30 Месячник по отказу от пищевых пристрастий - 39. Старт 29.08.2022

Когда запустим следующий отказник:


  • Всего проголосовало
    18
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Чебурек надо с угольком:unsure: я сегодня буду дома и устрою праздник живота:giggle: заеду и куплю морожку, шоколадку и какую- нибудь вредность еще снямаю:bounce: тока еще не знаю какую. А на обед- скумбрия на углях?
Ты про живот внимательно прочитала?))
 
Всем привет!
Прошу совета:
Идея такая: сделать домашние полуфабрикаты впрок, для экономии времени в рабочие дни),- полудиетические овоще-мясные котлеты, под заморозку, по объему примерно 5-6 кг. (не в промышленных масштабах, для семейного потребления).

Основные ингредиенты:
1. Кабачки перезрелые
2. Мясо говядина
3. Лук репчатый
4. Приправа хмели-сунели. (или что лучше?)

Планируется: перекрутить мясо с луком в мясорубке, кабачки очистить от кожуры и семян, потереть на крупной тёрке, отжать сок, добавить к фаршу в соотношении 1:1, перемешать, сформировать котлеты и заморозить.

Основные вопросы:
1. Граммовка соли на общий вес продукта (кабачки+фарш) - "на глаз" солить не умею, предпочитаю пользоваться весами.
2. Как сделать так, чтобы при жарке и последующим тушением котлеты не развалились и оставались пышными (чтобы сок не вытекал).(что добавить для связки и удержания сока) Предполагается котлеты сразу из морозилки бросать на сковороду, без предварительной разморозки.
3. Как сделать чтобы были вкусными, (как в общепите ☺️), может по другому рецепту сделать ?


@Алексей Краснодар , @Жень Шень , что вы скажете на эту тему? Может у вас есть опробованный рецептик?;)
И вообще, присоединяйтесь к нашей команде, @АнкаЯ , ты же не против?
 
Последнее редактирование:
Всем привет!
Прошу совета:
Идея такая: сделать домашние полуфабрикаты, полудиетические овоще-мясные котлеты, под заморозку, по объему примерно 5-6 кг. (не в промышленных масштабах, для семейного потребления).

Основные ингредиенты:
1. Кабачки перезрелые
2. Мясо говядина
3. Лук репчатый
4. Приправа хмели-сунели. (или что лучше?)

Планируется: перекрутить мясо с луком в мясорубке, кабачки очистить от кожуры и семян, потереть на крупной тёрке, отжать сок, добавить к фаршу в соотношении 1:1, перемешать, сформировать котлеты и заморозить.

Основные вопросы:
1. Граммовка соли на общий вес продукта (кабачки+фарш) - "на глаз" солить не умею, предпочитаю пользоваться весами.
2. Как сделать так, чтобы при жарке и последующим тушением котлеты не развалились и оставались пышными (чтобы сок не вытекал). Предполагается котлеты сразу из морозилки бросать на сковороду, без предварительной разморозки.
3. Как сделать чтобы были вкусными, может по другому рецепту сделать ?

Я яйцо добавляю , иногда картофель штучку. Ничего не разваливается ?
 
Доброе утро всем :wavespin:
ddc73b26d31312efd63f94f8e272eb0b.jpg
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Похожие темы

Назад
Сверху Снизу