Очищение

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
День 10 табекса
Без сигарет 6 дней и 1 час

Сегодня оказался за городом, на свежем воздухе.
И захотелось наполнить лёгкие дымом. Это обычная история. Всегда, когда оказывался на свежем воздухе, тянуло покурить. И тогда курил не без удовольствия. Или когда воздух свежеет во время дождя или снега.
Сейчас подумалось: ведь если давно не курить, тоже может появиться избыток кислорода, по крайней мере, так это ощущается. Так, может быть, когда дышишь особенно чистым воздухом, организм это воспринимает так, будто ты давно не курил? И поэтому обостряет голод.
Но вместо того, чтобы делать эту абсурдную вещь - получив возможность дышать свежим воздухом, самому себе загрязнять его дымом - вместо этого в таких ситуациях я теперь дышу чистым воздухом полной грудью. И сам у себя вызываю чувство наслаждения.
Может быть, кстати, и такое: организм хочет дышать полной грудью. А сигаретный дым создаёт более полное ощущение наполнения лёгких, чем воздух. Вот так по ассоциации и всплывает желание курить. Но ведь организм хочет вдыхать чистый воздух!
Заменяю дым чистым воздухом. Дышу во всю грудь глубоко, медленно, с наслаждением.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Хотя я и хотел заходить сюда меньше, но пока мне этот форум прямо-таки необходим. Читая истории успешного продвижения других людей, наполняюсь позитивом и радостью. И своё продвижение становится особенно приятным.
Ещё играют роль рубежи. Вот сейчас уже идёт пятый час седьмых суток некурения! Неделя - заветный рубеж. Две недели, три... Месяц!
Так что не буду зарекаться в эти недели: заходить, наверное, буду частенько.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Сегодня к вечеру у меня появилось странное ощущение нехватки чего-то. Без явной привязки к курению. То есть не хочется куда-то там выбежать на 5 минут, тем более - закурить. Но просто освободилось "свято место". И его нужно чем-то заполнить. И речь даже не о времени. Чем я его заполнял в эти дни? Отдыхал, делал что угодно интересное. Работал. Речь об освободившемся месте где-то в психологии. В мироощущении. Так неопытный парень тоскует по девушке... Так девушка тоскует по будущим детям... Так поэты тоскуют, глядя на звёзды и одинокую луну. Но в этом моём чувстве нет никакого упадка или сниженного настроения. Скорее - ожидание чего-то прекрасного. Что ещё не пришло.

Artemida

Пророк
Реакции
21.390
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
26.09.2024
Дневник
Читать »»
А мне кажется как раз таки связано с явной привязкой к курению.
У меня такое же...и раньше когда бросала тоже было, это надолго, все таки когда многие годы куришь то вырабатывается привычка, надо просто заменить на другую привычку и со временем всё будет хорошо ))

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
А мне кажется как раз таки связано с явной привязкой к курению.
У меня такое же...и раньше когда бросала тоже было, это надолго, все таки когда многие годы куришь то вырабатывается привычка, надо просто заменить на другую привычку и со временем всё будет хорошо ))
Конечно, связано с курением. Точнее, с некурением. А чем заполнить - возвратом к курению или булочками, сексом, бездельем или спортом или высшей математикой с поэзией - решать нам...

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
@Эндрю, поздравляю с неделей!!! Круто!!!
p1_40911185759073.JPG

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
@Angi, Спасибо большое! Твой дневник, вдумчивое отношение, честно выраженные мысли и ощущения, искренность, теплота - помогли и помогают и мне и, я уверен, многим другим. Спасибо и за дневник и за поддержку!

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
День 11 табекса
Без сигарет 6 дней, около 23 часов

Сегодня я вынужден констатировать, что в последние дни пошло снижение работоспособности. Связано это больше с низковатым давлением (не все время), а морально - появившемся ощущением некоторой пустоты. Видимо, морально не хватает бесплатных, доступных "конфеток" в виде самому себе (и на свою шею) придуманных удовольствий. И то и другое невеликих размеров, но что есть (появилось), то есть.
В плане некурения, однако, всё по-прежнему хорошо: нет навязчивый мыслей, желаний, соблазнов. Никаких положительных образов в голове.
Табекс, кстати, по утрам регулярно забываю принимать. Вспоминаю ближе к полудню) Но в количество, вроде, укладываюсь.
Настойку женьшеня и мультивитамины пью.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Часами продышал свежим прохладным воздухом. Теперь когда глубоко вдыхаю, ощущается "прокуренность" где-то вглуби лёгких, начинается кашель. Кашляю. Пусть чистится:)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 0)

Назад
Сверху Снизу