Мозг мой - враг мой!

Пушистый кот

Писатель
Реакции
7.176
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
07.11.2018
Дневник
Читать »»
Сегодня 3 календарных месяца, как я стал некурящим свободнодышащим человеком.
Накаты не беспокоят. Так как несколько (описанных здесь) ситуаций, в которых смог устоять и разобраться, что сигарета не нужна, а нужно оперативное средство для успокоения/глотка радости.
Это определённо радует.
Возможность взять сигарету....хм....не зарекаюсь. Все люди.
Но сейчас мне этого не хочется.
Мне нравится свободно дышать. Мне нравится быть НЕЗАВИСИМЫМ от сигареты и режима её употребления.
И таки да! Законы о курении на меня не действуют - я не ограничен этим. (Отсюда возникает мысль, а может курильщики и все кто подвержен зависимости - это люди с ограниченными возможностями? - не в том смысле что инвалиды, нет - у этих людей порой нет границ для совершенства. А просто - курильщикам невозможно насладится ароматами, курильщики лишены возможности быстро успокоится в стрессовой ситуации - ведь стресс сопровождается ломочкой, а если сигареты ни в кармане, ни в ближайшей лавки нет - то пиши пропало!)
Кроме законов я свободен в режиме своей работы и жизни - меня не настигает волна наката в любой неподходящий момент - это плюс.
Конечно не без минусов - к шоколадкам всё же тянет.

В общем неплохая дата.....чтобы отметить её чаем с шоколадным батончиком.....с батончиком???
Мозг!!!!! - ты опять за своё!!!!!!

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
А все-таки, 3 месяца хоть и приятно душу греет, но с радостью двух недель не сравниться.
Наше время некурения в чем то аналогично всей жизни. В детстве радовались днюхам и жили бегОм.
А с возрастом днюхи и даже юбилеи просто вехи и не курим уже неторопясь, солидно, с брюшком и больше на машине.

Пушистый кот

Писатель
Реакции
7.176
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
07.11.2018
Дневник
Читать »»
А все-таки, 3 месяца хоть и приятно душу греет, но с радостью двух недель не сравниться.
Наше время некурения в чем то аналогично всей жизни. В детстве радовались днюхам и жили бегОм.
А с возрастом днюхи и даже юбилеи просто вехи и не курим уже неторопясь, солидно, с брюшком и больше на машине.
Ох, Лёша, не говори! Даже ароматы сейчас не такие впечатлительные, как те, которые были в июле - запах лип не забуду - такое не забывается!

George

Паладин-Крестоносец
Реакции
2.008
Лет курения
5
Не курю с
05.06.2014
Дневник
Читать »»
Пушистый кот, поздравляю. Теперь месяцы незаметно пролетают. Жизнь в некурящее русло возвращается.
77302330_imagesCAD1HYI3.jpg

Пушистый кот

Писатель
Реакции
7.176
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
07.11.2018
Дневник
Читать »»

Пушистый кот

Писатель
Реакции
7.176
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
07.11.2018
Дневник
Читать »»

Пушистый кот

Писатель
Реакции
7.176
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
07.11.2018
Дневник
Читать »»
Алкоголь...хм..ну тема не такая интересная.
Что то увлекся пивком. Раза 2-3 в неделю употреблял.
На протяжении 3 недель.
И контрольный - посиделки под настоечку.
После этого неделю вообще не хочу видеть алкоголь.

В свое время пиво было 3-4 раза в неделю. Потом понял, что кажется уже это не прикол а зависимость и избавился от неё - перестал пить пиво вообще.
В последнее время - 0,5 хватало просто "поймать" вкус и не более. И то раз в неделю или в две.
А тут что то понесло.

Хороший алкоголь под хорошую закусочку ТОЛЬКО в хорошей компании. Почему бы нет.

А вот с едой бЯда. Ой бЯда....шоколадки - до безумия.

Я

ЯНаталИЯ

St.January

Писатель
Реакции
691
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
06.09.2015
Воооот..... Внесу я свои пять копеек... Тут, на форуме, я уже почти полгода как некурящий... Ну,

St.January

Писатель
Реакции
691
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
06.09.2015
не повезло мне.... Слабохарактерным я оказался.... Ну, эт всё фигня - я, всё равно брошу.... Вот , просто, я считаю, что, ежели нету мотивации, то грош цена вашим всем стараниям....

Пушистый кот

Писатель
Реакции
7.176
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
07.11.2018
Дневник
Читать »»
не повезло мне.... Слабохарактерным я оказался.... Ну, эт всё фигня - я, всё равно брошу.... Вот , просто, я считаю, что, ежели нету мотивации, то грош цена вашим всем стараниям....
Так о том то и речь. Но мотивы бывают разные:
кто то хочет "бросать" ради того, чтобы быть здоровым
кто то из за постоянных укоров со стороны близких.
Всё может быть....
НО
Фишка в том, что чтобы от чего то отказаться. надо понять - оно мне не надо. Вообще.
Если фактов ЗА отказ меньше чем ПРОТИВ, то через некоторое время всё возвращается на круги своя...потому как нравится.

Без толку бросать ради того, что любимый/ая не курит. Это мотивация чтобы бросить, а не чтобы отказаться совсем.
Тоже со здоровьем. Ну если нравится курить/есть сладкое то даже запреты врачей идут через уши.

Я писал здесь - только после того как осознал, что я не получаю удовольствия от вкуса/ощущений от курения, я подумал, что время ушло.
И не зря.
Нравится - кури. не нравится - не кури.
Форум помогает преодолеть мучения и ответить самому себе на некоторые вопросы.
Он не требует отчетности или строгого самоконтроля.
Самоконтроль - это личное дело каждого, как и желания.
Все взрослые.
Так что кто знает, St.January, может твоё решение отнюдь не неправильное!

St.January

Писатель
Реакции
691
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
06.09.2015
Да вот и нифига - жене до лампочки, любимой - нет.... Ну, сам-то для себя я-то давно решил уже...

St.January

Писатель
Реакции
691
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
06.09.2015
А, вообще, Котяра, спать уже давай ложись - эт у меня тут ужо утро, а вот вся Россия ещё покамест спит...

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу