Мне не нравится курить!

Юлия37, с удовольствием выслушаю советы. Мне никогда не запрещали курить, а ты была по-другую сторону. Давай делиться опытом :)
В моем дневнике было про это несколько сообщений. Я и видео пытался показывать, где рассказывается из чего сделаны сигареты и рассказывать. Объяснял как никотин на мозг воздействует. И кнутом и пряником. Все воспринималось в штыки.
Обыскивал и выбрасывал сигареты, изо рта вырывал, злился, намекал что от нее воняет... результат в пред.сообщении..
Не хочет она бросать. Мозг у нее не понимает всю серьезность, не дошел еще до этой стадии. Что еще можно сделать?

да наверно ты лучше меня знаешь))), уже все перепробовал... Мне жаль, что она не прислушивается. Я очень хочу семью и детей, мой намекнул мне, что все будет;), ты главное бросай, нам же нужно здоровое потомство, не ради него, а для себя, ведь мне нужна семья))):bounce:. Не в качестве совета написала, а просто пример из своей истории привела. Удачи тебе;)

Я очень хочу семью и детей, мой намекнул мне, что все будет, ты главное бросай, нам же нужно здоровое потомство, не ради него, а для себя, ведь мне нужна семья)))
Когда заходит разговор о свадьбе, я говорю "какая свадьба? какие дети? ты куришь!" И на этом все :(

Юлия37, hls, Эм..... у меня был молодой человек, он именно ЗАСТАВЛЯЛ меня не курить:mad: орал, воспитывал и тд... И знаете что.. толка никакого, я как только не изворачивалась, но все равно курила! и считала его полным козлом, кстати, за то, что он так делает и не уважает моего мнения, потребностей и тп.... ведь мозг у человека, если он не осознает, что курение несет вред, разрушение и тп - работает совершенно по другому. Любой, кто "отберает соску" враг намба уан! И чем больше и активнее ты отучаешь человека курить, тем больше ты его раздражаешь.

hls, Юлия37, Так получилось, что я была по обе стороны.... И могу сказать, что отучать от чего-то взрослого и здаводумающего человека - это бред и себе дороже получается. В конце концов "Отучаемый" (назовем его так) не ребенок и в праве делать свой выбор сам, а нам остается либо принять этот выбор, либо нет. Поэтому мы либо принимаем "отучаемого" вместе с его выбором, либо нет.

Marzipan, да, все верно, я хочу чтоб вообще всем перестали продавать эту гадость:stomp:, всем добра:angel:

hls, Доброе утро!)))
Не знаю, можно ли приравнять курильщика к наркоману..... Но если провести аналогию, то никто не может помоч наркоману захотеть перестать употреблять наркотики. Захотеть должен он сам, окружающие могут только поддержать, помочь поднятся и тп.... но главный выбор делает сам человек и больше никто. А пока он сам не зохочет, ты хоть в бараний рог его сверни, ничего не изменится.

Marzipan, Доброе :)
Я согласен со всем. Но наркологическая зависимость гораздо более сильная, чем табачная. Если наркомана силой оградить от наркотиков, то когда от отрезвеет разве не будет благодарен?
Хватит о грустном, лучше расскажи как у тебя дела, как без сигарет живется? ;)

hls, конечно же не будет!! ты чтоооооо? наркотическая зависимость не только физическая, но и психологическая, особенно у наркоманов со стажем!
Я очень много и долго могу разговаривать о зависимых и созависимых, т.к. знаю не по наслышке.

Ммм.... без сигарет.. В принципе отлично)) курить тянет иногда. Старнное ощущение, такое как будто я и не бросала никогда, как будто я до сих пор курю и мне нужно пойти покурить.... но потом я думаю, что курить-то я не пойду и все во мне начинает негодовать: "Кааааак?? не пойдееееееееешь???... а почемуууууу?" нудный такой, затяжной пищащий голосочек. Он уже не так часто просыпается, но с двойной силой тянет. Вроде и времени много прошло уже, а все равно страшно иногда становится, вдруг не смогу контролировать и на автомате закурю:eek:

Marzipan, ну на автомате не закуришь, главное чтобы осознанно не закурила "всего одну" ;) У меня вчера буквально появились мысли проверить как это будет, что я почувствую. Но этот коварный план не удался :adolf:

hls, :):) мдааа....)) никотин очень коварен)) я пока не хочу знать, что я почувствую....
Я вот думаю, неужели я до конца своих дней буду хотеть курить?
А через 3 мес будет легче или еще сложнее? а дальше что?

Я вот думаю, неужели я до конца своих дней буду хотеть курить?
Не то чтобы прям "хотеть", но я сторонник теории что периодически мысль покурить, затянуться полной грудью, ощутить вкус сигарет будет возникать. На данный момент, побороть такую мысль труда не составляет -- просто с улыбкой "неа, нафига?" и все проходит :)

А через 3 мес будет легче или еще сложнее? а дальше что?
Легче обязательно будет. И чем больше времени пройдет, тем реже ты будешь вспоминать о сигаретах и тем легче будет бороться с тягой к никотину.
А дальше? Да все тоже самое, что и с сигаретой. Только дольше, здоровЕй, насыщенней и интересней ;)

З.Ы. вчера в очередной раз курильщиков прижали. Больше ни в одном магазине не увидим сигареты на прилавках.

hls, Даа.... у меня в переходе, около работы тоже убрали ларек к сижками. бедные курильщики:confused:
Кстати цены на табак подросли и на всю продукцию для кальяна. Я ездила в эти выхи и за табаком отметила этот факт...(( Умудрилась и там концерт устроить:oops: поругалась с индусом! совсем офигели потому что!

hls, ухахахах))):rofl: да нее.... цены - неприятно, конечно, но не повод для убийства индуса)
Прихожу я в закуток, там индус сидит и табак, соотв-но, на стелаже позади него.
Я говорю: "Дайте понюхать табак."
А он мне: "ДЭсэт рублЭй...!"
Я : "Ага! а че не двести?"
дал он мне табак, по итогам, я понюхала, поставила банку ему на стол и пошла дальше. И вот дернул черт вернуться в этот зауток, еще раз тот табак понюхать! Прихожу, прошу табак, а он мне выдает:
"ты в мЭне тбАком швырнула! Прошлый раз. Не дам тбАк!"
Я отвечаю: "Если б я в тебя швырнула этой банкой, ты б лежал с сотрясением мозга! А так ничего, здоровый же... Значит не швыряла ничего"
:rofl::rofl::rofl: Ухахаха.... и кааак он запел на своем индусском: "Хамбалей...лалей..." чего-то там еще)) я так испугалась, думаю, щас прибежит его гр.поддержки и скрутят меня! Я пулей оттуда вылетела:running:

Marzipan, :rofl: я бы не рискнул покупать табак у индусов и прочих сомнительных личностей, тем более в закутках )))

hls, ну это образно "закуток".... :)
Обычный рынок товара, который идет без акцизки, соотв-но без лишней накрутки - это плюс)
Но чего и кого, там только нет(индусы, турки, вьетнамцы... и тп...) - это минус!
Когда бежала, думала интересно торгуют ли там людьми:rofl::rofl::rofl:

Marzipan, поздравляю с месяцем! Ты молодцом держишься;)

shariki.jpg

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу