Новый сценарий моей жизни.

USA

Старожил
Реакции
925
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
02.04.2018
Дневник
Читать »»
Это вторая попытка. Первый раз бросал лет 7-8 назад. Попал в ДТП, закурил одну сигарету, и понеслось(((((
Да, уже прочитала у вас в Дневнике. Я делала за 10 лет 5 серьезных попыток. последняя попытка в медцентре инъекция - и ведь 3 мес не курила. И каждый срыв - боль душевная невыносимая. Но, в этот раз все как-то по-другому произошло. Без церемоний, быстро и легко. И на душе весь день радость, а в те разы - тоска была на душе и утрата.

USA

Старожил
Реакции
925
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
02.04.2018
Дневник
Читать »»
Будет сложно и тяжело. Некоторые сталкиваются и с осложнениями по здоровью - в купе с бессонницей это и есть настоящая ломка :)
С табексом думаю боли физической не будет. А вот душевной точно не будет - отпустила я себя курящую, пришла другая я - ЗОЖница (лишь бы и тут в крайности не уйти).
Я так любила в юности разгрузочные дни, сутки голода - такая легкость сразу. Сигары не позволяли мне этого, вот в пятницу вспомню юность!

Реакции: SaGa

Langolier

Пророк
Реакции
17.826
Метод
Аллен Карр
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
И на душе весь день радость, а в те разы - тоска была на душе и утрата.
Я для себя понял, что тут все дело в голове. Как себя настроишь - так и будет протекать отказ от курения. Если загрузиться - будут муки отвыкания и срывы. Если настроиться позитивно - все проходит хорошо)))

Реакции: USA

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015
С табексом думаю боли физической не будет.
Стаж провоцирует сценарий форшока :cool:
Афтершок (англ. aftershock) — повторный сейсмический толчок, меньшей интенсивности по сравнению с главным сейсмическим ударом.

Сильные землетрясения всегда сопровождаются многочисленными афтершоками. Их количество и интенсивность со временем уменьшаются, а продолжительность проявления может длиться месяцами. Особенно велика вероятность сильных афтершоков в первые часы после главного толчка. Известно много случаев, когда повреждённые главным ударом здания рушились именно при повторных, менее сильных толчках.
...
Почти симметричны афтершокам форшоки. Отличие состоит в том, что обычно большое землетрясение порождает малые (афтершоки), а иногда, наоборот, малое землетрясение (форшок) порождает большое (главный удар), который, в свою очередь, порождает меньшие землетрясения (афтершоки).

USA

Старожил
Реакции
925
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
02.04.2018
Дневник
Читать »»
Стаж провоцирует сценарий форшока :cool:
Ну во всяком случае предупреждена :thumbup: Конечно, будет всякое))
Но, в любом случае, за все разы у меня впервые внутри радость, а не горечь утраты (уже хорошо))
Сейчас самое главное занять себя чем-нибудь полезным.
если я выкуривала по 35 сигар в день - такое впечатление что я только и делала, что курила :facepalm:

Langolier

Пророк
Реакции
17.826
Метод
Аллен Карр
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Ну во всяком случае предупреждена :thumbup: Конечно, будет всякое))
Но, в любом случае, за все разы у меня впервые внутри радость, а не горечь утраты (уже хорошо))
Сейчас самое главное занять себя чем-нибудь полезным.
если я выкуривала по 35 сигар в день - такое впечатление что я только и делала, что курила :facepalm:
Почитай Карра. Хорошо помогает. Мысли приводит в порядок. Всего-то надо потратить часа 3-4 на вдумчивое чтение 220 страниц

USA

Старожил
Реакции
925
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
02.04.2018
Дневник
Читать »»
Почитай Карра. Хорошо помогает. Мысли приводит в порядок. Всего-то надо потратить часа 3-4 на вдумчивое чтение 220 страниц
Дима, читала раз 5 - мне он по-барабану. Вообще ничего не произошло. Мне больше помогает, какие-нибудь глобальные, галактические цели (что мое высшее я освободиться из плена тени :starwars:. например, я себе внушила, что как брошу курить (чтобы по-настоящему бросила, т .е. никакой тяги и желания), то на мой счет начнет поступать от$10 000 (и поверила сама в это :facepalm:)

Langolier

Пророк
Реакции
17.826
Метод
Аллен Карр
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Дима, читала раз 5 - мне он по-барабану. Вообще ничего не произошло. Мне больше помогает, какие-нибудь глобальные, галактические цели (что мое высшее я освободиться из плена тени :starwars:. например, я себе внушила, что как брошу курить, то на мой счет начнет поступать от$10 000 (и поверила сама в это :facepalm:)
У.... Это я рационально не воспринимаю :rofl::rofl::rofl:

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»

USA

Старожил
Реакции
925
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
02.04.2018
Дневник
Читать »»
Мне очень симпотизирует психотерапевт С.В. Ковалев. Я и сама использую его техники, сейчас работаю по его книге https://vk.com/doc193044208_460388816
Семь шагов от пропасти. НЛП-терапия наркотических зависимостей.

Мне очень понравилось упражнение скрещивания якорей.
Надо представить не меньше 3х ярких моментов, когда я сильно хотела курить, ну просто было невыносимое желание закурить (аэропорт, утром при пробуждении, когда возвращалась от родителей при которых не курила). И вот на самом пике этих воспоминаний надо поставить якорь на теле и зафиксировать его ( я нажимала на правый висок указательным пальцем правой руки). Теперь каждое нажатие на правый висок - вызывает у меня эти яркие воспоминания, как сильно я хочу курить.
Второй якорь - противоположный. Надо вспомнить минимум 3 ярких ситуаций, как я хотела завязать и сделать якорь на теле - я сделала надавливание пальцем на левый висок левым указательным пальцем.
А теперь сам метод: надо давить на оба якоря и представлять, как "я, которая сильно хочет курить" приближается к "я, которая сильно хочет завязать". Когда "два я" сливаются надо сказать:
«Я смогу найти такие варианты и способы поведения, которые позволят удовлетворять меня в той же степени, какой я достигала с помощью никотина!».
Я это проделала три дня назад, тогда я еще дымила, как паровоз.
Психотерапия, конечно же не всем подходит, но я всеми руками за все, что может помочь моему бессознательному.

USA

Старожил
Реакции
925
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
02.04.2018
Дневник
Читать »»
Я хочу внести в свою жизнь состояние радости - я забыла, когда в последний раз просто радовалась и веселилась. Радость - это улыбка, улыбка - это белоснежные зубы.
Иду на кардинальные меры, новая жизнь, так радостная и с белоснежной улыбкой - завтра к дантисту и полная реставрация зубов (сколько бы это ни стоило).
Надо срочно занять себя, чтобы не было ни одной минуты свободной!
Я так привыкла бездельничать и уже не верила, что могу расшевелиться.
Сегодняшний день - самый лучший за последние годы.
Я уже забыла, когда последний раз гордилась собой, когда мне было так хорошо!
Что бы ни было потом, но это сегодняшнее состояние я буду долго помнить - я сегодня "не я", если я смогу остаться в этом состоянии, то я горы снесу!

Yuliya_31

Наблюдатель
Реакции
49
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
03.04.2018
Дневник
Читать »»
Да, уже прочитала у вас в Дневнике. Я делала за 10 лет 5 серьезных попыток. последняя попытка в медцентре инъекция - и ведь 3 мес не курила. И каждый срыв - боль душевная невыносимая. Но, в этот раз все как-то по-другому произошло. Без церемоний, быстро и легко. И на душе весь день радость, а в те разы - тоска была на душе и утрата.
Отличное начало!Все получится)))

Navigator AC

Начинающий
Реакции
152
  1. USA,вы не одна,такая зависимая от сигарет.Нас миллионы.И мы должны поддерживать друг друга.Желаю вам удачи.У вас все получится.

USA

Старожил
Реакции
925
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
02.04.2018
Дневник
Читать »»
Yuliya_31,
  1. USA,вы не одна,такая зависимая от сигарет.Нас миллионы.И мы должны поддерживать друг друга.Желаю вам удачи.У вас все получится.
Да уж, сегодня практически весь день здесь провела. Вроде все хорошо внутри, но это состояние приходится постоянно поддерживать, подбадривать. Читаю дневники и очень рада, что сегодня я не одна вновь прибывшая ;):)

Моника М

Пророк
Реакции
15.823
Метод
#некурим
Лет курения
17
Не курю с
22.08.2014
Дневник
Читать »»
USA, а что послужило тому, что ты распустилась, начала бездельничать? Что за Рубикон ты перешла? Расскажи.

И да, с форумом и с нашей поддержкой ты бросишь 100%.
Здесь хорошо и душевно!!

Я курила 17 лет и была так же зависима как и ты.
В августе 2018 будет 4!! года, как я живу с чистыми лёгкими.

SaGa

Реакции
44.803
Метод
Чампикс
Лет курения
35
Не курю с
22.01.2018
Дневник
Читать »»
USA, Супер настрой. Осталось пройти Чистилище и стать совершенно обновлённой. Первый шаг сделан. Успеха!

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу