Образ жизни Образ жизни 2: 27 февраля - 7 июня 2015

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@Евгения Иванова, да я год хатха-йогой вообще не занимался. А вообще, 30 минут хатха-йога, 10 мин дыхание и 20 мин медитативные практики.
А еще есть джняна-йога.

@A77lex, ну тогда нормально. я думала, что ты час на коврике проводишь) у меня тоже пару раз в неделю, кроме основных занятий йога-нидра и просмотр лекций. Но это в радость, никакой усталости или перенапряга. Так что это не аскеза)

) физ. подготовка - ежедневные занятия спортом. ( допускаются 2 прогула в неделю.). В качестве визуализации прогресса - отжаться руками от пола 10 раз. Сейчас не могу ни разу.

Вдруг поможет. Я занимаюсь спортом по этому сайту, он как раз и контролировать умеет твой прогресс ( кстати там можно под себя нагрузку выбирать и самому упражнения на неделю составлять) sportklon.ru
Делюсь, вдруг интересно. Я так занимаюсь.

Отчитаюсь за первый день стодневки:
1) Вычеркнуть из своей жизни обиду - старалась, вечером, правда, поссорились с мужем из-за того платья, которое сейчас популярное в нете, я сначала начала обижаться на него, но потом себя пересилила, а вконце мы уже смеялись с этого.
2) Избавиться от жалоб - я как-бы не жаловалась, но в понятие "жаловаться" я вкладывала еще многое другое, как, например, исправлять языковые ошибки дикторов по тв и возмущаться как таких берут на работу, вот это мне с трудом удалось.
3) Навсегда отказаться от навязчивых мыслей - не думала навязчивые мисли)).
4) Научиться правильно распределять деньги - из ненеобходимого купили только булочки и томатный сок, хоть была пятница).
5) Привести в порядок гардероб - подготовила зимнюю обувь к хранению на теплое время года, надеюсь, больше не придется обувать.
6) Удерживать дом в порядке, улучшать, украшать дом - освободила один ящик в тумбочке, попросила мужа выкинуть старый принтер, который мы не могли выкинуть несколько лет)) - еще освободила место.
7) Раз в 2 дня изучать английский или немецкий - вчера не изучала, сегодня, наверное, посмотрю фильм на английском.
8) Заходить в социальные сети раз в день или по строгой необходимости - зашла 1 раз).
9) Раз в неделю делать что-то интересное - еще не делала и не придумала.
Одним словом, я себе засчитываю зачет). И сегодня последний день зимы!!!

@Angeel, прикольный сайт, мне понравилось. Спасибо.
Вообще, я начинаю привыкать к тому, что на этом форуме все время узнаешь о прикольных фишках. причем без мусора, которого стало так много в нете.

В срочном порядке пишу цели на ближайшие 100 дней:
  1. Найти подработку, либо увеличить число клиентов, либо , вообще сменить работу (пока не определилась)
  2. Употреблять алкоголь не более 1-2 раз в месяц
  3. С апреля купить абонемент в спортзал, в мае возобновить бег
  4. Дошить раскроенные и отложенные вещи
  5. Оплатить залоговые билеты (7 штук)
  6. Выплатить остаток долга за пуховик
Пока, вроде важное зафиксировала. С богом!

@Angeel, прикольный сайт, мне понравилось. Спасибо.
Вообще, я начинаю привыкать к тому, что на этом форуме все время узнаешь о прикольных фишках. причем без мусора, которого стало так много в нете.

Рада, что понравилось, а по поводу фишек-это правда..очень сложно найти стоящие вещи среди множества информации.
Там кстати, если пропускаешь - тебя будут ругать ( письмо приходит типа:"эх ты.."), а если все выполняешь-медали дарят)))

@Елена Ивановна, спасибо, только веры в себя - маловато, ох маловато будет...прям не знаю.., хоть бы половину осуществить - и, то давай сюда...

Всем доброго воскресенья! В Челябинске отличный солнечный день, первый день весны. Самое время поставить перед собой цели и начать действовать. Честно скажу, что еще не думал над ними, сейчас займемся самоанализом.
И да, у нас все получится! :D

100%20дней_0[1].jpg

1. Не курить, в том числе кальяны. Практика показывает, что накаты время от времени случаются и с ними надо бороться. В борьбе с этой гадостью любые средства хороши. Буду прибегать к технике тупонекурить, разговорам с близкими, друзьями и даже незнакомцами на улице, особенном не в кайф читать морали тем, кто курит. Кто знает, может быть мое слово поможет измениться человеку к лучшему.
  2. Не пить. Я не любитель алкоголя, но иногда в моменты скуки или безудержного веселья мысль попить пивка, а лучше вискарика приходит ко мне. Во-первых, действие алкоголя само по себе пагубно влияет на организм, в этом ни у кого не возникнет сомнений. Во-вторых, под мухой так и тянет покурить. В-третьих я занимаюсь спортом и даже небольшая порция алкоголя ухудшает результаты тренировок.
  3. Следить за здоровьем и продолжать тренировки. Сюда входят тренировки в фитнес центре по программе на набор массы (привет проекту суперфигура 1), правильное питание, сон, обследования у специалистов (благо отец доктор).
  4. Выработать четкий режим дня и следовать ему. Этой задачей я уже занимаюсь несколько недель. Все началось со встречи с коучем, в ходе сессии с которым я поставил перед собой цели, а также определил инструменты по их достижению. Во три недели как я записываю свои задачи на каждый день, выполняю их, что не выполняю анализирую почему не сделал эти дела. Это реально удобно, но режим у меня не определен, частично из-за этого я не все успеваю. Теперь же я хочу попробовать расписать режим по времени. Это позволит мне избавиться от влияния таких факторов как мотивация, настроение, погода, более интересные дела, и т.д. Если коротко - "Делу время, потехе час".
  5. Создать, как можно быстрее, положительный денежный поток. Наверное мало кто в курсе, что я сразу после новогоднего отпуска уволился с работы, так как она во многом перестала меня устраивать. Живу с родителями и, соответственно, не голодаю. Но деньги необходимы, по крайней мере пока я не ушел в отшельники в Сибирь. На мои нужды мне необходимо 15,000 - 20,000 рублей в месяц, для того, чтобы начать самостоятельную жизнь 60,000 - 80,000 рублей в месяц. Буду вести четкий учет прихода и расхода денежных средств. Обязательно найти подработку (на первое время). А самое главное, буду развивать свое дело. Подробности позже.
В данном посту я озвучил общие задачи. Конечно они разбиваются на более мелкие, о которых я буду писать по ходу их выполнения. Ну что, поехали!? :cool:

137185-2400x1800.jpg.300x200_q85_crop[1].jpg

7.Побороть гордыню-научиться смиряться
Сам над этим работаю, но гордыня не лечится смирением, а смирение как понятие требует четкого определения!МОЕЛИЧНОЕМНЕНИЕ.

Сам над этим работаю, но гордыня не лечится смирением, а смирение как понятие требует четкого определения!МОЕЛИЧНОЕМНЕНИЕ.
Тут каждый заглянет в себя и решит,над чем и каким образом работать над собой...у гордыни столько греховных последствий...вот если интересно табличка:
c20e3eb1251d.gif

Тут каждый заглянет в себя и решит,над чем и каким образом работать над собой...у гордыни столько греховных последствий...вот если интересно табличка:
полный космос! Этак все грехи от гордости выходит. Я некоторых слов даже не знаю))) Самозаботливость :eek: плотолюбие (о, о чем это? :eek:) терпимость :D гортанобесие (???), любоучительность (мать моя филолог!!!!!!!!!!!!!)
ой, не могу.
Видимо, в процессе самоулучшения тоже можно накосячить.

полный космос! Этак все грехи от гордости выходит. Я некоторых слов даже не знаю))) Самозаботливость :eek: плотолюбие (о, о чем это? :eek:) терпимость :D гортанобесие (???), любоучительность (мать моя филолог!!!!!!!!!!!!!)
ой, не могу.
Видимо, в процессе самоулучшения тоже можно накосячить.
Помоему тут все понятно для православного человека=))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу