Очищение

можно вопрос.Как тебе удалось это сделать? как ты себя отговаривал от еще одной последней сигареты? как ты себя настроил? какая мотивация брала верх ?что происходило в твоей голове-не было ли борьбы? как ты осилил?
Извини что так много вопросов-просто пачка заканчивается-не хочу покупать новую-и у меня от этих мыслей опять паника и ужас

Ну а день какой? (Подпись не вижу)
Самочувствие как?
С мозгом договорился или воюете?)
Привет. 5-е сутки сегодня. Под ником тоже указано, с какого числа не курю.
Пью по 2 таблетки табекса. Голод нарастает между таблетками. Всё терпимо.
А психологическая зависимость - небольшая.

Вот всё то что написал Эндрю сейчас происходит в моей голове-никак не решусь-страшно
Знание о том, что так у всех, что это закономерность отказа, помогает понять, что эти ощущения и мысли - лживы. По большому счету.

можно вопрос.Как тебе удалось это сделать? как ты себя отговаривал от еще одной последней сигареты? как ты себя настроил? какая мотивация брала верх ?что происходило в твоей голове-не было ли борьбы? как ты осилил?
Извини что так много вопросов-просто пачка заканчивается-не хочу покупать новую-и у меня от этих мыслей опять паника и ужас
Всё написано в дневнике. Раньше писал очень подробно. Особенно в этом году. Сейчас я не так многословен.

Я всё время хотел бросить. Мешали мне суеверия. Кто-то скажет, что эти суеверия - лишь предлог. Возможно. Но сознательно для меня всё выглядит именно так. Что суеверия мне не давали бросить в любой момент. В результате я ожидал то одно подходящее число, то другое. Если не смог удержаться в некурении - ожидай следующего удачного числа. Причём, обязательно в конце недели.

Первый раз за последнее время бросил в августе прошлого года. Не курил 6 месяцев. В марте маялся дурью, незаметно вернулся к курению. Колебался более 2 месяцев - бросил снова в середине мая. Потом сорвался в конце июня, кажется. Но всего на 1 день. Тут же бросил - и не курил до конца августа. Далее был период, когда не курил неделю. Попытки бросить.

Я к тому, что психологически у меня уже закрепился образ некурения. Память о состоянии некурения. Об ощущении себя некурящим. И сейчас мне не так сложно вернуться в это. Так что психологический аспект почти полностью снят. Не чувствую сильных привязок к триггерам вроде еды, после работы и так далее. А в прошлом году это было проблемой. Сейчас мешали суеверия. Физически, мне кажется, зависимость тоже снижена.

Сейчас я настраиваю себя просто: вспоминаю и чувствую всё то, что усвоил из состояния некурильщика. Я как бы состою из двух частей: "я-курящий" и "я-некурящий". Вторая часть уже успела вырасти. И хотя она гораздо моложе первой, зато более актуальная (за последний год в сумме не курил 9 месяцев). Так что просто вхожу в образ себя-некурящего.

Если хочешь подробностей, как всё это формировалось, почитай более ранние мои записи: от начала и до конца августа прошлого года; в марте-мае этого года.

Сейчас же я стараюсь поменьше думать на эту тему. Я говорю себе: нет никакой проблемы; нет курения - ну и что? дискомфортно - ну и что? подумать больше не о чем? нет более важных проблем? Не мусолю мысли, связанные с курением; переключаюсь к мыслям о текущих делах, о сегодняшних планах, о ближайших действиях. Расслабляюсь. Дышу полной грудью.

Некоторый мандраж перед "последней сигаретой" был. Несколько снизилось настроение. Ну и что? Это нормально.

Возьми себя в руки! Ты сможешь)
Я вот спустя 2 месяца тоже покурил 2 штучки, но даже не переживаю по этому поводу, просто "забил и забыл" )
Так что забудь и забей на все прошлые неудачи и попытки, даже если хочется - не кури, даже если не можешь уже, то стиснув зубы отжимайся и качай пресс, но не кури! Мы сможем!

Возьми себя в руки! Ты сможешь)
Я вот спустя 2 месяца тоже покурил 2 штучки, но даже не переживаю по этому поводу, просто "забил и забыл" )
Так что забудь и забей на все прошлые неудачи и попытки, даже если хочется - не кури, даже если не можешь уже, то стиснув зубы отжимайся и качай пресс, но не кури! Мы сможем!
Спасибо. Я хорошо настроен: нет предательских мыслей. Почти. Лишь немного с утра бывало, с непривычки.

Сейчас эксплуатирую установки:
  • это легко, easy work, любой нормальный человек легко не курит, об этом даже нечего париться
  • незачем думать об этом, велика честь
  • принимаю любое состояние как часть жизни
  • углубляюсь в жизнь вне курения - если хочешь удовольствий, ищи там, причины раздражения или недовольства - ищи там
  • я некурящий (в т.ч. вспоминаю это состояние)
И всё ок.

Эндрю, я начну или завтра или послезавтра. Почему не точно-точно завтра - завтра я буду страдать с похмелья, удовольствие так себе.

Эндрю, я начну или завтра или послезавтра. Почему не точно-точно завтра - завтра я буду страдать с похмелья, удовольствие так себе.
Удачи! А я сегодня, тихой сапой, уже вторые сутки доканчиваю. И знаешь, всё здесь в порядке. Всё терпимо и даже довольно легко терпимо. Без преувеличения. Пью по 2 таблетки табекса в сутки. Сегодня пока не пил (8 часов после пробуждения).

Удачи! А я сегодня, тихой сапой, уже вторые сутки доканчиваю. И знаешь, всё здесь в порядке. Всё терпимо и даже довольно легко терпимо. Без преувеличения. Пью по 2 таблетки табекса в сутки. Сегодня пока не пил (8 часов после пробуждения).

А нужны ли эти таблетки в принципе? Может лучше 1 раз от страдать, что бы в будущем и мысли не было курить

А нужны ли эти таблетки в принципе? Может лучше 1 раз от страдать, что бы в будущем и мысли не было курить
Они работают, облегчают в первые недели. А по поводу мыслей - они могут быть независимо от способа бросания. В первый раз, несколько лет назад, я бросал на 2 месяца как раз без вспомогательных средств. И никакие пройденные когда-то страдания тут не помеха.

Выделил 10 таблеточек табекса. На первые дни. На 5-7 дней с завтра. Вот сейчас был букет эффектов вроде некоторого чувства голода + онемения в голове + напряжение в нервах. Всё терпимо, но работать или заниматься другими делами, в которых нужны ум или психология - довольно сложно, а главное - падают результаты. Выпил таблетку - в течение часа всё нормализуется. И держится это часов 5, а то и больше.

Эндрю, привет.Вот мне то же, интересно ....;)
Не очень понимаю вопрос. Лёгкий голод существует почти всегда. Он проявляется как некоторое внутреннее возбуждение и волнение. А также как некоторое возбуждение и волнение где-то в груди, в солнечном сплетении и венах. Правда, я ещё в эти дни кофе регулярно пью, который обычно пью редко. Ещё чувствуется "хрипотца" в лёгких, которая соблазняет сделать глубокую затяжку. Назойливым фоном голод становится иногда, 1-2 раза в день. Проявляется заметным напряжением, слабой устойчивостью к стрессам, ощущением онемения в голове, "кислородом полна голова" и желанием двигаться, неусидчивостью. Немного - нездоровым психическим возбуждением. Расслабляюсь, помогает частично. Таблетка табекса - хорошо снижает в течение часа, действие длится до нескольких часов.

Теперь мой дневник будет называться:
Очищение

Очищение жизни, мыслей, от сора. От грязи. От лишних дел. От лишних мыслей. От недостатков. От плохого. От мешающего.

Курение - одно из этого.
Алкоголь - ещё одно.
Плохие привычки, лишние дела - ещё.
И так далее.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу