Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Наверное, куплю безникотиновые сигареты для этого ритуала.
На душе уже ничего не осталось. Ни страха, ничего. Какое-то спокойствие и всё. Не апатия. Просто гладкая поверхность воды.
В этом месяца, 31-го, выкурю никотинку. Дальше буду индийские безникотиновые сигареты "Нирдош".
Извини конечно, но по-моему, это безумиеВ этом месяце выкурю 1 сигарету 31 числа. Далее буду курить по 1 сигарете в последний день каждого месяца. В декабре в последний день выкурю нужное число сигарет. И дальше не буду курить ни одной сигареты.
Продолжай , просто иди дальше в завтрашний день следующих полгода ,без сигарет с легким дыханием и улыбкой :))Я принял ванну очищения. И там подумал: а по сути ведь я и не срывался. Я продолжаю не курить. Продолжаю те полгода.
Я очень рад, что это тебе пригодилось. Я пишу так подробно как раз по 3 причинам: чтобы больше прояснить самого себя, чтобы проявить самого себя на суд других людей - и чтобы помочь, приободрить тех, кто пойдёт следом или вместе со мной.Эндрю! Мужик!! спасибо что пишешь все, до деталей. Это очень важно, поскольку для меня дал повод задуматься и найти множество общего, что переживаем мы с тобой, переживаем примерно в одно и то же время!
Это нетривиальный момент, по поводу ответственности за свою жизнь, за развитие и рост. Но ты прав, связь здесь присутствует. И мне это знакомо. Отсюда - страхи и нерешительность вступить в новую жизнь.Сейчас я не демонизирую дух курения (не то, чтобы он за этим скрывается, чтобы я так не думал), в моем случае это - просто своеобразная попытка убежать от собственной ответственности за построение дальнейшей своей жизни, с принятием и плюсов и минусов. Боязнь, именно боязнь того, что прийдётся принимать решения, радикальные, непростые, которые изменят жизнь и вынесут меня из омута "каждый день одно и то же". Боязнь понять самого себя, в конце концов, настоящего Себя, свою душу.
Очень тебе советую прочитать книгу, которую я здесь цитировал несколько страниц назад. Там же, выше цитат, есть ссылки где скачать бесплатно. Это по поводу "успокаивающего эффекта" от курения....В то же время для меня это было неким медитативным средством (это не выдумки и не замануха, поскольку эффект, получаемый в результате медитаций, всё же присутствует - душевный покой), но тем не менее мешающим... Мешающим... МЕШАЮЩИМ... двигаться дальше. В моем случае проблема была в том, что жизнь была слишком яркой, черезчур. И проблемы вокруг, и собственные недостатки вылазили настолько сильно, что казалось - выхода 2, нет 3 - или напиться (но я не пью, так как, к счастью, просто мне это не нравится совсем и организм не принимает в любом виде, хотя и здоров) или, что более подходило мне, снова уйти в "курительный загул"... или вообще исчезнуть из мира) от желания убежать вообще от всего на свете.
Не забывай про психологические эффекты абстиненции (ломки). Среди них - повышенная раздражимость, снижение настроения, плаксивость, чувство жалости к себе, сомнения и страхи. Всё это надо лишь пережить. Особенно помогает - либо побольше спать, либо побольше загружать свою голову решением конкретных задач. Можно в игрушки играть, можно изучать что-то новое, с полным погружением в здесь и сейчас. Отвлечение очень помогает - либо забываешь полностью, либо как минимум не углубляешься в негативные переживания, не накручиваешь, не взвинчиваешь себя.Мне сложно было разобраться с самим собой. Быть честным.
Много раз принимал решение бросать, несколько дней не курил, потом было ощущение "слишком яркого света" и видение всей якобы "бренности бытия", так что даже теплое весеннее солнце и расцвет природы раздражали и бесили.. Пытался это заглушить, убежать, хотелось кричать как маленький ребенок от страха, впервые увидевший что-то непонятное, слишком яркое.
Спасибо!Но сейчас у меня настало время выбора, от которого зависит мое будущее. И я понимаю, осознаю даже в состоянии "накуренного ума", что если я дальше выберу куриво, то буду деградировать и могу потерять все - и работу, и деньги (запасы.. потому что не будет работы) и душевное спокойствие. Ничего не поменяется, резкие решения будет делать лень, преследующая смокальщиков. Вот и пришло время выбирать - и выбор этот за меня никто не сделает. Но я не буду себя ругать больше за выбор "болота", потому что буду понимать, что значит просто ничего не хочу поменять и буду дальше в нем булькаться.
От себя желаю тебе удачи и крепости духа!
P.S. Девочкам проще.. Мужики поймут.
Вообще, я намерен не просто не курить. А делать это с улыбкой и хорошим настроением. Быть даже более чутким, тёплым и спокойным с родными.