Сила воли Моя борьба

• Автор темы Автор темы inside
  • Дата начала Дата начала
Дорогие хорошие мозгоправы (точнее мозгоправки)! Девушки, спасайте, помогите, SOS! :help:Нужен совет! В общем приближается то, чего я очень боялась..кхм..вообщем, надвигается ПМС (мальчикам срочно закрыть глаза, покраснеть и сделать вид, что ничего не заметили). Я и раньше не особо добрая и понимающая в этот период была, а с бросанием вообще боюсь превратиться в министра ада. Девчонки, как вы справляетесь? Может попить успокоительные для облегчения страданий? я уже чувствую, что решимость и боевой настрой предательски меркнут..:( Буду рада любому совету и мнению!

пысы=зашедшим землячкам-соседкам огромный привет!;)

Дорогие хорошие мозгоправы (точнее мозгоправки)! Девушки, спасайте, помогите, SOS! :help:Нужен совет! В общем приближается то, чего я очень боялась..кхм..вообщем, надвигается ПМС (мальчикам срочно закрыть глаза, покраснеть и сделать вид, что ничего не заметили). Я и раньше не особо добрая и понимающая в этот период была, а с бросанием вообще боюсь превратиться в министра ада. Девчонки, как вы справляетесь? Может попить успокоительные для облегчения страданий? я уже чувствую, что решимость и боевой настрой предательски меркнут..:(

Это моя большая проблема и без курения) И, кажется, как раз наличесвует в данный момент. Ну что я могу сказать... Даже не знаю, что и сказать))) Терпи))) Ну как вариант (а вдруг поможет) попить ременс, успокоительные какие-нить, ну а если есть желания и дополнительные показания-таблетосы противозачаточные, это, как мне кажется, единственное верное средство от этого дела. Кто никогда этой проблемой не страдал, конечно, не поймет(

Я писала, что как раз бросила за 5 дней до) и еще не могла понять, где тут пмс, а где траблы от бросания))))
Пей успокоительное - не терпи (врач сегодня новопассит назвала, хотя я уже афобазол стала пить)

А сегодня прямо даже небольшие сугробы на земле.
Все, кончился в Питере снег. Мы снова в лужах)
С утра отчищала машину от снега, завтра, чую, буду подплывать к ней на байдарке)

Дорогие хорошие мозгоправы (точнее мозгоправки)! Девушки, спасайте, помогите, SOS! :help:Нужен совет! В общем приближается то, чего я очень боялась..кхм..вообщем, надвигается ПМС (мальчикам срочно закрыть глаза, покраснеть и сделать вид, что ничего не заметили). Я и раньше не особо добрая и понимающая в этот период была, а с бросанием вообще боюсь превратиться в министра ада. Девчонки, как вы справляетесь? Может попить успокоительные для облегчения страданий? я уже чувствую, что решимость и боевой настрой предательски меркнут..:( Буду рада любому совету и мнению!

Мое мнение---нужно пить успокоительное! Накладывается одно на другое, может стать тяжело совсем и тебе и твоим близким! Не рискуй! Успокоительное пей, пройдет время и научишься с этим справляться без него!
Держись и не сдавайся! Начала----вперед!!!!

Добрый....ммммм и что у нас добрый? День? Вечер? Утро? Неважно! Главное, чтоб доброго - настроя. :)
Я бы попробовала успокоительные вкупе с прогулками. Даже если холодно. По себе помню - прогулка перед сном успокаивает и как-то замерзнув засыпаешь быстрее. Еще мое личное успокоительное - теплое молоко. С ванилью. Вкусно и действует как легкий антидепрессант. Ну и естессно иметь под рукой леденцы без сахара и еще мне помогала зубочистка. Смозолив язык уже не думала о "покурить". Хотя прибить кого-нибудь все равно до сих пор хочется:D. Но все это еще не повод для "закурить по новой". Поверьте, Вы научитесь со всем справляться без сигареты, так будто никогда и не курили. И еще придет время, когда ощутив запах сигарет от курящих Вам будет странно, что недавно Вы не замечали его от себя.

Постою в сторонке, почитаю) у меня тоже надвигается апокалипсис) я не бешеная, но грусть-тоска меня обычно ставит к стенке! Про прогулки взяла на заметку. Из успокоительного пью настойку пиона, но чтобы почувствовать эффект, надо долго пить.

При бросании курить есть несколько простых и понятных правил которые можно по пальцам пересчитать,
следуя которым ты неуклонно будешь выбираться из зависимости. Это работает на всех, гарантированно 100%.
Все эти правила есть в главах Алена Карра которого ты смотришь перед сном... Но меня вперло больше слушать аудиокнигу. Там все гораздо понятнее и засыпается кайфовее.
Все проблемы начинаются тогда когда ты своим, на этот момент еще наркоманским мозгом начинаешь пытаться анализировать ситуацию, пытаешься придумать свои правила и обходные пути, нарушая общеизвестные РАБОЧИЕ правила.

За время своего бросания я усвоил одно из важнейших правил (кроме остальных) - Продолжай жить также как и жил когда курил. Об этом в книге пишет Карр. И Это действительно один из ключевых принципов. Не ограничивай себя ни в чем и не пытайся заменить курение чем-нибудь или облегчить симптомы. Ни в коем случае. Тогда я не особо врубался почему надо это правило соблюдать, но решил не заниматься самодеятельностью - теперь понимаю очень хорошо. Благодаря этому принципу я бросил. И вопреки ему - терпел неудачи предыдущие разы.
Я продолжил работать как и работал, продолжил общаться с теми же людьми с которыми общался, продолжил выходить на улицу на "перекур", продолжил периодически выпивать, не боялся веселой компании, опьянения и т.д... Короче оставил все как было и не пытался облегчить свои "ломки"... Или изменить свою жизньи образ жизни вместе с сигаретами - это было бы слишком тяжело и сдался бы. Это дало шанс выкинуть курение из своей жизни а не жизнь из себя...
Так что табексы, пластыри, леденцы, обезболивающее, успокоительное, травяные настойки и прочая херня которорой ты раньше не пользовалась - только усложнят, оттянут или еще хуже затянут тебя в изначальную зависимость.

В данном конкретном случае делай все также как и раньше при своих ПМС-месячных... Да, кажется что это слишком... ПМС это стресс а тут еще и бросание, вообще слишком - поверь... Тебе кажется)))) В жизни курильщика и бросающего всегда находятся поводу почему не бросать или почему прекратить бросание... Проблемы на работе или ответственный период, экзамены, отчетный период, ссора и т.д... Хрень это все... Проживая очередную пьянку (во время которой ты раньше курила) сначала кажется что не сможешь... а потом удивишься как круто бухать и не курить... В следущую пьянку уже будет гораздо легче и задумываться о сигаретах будешь на порядок меньше. Проживая очередные посиделки с друзьями кажется что не настроишься на нужный лад без сигарет - удивляешься как клево с друзьями без сигарет (уже потом) и в следующий раз на порядок меньше думаешь о сигаретах, не курение в курящей компании испытание... но только первые 2 раза))) потом легко переносишь такие встречи... Проблемы на работе - а ты не куришь... проблемы все равно решаешь как и раньше и удивляешься что оказывается сигареты не нужны....

Сигареты это психологические якоря. Которые формируются месяцами курения... Так называемые "особые" сигареты... которые как будто выручают в трудную минуту... Это обман. Проживая этиже моменты без сигарет и их заменителей или успокоительных - ты срываешь якоря и в следующий раз тебя эти ситуации не тервожат.

С ПМС история та же - справляйся с этим как раньше. Не принимай ничего дополнительно. Сослужишь себе добрую службу.

приближается то, чего я очень боялась..кхм..вообщем, надвигается ПМС
Не боись нормальных человеческих эмоций, о которых ты уже позабыла ;) и не связывай их с курением, решай проблемы по мере их поступления :) Не так страшен черт как его малюют. Ты сильней чем думаешь:)

Попробуй вот эти витамины - снимают все неприятные симптомы ПМС ! Удачи !
pms-_1.jpg

У всех у нас иногда наступают моменты грусти, в этом нет ничего страшного, все это пройдет. Главное не надо это связывать с бросанием, т.к. это абсолютно не взаимосвязано;)

Здесь уже дано очень много советов и поддержки. Я присоединяюсь. Думаю, самое главное настрой, вспомни, что ты не хочешь пахнуть табаком! Прочитай первое свое сообщение, вспомни настрой с которым ты все это начинала и вперед не сдаваясь! Ну пмс, ну и что? Зачем себя настраивать? Я пью ново-пассит, помогает! Держись и крепись ты на правильном пути! Удачи и несгибаемой силы воли!

Всем форумчанам огромный привет! Огогого!!! Я не ожидала, что на мой приступ паники откликнется столько людей. Спасибо огромное за внимание к моей скорбной персоне. Очень приятно читать как конкретные советы, так и просто добрые слова ободрения и поддержки. Начала улыбаться, когда заметила, что мои слезные просьбы нашли отклик даже у сильной половины человечества:oops: Вы не дадите пропасть, чесслово.
И да, со мной можно на ты, мне так гораздо проще, тем более я скорее всего младше многих здесь.
Все советы довольно дельные, но решила остановиться-таки на ременсе. Это вроде как не лекарство, а гомеопатия. В инструкции написано, что и физические симптомы убирает и с депрессией помогает. Если буду чувствовать, что этого мало и все равно накатывает, добавлю афобазол.
Прогулки отлично помогают, я тоже заметила, в первые дни отказа от вечернего желания затянуться меня очень спасали прогулки перед сном. Совет про добавление ванили в молоко тоже возьму на заметку, вот вроде так просто все, а сама как-то не додумывалась..
Витаминки я думаю как лечение не очень подходит, но для профилактики, если курсом пропить, то вполне себе.

Отдельно, пожалуй, отвечу на самое большое сообщение, касающееся больше процессов в голове и привычек. Спасибо, jamiroquai, за большой трактат.
Видео Карра я слушаю практически как аудиокнигу - включаю, закрываю глаза и засыпаю. Дальше 15ой минуты никогда не дослушивала, потому как засыпала) в принципе, я солидарна практически со всем, что ты написал. Не могу сказать, что моя жизнь как-то сильно поменялась с тех пор, как я бросила. Пожалуй кроме того, что я стала много есть и больше пить особо ничего нового в жизни не добавилось. Табексы не принимаю, леденцов не ем..Про перекуры, кстати, задумалась. Я пока не работаю, сижу дома..Дома никогда не курила, всегда выходила в парадную на балкон и днем и ночью часто, когда бросила ,естественно, перестала.. То есть получается, если следовать правилу продолжения прошлой жизни, то мне можно просто так выходить и стоять на балконе? А не будет ли меня от этого еще больше нахлобучивать на тему сигарет? Про ПМС..странно, конечно, с мужчинами на эту тему разговаривать :oops:, но попытаюсь объяснить..Я, ей Богу, рада бы не засорять организм дополнительными таблетками. Блин, как бы это объяснить. Я когда еще курила, в это время становилась сатаной и терроризировала своими нервами, придирками и капризами всех вокруг. Вот бывают женщины как женщины, умеют себя в руках держать, ну покапризничают немного, успокоятся. А я вот иногда вспоминаю, что вытворяла и что говорила в это время и стыдно становится, как будто я это совсем не я. Поэтому хотя бы в начале бросания я решила последовать советам тех, кто предлагает перестраховаться и попить лекарств. Так оно надежнее и спокойнее. А потом уже, когда хотя бы счетчик некурения будет на отметке больше месяца, тогда можно попробовать своими силами. Мы, женщины, менее рисковые и по статистике пьем таблетки чаще и я совсем не исключение.

Пысы= с утра проснулась и аж трясет как курить хочется:cold:..зашла сюда, почитала всех вас, вроде отпустило немного. сейчас буду испытывать 2 метода - прогуляюсь с собакой и пойду в аптеку за лекарствами. по дороге аутотренинг - все хорошо, я умница-красавица и не курю!))

Последнее редактирование:
Пысы= с утра проснулась и аж трясет как курить хочется..зашла сюда, почитала всех вас, вроде отпустило немного. сейчас буду испытывать 2 метода - прогуляюсь с собакой и пойду в аптеку за лекарствами. по дороге аутотренинг - все хорошо, я умница-красавица и не курю!))

Хорошего дня, Инсайд! Ты умница, красавица и не куришь! :)
Oboi_Foto_Makro_43_18.jpg

я заваривала кусочек корня имбиря в горячую воду добавляла мед, пила в течение дня, благо работа позволяет в любое время (так же как раньше можно было и курить в любое время не выходя из офиса, да хоть на рабочем месте, никто ничего не скажет). Корнеь потом жевала. во рту небольшое жжение рецепторы раздражались, думаю от этого было оплегче. Резала на куски и в морозилку, чтобы не портился имбирь, потом жевала,но свежий сильно жжет,но мне этого и было надо, потом свежесть такая во рту. Кайф. Пиши. Почитай дневники. Я вообще дмала, что я никогда не брошу, сама себя удивила, не говоря уж об окружающих. Главбух до сих пор думает, что я втихаря где-то курю. Ей невдомек, что это не в моем характере. А в моем характере делать, что хочу. Хочу курить- курю. А сейчас класс, не курю, даже не вспоминаю, не кашляю. ПИши.
Посмотри еще Адаптол(примерно 220руб.) препарат, может глицин + биотредин (110руб.), снимает психоэмоциональное напряжение, так еще и против алкозависимости нарпавлен. Почитай.
А так если есть возможность, чуть припрет, беги на форум, меня только он спас. Я здесь паслась первые дни, когда не сидела в нэте,дома я к кмопу мало подхожу, то писала в дневнике. Спец для бросания курить завела себе тетрадь. Писала всякую пургу и не пургу, и умные мысли, и из дневников форумачан выписывала. Вообще пол общей тетради исписала. Читала во время какого-нить ожидания, с собой таскала. Как видишь, помогло. Кстати имбирь еще резала и маленькую баночку с медом, мед становился очень жидким как компот, а имбирь не таким жгучим, имбирь выуживала и ставила на работе од руку и жевала весь день. Потому что слюноотделение было после бросания, как у моего 1-го дога, совала в рот все.

Malyna спасибо ягодка-малинка! у тебя 2 недели завтра, ты тоже умница и красавица;)
Neofit вот хорошо, что перед выходом еще раз сюда заглянула! спасибо за полезные рекомендации! адаптол и биотредин записала в список. буду терроризировать фармацевта что лучше пить. А с имбирным корнем у меня сложные отношения, я по глупости такой кусочище громадный откусила, что потом около 15 минут бегала по квартире с криками. Завариваю в виде чая и пью) Форум все практически отмечают, что спасает в трудные времена. У меня форум вместо дневника-тетрадки, когда столько людей верят в тебя и поддерживают срываться стыдно. Так что 9 дней. Тяжело как никогда. Полет из последних сил, но держимся.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу