Табекс Наконец-то!

Дмитрий_1983

Продвинутый
Реакции
158
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
21.02.2013
Дневник
Читать »»
Всем привет!
Меня зовут Дмитрий.
Курил со старших классов школы, то есть около 14 лет. Почти половину жизни. Написал и получил некоторый шок от такого факта.
Курил где-то по полпачки в день. Сам процесс курения, собственно, особо никогда не нравился, удовольствие получал лишь от самокруток и кальяна.
Последние годы выкуривая каждую сигарету испытывал чувство вины. В голове сверлила мысль, что надо бросать, зачем я это делаю? Все минусы курения (плохое самочувствие, дурной запах, какая-то дрянь постоянно в легких, рабская зависимость от наличия пачки в кармане и т.п) испытал сполна. Сыт по горло.
До этого бросал пару раз: в институте с помощью силы воли и никотиновых леденцов на неделю-две; в двадцать четыре года, прочитав в поезде Ален Кара.
Первый раз не получилось из-за крутого поворота жизни - поехал работать в другой город, параллельно мотался домой, сдавал госы. Вообщем, как это все наметилось, тут же купил сигарет, закурил, чувствуя, что имею на это полное моральное право :)
Второй раз не курил пару-тройку недель. Потом как-то раз кальян в компании, в следующий раз на утро в гостях после пьянки практические неосознанно одна сигарета, потом стрелял, потом начал опять покупать пачки...
В этот раз толчком послужил спор с начальником. Я проспорил, пообещал не курить один день, для убедительности отдал ему пачку. После этого он промыл мне немного мозги, рассказал как сам бросил, посоветовал Табекс. Этого хватило.
Вышел от него, решил: пора! После этого радостная эйфория от принятого решения, тут же залез в интернет начитался для вдохновения всякой дряни о курении, сходил в аптеку за Табексом (все таки лишним не будет), поставил на айфон программки-счетчики (QuitNow, Stop smoke), сообщающие о полученных со временем достижениях (стали доступны запахи, нормализация дыхания, снижен риск внезапной смерти и т.д.) и... ПОГНАЛИ!
Не курю уже три дня, стараюсь пить Табекс по инструкции. Первые два дня был злой, нервный, все раздражало, место не находил. Впрочем, не критично, такое бывало и с сигаретами из-за проблем на работе, к примеру.
При этом все равно грела мысль, что я молодец - такое дело затеял! Сейчас выходные, дискомфорта никакого нет. Ощущаю хороший настрой и душевный подъём. Было напряжение при приеме алкоголя, перетерпел. Сейчас только напрягает периодически вспыхивающая мысль про сигарету. Приходится постоянно себя чем-то занимать, пью молоко и минералку, стараюсь раньше ложится спать.
Надеюсь, что все это будет не зря, не будет похоронено через неделю, месяц, три какой-нибудь шальной сигаретой.

Реакции
5.309
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
27.03.2016
Дневник
Читать »»
Дмитрий_1983, Добро пожаловать.

спор с начальником.
Это волшебный пендель судьбы!!

был злой, нервный, все раздражало,
Это же не из за того что ты бросил курить, а из за того что когда то начал. Рано или поздно тебе все равно придется "переболеть", чтобы стать свободным. Не расценивай это как муки. Это все лишь симптом выздоровления.

Надеюсь, что все это будет не зря, не будет похоронено через неделю, месяц, три какой-нибудь шальной сигаретой.
Все зависит только от тебя!
Прочитай Карра еще раз! Пей больше воды. Старайся по чаще бывать на свежем воздухе. Отсыпайся. Читай дневники. Общайся на форуме. Поддержи другого бросающего на форуме! И главное верь в себя! Ты сможешь!

Туфелька

Старожил
Реакции
709
Метод
Аллен Карр
Лет курения
6
Не курю с
05.01.2013
Дневник
Читать »»
привет! Рада тебя видеть! Как проходит дни сейчас ? лучше ?
Первые дни самые трудные, ты их уже пережил,так что теперь главное не сорваться! Всегда вспоминай все минусы курения и то,ради чего ты бросал и как ты мучился,когда не мог отказаться от сигарет .. смотри на свой счетчик и гордись собой! залазь на форум,читай о вреде курения,можно перечитать какие-то главы Карра,если это тебя поддержит и т.д. Вообщем делать надо все,только не курить!
Удачи!!!

Seagull

Важная Чайка.
V.I.P
Реакции
24.551
Метод
НЗТ
Лет курения
18
Не курю с
14.02.2013
Дневник
Читать »»
Дмитрий_1983, Welcome to the club!:dance: Приняв это решение, ты ничего не теряешь, зато можешь приобрести. Не надо бояться, что всё будет зря, нам неизвестно что будет завтра. Есть сегодня, а сегодня у тебя успех, ты уже не куришь!;) Всё обязательно получится!

rina212

Авторитетная личность
Реакции
1.066
Метод
Табекс
Лет курения
22
Не курю с
12.04.2020
Дневник
Читать »»
Привет:wavespin: Я тоже бросаю с Табексом, подключай успокоительные и посмотри Жертвы калибра 7,62 (от фильма до сих пор под впечатлением)

Алексей-Екб

Продвинутый
Реакции
289
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
26.11.2012
Дневник
Читать »»
Последние годы выкуривая каждую сигарету испытывал чувство вины.
Вины перед кем? Перед собственным организмом? Это нормально. Ведь мы и вправду виноваты перед ним - за то, что когда то начали курить. За КАЖДУЮ выкуренную сигарету. И единственное, что мы можем сделать для него - бросить! Сразу, без раздумий! И, поверьте, он еще отблагодарит нас!

Ксюш@

Капризуля!
V.I.P
Реакции
20.816
Метод
#некурим
Лет курения
20
Не курю с
04.01.2013
Дневник
Читать »»
Дмитрий_1983, молодец твой начальник!!! :eek: Да и ты, разрешился бросить.
А все очень легко: ПРОСТО НЕ КУРИ!!!
А все остальное... нервы, психи, жор... мы сами себе придумываем!
Удачи тебе и НЕ КУРИ!!! ;)

Дмитрий_1983

Продвинутый
Реакции
158
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
21.02.2013
Дневник
Читать »»
Всем спасибо за добрые слова и поддержку!
Очень приятная тут у вас атмосфера )
Еще один день без курения благополучно миновал. Правда со вчерашнего дня напрочь заложило нос, болит горло, из-за этого толком не выспался. Начитался в интернете про ужасы абстинентного синдрома, про то как люди мучаются месяцами головными болями, депрессиями, расстройствами желудка и дыхания. Понял, что пока еще только в начале трудного пути, несмотря на кажущуюся сейчас легкость отказа от никотина. Будем держатся.
Буду стараться каждый день открывать для себя плюсы от отсутствия сигарет. Очень надеялся получить получить удовольствие от улучшенного обоняния, но в нос как пробки забили ) Зато мечу с холодильника все подряд с удовольствием. Раньше никогда не кусочничал, вместо съеденнгго яблока, бутерброда или чая с печеньем довольствовался сигаретой. Теперь завариваю вкусный чай, мажу вареньем хлеб.
Тут должен сказать, что по природе своей худой как велосипед и с удовольствием оброс бы жирком килограмм на 10-15 ))) Не в обиду тем, у кого проблемы наоборот.
Думаю, не принести ли на работу маленький холодильник, чтобы устраивать себе паузы между делами. Все таки необходимость структурирования времени сидит глубоко. Приходится ходить вместо перекуров поболтать с коллегами в соседний отдел.

Дмитрий_1983

Продвинутый
Реакции
158
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
21.02.2013
Дневник
Читать »»
Посмотрел еще раз фильм Алена Кара. Поставил на закачку Калибр 7,62. Спасибо за наводку.

Seagull

Важная Чайка.
V.I.P
Реакции
24.551
Метод
НЗТ
Лет курения
18
Не курю с
14.02.2013
Дневник
Читать »»
Начитался в интернете про ужасы абстинентного синдрома
Не факт, что что-то будет и не факт, что нос заложен из-за бросания. Бросаю в четвёртый раз и каждый раз разные ощущения и последствия. Завтра иду к врачу.:D

Славентий

Продвинутый
Реакции
216
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
24.02.2014
Дневник
Читать »»
Посмотрел еще раз фильм Алена Кара. Поставил на закачку Калибр 7,62. Спасибо за наводку.
Дмитрий_1983, мой совет фильм (калибр 7,62) посмотреть один раз внимательно с листочком бумаги и ручкой. И зафиксировать в виде плана самые шокирующие для Вас сведения и факты. То что записали, держать недалеко от себя и при необходимости освежать в памяти. Факты в этом фильме, действительно ужасные. Но человек так устроен, что помнит он только хорошее и даже эти сведения в конце концов забываются. Удачи! Мы вместе!

Дмитрий_1983

Продвинутый
Реакции
158
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
21.02.2013
Дневник
Читать »»

Дмитрий_1983

Продвинутый
Реакции
158
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
21.02.2013
Дневник
Читать »»
Вот так вот. С работы меня вчера выгнали, чтобы заразу не распространял, раньше понедельника сказали не приходи. Полдня сегодня в поликлинике под дверьми простоял, завтра опять туда анализы сдавать, послезавтра пойду выписываться. Здравоохранение наше, я вам скажу, унылое впечатление производит. Оно, наверно, лет на 50 от современной жизни отстало. Но делать нечего, больничный должен быть на всякий случай. Хотя завтра все равно на работу поеду, сделаю необходимое, иначе меня по телефону замучают вопросами: как, что, где это у тебя лежит на столе, а где вы компьютере.
Вообщем, не до курения. Продлжаю пить Табекс, сильной тяги к курению не испытываю, периодически возникает какая-то смутная, неочерченная мысль про сигарету, сразу гоню ее прочь и она исчезает.
Программа на телефоне показывает, что с того момента как бросил курит, сохранил 7 часов 36 минут своего времени. Очень приятно. Больше чем сэкономленные 190 рублей. Ведь время деньги, а в пересчете на мою зарплату и семь с половиной часов это гораздо больше чем 190 рублей.

ЕкатеринаMS

no lies just love
V.I.P
Реакции
17.722
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Программа на телефоне показывает, что с того момента как бросил курит, сохранил 7 часов 36 минут своего времени. Очень приятно. Больше чем сэкономленные 190 рублей. Ведь время деньги, а в пересчете на мою зарплату и семь с половиной часов это гораздо больше чем 190 рублей.

Вот и появились первые плюсы некурения!

. Полдня сегодня в поликлинике под дверьми простоял, завтра опять туда анализы сдавать, послезавтра пойду выписываться. Здравоохранение наше, я вам скажу, унылое впечатление производит.

Это правда! Я сегодня была в частной клинике,вот такая у нас и должна быть медицина!

Дмитрий_1983

Продвинутый
Реакции
158
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
21.02.2013
Дневник
Читать »»
Да, но, говорят, что в частных поликлиниках найдут все что можно, чтобы побольше денег выкачать...

vrn

Добрый
V.I.P
Реакции
13.580
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
07.03.2012
Дневник