30 Месячник по отказу от пищевых пристрастий-24 старт 29.06.2020

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Добрый день!
Я не нашел, куда бы мне с моей проблемой. Может быть сюда? Последние 10-15 лет я был в одном весе. Курил 36 лет.
Бросил курить 1,5 месяца назад и за это время прибавил 4 кг. У меня не появилось определенных пристрастий
в еде. Все гораздо хуже. Я хочу есть всегда и все подряд.
почти все начинают в себя закидывать как в топку
в том числе это связано с рефлексом - тянуть что-то в рот вне зависимости хочешь ты есть или нет
Для себя самый оптимальный вариант нашла - это если не голоден, то хоть по рукам себя бей но в рот ничего не тащи (в том числе перестать грызть карандаши и ручки). Легкий голод игнорировать, когда действительно есть захотела - села и поела; поела, посуду помыла и всё, никакого лазанья по холодильнику или вазочек с конфетами, орехами, снейками и т.д. Между основными приемами пищи перекусы (но не растянутые во времени, а так же - села, поела).
А 10000 шагов это около 7-8 км, т.е. часа полтора-два в день. В любом случае, хотя бы пол часа-час в день, но ходить нужно, особенно если нет другой активности и это даже не вопрос похудения, а вопрос здоровья в целом.

Можно ещё к глазам прикладывать листья салата (когда проезжаешь мимо пекарни) и класть под язык кружочек огурца.
клубничку на щечки, свеклу на губки, кочан капусты на лоб - всё, маска готова :D
Лизи знает толк в еде:rolleyes:
1593777258158.png

почти все начинают в себя закидывать как в топку
в том числе это связано с рефлексом - тянуть что-то в рот вне зависимости хочешь ты есть или нет
Для себя самый оптимальный вариант нашла - это если не голоден, то хоть по рукам себя бей но в рот ничего не тащи (в том числе перестать грызть карандаши и ручки). Легкий голод игнорировать, когда действительно есть захотела - села и поела; поела, посуду помыла и всё, никакого лазанья по холодильнику или вазочек с конфетами, орехами, снейками и т.д. Между основными приемами пищи перекусы (но не растянутые во времени, а так же - села, поела).
А 10000 шагов это около 7-8 км, т.е. часа полтора-два в день. В любом случае, хотя бы пол часа-час в день, но ходить нужно, особенно если нет другой активности и это даже не вопрос похудения, а вопрос здоровья в целом.
Понятно.

ты можешь придумать правила для себя под текущие возможности и чтобы войти во вкус и стараться следовать им
и всё получиться в итоге, любое действие (разумное) лучше не действия:thumbsup: удачи:skip:
захочешь от чего нибудь отказаться - присоединяйся, возьмем тебя на факультативной основе:rolleyes:

Без хлеба только тоскливо... иногда манит хрустящей корочкой французский багет, с полки супермаркета. Доверчиво в душу смотрит круглый лаваш. Подмигивает пышная булка. Но нет. АХТУНГ! Канальи.
Ты так вкусно написала, что я пожалуй пойду чё нибудь сожру :facepalm:

ты можешь придумать правила для себя под текущие возможности и чтобы войти во вкус и стараться следовать им
и всё получиться в итоге, любое действие (разумное) лучше не действия:thumbsup: удачи:skip:
захочешь от чего нибудь отказаться - присоединяйся, возьмем тебя на факультативной основе:rolleyes:
Конечно, хочу. Для этого и пришел сюда.
С чего мне начать?

Без хлеба только тоскливо... иногда манит хрустящей корочкой французский багет, с полки супермаркета. Доверчиво в душу смотрит круглый лаваш. Подмигивает пышная булка. Но нет. АХТУНГ! Канальи.
вкусные фантазии...

С чего мне начать?
Попробуй отказаться (или сократи) от чего нибудь не самого сложного для тебя в отказе, но всё же существенного.
Ты можешь посмотреть в табличку от чего другие участники отказываются и это натолкнет на мысль с чего начать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread