Я вот заметила такую ивещь, люди, которые хотят бросить, но никак не могут начать, молча завидуя, начинают искать минусы в нашем некурении. Я сегодня обедала с коллегой (курящая), затягиваясь она меня спрашивает:"А тебе вот прям совсем не хочется? Даже затяжечки? Кстати, смотри вог из дьюти фри в другой упаковке, и качество лучше, возьми, попробуй." Я отказалась деликатно, хотя после такого прессинга хотелось ей заехать между глаз. И тут слышу фразу, от которой мне стало все понятно: " Кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет. Слушай, все помрем, у меня дядька не пил, не курила. а помер в 50 лет, а некоторые курильщики и до 100 доживают. Не занимайся ерундой, зачем себе отказывать в удовольствии." И тут у меня как у Вия открылись веки, она всеми силами пытается втянуть меня обратно, во-первых, одной курить ей скучно (мне вот не скучно совсем, у меня работы валом, море общения, а здесь много необыкновенно приятных единомышленников), а во-вторых, в ее глазах я некурящая, она понимает, что я сильнее и независимее. во как-то так. Поэтому на таких людей, которые пытаются найти минусы в нашем некурении, всего лишь тайно мечтают об отсутствии курения в их жизни.