Всем форумчанам огромный привет! Огогого!!! Я не ожидала, что на мой приступ паники откликнется столько людей. Спасибо огромное за внимание к моей скорбной персоне. Очень приятно читать как конкретные советы, так и просто добрые слова ободрения и поддержки. Начала улыбаться, когда заметила, что мои слезные просьбы нашли отклик даже у сильной половины человечества

Вы не дадите пропасть, чесслово.
И да, со мной можно на ты, мне так гораздо проще, тем более я скорее всего младше многих здесь.
Все советы довольно дельные, но решила остановиться-таки на ременсе. Это вроде как не лекарство, а гомеопатия. В инструкции написано, что и физические симптомы убирает и с депрессией помогает. Если буду чувствовать, что этого мало и все равно накатывает, добавлю афобазол.
Прогулки отлично помогают, я тоже заметила, в первые дни отказа от вечернего желания затянуться меня очень спасали прогулки перед сном. Совет про добавление ванили в молоко тоже возьму на заметку, вот вроде так просто все, а сама как-то не додумывалась..
Витаминки я думаю как лечение не очень подходит, но для профилактики, если курсом пропить, то вполне себе.
Отдельно, пожалуй, отвечу на самое большое сообщение, касающееся больше процессов в голове и привычек. Спасибо, jamiroquai, за большой трактат.
Видео Карра я слушаю практически как аудиокнигу - включаю, закрываю глаза и засыпаю. Дальше 15ой минуты никогда не дослушивала, потому как засыпала) в принципе, я солидарна практически со всем, что ты написал. Не могу сказать, что моя жизнь как-то сильно поменялась с тех пор, как я бросила. Пожалуй кроме того, что я стала много есть и больше пить особо ничего нового в жизни не добавилось. Табексы не принимаю, леденцов не ем..Про перекуры, кстати, задумалась. Я пока не работаю, сижу дома..Дома никогда не курила, всегда выходила в парадную на балкон и днем и ночью часто, когда бросила ,естественно, перестала.. То есть получается, если следовать правилу продолжения прошлой жизни, то мне можно просто так выходить и стоять на балконе? А не будет ли меня от этого еще больше нахлобучивать на тему сигарет? Про ПМС..странно, конечно, с мужчинами на эту тему разговаривать

, но попытаюсь объяснить..Я, ей Богу, рада бы не засорять организм дополнительными таблетками. Блин, как бы это объяснить. Я когда еще курила, в это время становилась сатаной и терроризировала своими нервами, придирками и капризами всех вокруг. Вот бывают женщины как женщины, умеют себя в руках держать, ну покапризничают немного, успокоятся. А я вот иногда вспоминаю, что вытворяла и что говорила в это время и стыдно становится, как будто я это совсем не я. Поэтому хотя бы в начале бросания я решила последовать советам тех, кто предлагает перестраховаться и попить лекарств. Так оно надежнее и спокойнее. А потом уже, когда хотя бы счетчик некурения будет на отметке больше месяца, тогда можно попробовать своими силами. Мы, женщины, менее рисковые и по статистике пьем таблетки чаще и я совсем не исключение.
Пысы= с утра проснулась и аж трясет как курить хочется

..зашла сюда, почитала всех вас, вроде отпустило немного. сейчас буду испытывать 2 метода - прогуляюсь с собакой и пойду в аптеку за лекарствами. по дороге аутотренинг - все хорошо, я умница-красавица и не курю!))