Всем привет!
Прошу совета:
Идея такая: сделать домашние полуфабрикаты, полудиетические овоще-мясные котлеты, под заморозку, по объему примерно 5-6 кг. (не в промышленных масштабах, для семейного потребления).
Основные ингредиенты:
1. Кабачки перезрелые
2. Мясо говядина
3. Лук репчатый
4. Приправа хмели-сунели. (или что лучше?)
Планируется: перекрутить мясо с луком в мясорубке, кабачки очистить от кожуры и семян, потереть на крупной тёрке, отжать сок, добавить к фаршу в соотношении 1:1, перемешать, сформировать котлеты и заморозить.
Основные вопросы:
1. Граммовка соли на общий вес продукта (кабачки+фарш) - "на глаз" солить не умею, предпочитаю пользоваться весами.
2. Как сделать так, чтобы при жарке и последующим тушением котлеты не развалились и оставались пышными (чтобы сок не вытекал). Предполагается котлеты сразу из морозилки бросать на сковороду, без предварительной разморозки.
3. Как сделать чтобы были вкусными, может по другому рецепту сделать ?