30 Месячник по отказу от пищевых пристрастий - 39. Старт 29.08.2022

Когда запустим следующий отказник:

• Всего проголосовало
    18
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Девочки, я третий день без привычной дозы кофе, точнее сегодня его вообще еще не пила, болит голова, сонливость, померила давление 110/73, приплыли, для меня норма верхнее минимум 130... Это нормализуется?

Девочки, я третий день без привычной дозы кофе, точнее сегодня его вообще еще не пила, болит голова, сонливость, померила давление 110/73, приплыли, для меня норма верхнее минимум 130... Это нормализуется?
Привет! Просто организм не привык к такому давлению, поэтому и всё симптомы. Попробуй попить зелёного чая и сходить погулять. Ну или уже тогда одну чашечку кофе выпить. Но мне кажется лучше, чтоб организм привыкал к нормальному давлению.

Всем привет!
Прошу совета:
Идея такая: сделать домашние полуфабрикаты впрок, для экономии времени в рабочие дни),- полудиетические овоще-мясные котлеты, под заморозку, по объему примерно 5-6 кг. (не в промышленных масштабах, для семейного потребления).

Основные ингредиенты:
1. Кабачки перезрелые
2. Мясо говядина
3. Лук репчатый
4. Приправа хмели-сунели. (или что лучше?)

Планируется: перекрутить мясо с луком в мясорубке, кабачки очистить от кожуры и семян, потереть на крупной тёрке, отжать сок, добавить к фаршу в соотношении 1:1, перемешать, сформировать котлеты и заморозить.

Основные вопросы:
1. Граммовка соли на общий вес продукта (кабачки+фарш) - "на глаз" солить не умею, предпочитаю пользоваться весами.
2. Как сделать так, чтобы при жарке и последующим тушением котлеты не развалились и оставались пышными (чтобы сок не вытекал).(что добавить для связки и удержания сока) Предполагается котлеты сразу из морозилки бросать на сковороду, без предварительной разморозки.
3. Как сделать чтобы были вкусными, (как в общепите ☺️), может по другому рецепту сделать ?

@Алексей Краснодар , @Жень Шень , что вы скажете на эту тему? Может у вас есть опробованный рецептик?;)
И вообще, присоединяйтесь к нашей команде, @АнкаЯ , ты же не против?
Две- три столовые ложки муки и яйцо. Яйцо как раз и дает связку

Всем доброе утро и прекрасного воскресенья ?✌️
Завтра начнётся :cold: а сегодня 10lis10L :D

Привет! Просто организм не привык к такому давлению, поэтому и всё симптомы. Попробуй попить зелёного чая и сходить погулять. Ну или уже тогда одну чашечку кофе выпить. Но мне кажется лучше, чтоб организм привыкал к нормальному давлению.
Не буду пить сегодня кофе, с утра кружечку позволю на работе, а сегодня выходной, вот и пусть организм отдохнет от допинга )

Не буду пить сегодня кофе, с утра кружечку позволю на работе, а сегодня выходной, вот и пусть организм отдохнет от допинга )
Порей минералки не газированной .

Всем хорошего утра!
Сегодня последний день в отрыв! Урра!!! выбрали с мужем - на чем будем отрываться - это макароны!!!! как раз пармезану тут подвезли из европы...... Настроение решительное!)
Съесть сегодня все на месяц вперед!

А Вы чем себя сегодня балуете?)))

Всем доброе утро и прекрасного воскресенья ?✌️
Завтра начнётся :cold: а сегодня 10lis10L :D
у тебя так вообще круть сегодня оторваться)))

пойду гляну от чего ты там отказываешься)))
... чу дрожишь - там вроде простенько у тебя)))

Я яйцо добавляю , иногда картофель штучку. Ничего не разваливается ?

Две- три столовые ложки муки и яйцо. Яйцо как раз и дает связку

можно вместо муки сухари панировочные - крошку

Спасибо за советы ? ?

Хочу отказаться от Фаст фуда и от сладкого. Тыкните меня когда отчёты сдавать)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: