Всем привет)) мне 34, курю с 14ти. Сколько курю столько и бросаю. Попыток бросить было очень много. Мотивация для отказа от сигарет огромная. Начиная от здоровья, заканчивая внешним видом... когда не курю выгляжу намного моложе и свежее, немного набираю вес, но меня это плюс, ТК немного худоват. Пробовал резкий отказ, но для меня это ужасно, особенно в первые дни. Пробовал вейп, не курил сигареты и особо не тянуло, но никотиновая зависимость никуда не уходила, поэтому попытки отказа от самого вэйпа приводили к срыву на обычные сигареты.
От алкоголя почти отказался, в этом году выпивал всего несколько раз, хотя прошлые пару лет пил очень много...
Последняя попытка бросить была с вэйпом. Закурил неделю назад.
Недавно в какой то статье про никотиновую зависимость я прочитал фразу: "абстинентный синдром при отказе от курения".... И в голове возникла аналогия с алкогольной абстиненцией. Когда алкоголик выходит из запоя то самым оптимальным для него будет конечно же несколько дней в стационаре. Но те кто выходят сами, постепенно снижают дозу, и если все делать грамотно, то выход будет более менее сносным.
Так вот, я решил очень плавно снижать количество сигарет. Планирую каждый день выкуривать на одну сигарету меньше, оставлять в пачке ровно столько сигарет, сколько планирую выкурить. Первые 2 дня как то не пошли, плана не придерживался, были бессонные ночи... Вчера выкурил 15сигарет, вместо стандартных 20ти. Решил что пусть это число будет отправной точкой. Сегодня 14 сигарет. Завтра будет 13, и так далее. Эти два дня прошли нормально, никаких мук и ломок из за сокращения сигарет не испытываю, посмотрим что будет дальше. Буду отписываться по результатам своего плана. Об ощущениях и срывах (если они будут) напишу честно!!!
Всем спасибо, кто прочитал и будет читать)) за кривой рассказ и много воды извините))