Очищение

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Мой изворотливый ум, из той его неясной части, которая воспринимает и оценивает как бы в целом, дёргает за ниточки суеверий, за эту насквозь фальшивую и надуманную систему, которая имеет прямой коннект со страхами, с глубинными страхами выживания тебя и близких. И таким образом управляет моим поведением. Моё левое полушарие всё понимает, но сдаётся перед страхами.

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
@Эндрю, ты повторяешься. Мы это и похожее уже читали. Разомкни круг. Я тебе советую делать все наперекор суевериям. боишься некими действиями причинить вред себе и близким - делай это. Нельзя оставить 2 сигареты - а ты их специально оставь. Страшно? перетерпишь. Но ломать себя надо . Иначе так все и останется. Преодолей страхи.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Я хочу ничего не делать, бездельничать, заниматься сексом и проживать жизнь в сплошных удовольствиях. Точнее, к этому толкают страсти. Потому что морально при этом я себя буду ощущать не очень. Мне будет хотеться свершений, роста, развития, упрочения своего положения. Мне будет жалко, что прожил годы животным или растением.
Курение ещё больше ослабляет волю и ещё больше толкает в удовольствия.
В тебе растёт потребность в удовольствиях.
Каждая сигарета насилует твою волю, возбуждая центр удовольствий. Ты это делаешь десяток раз в день.
Курение в этом смысле сродни онанизму, алкоголю, пристрастию к сладкому и чему угодно ещё.
Поэтому в некурящем состоянии дел делается гораздо больше.
Ты становишься спокойнее: твоего подсознания не домогаются желания, жадные до удовольствий.
Восприятие становится ясным. Таким ясным, как никогда в жизни, с детства.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
@Эндрю, ты повторяешься. Мы это и похожее уже читали. Разомкни круг. Я тебе советую делать все наперекор суевериям. боишься некими действиями причинить вред себе и близким - делай это. Нельзя оставить 2 сигареты - а ты их специально оставь. Страшно? перетерпишь. Но ломать себя надо . Иначе так все и останется. Преодолей страхи.
Да, я хожу по кругу. Повторяю вновь и вновь, словно чтобы усвоить какой-то урок...

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
С сигаретами есть своя сложность.
Например, если бы речь шла о каком-то краткосрочном событии. Скажем, суеверия толкают на что-то, когда болеешь за выступление какого-то человека. И вот это выступление проходит. Ты не делаешь того, на что толкают суеверия. И принимаешь любой результат выступления. Такое можно практиковать много раз. И цена невелика.
А тут - бросаешь один раз на всю жизнь... И страхи куда больше. Ладно с ним, со страхами. Но что потом не сможешь исправить... Да, тоже страх и суеверие. Но - сложнее.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
2016 год. 9 мая.
Захожу на форум. Поздравления с Эверестом.
Перечитываю свой дневник. Смеюсь и жалею того человека. В тисках фобий.
Но я смог. И стал другим. Сегодня - и мой День Победы. Пусть и совсем не такого масштаба. Но для меня - значительной в своё время. Хотя сейчас передо мной другие вызовы. И я принимаю их со спокойствием и решимостью победителя.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Честно говоря, я удивился, что так мало людей с подобными неврозами на пороге отказа. Ведь страхи и сомнения присущи всем. Но почему у них они не принимают рационализированную (а точнее, иррационализированную) форму?

ГаРмОнИчНаЯ

Непредсказуемая
Реакции
4.718
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Дневник
Читать »»
Сегодня ночью выкурил 2 сигареты. Так как нас в семье больше 2, а ночь - пора бандитская, бросить сегодня не получится. Иначе получится, что двое подпадут под бандитов. Надо было или всех - или никого. Жаль, что ночью не спалось и не смог не закурить.
:spin::nah_disagree:

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

ГаРмОнИчНаЯ

Непредсказуемая
Реакции
4.718
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Дневник
Читать »»

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Представим себе, что в 41 году наши предки каждый день откладывают отпор врагу. "Завтра повоюем. Сейчас страшно. Да и не готовы мы"...

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
"Нам надо ещё потренироваться. Настроиться. А так толку-то? Как пить дать, проиграем"

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
"К тому же сейчас неудачное число. Да и 1 + 9 + 4 + 1 = 1 + 5 = 6. А ведь сейчас воскресенье. 7 + 6 =13. Неудачный день для борьбы"

Suzana

Гордость форума
Реакции
3.102
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»