Михаил Щербаков, по моему ты не внимательно читал то, что я написал... Я нигде не говорил, что состоящего под наблюдением ПНД человека вообще не допустят к работе; тем более если речь идет о группе КЛП, к которой относятся люди со всякими пустяками типа неврозов, психогенных депрессий и психопатий. Более того, есть сферы деятельности, которые отнесли к тем, где возможны психиатрические противопоказания явно по недоразумению. В частности, хотя работа с компьютером относится к вредным и формально к ней могут не допустить человека имеющего псих. расстройство, однако на практике, по словам психиатров, допуск к ней дают практически любому желающему, даже если у него есть серьезные проблемы с психикой и он состоит в ПНД на ДДН. Таким образом, например: сисадмином, инженером-программистом и бухгалтером может работать кто угодно. Совсем другое дело, когда речь заходит о сферах деятельности хоть как-то связанных с детьми;
Васильна работает именно там. С некоторых пор людей имеющих псих расстройства вообще не допускают к работе в детских учреждениях, даже если их работа не связана непосредственно с детьми. Я не зря сказал, что даже дворником не дадут там работать. Понятно, что это полный беспредел, однако что вы хотите о тех, кого называют госдурой??? Проблема с психиатрией заключается не только в том, что там все зависит от личности психиатра, но и в том законадательстве и правоприменительной практике, которые действуют в этой области, по этому нужно сто раз крепко подумать прежде чем связываться с государственной психиатрией на постсоветском пространстве. Психиатрия у нас как была пугалом так и остается...