Очищение

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Я не могу контролировать все случайности жизни. Через любые суеверия. Я сдаюсь на милость судьбы. Как будет так будет...

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
В этом месяце выкурю 1 сигарету 31 числа. Далее буду курить по 1 сигарете в последний день каждого месяца. В декабре в последний день выкурю нужное число сигарет. И дальше не буду курить ни одной сигареты.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Ivan Semenov

Оракул
Реакции
6.904
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
11.08.2018
В этом месяце выкурю 1 сигарету 31 числа. Далее буду курить по 1 сигарете в последний день каждого месяца. В декабре в последний день выкурю нужное число сигарет. И дальше не буду курить ни одной сигареты.
Извини конечно, но по-моему, это безумие :banghead:

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Эндрю, пусть лучше рулетка покажет, в какой день месяца ты выкурить одну сигарету.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Теперь я понимаю, что такое мои суеверия.
Я сам их создал, собственными руками. Сам выстроил шкалу чисел и отношения к ним. Сам придумал правила, по которым их складывать, вычитать, делить и умножать.
И теперь мне ясно, для чего.
Таким образом я хотел контролировать то, что от меня не зависит.
Дескать, если соблюдаешь суеверия, то ничего плохого не случится.

Но дело не только в попытке контроля внешнего. А может и не столько.

Дело ещё в контроле над своей психикой.
Просто есть беспокойство, тревожность за родных.
А ты замечаешь, что если сам же себе внушишь определённые суеверия - а потом их соблюдаешь, то психика успокаивается.
Получается эдакая психотехника по управлению своим состоянием, своей тревожностью.
Ритуал.

Вот поэтому я и создал эти суеверия.
Потому они так глубоко укоренились во мне.
Ведь они приносили мне облегчение.

Но теперь больше мешают.
Моя тревожность поуспокоилась, с тех пор, как начал рационально пересматривать её доводы.
А суеверия теперь наоборот, как тиран. И уже сами ведут к тревожности.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Более того, суеверия и неврозы могут быть использованы подсознательным для продолжения курения.
Происходит это так.
Представьте, что ваш кабинет находится в глубинах мозга. У вас нет ни окон, ни экранов из внешнего мира. Вы только сидите перед пультом и экранами, на которых выводится нужная для вас информация. Так, вы уже знаете, что никотин должен держаться на определённом уровне. Если ниже - начинается ухудшение состояния организма. А вам нужно следить за ним, чтобы оно было как можно лучше. И вдруг вы видите, что никотин явно снизился. Более того, он продолжает снижаться, а ваш рабочий компьютер выдает безутешный прогноз: нет предпосылок к новому поступлению никотина. Произошёл какой-то явный сбой. Загорается красная лампочка. Вы начинаете пробовать разные рычажки на своём пульте упраления. И вдруг замечаете, что стоит дёрнуть рычажок "страх", как никотин начинает поступать! Ура! Вы нашли способ нормализовать состояние организма. В следующий раз вы уверенно дергаете за заветный рычажок...

Так действует один из контуров подсознания. Он действует, как мы видим, из лучших побуждений. Но он не видит цельной картины. Он даже не знает как вас зовут, кто вы, чего решили. Ничего о пользе или вреде никотина в дальней перспективе. О том, что вы там себе решили... Он просто видит, что нужен никотин. И как вызвать его поступление.

Действовать можно через неврозы. Через суеверия.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Эти суеверия словно отвалились от меня.
И с курением что-то странное: уже 2.5 часа, а не тянет абсолютно.
Раньше бы в это время подумал: так, скоро могу пойти покурить - и ждал этого времени.
Сейчас лишь вспомнил об этом. Но ничто не шевельнулось внутри.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Я принял ванну очищения. И там подумал: а по сути ведь я и не срывался. Я продолжаю не курить. Продолжаю те полгода.

iGarikus

нелёгкая ноша, но несём дальше
Реакции
16.667
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
31.08.2020
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Эндрю! Мужик!! спасибо что пишешь все, до деталей. Это очень важно, поскольку для меня дал повод задуматься и найти множество общего, что переживаем мы с тобой, переживаем примерно в одно и то же время!

Сейчас я не демонизирую дух курения (не то, чтобы он за этим скрывается, чтобы я так не думал), в моем случае это - просто своеобразная попытка убежать от собственной ответственности за построение дальнейшей своей жизни, с принятием и плюсов и минусов. Боязнь, именно боязнь того, что прийдётся принимать решения, радикальные, непростые, которые изменят жизнь и вынесут меня из омута "каждый день одно и то же". Боязнь понять самого себя, в конце концов, настоящего Себя, свою душу.

...В то же время для меня это было неким медитативным средством (это не выдумки и не замануха, поскольку эффект, получаемый в результате медитаций, всё же присутствует - душевный покой), но тем не менее мешающим... Мешающим... МЕШАЮЩИМ... двигаться дальше. В моем случае проблема была в том, что жизнь была слишком яркой, черезчур. И проблемы вокруг, и собственные недостатки вылазили настолько сильно, что казалось - выхода 2, нет 3 - или напиться (но я не пью, так как, к счастью, просто мне это не нравится совсем и организм не принимает в любом виде, хотя и здоров) или, что более подходило мне, снова уйти в "курительный загул"... или вообще исчезнуть из мира) от желания убежать вообще от всего на свете.

Мне сложно было разобраться с самим собой. Быть честным.
Много раз принимал решение бросать, несколько дней не курил, потом было ощущение "слишком яркого света" и видение всей якобы "бренности бытия", так что даже теплое весеннее солнце и расцвет природы раздражали и бесили.. Пытался это заглушить, убежать, хотелось кричать как маленький ребенок от страха, впервые увидевший что-то непонятное, слишком яркое.

Но сейчас у меня настало время выбора, от которого зависит мое будущее. И я понимаю, осознаю даже в состоянии "накуренного ума", что если я дальше выберу куриво, то буду деградировать и могу потерять все - и работу, и деньги (запасы.. потому что не будет работы) и душевное спокойствие. Ничего не поменяется, резкие решения будет делать лень, преследующая смокальщиков. Вот и пришло время выбирать - и выбор этот за меня никто не сделает. Но я не буду себя ругать больше за выбор "болота", потому что буду понимать, что значит просто ничего не хочу поменять и буду дальше в нем булькаться.

От себя желаю тебе удачи и крепости духа!

P.S. Девочкам проще.. Мужики поймут.

Последнее редактирование:

Nora

Продвинутый
Реакции
392
Лет курения
23
Не курю с
13.04.2015
Дневник
Читать »»
Я принял ванну очищения. И там подумал: а по сути ведь я и не срывался. Я продолжаю не курить. Продолжаю те полгода.
Продолжай , просто иди дальше в завтрашний день следующих полгода ,без сигарет с легким дыханием и улыбкой :;)))

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
14 часов (вкл сон)
Вчера вечером и ночью было легко, хотя лёг поздно. После еды и других обычных вещей курить не потянуло даже намёком.
Сегодня утром лишь мелькали отрывочные мысли о курении.
Сделал йога нидру, внушил себе свободу от суеверий.

Сейчас состояние хорошее, свободное.
Хотя я понимаю, что главные испытания впереди.
Особенно, видимо, завтра.
Впрочем, я это лишь предполагаю. Ни на что не настраиваюсь. Как будет так будет.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Эндрю! Мужик!! спасибо что пишешь все, до деталей. Это очень важно, поскольку для меня дал повод задуматься и найти множество общего, что переживаем мы с тобой, переживаем примерно в одно и то же время!
Я очень рад, что это тебе пригодилось. Я пишу так подробно как раз по 3 причинам: чтобы больше прояснить самого себя, чтобы проявить самого себя на суд других людей - и чтобы помочь, приободрить тех, кто пойдёт следом или вместе со мной.
Так что я рад, а твоё развёрнутое сообщение ещё и поддержка для меня в эти важные дни...

Сейчас я не демонизирую дух курения (не то, чтобы он за этим скрывается, чтобы я так не думал), в моем случае это - просто своеобразная попытка убежать от собственной ответственности за построение дальнейшей своей жизни, с принятием и плюсов и минусов. Боязнь, именно боязнь того, что прийдётся принимать решения, радикальные, непростые, которые изменят жизнь и вынесут меня из омута "каждый день одно и то же". Боязнь понять самого себя, в конце концов, настоящего Себя, свою душу.
Это нетривиальный момент, по поводу ответственности за свою жизнь, за развитие и рост. Но ты прав, связь здесь присутствует. И мне это знакомо. Отсюда - страхи и нерешительность вступить в новую жизнь.

...В то же время для меня это было неким медитативным средством (это не выдумки и не замануха, поскольку эффект, получаемый в результате медитаций, всё же присутствует - душевный покой), но тем не менее мешающим... Мешающим... МЕШАЮЩИМ... двигаться дальше. В моем случае проблема была в том, что жизнь была слишком яркой, черезчур. И проблемы вокруг, и собственные недостатки вылазили настолько сильно, что казалось - выхода 2, нет 3 - или напиться (но я не пью, так как, к счастью, просто мне это не нравится совсем и организм не принимает в любом виде, хотя и здоров) или, что более подходило мне, снова уйти в "курительный загул"... или вообще исчезнуть из мира) от желания убежать вообще от всего на свете.
Очень тебе советую прочитать книгу, которую я здесь цитировал несколько страниц назад. Там же, выше цитат, есть ссылки где скачать бесплатно. Это по поводу "успокаивающего эффекта" от курения.
Вообще, курение у меня ассоциируется с онемением. И не только физическим... Словно вокруг тебя образуется плёнка. Ты меньше погружен в жизнь, несколько оторван от неё и от реалий. Такой ясности и в то же время такого спокойствия, которые были через несколько месяцев некурения, я никогда не переживал с тех пор как начал постоянно курить. Это просто сказка. Проблемы, конечно, сами по себе никуда не деваются, но ты обретаешь достаточно сил и выносливости, чтобы решать их и достаточно мужества и спокойствия, чтобы прямо смотреть им в лицо. Жизнь становится насыщеннее и интереснее.
Здесь есть ещё нетривиальный момент удовольствия, который упоминал не раз. Когда ты куришь, ты развращаешь себя через регулярное самоудовлетворение (никотиновой зависимости). От этого повышается уровень необходимых удовольствий - и снижается уровень преодолимых сложностей ("неудовольствий"). Выглядит это как падение силы воли - и рост страхов перед переменами в жизни, перед проблемами, перед выходом из зоны комфорта.

Мне сложно было разобраться с самим собой. Быть честным.
Много раз принимал решение бросать, несколько дней не курил, потом было ощущение "слишком яркого света" и видение всей якобы "бренности бытия", так что даже теплое весеннее солнце и расцвет природы раздражали и бесили.. Пытался это заглушить, убежать, хотелось кричать как маленький ребенок от страха, впервые увидевший что-то непонятное, слишком яркое.
Не забывай про психологические эффекты абстиненции (ломки). Среди них - повышенная раздражимость, снижение настроения, плаксивость, чувство жалости к себе, сомнения и страхи. Всё это надо лишь пережить. Особенно помогает - либо побольше спать, либо побольше загружать свою голову решением конкретных задач. Можно в игрушки играть, можно изучать что-то новое, с полным погружением в здесь и сейчас. Отвлечение очень помогает - либо забываешь полностью, либо как минимум не углубляешься в негативные переживания, не накручиваешь, не взвинчиваешь себя.
Виды отвлечений:
  • умственная концентрация, интеллектуальные задачи (изучение нового, языков, математика, шахматы, компьютерные игры)
  • физические нагрузки (к тому же нагружают лёгкие, дают физическую усталость, выплёскивают "гормоны удовольствия", повышают настроение)
  • психологические отвлечения (общение, тесная связь, забота, влюблённость, помощь, служение, доброта, внимание)
Я составил целый список дополнительных занятий, так что ни одна минута не будет пропадать. Занятий достаточно много, все они умственно затратные, буду переключаться между ними, а в перерывах просто полностью расслабляться лёжа. Ещё выбрал несколько комплексов физических упражнений, которые могу выполнять в разных местах.

Ещё стоит упомянуть такой метод.
Когда станет хреново, спроси себя: а где, собственно, мне хреново? В какой части тела. Исследуй. Ты увидишь, что уже "хреновость" вдруг исчезает и растворяется. Если же получится локализовать её где-то в теле, дыши спокойно и просто наблюдай за этими ощущениями в теле. Раскрась эту область тела мысленно любым цветом. Дай этому ощущению название (например, "хреновость"). И просто наблюдай. Через несколько минут она исчезнет.
Вообще, никак не связывай любую хреновость с курением. Представляй себе, что это просто грипп.

В качестве помощи может попить успокаивающее. Рекомендую не те, которые угнетают нервную систему. А наоборот. Ноотропы. Попробуй фенотропил или фенибут. Тут многие советуют афобазол, не пробовал, но описание его действия нравится.

Но сейчас у меня настало время выбора, от которого зависит мое будущее. И я понимаю, осознаю даже в состоянии "накуренного ума", что если я дальше выберу куриво, то буду деградировать и могу потерять все - и работу, и деньги (запасы.. потому что не будет работы) и душевное спокойствие. Ничего не поменяется, резкие решения будет делать лень, преследующая смокальщиков. Вот и пришло время выбирать - и выбор этот за меня никто не сделает. Но я не буду себя ругать больше за выбор "болота", потому что буду понимать, что значит просто ничего не хочу поменять и буду дальше в нем булькаться.

От себя желаю тебе удачи и крепости духа!

P.S. Девочкам проще.. Мужики поймут.
Спасибо!
Краски не сгущай, с курением ты тоже многого можешь добиться. Как и многие люди.
Но без курения тебе станет гораздо лучше и легче. Так что неразумно, куря, лишать себя больших резервов силы!

Будем на связи. И заходи в нашу команду "Восходящие".

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»