Марафон Корректируем питание Месячник по отказу от пищевых пристрастий - 46

Таня2024

На взлет
Капитан новой цели
Реакции
1.958
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Не курю с
09.12.2024
Дневник
Читать »»
То есть ты от кофе и сигарет одновременно?
Я просто статус твой увидела, а дневника не нашла.
Если что, можно завести и там писать впечатления
Сигариты и кофе в моей жизни очень взаимосвязаны. Одно без другого не существовала. А сейчас работает ?

Таня2024

На взлет
Капитан новой цели
Реакции
1.958
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Не курю с
09.12.2024
Дневник
Читать »»

Ликa

V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
64.738
Метод
Сила Воли
Лет курения
0
Не курю с
29.01.2025
Дневник
Читать »»
  • Haha
Реакции: Eli

Ментол

V.I.P за Игровую
На взлет
Капитан новой цели
Наставник
Реакции
53.758
Не курю с
09.09.2024
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Ментол

V.I.P за Игровую
На взлет
Капитан новой цели
Наставник
Реакции
53.758
Не курю с
09.09.2024
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Ментол

V.I.P за Игровую
На взлет
Капитан новой цели
Наставник
Реакции
53.758
Не курю с
09.09.2024
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
@Таня2024,
И вот возьми, пригодится при накатах.
Ты Табекс или аналоги принимаешь?
Screenshot_2023-06-07-20-08-20-561_com.vkontakte.android-edit.jpg

MAFA

Ольга
V.I.P
Реакции
36.730
Метод
Табекс
Лет курения
32
Не курю с
19.06.2024
Дневник
Читать »»
Я вот и не пойму. Яж не ем. У меня даже 1000 калорий сегодня нет. Наверно я просто больше не курю. Когда курила, сразу высыхала
Ликусь, это основная причина. Я при каждой попытке набираю ровно 5-6 кг, дальше цифры 63 вес не поднимается. Я так понимаю, это мой физиологически нормальный здоровый вес без сигарет. Но я хочу обратно свои 57 (ладно на 59 согласна)

"Бросающие курильщики толстеют не потому, что "заедают" свое желание вернуться к сигарете.
"Это связано не с тем, что люди "заедают" свое желание покурить, а с тем, что при курении ускоряется обмен веществ, снижается аппетит, нарушается минеральный и белковый обмены. Организм теряет необходимые вещества. То есть происходит все то, что и при тяжелых заболеваниях, развивается патологическое состояние", - пояснила она.
Таким образом, когда человек бросает курить, обмен веществ возвращается на нормальный уровень. Организм пытается восполнить потерю минеральных веществ, белка, углеводов и так далее. В первый момент это действительно приводит к набору веса, пояснила врач.
"Методы этого избежать - те же самые, что и при желании похудеть, то есть диета, физическая нагрузка, активный образ жизни"( руководитель Центра по отказу от табака НИИ пульмонологии ФМБА России Галина Сахарова)

MAFA

Ольга
V.I.P
Реакции
36.730
Метод
Табекс
Лет курения
32
Не курю с
19.06.2024
Дневник
Читать »»
Отчет за день: вроде полет нормальный, хлеба нет, газировок нет. Последний прием пищи 17-30. Сижу чаи гоняю. Сегодня набрала себе кувшин воды с лимоном 2 литра, пыталась пить в течении дня и поняла, что совсем не умею пить. А это очень плохо. Нужно распаивать себя - так врач говорил дочери, когда мы лежали в больнице. Профилактика МКБ.

Ликa

V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
64.738
Метод
Сила Воли
Лет курения
0
Не курю с
29.01.2025
Дневник
Читать »»
Отчет за день: вроде полет нормальный, хлеба нет, газировок нет. Последний прием пищи 17-30. Сижу чаи гоняю. Сегодня набрала себе кувшин воды с лимоном 2 литра, пыталась пить в течении дня и поняла, что совсем не умею пить. А это очень плохо. Нужно распаивать себя - так врач говорил дочери, когда мы лежали в больнице. Профилактика МКБ.
Очень понимаю. Я пока себя заставляю с шипучкой и наливаю в кружку, подхожу и пью иногда. Но хоть чай начала пить с лимоном.

Вовчик37

Демиург
Реакции
58.367
Привет.Я в субботу тоже буду себя распаивать?

Ликa

V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
64.738
Метод
Сила Воли
Лет курения
0
Не курю с
29.01.2025
Дневник
Читать »»
Ликусь, это основная причина. Я при каждой попытке набираю ровно 5-6 кг, дальше цифры 63 вес не поднимается. Я так понимаю, это мой физиологически нормальный здоровый вес без сигарет. Но я хочу обратно свои 57 (ладно на 59 согласна)

"Бросающие курильщики толстеют не потому, что "заедают" свое желание вернуться к сигарете.
"Это связано не с тем, что люди "заедают" свое желание покурить, а с тем, что при курении ускоряется обмен веществ, снижается аппетит, нарушается минеральный и белковый обмены. Организм теряет необходимые вещества. То есть происходит все то, что и при тяжелых заболеваниях, развивается патологическое состояние", - пояснила она.
Таким образом, когда человек бросает курить, обмен веществ возвращается на нормальный уровень. Организм пытается восполнить потерю минеральных веществ, белка, углеводов и так далее. В первый момент это действительно приводит к набору веса, пояснила врач.
"Методы этого избежать - те же самые, что и при желании похудеть, то есть диета, физическая нагрузка, активный образ жизни"( руководитель Центра по отказу от табака НИИ пульмонологии ФМБА России Галина Сахарова)
Спасибо за полезную информацию .? Я уже сегодня думала пройти курс «Нутрициология. Стресс или неправильное питание, сразу высыпания у меня и у сына. хочется в этом лучше разобраться

Реакции: MAFA

Ликa

V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
64.738
Метод
Сила Воли
Лет курения
0
Не курю с
29.01.2025
Дневник
Читать »»

Вовчик37

Демиург
Реакции
58.367

Yu-Yu

V.I.P за Игровую
Реакции
5.763
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
11.01.2024
Дневник
Читать »»
Доброй ночи! Поделюсь и я своими страданиями и результатами. Так как я пью кофе круглосуточно, то решила отказываться от него постепенно)частичное потребление (утро точно оставлю навсегда). Эту первую неделю решила не пить кофе после 18:00. Вчера успешно справилась. Сегодня ближе к 18:00 у меня появился страх, мол, как я проживу этот вечер без кофе. Началась трясучка и в 17:50 я сделала себе кофе?
Ну, и утром/днём я выпила кружки 4.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)