Очищение

@Эндрю, всё это фигня
Я стараюсь не бросать курить до субботы, потому что кроме суб-вск, в остальные дни родился кто-нибудь из близких.
Не хочу "выкуривать" одних близких и "не выкуривать" остальных: тогда, кажется, с первыми может что-то случиться.
что за ересь,не хочу выкуривать одного из близких,какого ж хрена ты выпил одного из близких,и смотрю по этому поводу не заморачиваешься на счётчике 17 дней.Давай решил 9,так бросай,

@Эндрю, всё это фигня

что за ересь,не хочу выкуривать одного из близких,какого ж хрена ты выпил одного из близких,и смотрю по этому поводу не заморачиваешься на счётчике 17 дней.Давай решил 9,так бросай,
С выпивкой это слабее связано. Хотя тоже что-то есть... Так что хотел даже выпить попозже из суеверия.

Гордость форума:cool:-не раскисай-давай вперед:running:-Ты только представь себе как ты будешь собой гордится в 2016 году-это будет только ТВОИМ днем ПОБЕДЫ:dance:
Ну... не только моим. Я не жадный:D

хочу состояние некурения. Хочу свободы, не на время, а навсегда!

Эндрю, не заходила сегодня в твоей дневник, а зря!
Чудится мне, что ты волнуешься сейчас и закидываешься сигаретами перед Днём Подебы.

Будет трудно. Но не труднее, чем твои терзания сейчас. Не труднее, чем много-много-много чего, что есть, было и будет в твоей жизни. Просто это новое испытание и все остальные жизненные задачи нужно будет пройти без сигареты.

Одна из моих любимейших цитат: "Люди способны вынести почти всё, что угодно если у них нет выбора. Мужество - когда у вас есть выбор". Т.Андерсон.

Вчера ночью я часы валялась с дикой болью (физической, болел живот) и я терпела пока боль "сама не отпустила". Почему? потому что у меня не было выбора! Если бы такая боль или даже вполовину меньше у меня возникла от бросания курить, я бы закурила незамедлительно, да закурили бы все люди! Почему? Потому что здесь уже есть выбор (возможность снять дикую боль, забыв о том, ради чего ты её выбрал).

От курения боли нет вообще. Есть городьба мыслеобразов, ты же в этом разбираешься прекраснее любого! Эти мыслеобразы и пугают. У тебя есть все силы разобраться с ними, но это можно сделать и в процессе уже некурения. Именно так поступаю я, хотя планировала всё разложить по полочкам заранее, и сделала это, но оказалось недостаточно. Но это же не повод возвращаться назад, изменять своему решению? Приходится делать по ходу дела. И по ходу дела это получается лучше, потому что всё чувствуешь "по живому", а не представляешь в воображении.

"Люди способны вынести почти всё, что угодно если у них нет выбора. Мужество - когда у вас есть выбор". У тебя есть выбор: отказаться от курения в пользу некурения завтра в 9-00 UTS+3 или отложить на неопределённый срок. Я бы посоветовала делать выбор, опираясь только на собственные ощущения правильности, учитывая твоё настоящее желание: "хочу состояние некурения. Хочу свободы, не на время, а навсегда!"

Но делай свой выбор, понимая две вещи:
1. В любом случае, тебе придётся одинаково помучится. Завтра ли ты бросишь, или через неделю, или через год, или через 5 лет. Ты можешь эти чувства-ощущения пережить сейчас, а можешь потом. Ты хозяин положения в вопросе КОГДА. Но когда-нибудь придётся, от этого не уйти. Всё одинаково. В любом случае тебе придётся страдать, здесь не особо упоминают это слово, но оно подходит. Тебе выбирать когда начать, но пройти этот огонь придётся в любом случае. Возможно, кажется, что попозже станешь поумнее, и пройти через это будет легче. Я в это уже не верю, ибо я ТАК ПОДГОТОВИЛАСЬ, ощущала себя в день бросания как студент-отличник ВУЗа, на зубок знающий все ответы сопромату, и была очень уверена, что сдам на отлично. Но через сутки пришла сюда ныть на форум за поддержкой! И с другой стороны: чем раньше ты "запустишь" свои страдания, тем больше ты приблизишь свою желанную свободу! Отложишь страдания-терзания, отложишь и свободу!

2. Хоть твоё желание и "хочу состояние некурения. Хочу свободы, не на время, а навсегда!" (моё тоже!) попробуй принять ту истину, которую приняла я (к счастью) ещё на этапе своей подготовки: некоторое время придётся побыть "бывшим курильщиком", тоскующим по сигарете, вспоминающем о ней при каждом шорохе. Этот этап не перепрыгнуть, не перескочить, не телепортироваться через него. Его можно только пережить! Пережить этот опыт! И вот тут, на мой взгляд, открываются все возможности работы с медными трубами: от этой работы зависит насколько завершённо пройдёт становление от "бывшего курильщика" к "некурящему в полном довольстве жизнью" и насколько быстро это произойдёт. "Тупонекурение" интуитивно полагаю, это может дать года через 2. Но при умелом подходе можно сократить, я думаю, и до полугода. Я долго мечтала, что смогу так хорошо проработать психические причины курения, что однажды просто "перехочется курить само" (настолько страшны муки отвыкания в теории, настолько было желание их избежать). Но у меня не получилось! А ждать дальше уже не могу, потому что допускаю мысль, а вдруг это желание иллюзия? Ещё одна ловушка никотиновая? Почему бы немного не пострадать ради своей цели? Ничего стоящего в жизни не даётся легко. Будь то результаты в спорте, успех в бизнесе, получение образования, воспитание детей и т.д.: для всех этих результатов нужен колоссальный, постоянный труд! А с курением мы представляем, что должно быть раз и готово? Да нет, бросить курить это тоже труд, тоже работа на определённый результат! И как любая работа, она требует усилий, времени и терпения!

К сожалению, завтра рано утром я уезжаю на дачу, вернусь только в понедельник и не узнаю сразу, как ты решил поступить. И зайдя к тебе в дневник, хочу увидеть уверенного в себе человека, какой бы выбор ты не сделал! Помни: "Люди способны вынести почти всё, что угодно если у них нет выбора. Мужество - когда у вас есть выбор". Делай тот выбор, который посчитаешь правильным для самого себя, не оглядываясь ни на чьё мнение. Я в любом случае продолжу очень уважать тебя, хоть ты оставишь свою дату как изначально запланировал, хоть перенесёшь её. Но помни о двух пунктах выше, мне они помогли и дались мне методом проб и ошибок, грабелек короче постоянных ))) И сейчас помогают сохранять настрой.

Удачи!

Чудится мне, что ты волнуешься сейчас и закидываешься сигаретами перед Днём Подебы.

Будет трудно. Но не труднее, чем твои терзания сейчас. Не труднее, чем много-много-много чего, что есть, было и будет в твоей жизни. Просто это новое испытание и все остальные жизненные задачи нужно будет пройти без сигареты.

Одна из моих любимейших цитат: "Люди способны вынести почти всё, что угодно если у них нет выбора. Мужество - когда у вас есть выбор". Т.Андерсон.
Вчера ночью я часы валялась с дикой болью (физической, болел живот) и я терпела пока боль "сама не отпустила". Почему? потому что у меня не было выбора! Если бы такая боль или даже вполовину меньше у меня возникла от бросания курить, я бы закурила незамедлительно, да закурили бы все люди! Почему? Потому что здесь уже есть выбор (возможность снять дикую боль, забыв о том, ради чего ты её выбрал).

От курения боли нет вообще. Есть городьба мыслеобразов, ты же в этом разбираешься прекраснее любого! Эти мыслеобразы и пугают. У тебя есть все силы разобраться с ними, но это можно сделать и в процессе уже некурения. Именно так поступаю я, хотя планировала всё разложить по полочкам заранее, и сделала это, но оказалось недостаточно. Но это же не повод возвращаться назад, изменять своему решению? Приходится делать по ходу дела. И по ходу дела это получается лучше, потому что всё чувствуешь "по живому", а не представляешь в воображении.

"Люди способны вынести почти всё, что угодно если у них нет выбора. Мужество - когда у вас есть выбор". У тебя есть выбор: отказаться от курения в пользу некурения завтра в 9-00 UTS+3 или отложить на неопределённый срок. Я бы посоветовала делать выбор, опираясь только на собственные ощущения правильности, учитывая твоё настоящее желание: "хочу состояние некурения. Хочу свободы, не на время, а навсегда!"

1. В любом случае, тебе придётся одинаково помучится. Завтра ли ты бросишь, или через неделю, или через год, или через 5 лет. Ты можешь эти чувства-ощущения пережить сейчас, а можешь потом. Ты хозяин положения в вопросе КОГДА. Но когда-нибудь придётся, от этого не уйти. Всё одинаково. В любом случае тебе придётся страдать, здесь не особо упоминают это слово, но оно подходит. Тебе выбирать когда начать, но пройти этот огонь придётся в любом случае. Возможно, кажется, что попозже станешь поумнее, и пройти через это будет легче. Я в это уже не верю, ибо я ТАК ПОДГОТОВИЛАСЬ, ощущала себя в день бросания как студент-отличник ВУЗа, на зубок знающий все ответы сопромату, и была очень уверена, что сдам на отлично. Но через сутки пришла сюда ныть на форум за поддержкой! И с другой стороны: чем раньше ты "запустишь" свои страдания, тем больше ты приблизишь свою желанную свободу! Отложишь страдания-терзания, отложишь и свободу!

2. Хоть твоё желание и "хочу состояние некурения. Хочу свободы, не на время, а навсегда!" (моё тоже!) попробуй принять ту истину, которую приняла я (к счастью) ещё на этапе своей подготовки: некоторое время придётся побыть "бывшим курильщиком", тоскующим по сигарете, вспоминающем о ней при каждом шорохе. Этот этап не перепрыгнуть, не перескочить, не телепортироваться через него. Его можно только пережить! Пережить этот опыт! И вот тут, на мой взгляд, открываются все возможности работы с медными трубами: от этой работы зависит насколько завершённо пройдёт становление от "бывшего курильщика" к "некурящему в полном довольстве жизнью" и насколько быстро это произойдёт. "Тупонекурение" интуитивно полагаю, это может дать года через 2. Но при умелом подходе можно сократить, я думаю, и до полугода. Я долго мечтала, что смогу так хорошо проработать психические причины курения, что однажды просто "перехочется курить само" (настолько страшны муки отвыкания в теории, настолько было желание их избежать). Но у меня не получилось! А ждать дальше уже не могу, потому что допускаю мысль, а вдруг это желание иллюзия? Ещё одна ловушка никотиновая? Почему бы немного не пострадать ради своей цели? Ничего стоящего в жизни не даётся легко. Будь то результаты в спорте, успех в бизнесе, получение образования, воспитание детей и т.д.: для всех этих результатов нужен колоссальный, постоянный труд! А с курением мы представляем, что должно быть раз и готово? Да нет, бросить курить это тоже труд, тоже работа на определённый результат! И как любая работа, она требует усилий, времени и терпения!

К сожалению, завтра рано утром я уезжаю на дачу, вернусь только в понедельник и не узнаю сразу, как ты решил поступить. И зайдя к тебе в дневник, хочу увидеть уверенного в себе человека, какой бы выбор ты не сделал! Помни: "Люди способны вынести почти всё, что угодно если у них нет выбора. Мужество - когда у вас есть выбор". Делай тот выбор, который посчитаешь правильным для самого себя, не оглядываясь ни на чьё мнение. Я в любом случае продолжу очень уважать тебя, хоть ты оставишь свою дату как изначально запланировал, хоть перенесёшь её. Но помни о двух пунктах выше, мне они помогли и дались мне методом проб и ошибок, грабелек короче постоянных ))) И сейчас помогают сохранять настрой.

Удачи!

@Angi, спасибо за пространный, умный, тонкий, тёплый пост!:oops: Вдвойне спасибо за то, что написала его так вовремя. То, что ты пишешь, так верно и так тонко. Это именно то, что мне нужно помнить. Да и любому бросающему курить. Спасибо, что поделилась своим опытом! Он поможет и мне и всем, кто сюда заглянет. Буду его перечитывать снова и снова. Афоризм тоже понравился, я его сохранил себе.

Я настроен решительно и больше не собираюсь "сиськи мять".
Я хочу бросить, и я буду бросать и брошу.
Будут страдания, но я готов. Перенесу их, более того, достойно: не стану срываться на других, не стану лежать пластом, буду деятельным и в то же время спокойным для других. Проведу этот переходный период с улыбкой на лице.:)

@Эндрю, я продолжаю читать дневник Васильны и наткнулась на одно высказывание, поддерживающее начинающего (а Васильна в этом мастер). Высказывание смешное и по содержанию не в бровь, а в глаз: "Ты главное не опускай рук, никто еще не умер от того, что не покурил, а наоборот случаи были. Так что результат обязательно будет, надо только уметь ждать!" Васильна. Не курит уже третий год.

Пока, до понедельника!

:oops:

Удачи!
ANGI-ты и меня подбодрила заодно-да думаю и других мучающихся

Сегодня ночью выкурил 2 сигареты. Так как нас в семье больше 2, а ночь - пора бандитская, бросить сегодня не получится. Иначе получится, что двое подпадут под бандитов. Надо было или всех - или никого. Жаль, что ночью не спалось и не смог не закурить.

Сегодня ночью выкурил 2 сигареты. Так как нас в семье больше 2, а ночь - пора бандитская, бросить сегодня не получится. Иначе получится, что двое подпадут под бандитов. Надо было или всех - или никого. Жаль, что ночью не спалось и не смог не закурить.
Такого бреда я еще никогда не видел...

Такого бреда я еще никогда не видел...
Действительно бред. Доколе мне идти у него на поводу? В жизни бывает всякое, но никакой связи. Эти надуманные иррациональные связи, кому они интересны? Это бред бредячий. Я свободный человек. Нет здесь ничего, кроме невроза. Постыдного для взрослого мужчины. Да дело не в стыде... Тупо просто это. Умом понимать и нервничать. Всё, бросаю сегодня.

Написал - и увидел оповещение - поздравление с Эверестом. Зашёл, почитал... Господи, я же это и сам знаю. Сам пережил. Как было круто! Хватит тормозить уже!

Чтобы избавиться от закоренелого невроза суеверий, надо просто меньше внимания уделять им... Как появится - сказать категорично - бред, никакой связи. И жить дальше.

Выкуриваю несколько сигарет и бросаю... Знаю уже, что когда буду это перечитывать несколько месяцев спустя, будет стыдно и смешно. Будет охота сказать самому себе из прошлого: эй, парень, ты в порядке? И подумается: ну и далбич. Больной.

А сейчас я в цепких лапах невроза. Нерешительность, малодушие. Хороший шанс проявить характер. Но я его не проявлю. Так и буду курить несколько сигарет ещё.

Всем доброго времени суток! Наконец-то я решилась написать) Читаю-то я вас давно, но начать свой дневник мешал видимо страх, как будто бы я вот читаю и курю, курю и читаю, а если напишу то тогда то уж точно придется бросить, раз уж написала) Но сейчас все-таки наконец пишу).
Стаж курения

Около 14 лет
Среднее количество выкуриваемых сигарет
От 7 до 12
Почему решил(а) бросить
Да это просто какой-то кошмар - курить! Ощущаю себя конченой наркоманюгой! каждый день просыпаюсь с мыслью что вот сегодня-то я не буду курить.. Но.. позавтракав, зачем-то опять бегу курить.. иногда держусь до обеда.. Ну а потом в течение дня как по накатанной( И после каждой сигареты начинаю ругать себя( Надоел этот чудовищный запах! И вообще.. почему у моих детей должна быть курящая мама! Это же так гадко! Надоело портить свое здоровье, не хочу умереть в мучениях от какого-нибудь рака.
Бросал(а) с использованием методик
Табекс, Аллен Карр
Причины прошлых неудач
После прочтения легкого способа не курила около полугода, затем.. незнаю что послужило причиной, часто посещали мысли о том чтобы покурить. Потом придумала себе причину - я поправилась (хотя поправилась то килограмма на 4). Второй раз бросала когда планировала второго ребенка, за 3 месяца до беременности, с помощью табекса. Хватило меня тоже месяцев на 7 или 8. Даже будучи беременной (как стыдно про это писать) начала покуривать( Потом после выписки из роддома не курила месяц.
Сейчас бросаю с помощью
Форума, надеюсь на вашу поддержку. Больше поддерживать меня некому, никто не знает что я курю.
Это пишет взошедшая на Эверест. Ещё когда только решалась. Выделил я.

Она тоже не курила полгода до этого...
И тоже колебалась ещё месяц перед восхождением на Эверест.
И тоже это было у неё в апреле-мае.

Может завтра бросить? С утра. И сигарет число будет ок
Бросить можно когда угодно. Но зачем тянуть до завтра? Числа - суеверия надо бросать. Завтра будет не легче, чем сегодня. И даже чуточку сложнее, так как ты опять сдашься.

Я, кажется, определил одну из причин убегания в сигареты.
Это нагрузки по работе. От которых я убегаю в сигареты, как бы делая себя слабее - а значит и спроса меньше.
Впрочем, по работе я уже стал гораздо лучше справляться. И к идее "вынужденного труда" уже отношусь по-другому. Я понимаю, что этот труд мне самому же и нужен. По разным причинам.
Убегать в сигареты - не выход. Сам себе только всё порчу, от энергии и сна, до избегания трудностей, в которых буду расти.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу