Non-smoking lounge

• Автор темы Автор темы Maru
  • Дата начала Дата начала
***Бросить курить может каждый человек. Более того, это намного легче, чем это может представляться некоторым курильщикам.
Характерно, что 60% бросивших курить говорят, что если бы они знали, как легко им будет бросить курить, они давно бы это сделали.

Ну и еще немного, для тех, кто пытается компенсировать...
Выпитая кружечка пивца или стакан вина начинают приводить в человеческом мозгу к катастрофе: начинают разрушаться клетки головного мозга — нейроны. Человек рождается с 15-ю миллиардами нервных клеток. Это клетки, которые в отличие от других клеток не возобновляются. Они просто погибают безвозвратно. Каждую клетку питает свой капилляр. Кислородом. Диаметр капилляра настолько маленький, что в него красные кровяные тельца могут проходить только в один ряд. Реакция крови на алкоголь такая, что эритроциты начинают склеиваться в группы — по 3-4-5 штук. И вот, эта склейка подходит к основанию капилляра мозговой клетки — нейрона, закупоривает его, 7-10 минут и клетка безвозвратно погибает. После любой, умеренной, выпитой дозы в мозгу наблюдается до сотен тысяч, сотни тысяч погибающих нервных клеток, которые дезорганизуют работу мозга.
Причем разрушается именно кора головного мозга — самая главная часть головного мозга, та, где происходит вся мыслительная деятельность человека, та, где заложено его творчество, его память, его нравственность. Кора головного мозга — тот отдел, который и отличает человека от животного. В результате употребления алкоголя, человек медленно, но неумолимо превращается в двуногую скотину. Он превращается в алкогольного наркомана, у которого нет никаких других потребностей, как только употреблять этот наркотик все больше и больше.
При вскрытии «умеренно пьющих» людей, попавших под колеса автомобиля, вскрывая головной мозг, врачи видят абсолютно одинаковую клиническую картину: явление сморщенного мозга. Сморщенного мозга. Вся поверхность испещрена язвочками — это структура мозга, разрушенного алкоголем. А когда вскрывают погибших от алкогольных отравлений алкоголиков, врачи не столько поражаются, как разрушен мозг, их удивляет то, как человек с таким мозгом ещё мог жить.

Maru,у вас зима, а у нас осень вернулась, +7, дождь второй день. До этого немного снега выпало, так уже естественно все растаяло.Хотя мы от Москвы в 3-х часах езды.

• Лайк
Реакции: Maru
Maru, прочитала твой пост про алкоголь. Умеешь ты порадовать) Мне захотелось срочно достать свой мозг и рассмотреть его со всех сторон в каком он там состоянии))) но не могу- мне кое-кто запретил мозги расковыривать)) а если серьезно-жесть, жутковато стало...

Maru, прочитала твой пост про алкоголь. Умеешь ты порадовать) Мне захотелось срочно достать свой мозг и рассмотреть его со всех сторон в каком он там состоянии))) но не могу- мне кое-кто запретил мозги расковыривать)) а если серьезно-жесть, жутковато стало...
Ксю, да я сама передернулась аж вся, когда прочитала. Поэтому и решила запостить. В виде агитки и пропаганды ;)

Ну, что... я еле добралась до сада, забрать Марьяну. У нас нет дорог - ни тротуаров, ни проезжей части, по колено уже снега... Не возможно ни идти, ни ехать...
Жуткий колкий балтийский ветер просто обжигает лицо мелкой крупкой острого снега.
Какой-то белый ад.

Пробки 10 баллов↓
Пешком быстрее

Maru, привет, доча! Я рада, что ты и детки дома - в тепле и заботе. А у нас дождь ледяной, деревья и все как стеклянное. А дороги.... каток. особенно трудно спускаться по лестницам. Люди падают страшно и летят вниз, как в горах, цепляя за собой других Ужас!!!! Надеюсь, что все остались с целым позвоночником.

Мусик, любовь моя! Я за вами соскучлся! Целую ваши ножки! :inlove:

• Лайк
Реакции: Maru
Maru, Мусик, очухиваюсь. Они поставили протез в артерию в бедро левой ноги, почистили на левой стопе разрез после старой операции, а саму операцию делали через пах- с правой стороны. Короче, все эти три места у меня болят сейчас. Пью разбовители крови и болеуталяущие таблетки.К тому же ещё молодая медсестра приходит делать перевязки, проверять давление и так далее. Она смущается мне говорить что ей надо посмотреть на дырку после операции у меня в паху, а я смушаюсь когда она смотрит на эту дырку. Блин, кошмар короче.
Ну ещё надо будет делать другую операцию, наверна через пол года или раньше.

Характерно, что 60% бросивших курить говорят, что если бы они знали, как легко им будет бросить курить, они давно бы это сделали.
Вот именно. Знала бы я раньше, давно бы уже развязалась с этой никотиновой соской!
Зато теперь с высоты ) , понимаешь одно -не курить это такой кайф!

надо включить, как перед миллениумом - обратный отсчет.
5 часов 50 минут до первой сотни дней без никотина. ;)

Maru,привет, моя дорогая! Вот и свершилось - наступил долгожданный ЮБИЛЕЙ - 100 дней здоровой бездымной жизни!
Я тебя поздравляю от всей души - очень за тебя рада!

Lika, Мамулька привет!! Настроение отменное, на тему стодневного праздника, усталое - на тему бесконечных пробок, рабочего процесса и иже с ним)))
Какой ты мне стол красивый накрыла :)) Спасибо тебе, моя милая, за все-все-все :)) Если бы не твоя помощь и поддержка - не видать мне этих великих празднеств, как своих ушей :))

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу