Сила воли Мой бой продолжается...

Диман35

Ветеран
Реакции
2.645
Метод
Гипноз
Лет курения
20
Не курю с
12.03.2013
Как говорится, где есть два психиатра, там есть три диагноза...;)

А у нас наоборот, явных психов не замечают, они работают, люди судачат. Явного вреда не наносит себе, окружающим - считай здоров:wavespin:

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
Но если человек не настроен, то хоть обподдерживайся, обпишись, вывернись наизнанку, позвони домой,
постучи ему в дверь , всё будет бесполезно.
Все правильно, оказать моральную поддержку мы можем, а вот бросить за другого курить - нет...

Он так и останется считающим, что у курения есть плюсы. :rofl:
Вообще-то у курения действительно есть свои плюсы... Например, известно что курение заметно снижает вероятность возникновения болезни Альцгеймера, по сравнению с никогда не курившими людьми. Хорошая новость для нас в том, что у бывших курильщиков вероятность возникновения этой болезни тоже снижена, хотя и не так сильно как у курильщиков.

Евгений Юдин

Гордость форума
Реакции
2.891
Лет курения
17
Не курю с
08.07.2013
Дневник
Читать »»
Евгений Юдин, я в целом не согласен с тем, что любые зависимости связаны с инфантильностью человека.

А с чем они связаны по вашему мнению?:)

Просто тема та про Карра, а не про причины зависимостей. Можете легко проигнорировать мой вопрос и заранее извиняюсь за то, что написал в вашем дневнике.

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
Евгений Юдин, не могу ничего сказать на этот счет, однако мне кажется очевидным, что о связи зависимости с инфантильностью человека можно говорить лишь в некоторых конкретных случаях, а не в общем. Кроме того, на мой взгляд, в данном плане имеет смысл рассматривать не весь период существования зависимости, а только его начальный этап, когда зависимости еще по сути нет и она только начинает формироваться. Думаю, что у подавляющего большинства людей зависимость от сигарет начала формироваться в детском или юношеском возрасте и именно на этом этапе имеет смысл говорить об инфантильности, хотя какая может быть инфантильность в детском возрасте мне не совсем понятно. В общем, как-то так...

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
Позади уже 7 месяцев жизни без табачной вони, и у меня нет слов чтобы выразить то, как я доволен этим фактом и собой!!!

Теперь мне пора начинать отвыкать от этого форума, и начинать жить без поддержки...:) Убираю из подписи счетчик, т.к. от него тоже пора отвыкать. Если я вдруг больше не вернусь сюда, прошу считать меня не курящим!:D

Диман35

Ветеран
Реакции
2.645
Метод
Гипноз
Лет курения
20
Не курю с
12.03.2013
Давно пора сваливать! Пока снова не закурил и не оказался на звезде смерти
43.png

:D

Абвгдейка

Патриот
Реакции
1.228
Метод
#некурим
Не курю с
25.03.2013
Дневник
Читать »»
Oleg10011001, тебе есть чем гордиться, очень рада за тебя. Осторожнее там, без поддержки и спасибо, доброе слово и кошке приятно).
Будет желание, загляни и расскажи как ты, просто так, без дат и поводов, буду поглядывать. Щасти!

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
Абвгдейка, спасибо! Мне тоже было приятно приятно общаться с тобой:) Обязательно иногда буду заходить чтобы убедиться, что ты не куришь...;)

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
Сегодня с форума ушло много интересных и ярких людей не желающих подвергаться тут пропаганде курения...:cry:

Albina

Авторитетная личность
Реакции
1.548
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
11.03.2013
Дневник
Читать »»

Михаил Щербаков

Авторитетная личность
Реакции
1.117
Метод
#некурим
Лет курения
5
Не курю с
08.12.2013
Дневник
Читать »»
Зря смеешся, многие люди уже остались без работы по этой причине... Человеку с психиатрическим диагнозом не дадут работать даже дворником в детском учреждении...;( Обращение к психиатру далеко не безобидная штука! И еще, нужно понимать, что депрессия может оказаться сродни тяжелому психическому расстройству. По крайней мере, призывника с депрессией в военкомате могут списать по одной статье с шизофрениками и признать полностью негодным к призыву, практически инвалидом...

Ничего подобного. Мой друг с детства стоит на учёте, и ему все справки в ПНД выдают при выходе на работу.

Михаил Щербаков

Авторитетная личность
Реакции
1.117
Метод
#некурим
Лет курения
5
Не курю с
08.12.2013
Дневник
Читать »»
Последнее редактирование:

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
Михаил Щербаков, по моему ты не внимательно читал то, что я написал... Я нигде не говорил, что состоящего под наблюдением ПНД человека вообще не допустят к работе; тем более если речь идет о группе КЛП, к которой относятся люди со всякими пустяками типа неврозов, психогенных депрессий и психопатий. Более того, есть сферы деятельности, которые отнесли к тем, где возможны психиатрические противопоказания явно по недоразумению. В частности, хотя работа с компьютером относится к вредным и формально к ней могут не допустить человека имеющего псих. расстройство, однако на практике, по словам психиатров, допуск к ней дают практически любому желающему, даже если у него есть серьезные проблемы с психикой и он состоит в ПНД на ДДН. Таким образом, например: сисадмином, инженером-программистом и бухгалтером может работать кто угодно. Совсем другое дело, когда речь заходит о сферах деятельности хоть как-то связанных с детьми; Васильна работает именно там. С некоторых пор людей имеющих псих расстройства вообще не допускают к работе в детских учреждениях, даже если их работа не связана непосредственно с детьми. Я не зря сказал, что даже дворником не дадут там работать. Понятно, что это полный беспредел, однако что вы хотите о тех, кого называют госдурой??? Проблема с психиатрией заключается не только в том, что там все зависит от личности психиатра, но и в том законадательстве и правоприменительной практике, которые действуют в этой области, по этому нужно сто раз крепко подумать прежде чем связываться с государственной психиатрией на постсоветском пространстве. Психиатрия у нас как была пугалом так и остается...

Михаил Щербаков

Авторитетная личность
Реакции
1.117
Метод
#некурим
Лет курения
5
Не курю с
08.12.2013
Дневник
Читать »»
Я в медицине 5 лет оттрубил, такого насмотрелся: по знакомству можно всё, даже человека дураком сделать и в дурдом отдать (например, если нужно признать сделку недействительной). А уж справок наделать, что ты здоровый и вменяемый, совсем несложно :)

Реальный случай, когда ничего не подозревающего человека сделали невменяемым за коробку конфет, а он даже об этом не знал :) А обратно доказывать практически невозможно :)

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
Михаил Щербаков, все так, однако во-первых для начала эти знакомства там еще нужно иметь...;) Во-вторых я уже говорил, что в психиатрии много зависит от личности психиатра. Например, придет вместо знакомого психиатра, с которым удавалось договориться, другой и могут возникнуть проблемы, а справка нужна срочно иначе работу потеряешь...
А уж справок наделать, что ты здоровый и вменяемый, совсем несложно :)
А с этого места желательно по подробнее...;) Сам видел, как одного чела желающего купить справку на водительские права выгнали из кабинета на матах. Правда, возможно он был сам виноват, т.к. заявился к заведующей диспансерным отделением ПНД в то время, когда у нее в кабинете проходила ВКК и была толпа врачей.

Абвгдейка

Патриот
Реакции
1.228
Метод
#некурим
Не курю с
25.03.2013
Дневник
Читать »»
Oleg10011001, привет, как ты? что так в форуме вязнешь?
Может тему свою откроешь?

Посоветоваться хотела. Предлагала Сергею сделать раздел «Доска почета», «Аллея славы» или «Дембельский альбом» для тех, кто уже успешно бросил курить и собирается покинут форум. Мне кажется, что это могло бы добавить позитива бросающим. А бросившие могли бы иногда заходить и подтверждать статус (зажигать звезды). Сейчас это разбросано по дневникам и интересно только тем, кто лично общался. А Сергей спрашивает, по каким критериям оценивать, а я не знаю) Что думаешь?

Диман35

Ветеран
Реакции
2.645
Метод
Гипноз
Лет курения
20
Не курю с
12.03.2013
раздел «Доска почета», «Аллея славы» или «Дембельский альбом»

Это как бы почетный славно эверест уже есть. А дембель? Типа остальные остались служить и даже воевать с курением? Но призваны здесь только те, которые в первом разделе личных дневников, вот им через год надо бы дембельский оформлять. Да, и о каждом выпускнике уведомлять в теме "позитивный настрой на форуме".

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
[quote="Абвгдейка, post: 701980, member: 10569"][USER=10921]Oleg10011001, привет, как ты? что так в форуме вязнешь?[/quote]
Абвгдейка, у меня пока вроде бы без особых перемен. Ну, это не смертельно и я как-нибудь переживу! В любом случае, в первые месяц-два было гораздо хуже, так что жить можно. Понял, что ранова-то решил уходить с форума. Спасибо, что интересуешся!

А Сергей спрашивает, по каким критериям оценивать, а я не знаю) Что думаешь?
Критерий успешного бросания очевиден - человек не курит 5 лет и более, т.е. достиг стойкой ремиссии. Есть тут такие? Я знаю только Ваксу... А альбомы можно делать просто для группы некурей отказавшихся от курения примерно в один месяц (+/-) и перешедших определенные значимые рубежи (или просто перешедших в следующий раздел здесь на форуме, начиная с Успеха и потом ежегодно). В общем, как-то так...:)[/USER]

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу