Очищение

Egor S

Писатель
Реакции
798
Лет курения
23
Не курю с
24.07.2015
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
@Эндрю, всё это фигня
Я стараюсь не бросать курить до субботы, потому что кроме суб-вск, в остальные дни родился кто-нибудь из близких.
Не хочу "выкуривать" одних близких и "не выкуривать" остальных: тогда, кажется, с первыми может что-то случиться.
что за ересь,не хочу выкуривать одного из близких,какого ж хрена ты выпил одного из близких,и смотрю по этому поводу не заморачиваешься на счётчике 17 дней.Давай решил 9,так бросай,

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
@Эндрю, всё это фигня

что за ересь,не хочу выкуривать одного из близких,какого ж хрена ты выпил одного из близких,и смотрю по этому поводу не заморачиваешься на счётчике 17 дней.Давай решил 9,так бросай,
С выпивкой это слабее связано. Хотя тоже что-то есть... Так что хотел даже выпить попозже из суеверия.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Гордость форума:cool:-не раскисай-давай вперед:running:-Ты только представь себе как ты будешь собой гордится в 2016 году-это будет только ТВОИМ днем ПОБЕДЫ:dance:
Ну... не только моим. Я не жадный:D

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
хочу состояние некурения. Хочу свободы, не на время, а навсегда!

Эндрю, не заходила сегодня в твоей дневник, а зря!
Чудится мне, что ты волнуешься сейчас и закидываешься сигаретами перед Днём Подебы.

Будет трудно. Но не труднее, чем твои терзания сейчас. Не труднее, чем много-много-много чего, что есть, было и будет в твоей жизни. Просто это новое испытание и все остальные жизненные задачи нужно будет пройти без сигареты.

Одна из моих любимейших цитат: "Люди способны вынести почти всё, что угодно если у них нет выбора. Мужество - когда у вас есть выбор". Т.Андерсон.

Вчера ночью я часы валялась с дикой болью (физической, болел живот) и я терпела пока боль "сама не отпустила". Почему? потому что у меня не было выбора! Если бы такая боль или даже вполовину меньше у меня возникла от бросания курить, я бы закурила незамедлительно, да закурили бы все люди! Почему? Потому что здесь уже есть выбор (возможность снять дикую боль, забыв о том, ради чего ты её выбрал).

От курения боли нет вообще. Есть городьба мыслеобразов, ты же в этом разбираешься прекраснее любого! Эти мыслеобразы и пугают. У тебя есть все силы разобраться с ними, но это можно сделать и в процессе уже некурения. Именно так поступаю я, хотя планировала всё разложить по полочкам заранее, и сделала это, но оказалось недостаточно. Но это же не повод возвращаться назад, изменять своему решению? Приходится делать по ходу дела. И по ходу дела это получается лучше, потому что всё чувствуешь "по живому", а не представляешь в воображении.

"Люди способны вынести почти всё, что угодно если у них нет выбора. Мужество - когда у вас есть выбор". У тебя есть выбор: отказаться от курения в пользу некурения завтра в 9-00 UTS+3 или отложить на неопределённый срок. Я бы посоветовала делать выбор, опираясь только на собственные ощущения правильности, учитывая твоё настоящее желание: "хочу состояние некурения. Хочу свободы, не на время, а навсегда!"

Но делай свой выбор, понимая две вещи:
1. В любом случае, тебе придётся одинаково помучится. Завтра ли ты бросишь, или через неделю, или через год, или через 5 лет. Ты можешь эти чувства-ощущения пережить сейчас, а можешь потом. Ты хозяин положения в вопросе КОГДА. Но когда-нибудь придётся, от этого не уйти. Всё одинаково. В любом случае тебе придётся страдать, здесь не особо упоминают это слово, но оно подходит. Тебе выбирать когда начать, но пройти этот огонь придётся в любом случае. Возможно, кажется, что попозже станешь поумнее, и пройти через это будет легче. Я в это уже не верю, ибо я ТАК ПОДГОТОВИЛАСЬ, ощущала себя в день бросания как студент-отличник ВУЗа, на зубок знающий все ответы сопромату, и была очень уверена, что сдам на отлично. Но через сутки пришла сюда ныть на форум за поддержкой! И с другой стороны: чем раньше ты "запустишь" свои страдания, тем больше ты приблизишь свою желанную свободу! Отложишь страдания-терзания, отложишь и свободу!

2. Хоть твоё желание и "хочу состояние некурения. Хочу свободы, не на время, а навсегда!" (моё тоже!) попробуй принять ту истину, которую приняла я (к счастью) ещё на этапе своей подготовки: некоторое время придётся побыть "бывшим курильщиком", тоскующим по сигарете, вспоминающем о ней при каждом шорохе. Этот этап не перепрыгнуть, не перескочить, не телепортироваться через него. Его можно только пережить! Пережить этот опыт! И вот тут, на мой взгляд, открываются все возможности работы с медными трубами: от этой работы зависит насколько завершённо пройдёт становление от "бывшего курильщика" к "некурящему в полном довольстве жизнью" и насколько быстро это произойдёт. "Тупонекурение" интуитивно полагаю, это может дать года через 2. Но при умелом подходе можно сократить, я думаю, и до полугода. Я долго мечтала, что смогу так хорошо проработать психические причины курения, что однажды просто "перехочется курить само" (настолько страшны муки отвыкания в теории, настолько было желание их избежать). Но у меня не получилось! А ждать дальше уже не могу, потому что допускаю мысль, а вдруг это желание иллюзия? Ещё одна ловушка никотиновая? Почему бы немного не пострадать ради своей цели? Ничего стоящего в жизни не даётся легко. Будь то результаты в спорте, успех в бизнесе, получение образования, воспитание детей и т.д.: для всех этих результатов нужен колоссальный, постоянный труд! А с курением мы представляем, что должно быть раз и готово? Да нет, бросить курить это тоже труд, тоже работа на определённый результат! И как любая работа, она требует усилий, времени и терпения!

К сожалению, завтра рано утром я уезжаю на дачу, вернусь только в понедельник и не узнаю сразу, как ты решил поступить. И зайдя к тебе в дневник, хочу увидеть уверенного в себе человека, какой бы выбор ты не сделал! Помни: "Люди способны вынести почти всё, что угодно если у них нет выбора. Мужество - когда у вас есть выбор". Делай тот выбор, который посчитаешь правильным для самого себя, не оглядываясь ни на чьё мнение. Я в любом случае продолжу очень уважать тебя, хоть ты оставишь свою дату как изначально запланировал, хоть перенесёшь её. Но помни о двух пунктах выше, мне они помогли и дались мне методом проб и ошибок, грабелек короче постоянных ))) И сейчас помогают сохранять настрой.

Удачи!

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Чудится мне, что ты волнуешься сейчас и закидываешься сигаретами перед Днём Подебы.

Будет трудно. Но не труднее, чем твои терзания сейчас. Не труднее, чем много-много-много чего, что есть, было и будет в твоей жизни. Просто это новое испытание и все остальные жизненные задачи нужно будет пройти без сигареты.

Одна из моих любимейших цитат: "Люди способны вынести почти всё, что угодно если у них нет выбора. Мужество - когда у вас есть выбор". Т.Андерсон.
Вчера ночью я часы валялась с дикой болью (физической, болел живот) и я терпела пока боль "сама не отпустила". Почему? потому что у меня не было выбора! Если бы такая боль или даже вполовину меньше у меня возникла от бросания курить, я бы закурила незамедлительно, да закурили бы все люди! Почему? Потому что здесь уже есть выбор (возможность снять дикую боль, забыв о том, ради чего ты её выбрал).

От курения боли нет вообще. Есть городьба мыслеобразов, ты же в этом разбираешься прекраснее любого! Эти мыслеобразы и пугают. У тебя есть все силы разобраться с ними, но это можно сделать и в процессе уже некурения. Именно так поступаю я, хотя планировала всё разложить по полочкам заранее, и сделала это, но оказалось недостаточно. Но это же не повод возвращаться назад, изменять своему решению? Приходится делать по ходу дела. И по ходу дела это получается лучше, потому что всё чувствуешь "по живому", а не представляешь в воображении.

"Люди способны вынести почти всё, что угодно если у них нет выбора. Мужество - когда у вас есть выбор". У тебя есть выбор: отказаться от курения в пользу некурения завтра в 9-00 UTS+3 или отложить на неопределённый срок. Я бы посоветовала делать выбор, опираясь только на собственные ощущения правильности, учитывая твоё настоящее желание: "хочу состояние некурения. Хочу свободы, не на время, а навсегда!"

1. В любом случае, тебе придётся одинаково помучится. Завтра ли ты бросишь, или через неделю, или через год, или через 5 лет. Ты можешь эти чувства-ощущения пережить сейчас, а можешь потом. Ты хозяин положения в вопросе КОГДА. Но когда-нибудь придётся, от этого не уйти. Всё одинаково. В любом случае тебе придётся страдать, здесь не особо упоминают это слово, но оно подходит. Тебе выбирать когда начать, но пройти этот огонь придётся в любом случае. Возможно, кажется, что попозже станешь поумнее, и пройти через это будет легче. Я в это уже не верю, ибо я ТАК ПОДГОТОВИЛАСЬ, ощущала себя в день бросания как студент-отличник ВУЗа, на зубок знающий все ответы сопромату, и была очень уверена, что сдам на отлично. Но через сутки пришла сюда ныть на форум за поддержкой! И с другой стороны: чем раньше ты "запустишь" свои страдания, тем больше ты приблизишь свою желанную свободу! Отложишь страдания-терзания, отложишь и свободу!

2. Хоть твоё желание и "хочу состояние некурения. Хочу свободы, не на время, а навсегда!" (моё тоже!) попробуй принять ту истину, которую приняла я (к счастью) ещё на этапе своей подготовки: некоторое время придётся побыть "бывшим курильщиком", тоскующим по сигарете, вспоминающем о ней при каждом шорохе. Этот этап не перепрыгнуть, не перескочить, не телепортироваться через него. Его можно только пережить! Пережить этот опыт! И вот тут, на мой взгляд, открываются все возможности работы с медными трубами: от этой работы зависит насколько завершённо пройдёт становление от "бывшего курильщика" к "некурящему в полном довольстве жизнью" и насколько быстро это произойдёт. "Тупонекурение" интуитивно полагаю, это может дать года через 2. Но при умелом подходе можно сократить, я думаю, и до полугода. Я долго мечтала, что смогу так хорошо проработать психические причины курения, что однажды просто "перехочется курить само" (настолько страшны муки отвыкания в теории, настолько было желание их избежать). Но у меня не получилось! А ждать дальше уже не могу, потому что допускаю мысль, а вдруг это желание иллюзия? Ещё одна ловушка никотиновая? Почему бы немного не пострадать ради своей цели? Ничего стоящего в жизни не даётся легко. Будь то результаты в спорте, успех в бизнесе, получение образования, воспитание детей и т.д.: для всех этих результатов нужен колоссальный, постоянный труд! А с курением мы представляем, что должно быть раз и готово? Да нет, бросить курить это тоже труд, тоже работа на определённый результат! И как любая работа, она требует усилий, времени и терпения!

К сожалению, завтра рано утром я уезжаю на дачу, вернусь только в понедельник и не узнаю сразу, как ты решил поступить. И зайдя к тебе в дневник, хочу увидеть уверенного в себе человека, какой бы выбор ты не сделал! Помни: "Люди способны вынести почти всё, что угодно если у них нет выбора. Мужество - когда у вас есть выбор". Делай тот выбор, который посчитаешь правильным для самого себя, не оглядываясь ни на чьё мнение. Я в любом случае продолжу очень уважать тебя, хоть ты оставишь свою дату как изначально запланировал, хоть перенесёшь её. Но помни о двух пунктах выше, мне они помогли и дались мне методом проб и ошибок, грабелек короче постоянных ))) И сейчас помогают сохранять настрой.

Удачи!

@Angi, спасибо за пространный, умный, тонкий, тёплый пост!:oops: Вдвойне спасибо за то, что написала его так вовремя. То, что ты пишешь, так верно и так тонко. Это именно то, что мне нужно помнить. Да и любому бросающему курить. Спасибо, что поделилась своим опытом! Он поможет и мне и всем, кто сюда заглянет. Буду его перечитывать снова и снова. Афоризм тоже понравился, я его сохранил себе.

Я настроен решительно и больше не собираюсь "сиськи мять".
Я хочу бросить, и я буду бросать и брошу.
Будут страдания, но я готов. Перенесу их, более того, достойно: не стану срываться на других, не стану лежать пластом, буду деятельным и в то же время спокойным для других. Проведу этот переходный период с улыбкой на лице.:)

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
@Эндрю, я продолжаю читать дневник Васильны и наткнулась на одно высказывание, поддерживающее начинающего (а Васильна в этом мастер). Высказывание смешное и по содержанию не в бровь, а в глаз: "Ты главное не опускай рук, никто еще не умер от того, что не покурил, а наоборот случаи были. Так что результат обязательно будет, надо только уметь ждать!" Васильна. Не курит уже третий год.

Пока, до понедельника!

ГаРмОнИчНаЯ

Непредсказуемая
Реакции
4.718
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Дневник
Читать »»
:oops:

Удачи!
ANGI-ты и меня подбодрила заодно-да думаю и других мучающихся

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Сегодня ночью выкурил 2 сигареты. Так как нас в семье больше 2, а ночь - пора бандитская, бросить сегодня не получится. Иначе получится, что двое подпадут под бандитов. Надо было или всех - или никого. Жаль, что ночью не спалось и не смог не закурить.

*Виталик*

Старожил
Реакции
539
Лет курения
14
Не курю с
10.02.2016
Дневник
Читать »»
Сегодня ночью выкурил 2 сигареты. Так как нас в семье больше 2, а ночь - пора бандитская, бросить сегодня не получится. Иначе получится, что двое подпадут под бандитов. Надо было или всех - или никого. Жаль, что ночью не спалось и не смог не закурить.
Такого бреда я еще никогда не видел...

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Такого бреда я еще никогда не видел...
Действительно бред. Доколе мне идти у него на поводу? В жизни бывает всякое, но никакой связи. Эти надуманные иррациональные связи, кому они интересны? Это бред бредячий. Я свободный человек. Нет здесь ничего, кроме невроза. Постыдного для взрослого мужчины. Да дело не в стыде... Тупо просто это. Умом понимать и нервничать. Всё, бросаю сегодня.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Написал - и увидел оповещение - поздравление с Эверестом. Зашёл, почитал... Господи, я же это и сам знаю. Сам пережил. Как было круто! Хватит тормозить уже!

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Чтобы избавиться от закоренелого невроза суеверий, надо просто меньше внимания уделять им... Как появится - сказать категорично - бред, никакой связи. И жить дальше.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Выкуриваю несколько сигарет и бросаю... Знаю уже, что когда буду это перечитывать несколько месяцев спустя, будет стыдно и смешно. Будет охота сказать самому себе из прошлого: эй, парень, ты в порядке? И подумается: ну и далбич. Больной.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
А сейчас я в цепких лапах невроза. Нерешительность, малодушие. Хороший шанс проявить характер. Но я его не проявлю. Так и буду курить несколько сигарет ещё.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Всем доброго времени суток! Наконец-то я решилась написать) Читаю-то я вас давно, но начать свой дневник мешал видимо страх, как будто бы я вот читаю и курю, курю и читаю, а если напишу то тогда то уж точно придется бросить, раз уж написала) Но сейчас все-таки наконец пишу).
Стаж курения

Около 14 лет
Среднее количество выкуриваемых сигарет
От 7 до 12
Почему решил(а) бросить
Да это просто какой-то кошмар - курить! Ощущаю себя конченой наркоманюгой! каждый день просыпаюсь с мыслью что вот сегодня-то я не буду курить.. Но.. позавтракав, зачем-то опять бегу курить.. иногда держусь до обеда.. Ну а потом в течение дня как по накатанной( И после каждой сигареты начинаю ругать себя( Надоел этот чудовищный запах! И вообще.. почему у моих детей должна быть курящая мама! Это же так гадко! Надоело портить свое здоровье, не хочу умереть в мучениях от какого-нибудь рака.
Бросал(а) с использованием методик
Табекс, Аллен Карр
Причины прошлых неудач
После прочтения легкого способа не курила около полугода, затем.. незнаю что послужило причиной, часто посещали мысли о том чтобы покурить. Потом придумала себе причину - я поправилась (хотя поправилась то килограмма на 4). Второй раз бросала когда планировала второго ребенка, за 3 месяца до беременности, с помощью табекса. Хватило меня тоже месяцев на 7 или 8. Даже будучи беременной (как стыдно про это писать) начала покуривать( Потом после выписки из роддома не курила месяц.
Сейчас бросаю с помощью
Форума, надеюсь на вашу поддержку. Больше поддерживать меня некому, никто не знает что я курю.
Это пишет взошедшая на Эверест. Ещё когда только решалась. Выделил я.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Она тоже не курила полгода до этого...
И тоже колебалась ещё месяц перед восхождением на Эверест.
И тоже это было у неё в апреле-мае.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Может завтра бросить? С утра. И сигарет число будет ок
Бросить можно когда угодно. Но зачем тянуть до завтра? Числа - суеверия надо бросать. Завтра будет не легче, чем сегодня. И даже чуточку сложнее, так как ты опять сдашься.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Я, кажется, определил одну из причин убегания в сигареты.
Это нагрузки по работе. От которых я убегаю в сигареты, как бы делая себя слабее - а значит и спроса меньше.
Впрочем, по работе я уже стал гораздо лучше справляться. И к идее "вынужденного труда" уже отношусь по-другому. Я понимаю, что этот труд мне самому же и нужен. По разным причинам.
Убегать в сигареты - не выход. Сам себе только всё порчу, от энергии и сна, до избегания трудностей, в которых буду расти.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу