Мозг мой - враг мой!

Kotenok2012

Гордость форума
Реакции
5.961
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Не курю с
18.08.2014
Дневник
Читать »»
Это не считая "угощений" коллег (ну стрельбы короче) и всякий глазированных сырков.
Это пройдет :) Отдайся соблазну полностью, насладись полной. Я когда беременная была шоколад трескала нещадно, а мне гинеколог строго настрого запретил. А я еще тогда в таком месте работала, что в презент по 3-4 штуки за день приносили))) С родами тяга не прошла, но со временем ослабла. Я уверена, что если ты на некоторое время позволишь их себе до одури, тяга ослабнет.

Kotenok2012

Гордость форума
Реакции
5.961
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Не курю с
18.08.2014
Дневник
Читать »»
И это самое лучшее сообщество неизвестных умных и сильных людей, которое когда-либо окружало меня своей добротой!
Ух, как сказанул!!! Даже за душу взяло! Меня тоже когда спрашивают - КАК?! Я отвечаю, зайди на не курим точка ру!

Пушистый кот

Писатель
Реакции
7.176
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
07.11.2018
Дневник
Читать »»
Нежданчиком было пару накатов. Но правильно оценив почему - пришёл к выводу. Осень. Тоскливое состояние. Охота подепрессировать. Понял что это дурь в голове и избавился от неё, переключив внимание.
Такое я ожидал.
И такое будет часто в жизни.
Ну невозможно из памяти стереть 8 лет такого стиля. НЕВОЗМОЖНО!
А вот вовремя спохватится - мол чё со мной? "Неет мозг, фигушки - я на это не поведусь."Вот здесь конечно надо быть всегда готовым.
Приходит время, когда ты абсолютко забыл про ломки. Даже не реагируешь на свои же тексты....память на плохое коротка.
Теперь главное одно - не позволить себе сделать глупость. не повестись на мимолётное искушение.
Надо всегда помнить - где одна сигарета, там пропасть.
Лично для меня.
Всем удачи в борьбе со своими искушениями!

Пушистый кот

Писатель
Реакции
7.176
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
07.11.2018
Дневник
Читать »»
Сегодня встретил мужика, который мне постоянно угрожал испортить часть скелета, если я не брошу курить. Когда он узнал что я 3 месяца как в их стане, он искренне обрадовался.
И я тоже.
Кости мне ещё пригодятся.

Другая

Ветеран
Реакции
1.876
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
12.11.2014
Дневник
Читать »»

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Ну невозможно из памяти стереть 8 лет такого стиля. НЕВОЗМОЖНО!
Согласен. 8-18 лет. Каждый день. По 10-20 раз в день. С привязкой тысяч ситуаций. С привязкой тысяч переживаний. В радости и в печали. В стрессе и в расслаблении. И вдруг - стереть? Нет, память будет жива. Другое дело, что тяги-то особой нет. Просто напоминания. Ничего напряжного. Пустяки.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Согласен. 8-18 лет. Каждый день. По 10-20 раз в день. С привязкой тысяч ситуаций. С привязкой тысяч переживаний. В радости и в печали. В стрессе и в расслаблении. И вдруг - стереть? Нет, память будет жива. Другое дело, что тяги-то особой нет. Просто напоминания. Ничего напряжного. Пустяки.
Уточню. Вполне реально превратить в бледную тень бледной тени за несколько месяцев. И мозг не дурак, тренды улавливает. Если курение игнорируешь, перестает предлагать (реже и тише). А еще считаю, что полезно заниматься растождествлением - если накатит, не увязывать это с курением, представить, что просто недомогание. Это поможет не думать в ту сторону. А значит скорее похоронить всю эту поганую тему!

Пушистый кот

Писатель
Реакции
7.176
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
07.11.2018
Дневник
Читать »»
А еще считаю, что полезно заниматься растождествлением - если накатит, не увязывать это с курением, представить, что просто недомогание. Это поможет не думать в ту сторону. А значит скорее похоронить всю эту поганую тему!
Эндрю, именно это я и делал, когда были накаты. Я анализировал.
Мозгу нужна не сигарета а наркотическое вещество.
Поэтому я и писал, что осознав это можно тяпнуть рюмочку водки и через минут 10 отпустит. (Алкалоиды ещё никто не вычеркнул из списка наркотических веществ)
Другое дело что тут без фанатизма надо к делу подходить.
И то сначала рюмочка. потом 5-ая, после 8-ой охота курить.
Это я для тех, кто из крайности прыгает в крайность.
Нельзя так.
В таком деле как оттачивание силы воли огромную роль играет духовная подготовка. Ты должен чувствовать себя. Свои возможности, желания и самое главное - силы.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Эндрю, именно это я и делал, когда были накаты. Я анализировал.
Мозгу нужна не сигарета а наркотическое вещество.
Поэтому я и писал, что осознав это можно тяпнуть рюмочку водки и через минут 10 отпустит. (Алкалоиды ещё никто не вычеркнул из списка наркотических веществ)
Другое дело что тут без фанатизма надо к делу подходить.
И то сначала рюмочка. потом 5-ая, после 8-ой охота курить.
Это я для тех, кто из крайности прыгает в крайность.
Нельзя так.
В таком деле как оттачивание силы воли огромную роль играет духовная подготовка. Ты должен чувствовать себя. Свои возможности, желания и самое главное - силы.
Не совсем понял.
Растождествление - психологическое отделение наката от курения - чувствуешь накат, представляешь, что это просто недомогание, а не тяга покурить.
Просто немного некомфортно по непонятной причине. Как при гриппе или ангине.
Представляешь так. Чувствуешь так. И тогда остается только переждать это состояние. И в голове не накручиваются мысли на тему курения/бросания курить и т.д. и т.п.
По поводу наркотического вещества, по-моему, не в этом дело. Физической потребности уже давно нет. Есть психологические привязки. В конце концов, откуда организму "знать", что желаемые им вещества находятся в сигарете? Эта привязка - чистой воды психологическое явление. Память тут такая. Например, стресс - раньше ты при этом тысячи раз курил. Поэтому при стрессе мозг подсказывает желанием (а это язык подсознания - эмоции, чувства, ощущения, настроение и т.д.) - покури

Пушистый кот

Писатель
Реакции
7.176
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
07.11.2018
Дневник
Читать »»
Растождествление - психологическое отделение наката от курения - чувствуешь накат, представляешь, что это просто недомогание, а не тяга покурить.
Привет Эндрю!
Вот какая незадача.
На первых неделях я уцепился за то, что мне нужен наркотик - и я его заменял.
Через месяц-другой....наркотической потребности нет, поэтому и сильных рассуждения и анализа тоже нет.
Нет проблемы - нет борьбы с ней))))

Тут давеча был на ДР, гуляли конечно шумно. Кроме 2 человек - все курящие. (Причем 2-е это я и одна молодая леди, кто уже год как не курит).
То есть на призыв - ай да выйдем мы не реагировали.
Но потом нас просто выпросили постоять совместно и.....я пошёл.
Больше я на площадку не ходил.
Я не мог уйти от дыма. Мне он был противен.
МЕНЯ НЕ ТЯНУЛО!!!! Мне просто было противно этим дышать.
Господа - я не курящий)))) И мне это нравится.
Даже взять сигарету мысли не было.

Единственный минус по истечении этих 111 дней - начинаю забывать все свои болячки, которые сопровождали меня до "момента истины".
Это плохо.
Я забыл ту боль в лёгких, головные боли. Давление...

Поэтому немного жалею, что не записал весь перечень "приколюшек", сопровождающих меня курящего - до отказа.
Типа - чуешь разницу!

Вот как то так.

Всем удачи!

Пушистый кот

Писатель
Реакции
7.176
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
07.11.2018
Дневник
Читать »»
Я в игре!
Недавно проходил медосмотр и был у нарколога.
Читал плакатик, где написан тест, пройдя который ты набираешь баллы.
Моих баллов хватило для следующей рекомендации: что зависимость есть, но стаж позволяет соскочить. Поэтому мне рекомендовано соскакивать с никотиновыми пластырями.
Я рассказал об этом наркологу и началась дискуссия минут на 10.
Я им рассказал про свой метод бросания - что главное отделить сигарету и вещество. которое действительно просит мозг.
Они согласились - сказали что именно наркотик нужен курильщикам а не сама трава под названием Табак.
Но самое главное, что сказала мне добрая тётенька врач (а они все достаточно добрые тётеньки по отношению к нормальным, не наркозависимым гражданам) - "Бросать надо самому, без всяких средств". Тогда получится надолго.

Всем удачи!

olenenok

Бэмби
Реакции
51.551
Лет курения
27
Дневник
Читать »»
Пил пиво и курить меньше хотелось
:Dэто скорее исключение
а вот даже интересно стало, у кого нить еще было так?
есть-есть, именно так и происходит... пиво наверно "чешет" тоже, где надо))))

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу