Очищение

iGarikus

нелёгкая ноша, но несём дальше
Реакции
16.667
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
31.08.2020
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Спасибо. Было над чем задуматься! :) Книгу попробую найти и прочесть.

По поводу Нирдош у меня был некий опыт, от себя могу сказать такое мнение - смесь трав весьма необычна, но это, как мне показалось, больше лечебное (для лечения болезней желудка и пр) или медативно-седативное средство, почему и позиционируется как элемент аюрведической продукции... Регулярно курить такой состав, мне кажется, не получится (он не то что крепкий, какой-то... как-будто туда Табекса в комплексе с чем-то непонятным типа всегодокучи (мятки-лопуха-одуванчика-ромашки???) напихали.. много не выкуришь да и эффект другой). Пока докуриваешь до середины - уже интерес к этому теряется, а хотелка вообще не наелась.

Я тоже думал по поводу варианта "1 сигарета в месяц" или для начала 1 сигареты в неделю/несколько дней. НО! У меня была проблема - каким образом дозировать? :) Для этого нужна целая пачка. Куда девать остачу? Выкидывать, покупать новую? Это как-то - ыыы, ну что ли, жаба давит деньги переводить покупая 1 пачку ради 1 сигареты (правда, маразм ведь?))))) А когда лежит много сиг - это соблазн. И дело возможно не в силе воли, а отсутствии предмета соблазна "возьми меня" в пределах быстрой досягаемости. В моем случае бывает и такое, что сиг нет и просто лень за ними идти)) И ничего. Т.е для себя я определил, что зависимость у меня чисто психологическая. А вот когда есть и даже когда решил типа хватит на сегодня и т.п. - руки сами лезут за "последней и всё". Поэтому этот вариант в моем случае врядли.. Да и кроме того, я помню хорошо у себя, что после продолжительной паузы от курения 1 сигарета была ГОРЬКОЙ и СТРАННОЙ, без желаемого "забористого" эффекта, а "удовольствия" и т.н. мнимый комфорт получались только от последующих... которые хотелись уже буквально почти сразу же..

Я вот думал, что возможно не то чтобы полностью хотел бы отказаться сам, но не допускать регулярной, ежедневной зависимости (или еженедельной). Т.е чтобы не думал и мне это было особо не нужно, но если вот за компанию - то не комплексовал находясь в состоянии "не дышать!", не прятался, не фыркал и при этом не испытывал бы неудобств и страхов что вот так попробую и снова втянусь. Есть ведь такие люди, которые курят редко и только в компании. Не сказать, что они "далекие" и на них не действует эффект... Просто выбрали для себя такой вариант.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Спасибо. Было над чем задуматься! :) Книгу попробую найти и прочесть.

По поводу Нирдош у меня был некий опыт, от себя могу сказать такое мнение - смесь трав весьма необычна, но это, как мне показалось, больше лечебное (для лечения болезней желудка и пр) или медативно-седативное средство, почему и позиционируется как элемент аюрведической продукции... Регулярно курить такой состав, мне кажется, не получится (он не то что крепкий, какой-то... как-будто туда Табекса в комплексе с чем-то непонятным типа всегодокучи (мятки-лопуха-одуванчика-ромашки???) напихали.. много не выкуришь да и эффект другой). Пока докуриваешь до середины - уже интерес к этому теряется, а хотелка вообще не наелась.

Я тоже думал по поводу варианта "1 сигарета в месяц" или для начала 1 сигареты в неделю/несколько дней. НО! У меня была проблема - каким образом дозировать? :) Для этого нужна целая пачка. Куда девать остачу? Выкидывать, покупать новую? Это как-то - ыыы, ну что ли, жаба давит деньги переводить покупая 1 пачку ради 1 сигареты (правда, маразм ведь?))))) А когда лежит много сиг - это соблазн. И дело возможно не в силе воли, а отсутствии предмета соблазна "возьми меня" в пределах быстрой досягаемости. В моем случае бывает и такое, что сиг нет и просто лень за ними идти)) И ничего. Т.е для себя я определил, что зависимость у меня чисто психологическая. А вот когда есть и даже когда решил типа хватит на сегодня и т.п. - руки сами лезут за "последней и всё". Поэтому этот вариант в моем случае врядли.. Да и кроме того, я помню хорошо у себя, что после продолжительной паузы от курения 1 сигарета была ГОРЬКОЙ и СТРАННОЙ, без желаемого "забористого" эффекта, а "удовольствия" и т.н. мнимый комфорт получались только от последующих... которые хотелись уже буквально почти сразу же..

Я вот думал, что возможно не то чтобы полностью хотел бы отказаться сам, но не допускать регулярной, ежедневной зависимости (или еженедельной). Т.е чтобы не думал и мне это было особо не нужно, но если вот за компанию - то не комплексовал находясь в состоянии "не дышать!", не прятался, не фыркал и при этом не испытывал бы неудобств и страхов что вот так попробую и снова втянусь. Есть ведь такие люди, которые курят редко и только в компании. Не сказать, что они "далекие" и на них не действует эффект... Просто выбрали для себя такой вариант.
Нирдош я хотел курить всего 1 сигарету 1 раз в месяц, в последний день. Из суеверия. Чтобы формально получилось, что бросил курить в другой день. Бзик такой у меня в голове. В Нирдоше нет никотина, так что это не будет поддерживать мою внутреннию память о нём. Но сейчас я сомневаюсь, что буду соблюдать эти суеверия. С ними я тоже борюсь. В частности, делаю йога-нидру перед сном или по утрам с внушением свободы от этих глупостей (суеверий).

Даже 1 никотинку курить регулярно, даже редко, всё же опасно. К никотину привыкание очень быстрое. Не говоря уже о "восстановлении"... Это тоже есть в книге, которую порекомендовал выше.

Вот тебе ссылка на эту книгу:
Хочу прочесть книгу Андреаса Иоппа "Мне очень нравится курить, но я бросаю".
Бесплатные в разных форматах можно скачать по ссылкам из этой страницы:
http://nosmoking.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=14381&start=75

Ещё советую почитать дневник думающей доброй женщины:
https://ne-kurim.ru/forum/threads/moj-pervyj-dnevnik-nekurenija.30775/
она тоже относительно недавно бросила

Знаешь, проще вообще не курить. Никогда. Да и смысла курить изредка нету. Через такое курение ты, в лучшем случае, будешь поддерживать положительный психологический образ курения. А если "курить - это хорошо", хотя бы изредка, то захочется, чтобы этого "добра" стало больше в жизни. As result, будешь сам себе портить жизнь всякими цепляниями и сожалениями, что "хочется покурить, но сейчас нельзя, дабы не привыкнуть". И это всё в лучшем случае. Скорее всего же, ты просто будешь возвращаться к постоянному курению и зависимости. И опять двадцать пять. Подумай вот о чём: ты же не жалеешь, что в твоей жизни нет героина? А ведь это кайф куда больше. А простое курение вообще удовольствие сомнительное. Скорее, удовлетворение зависимости. Кстати, в упомянутой книге всё расписано. Почитай.

Через несколько месяцев некурения тебе будет наплевать на все сигареты мира, поверь. Тогда останется лишь вытравить положительные психологические образы курения. Главное - тянуть тебя не будет. И жалеть ты не будешь. И курение других людей будешь воспринимать совершенно спокойно. Ни одна клеточка в тебе не дрогнет. И соблазна не появится. Ты даже сможешь покурить без немедленного возврата зависимости. Будет ощущение свободы. Но это коварная штука. Не советую рисковать. Ещё одна помогающая мысль: курение - удовольствие сомнительное; жалка же твоя жизнь, если такое "удовольствие" для тебя значимо; значит - проблема не в некурении, а в твоей жизни - наполни её здоровыми удовольствиями - от свершений, от отношений, от путешествий и впечатлений; есть куда двигаться; курение же - лишь жалкий суррогат настоящих радостей жизни; курение - не выход.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
19 часов 19 минут
Странное щекочущее ощущение "натянутой струны", то ли в сосудах, то ли в нервных окончаниях - в конечностях, в локтях, в верхней части груди. Да, сосуды, видимо. Это воспринимается как "голод". Но когда начинаешь прислушиваться, уточнять местоположение ощущения в теле, перестаёт казаться голодом. Заведомо воспринимается как дискомфорт. Но как прислушаешься и локализуешь, так вроде и ничего болезненного. Ещё немного сжимает голову сверху. Слабо. Тоже с кровообращением процессы пошли. Тоже прислушаешься - ничего серьёзного, совсем.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Мне помогает воспринимать себя некурящим.
Я просто некурящий.
Так что если где-то не очень, это просто состояние такое, простуда или ещё что-нибудь. "Странно как-то".
Считаешь себя некурящим - и всё, связанное с курением автоматически отваливается.
Считаешь себя некурящим - и не остаётся никакой борьбы. Бороться не за что. И незачем.
Наконец, будучи некурящим, просто живёшь свою некурящую жизнь, ничем себя не грузя.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
21 час 38 минут
Никотиновый голод вдруг стал переходить в общую слабость и "дурное расположение тела". Локализую. Опять получается ерунда и мелочь. Но слабость остаётся. Ложусь и несколько болезненно забываюсь в дрёме... Через час встаю заметно посвежевший. Всё отлично. Что-то организм подрегулировал, перестроил.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
23 часа 5 минут
Что-то с газообменом, составом кровушки стало, ведь теперь не поступает угарный газ и прочее, к чему организм по-своему адаптировался, так что идёт обратная перестройка.
Состояние не очень, но когда локализуешь, ускользает. Иногда становится вообще легко, проблески выздоровления. Но работать "не хочется", и снизилась концентрация, хотя работать вполне можно, показатели не сказать чтобы как-то значимо упали...
Скоро спать, так что всё ок)

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

ГаРмОнИчНаЯ

Непредсказуемая
Реакции
4.718
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Дневник
Читать »»

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Сорвался, покурил 2 сигареты.
Но счётчик не сбрасываю. Потому что продолжаю не курить.
Суеверия сейчас идут лесом. Не до них мне. Плевать на них. Буду учиться плевать на них. После первой сорвавшейся был в отчаяньи. Думал, буду курить теперь до конца недели минимум. А то и месяца. Но потом решил - курю одну и бросаю снова. 3 часа уже держу, снова появляется энтузиазм и вера в себя.

ГаРмОнИчНаЯ

Непредсказуемая
Реакции
4.718
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Дневник
Читать »»

iGarikus

нелёгкая ноша, но несём дальше
Реакции
16.667
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
31.08.2020
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Возможно лучше выбросить все и не держать запасных...

Александр Симкин

Трезвенник
Реакции
15.813
Метод
Чампикс
Лет курения
25
Не курю с
15.10.2019
Дневник
Читать »»
Сорвался, покурил 2 сигареты.
Но счётчик не сбрасываю. Потому что продолжаю не курить.
А в чем смысл такого счетчика, ежели ты уже опять куришь? Обещал же 9 мая всё?

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Решил завтра всё-таки взять Табекс. Совмещать такое состояние абстиненции и умственную работу с нервами, тяжело. С одной стороны, вроде ничего страшного в физическом плане. С другой - противное постоянное фоновое ощущение. Будто какой-то навязчивый шум. В общем, с табексом на порядок проще, буду принимать.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»