Сила воли Моя борьба

• Автор темы Автор темы inside
  • Дата начала Дата начала
Я тоже ужасно этого боялась. И не зря)) Из ничего сделала ОГОГО какую проблему,причем это было вечером ,ехали в машине с сыном и мужем. Так вот я настолько,видно, достала, что муж остановил машину ( дорога была за городом, вокруг лес) и вытащил меня из машины,чтобы сказать все,что думает обо мне. И сказал-таки:D И тогда меня как током ошпарило - мозги на место встали,сама поняла,что перегнула палку. Успокоилась в секунду и мы поехали дальше. :D Так что не парьтесь,девченки:D Веселуха:D

Я тоже ужасно этого боялась. И не зря)) Из ничего сделала ОГОГО какую проблему,причем это было вечером ,ехали в машине с сыном и мужем. Так вот я настолько,видно, достала, что муж остановил машину ( дорога была за городом, вокруг лес) и вытащил меня из машины,чтобы сказать все,что думает обо мне. И сказал-таки:D И тогда меня как током ошпарило - мозги на место встали,сама поняла,что перегнула палку. Успокоилась в секунду и мы поехали дальше. :D Так что не парьтесь,девченки:D Веселуха:D
Ой, Вы у меня почему-то в игнорируемых стояли..видимо, профиль смотрела и нажала случайно. все исправила, теперь могу читать ваши сообщения. Ваш муж молодец, что может так на место поставить. Мы, женщины - мастера из мухи слона раздувать и накручивать себя по поводу и без! Мой бойфренд предпочитает стратегию избегания и предпочитает держаться от меня психующей подальше. Может оно и хорошо, целее будет)

Девоньки, я вам так скажу, когда бросил курить, пмс проходит не так болезненно для психики, даже если раньше рвало на части(а меня рвало ого-го как),ты в принципе становишься спокойнее. А то, что рвет на 9 день,так тебе б книжечку почитать какую-нибудь,у тебя с мозгами не все в порядке(в смысле настроя нет))), легкое успокаивающее попей.

Постою в сторонке, почитаю) у меня тоже надвигается апокалипсис) я не бешеная, но грусть-тоска меня обычно ставит к стенке! Про прогулки взяла на заметку. Из успокоительного пью настойку пиона, но чтобы почувствовать эффект, надо долго пить.
Ой.Лисичка,тебя что тоже надо спасать??:eek::eek::eek:??Нууууу,это что зима на всех веет тоской???А здесь(у католиков) 8-декабря уже ёлочки наряжают!Я в знак уважения(и себе в радость) наряжаю по-ихнему,а убираю по-нашему!!!(у их 6-го января убирают-а у нас же Рождество!!!)так что меня ёлка радует месяц...даже больше.В этом году украшать буду в белом звете(шары и шарики,ангелочки-белые!):mstickle::mstickle::mstickle:

Девчонки, ну сходила в аптеку, купила пока только Ременс, потому как сумму не рассчитала, капли обошлись около 500 р.
Буду пока их принимать, там посмотрим. София правильно заметила - с мозгами точно уж не в порядке, из-за каких-то вонючих палочек себя так изводить.
После прогулки с собакой в моральном плане еще чуть полегчало, правду говорят, что животные лечат хозяина.
Мы с Псюшей желаем всем добра и беречь свои нервы! Хорошего дня!
IMG_3407.jpg

Я никогда не пила никакие лекарства в "такие" дни. Но у каждого они по-разному проходят.. Мама,помню,рассказывала, ее подруга (они в школе еще учились) в "эти" дни даже в школу не ходила (на то было офиц. разрешение врача!),потому что боли такие были,что лезоа на стенку. И так до тех пор, пока замуж не вышла. Стала жить половои жизнью и все как рукои сняло.:rolleyes:

Девчонки, ну сходила в аптеку, купила пока только Ременс, потому как сумму не рассчитала, капли обошлись около 500 р.
Буду пока их принимать, там посмотрим. София правильно заметила - с мозгами точно уж не в порядке, из-за каких-то вонючих палочек себя так изводить.
После прогулки с собакой в моральном плане еще чуть полегчало, правду говорят, что животные лечат хозяина.
Мы с Псюшей желаем всем добра и беречь свои нервы! Хорошего дня!Посмотреть вложение 45414
Ой,Псюша!!!какой хорошенький!!!

Мы с Псюшей желаем всем добра и беречь свои нервы! Хорошего дня!
Какой классный пес! И на него ты собиралась дышать табаком?!:eek: Да у Вас, девушка, совести нет! Быстро все мысли из головы вон. :bounce:

Мы с Псюшей желаем всем добра и беречь свои нервы! Хорошего дня!Посмотреть вложение 45414

Привет! Хочу тебе дать практический совет, который очень помог лично мне. Может ты удивишься, но в период сильных накатов начинай петь! Причем петь громко в голос. Поставь свою любимую песню и подпевай, а лучше пой сама, даже если у тебя нет слуха и голоса! Пой как следует, тяни долгие ноты. Лучше петь грустную смысловую песню, когда поешь вкладывай все свои чувства и всю свою душу в песню, лучше в конце заплакать...:cry:Правда, правда.. Объясню, смысл вот в чем.. Во-первых когда ты поешь, твои легкие начинают работать на полную катушку, тем самым избавляются от этой гадости, которая в тебе скопилась, во -вторых, если ты действительно будешь петь с чувствами и душой, ты будешь выплескивать негативные эмоции, которые в тебе скопились. Не держи их в себе, отпусти их наружу...ты увидишь, как потом будет легче. Опять же курение очень действует на связки, а сейчас они очищаются и твой голосок зазвенит, как колокольчик. Почему думаешь Пугачиха со сцены ушла? В связи с возрастом? Да нет! Она давно прокурила свой голос и петь она не может уже лет 10 как! А послушай голос Лолиты! Это же ужас какой-то! Она держится только на связках, они у нее очень сильные, но я уверена она уже сейчас поет под фанеру. Говорю тебе как профи, я всю жизнь пою. Поэтому желаю большой удачи, попробуй, ты ничем не рискуешь, а результат не заметишь как появится. Я до сих пор спасаюсь пением и любимой собакой, ну и форум конечно в первую очередь!

9 dnej...eto kruto,u menja poka 2 dnja do dnja X.Obychnobrosaju tak ...V subbotnee utro prosto prosypajus bez sigaret i ne kurju. Tak kak blizhajshij magazin ot menja 2-3 km to ne pojti v magazin dovolno taki prosto.Maksimum ne kuril takimobrazom 5 dnej.V etot raz nakipelo budu borotsa...Budte mne primerom pliizz...

Привет! Мне помогла ходьба и хорошая музыка. Наушники в уши и вперед километры наматывать. В день получалось около 10 км. Старалась избегать привычных, для курения, ситуаций. И еще у меня коллега тоже бросил курить, правда на две недели раньше, так я с маниакальной настойчивостью выспрашивала как он себя ощущал, и сравнивала. Сегодня уже 48 дней, периодически тянет, но бороться можно и нужно.

Всем форумчанам огромный привет! Огогого!!! Я не ожидала, что на мой приступ паники откликнется столько людей. Спасибо огромное за внимание к моей скорбной персоне. Очень приятно читать как конкретные советы, так и просто добрые слова ободрения и поддержки. Начала улыбаться, когда заметила, что мои слезные просьбы нашли отклик даже у сильной половины человечества:oops: Вы не дадите пропасть, чесслово.
И да, со мной можно на ты, мне так гораздо проще, тем более я скорее всего младше многих здесь.
Все советы довольно дельные, но решила остановиться-таки на ременсе. Это вроде как не лекарство, а гомеопатия. В инструкции написано, что и физические симптомы убирает и с депрессией помогает. Если буду чувствовать, что этого мало и все равно накатывает, добавлю афобазол.
Прогулки отлично помогают, я тоже заметила, в первые дни отказа от вечернего желания затянуться меня очень спасали прогулки перед сном. Совет про добавление ванили в молоко тоже возьму на заметку, вот вроде так просто все, а сама как-то не додумывалась..
Витаминки я думаю как лечение не очень подходит, но для профилактики, если курсом пропить, то вполне себе.

Отдельно, пожалуй, отвечу на самое большое сообщение, касающееся больше процессов в голове и привычек. Спасибо, jamiroquai, за большой трактат.
Видео Карра я слушаю практически как аудиокнигу - включаю, закрываю глаза и засыпаю. Дальше 15ой минуты никогда не дослушивала, потому как засыпала) в принципе, я солидарна практически со всем, что ты написал. Не могу сказать, что моя жизнь как-то сильно поменялась с тех пор, как я бросила. Пожалуй кроме того, что я стала много есть и больше пить особо ничего нового в жизни не добавилось. Табексы не принимаю, леденцов не ем..Про перекуры, кстати, задумалась. Я пока не работаю, сижу дома..Дома никогда не курила, всегда выходила в парадную на балкон и днем и ночью часто, когда бросила ,естественно, перестала.. То есть получается, если следовать правилу продолжения прошлой жизни, то мне можно просто так выходить и стоять на балконе? А не будет ли меня от этого еще больше нахлобучивать на тему сигарет? Про ПМС..странно, конечно, с мужчинами на эту тему разговаривать :oops:, но попытаюсь объяснить..Я, ей Богу, рада бы не засорять организм дополнительными таблетками. Блин, как бы это объяснить. Я когда еще курила, в это время становилась сатаной и терроризировала своими нервами, придирками и капризами всех вокруг. Вот бывают женщины как женщины, умеют себя в руках держать, ну покапризничают немного, успокоятся. А я вот иногда вспоминаю, что вытворяла и что говорила в это время и стыдно становится, как будто я это совсем не я. Поэтому хотя бы в начале бросания я решила последовать советам тех, кто предлагает перестраховаться и попить лекарств. Так оно надежнее и спокойнее. А потом уже, когда хотя бы счетчик некурения будет на отметке больше месяца, тогда можно попробовать своими силами. Мы, женщины, менее рисковые и по статистике пьем таблетки чаще и я совсем не исключение.

Пысы= с утра проснулась и аж трясет как курить хочется:cold:..зашла сюда, почитала всех вас, вроде отпустило немного. сейчас буду испытывать 2 метода - прогуляюсь с собакой и пойду в аптеку за лекарствами. по дороге аутотренинг - все хорошо, я умница-красавица и не курю!))

Инсайд, а Ты я смотрю тоже та еще писака... Узнаю землячку)
Так вот по порядку...) Я тоже начинал с видео... но это как Война и Мир в кратком содержании... Так по быстрому пойдет...
Но чтобы проникнуться идеей и понять ее в деталях нужна таки книга. Обычную читать впадлу было - аудио отличный компромис...
Скачал на телефон слушал через наушники перед сном... каждый раз на новом месте включал... Если честно даже привык немного как колыбельную слушать)))
Так что советую.
По поводу "Не могу сказать, что моя жизнь как-то сильно поменялась с тех пор, как я бросила." а она и не должна поменяться) Ты не станешь резко ощутимо выносливее, умнее, здоровее, лучше... Все придет плавно и постепенно и незаметно... только спустя время ты осозаешь свое новое состояние и насколько оно лучше чем когда-то тогда. И что без курения твоя жизнь точно лучше если уж не в 2 раза так в 1,5 точно))) и ничего себя не лишаешь потому как курение отвалится современем само собой.

"Про перекуры, кстати, задумалась. Я пока не работаю, сижу дома..Дома никогда не курила, всегда выходила в парадную на балкон и днем и ночью часто, когда бросила ,естественно, перестала.. То есть получается, если следовать правилу продолжения прошлой жизни, то мне можно просто так выходить и стоять на балконе? А не будет ли меня от этого еще больше нахлобучивать на тему сигарет?"
От!!! Отличный вопрос... Можешь почитать мой дневник примерно на твоем же сроке.... Я задавался теми же вопросами. Курить мне хотелось... и как бы там е писал дядя Карр - чудес не бывает... и по этому вместо того чтобы не выходить на перекуры и чувствовать что ты себя в жизни чего-то лишил... каких-то перерывов... моментов задумчивости и т.д... Дай их себе... если тебя прикалывало проводить время на балконе - ходи на балкон... Если в парадной тусить - туси там... Можешь налить чай обычный и сосать его там. Я так делал на работе... Ну и дома когда накатывало... сначала это просто психологически помогало... дополнительно это мотивировало тем что ты делаешь все как раньше только теперь просто тупо не травишься. Ты осознанно не куришь и должна понимать что ты ничего не потеряла и можешь делать все что раньше. Только теперь ты должна понимать что ты можешь делать все что раньше и даже больше) А самое что интересное что за ненадобностью (а выходить пить чай в парадную - в этом явно нет надобности) привычка выходить на "перекуры" без сигарет со временем сама собой отмирает и ты не замечаешь как все меньше и меньше ходишь а потом и вовсе перестаешь и естественым образом занимаешься чем-то более интересным.
Главное как я уже писал, не делать главной неочевидной ошибки - менять полностью все в своей жизни - бросать курить, вставать на лыжи, бегать по 5 км утром, перестать общаться с курящими друзьями, начать изучать японский. - Сломаешься... а если и не сломаешься то возникнет мааааленький повод в виде ПМС, ссоры с кем-нить, экзамена или еще чего хуже и Вуаля - ты снова с сигой в зубах и не учишь японский) Все постепенно короче.

"Поэтому хотя бы в начале бросания я решила последовать советам тех, кто предлагает перестраховаться и попить лекарств. Так оно надежнее и спокойнее. А потом уже, когда хотя бы счетчик некурения будет на отметке больше месяца, тогда можно попробовать своими силами. Мы, женщины, менее рисковые и по статистике пьем таблетки чаще и я совсем не исключение."

Эммм... Я понимаю... ибо женщины меня таки окружают)
Вот Мерлин правильно написала "У всех у нас иногда наступают моменты грусти, в этом нет ничего страшного, все это пройдет. Главное не надо это связывать с бросанием, т.к. это абсолютно не взаимосвязано;)"
Если ты раньше справлялась с ПМС таблетками - делай и сейчас так. Если каплями - капай капли.
Но если раньше ПМС ты переживала без всего - то не надо приплетать сейчас курение - оно не связано с этим никак. Справляйся с ПМС как и раньше... Бесясь и матеря всех вокруг) Если тебе так угодно... А вот когда у тебя на счетчике будет много месяцев... тогда ты можешь задуматься о том какими способами можно облегчить ПМС.
Решай проблемы по очереди! А не миксуй их в одном замесе, что потом не понять от чего хуже а от чего луче и почему.

Вообще страх перед предстоящим ПМС, экзаменом, ответственным делом, выступлением на публике (да что угодно) для бывшего курильщика особо актуален.
Это то о чем я тебе писал в предыдущем сообщении. Не бойся. Курение не причем. Живи без него... как и раньше... со всеми этими ПМС, экзаменами, ссорами и т.д... Чем больше ты себя будешь ограждать от реальной своей жизни или пить успокоительные или принимать дургие психоактивные средства (на замену, чтобы облегчить симптомы бросания) тем ты растянешь процесс бросания...

Считай что если без всего тебя отпустит через 3 недели точно. То с успокоительными и корнем сельдерея, заговоренным бабкой, настоянным на виски и заваренным в буром меде диких пчел равнинного Алтая, ты растянешь себе "удовольствие" бросания на 1,5 месяца... оно тебе надо?

Главное что если даже корень имбиря или афобазол помогают от ПМС, то они точно не помогают от курения. Кроме времени от курения ничего не помогает вообще... уже давно проверено. Почему ты решила при ПМС принимать то чего ты раньше не принимала, и решила это делать именно сейчас, не понятно... Веренее мне понятно как человеку не так давно курившему... только тссс))) Не усложняй себе жизнь)

9 dnej...eto kruto,u menja poka 2 dnja do dnja X.Obychnobrosaju tak ...V subbotnee utro prosto prosypajus bez sigaret i ne kurju. Tak kak blizhajshij magazin ot menja 2-3 km to ne pojti v magazin dovolno taki prosto.Maksimum ne kuril takimobrazom 5 dnej.V etot raz nakipelo budu borotsa...Budte mne primerom pliizz...

Всем доброго вечера! Псюша очень признателен всем за комплименты и просил передать, что он такой милый, потому что не курит. Я тоже решила сделать ему приятное и торжественно пообещала не дышать больше на него дымом.
Мозговой штурм прошел просто на ура! И я правда удивилась предложению спеть:D С моими вокальными данными это можно делать только в полном одиночестве, притом петь что-нибудь из репертуара профессора Лебединского а-ля "Я убью тебя лодочщщщщщщщщник". Но идея невероятно хорошая, как минимум за счет того, что отвлекаешься и повышаешь себе настроение. Честно говоря, сценический образ Лолиты мне нравится. Я не профи, чтобы оценивать голос, но мне представляется, что он такой грубоватый и должен быть, все-таки "сильная женщина". И вот кого-кого, а ее вообще без сигареты не представляю. Ведусь на работу имиджмейкеров и пиарщиков)

Maks_Bond лестно, конечно, но вот правда 9 дней - это совсем не срок и пример пока из меня никудышный. за примерами тебе надо в раздел "Эверест". Вот там настоящие герои и героини. От себя могу посоветовать дневник прекрасной женщины Марии https://ne-kurim.ru/forum/threads/viva-la-vida-mariya.924/ (она мне не платила если что)). Очень мотивирует, чесслово!

Ната, у Вас великолепная сила воли! Обалдеть, 48 дней!..Кстати, я тоже достаю бросивших знакомых, выспрашиваю) и на форум тоже - смотрю у кого сколько дней без сигарет, прихожу в шок от людской силы воли, беру пример и тащусь потихоньку дальше, к новым круглым датам...А время тянется "как сгущенка" (с)22LM13

jamiroquai именно потому что я писака, я отвечу тебе в личку, потому как если мы тут с тобой переписку устроим, то никто в мой дневник больше никогда в жизни не зайдет из-за обилия букв))) И отвечу я скорее всего утром. Прошу меня простить, но я сегодня сама не своя, посидела в кафе с курящими друзьями и перекрыло меня совсем. На протяжении 9 дней тоже захаживала с ребятами в кафе, но эмоций никаких это у меня не вызывало. а сегодня - как ненормальная какая-то. Видимо действие ременса к 5 часам закончилось и понеслаась.. Но держусь, не курила. В общем, по приезду домой пришлось выпить валерьянки, а теперь жуть как клонит в сон. С Карром в наушниках отхожу на покой.

Всем форумчанам Желаю приятных сновидений и чтобы не снились сигареты!

Поверь девонька, это работает! У меня дочка старше тебя, никогда не пила, не курила, а всю жизнь спортом занимается, знает 2 языка и тусуется по всему миру! Да, вот тебе конкретный пример, нет не подумай, не пример для подражания, ни в коем случае, у каждого свой путь, а просто пример. Моя доченька любимая и единственная благодаря работе, которую нашла сама, ну и соответственно училась долго, чтобы найти такую работу жила и работала год Лондоне, год в Таиланде, сейчас а ОАЭ живет и работает пока...я ею очень горжусь и что удивительно, как у такой раздолбайской мамаши могло такое дите уродится? Но это я так.. Напрашиваюсь на комплимент. На самом деле это серьезная много годовая работа+гены+воля божья. Так что пой девонька и будет тебе счастье...

Всем доброго вечера! Псюша очень признателен всем за комплименты и просил передать, что он такой милый, потому что не курит. Я тоже решила сделать ему приятное и торжественно пообещала не дышать больше на него дымом.
Мозговой штурм прошел просто на ура! И я правда удивилась предложению спеть:D С моими вокальными данными это можно делать только в полном одиночестве, притом петь что-нибудь из репертуара профессора Лебединского а-ля "Я убью тебя лодочщщщщщщщщник". Но идея невероятно хорошая, как минимум за счет того, что отвлекаешься и повышаешь себе настроение. Честно говоря, сценический образ Лолиты мне нравится. Я не профи, чтобы оценивать голос, но мне представляется, что он такой грубоватый и должен быть, все-таки "сильная женщина". И вот кого-кого, а ее вообще без сигареты не представляю. Ведусь на работу имиджмейкеров и пиарщиков)
Терпенье и труд все перетрут)))) главное пережить эти накаты ..их сначала достаточно..а потом все реже и реже..ты привыкнешь не курить и будешь рада этому..так что смотри на все это с позитивом..сто процентов легче будет)))
Maks_Bond лестно, конечно, но вот правда 9 дней - это совсем не срок и пример пока из меня никудышный. за примерами тебе надо в раздел "Эверест". Вот там настоящие герои и героини. От себя могу посоветовать дневник прекрасной женщины Марии https://ne-kurim.ru/forum/threads/viva-la-vida-mariya.924/ (она мне не платила если что)). Очень мотивирует, чесслово!

Ната, у Вас великолепная сила воли! Обалдеть, 48 дней!..Кстати, я тоже достаю бросивших знакомых, выспрашиваю) и на форум тоже - смотрю у кого сколько дней без сигарет, прихожу в шок от людской силы воли, беру пример и тащусь потихоньку дальше, к новым круглым датам...А время тянется "как сгущенка" (с)22LM13

jamiroquai именно потому что я писака, я отвечу тебе в личку, потому как если мы тут с тобой переписку устроим, то никто в мой дневник больше никогда в жизни не зайдет из-за обилия букв))) И отвечу я скорее всего утром. Прошу меня простить, но я сегодня сама не своя, посидела в кафе с курящими друзьями и перекрыло меня совсем. На протяжении 9 дней тоже захаживала с ребятами в кафе, но эмоций никаких это у меня не вызывало. а сегодня - как ненормальная какая-то. Видимо действие ременса к 5 часам закончилось и понеслаась.. Но держусь, не курила. В общем, по приезду домой пришлось выпить валерьянки, а теперь жуть как клонит в сон. С Карром в наушниках отхожу на покой.

Всем форумчанам Желаю приятных сновидений и чтобы не снились сигареты!

я тоже Карра слушаю, когда еду на работу/с работы. произвольно мотаю с любого места)
а про много букв - пиши, у тебя неплохо получается, мы с радостью будем читать.
спокойной ночи, утро вечера как говорится)

Стаж курения
Около 6 лет
Среднее количество выкуриваемых сигарет
В среднем пачка, хотя могу выкурить пачку сигарет за 3 часа посиделок в кафе с подругой. С алкоголем отдельная история - если в руках бокал виски - курю одну за одной не переставая.
Почему решил(а) бросить
Не нравится сильная зависимость от сигарет - могу в час ночи побежать за сигаретами в ларек через безлюдные дворы нашего гетто; если хочется курить и нет сигарет- не могу перетерпеть или подождать - сразу несусь в магазин как угорелая. Напрягает табачный запах от одежды, волос. Не хочется обзавестись желтыми зубами. Недавно заметила у себя мимические морщины на лбу, причины появления сваливаю на курение, пугает преждевременный процесс старения кожи. Также не хочу, чтобы когда-нибудь появилась одышка и кашель как у старикашки. Еще важное - в ближайшие 3-10 лет, наверное, нужно как все обзавестись детьми, а дамы с коляской и сигаретой в зубах вызывают крайне противоречивые чувства. И последний фактор - непонятный закон о курении от 15 ноября. Я, если честно, вообще не смогла вникнуть - где можно курить, а где нельзя. В общем, разбираться, где по закону можно курить и считать метры от входа в казенные учреждения мне лениво, а штрафы доблестной полиции платить ну очень не охота. Решила использовать выход этого закона как дополнительный косвенный повод к тому, чтобы завязать с опостылевшей привычкой, хотя первая реакция была " а не пойти бы вам, товарищи?.."
Попыток бросить
За весь период курения бросала 1 раз на 2 дня (к вечеру второго дня уже закурила) и один раз пыталась на протяжении 3х дней курить по 2-3 сигареты, план тоже провалился. Из чего был сделан вывод, что я безвольное ни на что не годное существо.
Бросал(а) с использованием методик
Исключительно сила воли
Причины прошлых неудач
Малейший повод понервничать и я уже с сигаретой во рту. Нервы, нервы, нервы.
Сейчас бросаю с помощью
Сила воли плюс форум. Иногда перед сном включаю видео Аллена Карра и под него благополучно засыпаю (не знаю, помогает оно мне или нет).
Ну и немного от себя, а лучше много
Всем единомышленникам огромный привет! Постоянно пыталась оттянуть день, когда я все же смогу отказаться от пагубной привычки. Мне почему-то всегда казалось, что в жизни каждого курильщика наступает такой момент, когда фигурально выражаясь "накуриваешься" - то есть надоедает курить, привычка не приносит удовольствие, становится противно от того, что куришь да и попросту сигарета начинает раздражать. Я долго и безуспешно ждала этого дня икс. Прошел год, два, три, пять..В общем, на шестой год курения я все же осознала, что такой день для меня никогда не наступит, потому что когда практически одну четвертую часть жизни куришь, это уже становится частью тебя. Да, возможно, когда выкуриваешь пачку сигарет в день, то каждая сигарета не доставляет неземного удовольствия, куришь уже по инерции и иногда реально противно тянуть сигарету в рот (особенно во время болезни), но все равно делаешь это по старой памяти. И продолжаешь убеждать себя, что все в порядке, несмотря на появляющиеся побочные эффекты от твоей привычки. На шестой год до меня дошло, что бросить просто так, без усилий, потому что надоело, у меня не выйдет...
И вот, собственно, я здесь. Пошли уже третьи сутки как я не курю. В нелегком деле бросания меня неплохо смотивировал мой дедуля, который курил 53 года своей жизни, курил после инсульта 2-3 пачки "примы" и плевать хотел на предупреждения врачей. Да, он бросил..Около 8 месяцев назад. И с тех пор ни разу не затянулся. Я помню сколько для дедушки значила сигарета - живет он в большом доме в украинской деревне и в любой момент может себе позволить выйти на улицу, чтобы покурить, поэтому курил он очень часто и очень крепкие, курил по каждому значимому и не очень поводу. Даже сейчас мне несколько непривычно видеть его без "примы" или "трех королей". Я представляю, насколько тяжело ему дался отказ после такого огромного стажа. Это действительно своеобразный подвиг и пример для меня. Тем более, что после бросившего курить дедушки, я осталась единственной курящей в нашей немаленькой семье, последняя из могикан. Буду бороть противную привычку и наступать на горло своим слабостям. Буду рада любой поддержке и, в свою очередь, буду стараться отвечать тем же.
О своей борьбе буду писать здесь.
держись,верь в себя,все у тебя получится!!!

Я тоже думала, что никогда не брошу, думала , что с сигаретой умирать буду, стаж то у меня большой... И вдруг мне все это надоело и появилось желание избавится от этой гадости... И как видишь получилось и получается дальше, чуть-чуть перетерпела и все ОК. Курить не хочу. А воспоминания? Так это ерунда: вспомнила, чуть захотела и тут же забыла.
А ты молодец. У тебя получится. Сила воли у тебя есть. И мы тебе поможем и поддержим.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу