хочу состояние некурения. Хочу свободы, не на время, а навсегда!
Эндрю, не заходила сегодня в твоей дневник, а зря!
Чудится мне, что ты волнуешься сейчас и закидываешься сигаретами перед Днём Подебы.
Будет трудно. Но не труднее, чем твои терзания сейчас. Не труднее, чем много-много-много чего, что есть, было и будет в твоей жизни. Просто это новое испытание и все остальные жизненные задачи нужно будет пройти без сигареты.
Одна из моих любимейших цитат: "Люди способны вынести почти всё, что угодно если у них нет выбора. Мужество - когда у вас есть выбор". Т.Андерсон.
Вчера ночью я часы валялась с дикой болью (физической, болел живот) и я терпела пока боль "сама не отпустила".
Почему? потому что у меня не было выбора! Если бы такая боль или даже вполовину меньше у меня возникла от бросания курить, я бы закурила незамедлительно, да закурили бы все люди!
Почему? Потому что здесь уже есть выбор (возможность снять дикую боль, забыв о том, ради чего ты её выбрал).
От курения боли нет вообще. Есть городьба мыслеобразов, ты же в этом разбираешься прекраснее любого! Эти мыслеобразы и пугают. У тебя есть все силы разобраться с ними, но это можно сделать и в процессе уже некурения. Именно так поступаю я, хотя планировала всё разложить по полочкам заранее, и сделала это, но оказалось недостаточно. Но это же не повод возвращаться назад, изменять своему решению? Приходится делать по ходу дела. И по ходу дела это получается лучше, потому что всё чувствуешь "по живому", а не представляешь в воображении.
"Люди способны вынести почти всё, что угодно если у них нет выбора. Мужество - когда у вас есть выбор". У тебя есть выбор: отказаться от курения в пользу некурения завтра в 9-00 UTS+3 или отложить на неопределённый срок. Я бы посоветовала делать выбор, опираясь только на собственные ощущения правильности, учитывая твоё настоящее желание: "хочу состояние некурения. Хочу свободы, не на время, а навсегда!"
Но делай свой выбор, понимая две вещи:
1. В любом случае, тебе придётся одинаково помучится. Завтра ли ты бросишь, или через неделю, или через год, или через 5 лет. Ты можешь эти чувства-ощущения пережить сейчас, а можешь потом.
Ты хозяин положения в вопросе КОГДА. Но когда-нибудь придётся, от этого не уйти. Всё одинаково. В любом случае тебе придётся страдать, здесь не особо упоминают это слово, но оно подходит. Тебе выбирать когда начать, но пройти этот огонь придётся в любом случае. Возможно, кажется, что попозже станешь поумнее, и пройти через это будет легче. Я в это уже не верю, ибо я ТАК ПОДГОТОВИЛАСЬ, ощущала себя в день бросания как студент-отличник ВУЗа, на зубок знающий все ответы сопромату, и была очень уверена, что сдам на отлично. Но через сутки пришла сюда ныть на форум за поддержкой! И с другой стороны: чем раньше ты "запустишь" свои страдания, тем больше ты приблизишь свою желанную свободу!
Отложишь страдания-терзания, отложишь и свободу!
2. Хоть
твоё желание и "
хочу состояние некурения. Хочу свободы, не на время, а навсегда!" (моё тоже!) попробуй принять ту истину, которую приняла я (к счастью) ещё на этапе своей подготовки: некоторое время придётся побыть "бывшим курильщиком", тоскующим по сигарете, вспоминающем о ней при каждом шорохе.
Этот этап не перепрыгнуть, не перескочить, не телепортироваться через него. Его можно только пережить! Пережить этот опыт! И вот тут, на мой взгляд, открываются все возможности работы с медными трубами: от этой работы зависит насколько завершённо пройдёт становление от "бывшего курильщика" к "некурящему в полном довольстве жизнью" и насколько быстро это произойдёт. "Тупонекурение" интуитивно полагаю, это может дать года через 2. Но при умелом подходе можно сократить, я думаю, и до полугода. Я долго мечтала, что смогу так хорошо проработать психические причины курения, что однажды просто "перехочется курить само" (настолько страшны муки отвыкания в теории, настолько было желание их избежать). Но у меня не получилось! А ждать дальше уже не могу, потому что допускаю мысль, а вдруг это желание иллюзия? Ещё одна ловушка никотиновая? Почему бы немного не пострадать ради своей цели?
Ничего стоящего в жизни не даётся легко. Будь то результаты в спорте, успех в бизнесе, получение образования, воспитание детей и т.д.: для всех этих результатов нужен колоссальный, постоянный труд! А с курением мы представляем, что должно быть раз и готово? Да нет, бросить курить это тоже труд, тоже работа на определённый результат! И как любая работа, она требует усилий, времени и терпения!
К сожалению, завтра рано утром я уезжаю на дачу, вернусь только в понедельник и не узнаю сразу, как ты решил поступить. И зайдя к тебе в дневник, хочу увидеть уверенного в себе человека, какой бы выбор ты не сделал! Помни: "Люди способны вынести почти всё, что угодно если у них нет выбора. Мужество - когда у вас есть выбор". Делай тот выбор, который посчитаешь правильным для самого себя, не оглядываясь ни на чьё мнение. Я в любом случае продолжу очень уважать тебя, хоть ты оставишь свою дату как изначально запланировал, хоть перенесёшь её. Но помни о двух пунктах выше, мне они помогли и дались мне методом проб и ошибок, грабелек короче постоянных ))) И сейчас помогают сохранять настрой.
Удачи!