Марафон Корректируем питание Месячник по отказу от пищевых пристрастий - 48

• Автор темы Автор темы Ликa
  • Дата начала Дата начала
Блин, вот она часто везде крахмал сует. :giggle:
Это он на меня так распирающе действует :rofl: а ты же хотела набрать:D я правда из мягкого творога делаю, ну они все моя любовь 💗

Это он на меня так распирающе действует :rofl: а ты же хотела набрать:D я правда из мягкого творога делаю, ну они все моя любовь 💗
Я пироги пекла заливные с ягодами. Там тоже 30 крахмала :giggle: Точно! Он наверно такой нежный получится, как там! Я щас умру с голоду. Уже все посчитала, осталось общий вес дождаться. 1lis29 По этому рецепту 114 белка 🤔 и 2130 калорий 🫣

Я вот думаю, пятый день добираю белок. Чем интересно я раньше занималась? :giggle: Не так и сложно. Лень наверно матушка.

А у меня эксперимент...
Манка кончилась, добавила овсяные отруби в запеканку, как остынет, расскажу что вышло :rofl:
IMG_20250403_191458.webp

Куда делись остальные отказники? :giggle:

Объясните пожалуйста кратко, что и как необходимо в данном марафоне делать) Я вот хочу отказаться от сахара, сладости по типу шоколадных конфет это прям мое пристрастие и шоколада в целом, от мучного, я конечно его люблю, но уже не так сильно к нему прибегаю. А вот шоколадные конфеты это вообще нечто, так тяжело от них отказаться. Я вот думаю на днях блинчики приготовить, что пускать вместо сахара не знаю, также муку наверное специальную надо покупать менее калорийную и вредную?😁
Я пекла из обычной муки на кефире,просто сахар в тесто не добавляла.
Но если задача и муку пшеничную не употреблять,можно испечь из рисовой, гречневой,нутовой и т.п.
Или из цельнозерновой.

У меня сегодня обед за 30 мин. Филе на листах, красный рис и греческий салат.
Голодной в магазин лучше не ходить. . Да и когда запрещаешь себе вредности кушать…так хочется. Бомжик на меня так смотрел..так смотрел. 🥹 потом чипсики смотрели. Сладкое нет, оно по вечерам смотрит
Купила красный рис.Никогда не готовила.Отличается от бурого по вкусу?

У меня сегодня на завтрак гороховые макароны с оливковым маслом и помидоркой На обед запечённый в духовке окунь и отварной картофель.На ужин будет простокваша с отрубями и миндалём.
Кстати ,картофель зря демонизируют.Глютена в нем нет,если брать не рассыпчатые сорта,то крахмала не так уж и много.А если в мундире- сплошная польза.
То же и с бананами.

Ну и Кисляк у меня получился 🤦‍♀️, хорошо изюм добавила и клубнику, которая до меня не дожила. Этот рецепт больше подходит для заливного пирога… надо было обычную приготовить запеканку. Но да, нежная. 20 г белка я съела)
IMG_2554.webp

@Тимона, ты свой эксперимент попробовала? :giggle:

Обожаю сочетание творога и вишни, а уж если это ещё и ПП рецепт, ммм бомба!! 😍

НАСЫПНОЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ.

Для приготовления нам понадобится:
150 гр овсяных хлопьев
60 гр мягкого творога у меня «Агуша»
Сахарозаменитель по вкусу
450 гр творога
2 яйца
60 г кукурузного крахмала
80 г вишни без косточки

Приступаем к приготовлению:
Смешиваем овсяные хлопья, творог мягкий и сахарозаменитель до однородной крошки
Смешиваем творог, яйца, сахарозаменитель, муку, кукурузный крахмал до однородной консистенции
На дно силиконовой формы выкладываем половину овсяной крошки
Далее выкладываем творожный слой, сверху вишню и ещё один творожный слой, как на видео
Сверху посыпаем пирог овсяной крошкой и отправляем в духовку на 40 минут при 180 градусах!
Вкуснейший насыпной творожный пирог готов!

Классно вот есть ещё гороховая мука нутовая не зря значит я тут

Как то отрубные спагетти хотел пробовать а там только 20 % отрубей остальное пшеничная мука

И из гречневой печенье какое-то делал выпекал рецепт из интернета первый были там яйца разрыхлитель ещё что то - вполне сьедобно под чай пока горячие

Классно вот есть ещё гороховая мука нутовая не зря значит я тут

Как то отрубные спагетти хотел пробовать а там только 20 % отрубей остальное пшеничная мука

И из гречневой печенье какое-то делал выпекал рецепт из интернета первый были там яйца разрыхлитель ещё что то - вполне сьедобно под чай пока горячие
Пробовал макароны из чечевицы, гречневые и рисовые?
Обычные конечно вкуснее для меня. Рисовые вкусные еще.

Я сидела как-то на безглютеновлй диете. Такие макароны брала

Пробовал макароны из чечевицы, гречневые и рисовые?
Обычные конечно вкуснее для меня. Рисовые вкусные еще.
Буду пробовать
Чечевицу я люблю вместо пюрехи с селёдкой или котлетами, вкусненько

Всем привет.
Сегодня я немного коснусь темы сахарозаменителей.

Наверное, всем давно знаком сахарозаменитель Аспартам.

Аспартам нестабилен при высоких температурах и не может использоваться для выпечки и приготовления пищи . Он часто встречается в продуктах с маркировкой «без сахара» или «без добавления сахара», таких как диетическая газировка, сок, жевательная резинка, конфеты, протеиновые напитки/батончики, йогурт и другие сладкие лакомства без сахара.

Переход на сладости, в которых нет ни грамма сахара, — модная тенденция среди тех, кто мечтает похудеть. Однако это не всегда дает эффект. Искусственная сладость бывает двух видов. Первый — заменители: фруктоза, ксилит и сорбит. Они участвуют в обмене веществ, а значит, имеют калорийность (кстати, не намного меньше, чем у сахара). Другое дело — подсластители: цикламат, сахарин и аспартам. Их организм не переваривает, выводит наружу безо всякого вреда для фигуры. Зато здоровью они наносят вред.

Марина Мойсеяк, доцент Университета пищевых производств: «Такие подсластители, как аспартам, сахарин, цикламаты — они вызывают в организме побочные эффекты, такие как: накапливаемость в печени и разрушение ее, вызывание диареи, расстройство ЖКТ. И другие исследования, которые во многих странах уже проводились, дали возможность этим странам запретить их использование».

У нас пока не запретили, и продуктов с надписью «ноль калорий» на прилавках хоть отбавляй — и продается лучше, и расходов на производство меньше: подсластители дешевле, чем натуральный сахар.

Самый опасный случай, пожалуй, с диетической газировкой: она сладкая благодаря аспартаму. При нагревании он превращается в яд — и совет на этикетке «пейте охлажденным» продиктован не только заботой о том, чтобы потребитель насладился, но и о том, чтобы он не отравился.

На самом деле, человек прекрасно может прожить без сладостей, уверены диетологи. Нужны углеводы — из круп, хлеба, макарон и картофеля.

Мой личный опыт:

Я более 7 лет пью чаи и кофе только с сахзамом фит парад 7 или фит парад 10.

Нет горечи, как от стевии, и можно фит парад спокойно добавлять в выпечку, и даже варенье варить.
Так как состав в этих сахарозаменителях считается безвредным.
И что очень важно для худеющих, 0 ккал в этих сахзамах
.
1.webp
7210999117.webp

Всем привет.
Сегодня я немного коснусь темы сахарозаменителей.

Наверное, всем давно знаком сахарозаменитель Аспартам.

Аспартам нестабилен при высоких температурах и не может использоваться для выпечки и приготовления пищи . Он часто встречается в продуктах с маркировкой «без сахара» или «без добавления сахара», таких как диетическая газировка, сок, жевательная резинка, конфеты, протеиновые напитки/батончики, йогурт и другие сладкие лакомства без сахара.

Переход на сладости, в которых нет ни грамма сахара, — модная тенденция среди тех, кто мечтает похудеть. Однако это не всегда дает эффект. Искусственная сладость бывает двух видов. Первый — заменители: фруктоза, ксилит и сорбит. Они участвуют в обмене веществ, а значит, имеют калорийность (кстати, не намного меньше, чем у сахара). Другое дело — подсластители: цикламат, сахарин и аспартам. Их организм не переваривает, выводит наружу безо всякого вреда для фигуры. Зато здоровью они наносят вред.

Марина Мойсеяк, доцент Университета пищевых производств: «Такие подсластители, как аспартам, сахарин, цикламаты — они вызывают в организме побочные эффекты, такие как: накапливаемость в печени и разрушение ее, вызывание диареи, расстройство ЖКТ. И другие исследования, которые во многих странах уже проводились, дали возможность этим странам запретить их использование».

У нас пока не запретили, и продуктов с надписью «ноль калорий» на прилавках хоть отбавляй — и продается лучше, и расходов на производство меньше: подсластители дешевле, чем натуральный сахар.

Самый опасный случай, пожалуй, с диетической газировкой: она сладкая благодаря аспартаму. При нагревании он превращается в яд — и совет на этикетке «пейте охлажденным» продиктован не только заботой о том, чтобы потребитель насладился, но и о том, чтобы он не отравился.

На самом деле, человек прекрасно может прожить без сладостей, уверены диетологи. Нужны углеводы — из круп, хлеба, макарон и картофеля.

Мой личный опыт:

Я более 7 лет пью чаи и кофе только с сахзамом фит парад 7 или фит парад 10.

Нет горечи, как от стевии, и можно фит парад спокойно добавлять в выпечку, и даже варенье варить.
Так как состав в этих сахарозаменителях считается безвредным.
И что очень важно для худеющих, 0 ккал в этих сахзамах
. Посмотреть вложение 2153304Посмотреть вложение 2153305
Я как-то решила купить зефир без сахара и не прочитала, что можно есть в день одну зефирку…. Мы с дочкой конечно налопались. Что потом с нами было…не просто диарея, состояние было ужасное 5 дней. Головокружение, слабость. Больше никогда этот зефир не покупаю )))

Сейчас в теме: