Опять бросаю курить, зачем только начинала?!

Anlyna

Патриот
Реакции
2.320
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
06.08.2012
Дневник
Читать »»
Maru, я рада, что всем вам полезна:) . А ты случайно не знаешь, как готовить омлет в духовке, чтобы он был похож на "больничный" или "детсадовский". Я когда попадаю в больницу ( к счастью, редко), ем только его, остальная еда там :poop: . Может его на воде надо делать, чтобы он был таким (плотным и светло-желтым)? Мы с сестрой пробовали его по-разному готовить, но не можем повторить сей столовский шедевр.

Говорят, что он из порошка. Кто столько яиц бить будет?
Но утверждать не буду, просто слышала где-то

Реакции: Lika

Флорида

Неунывающая оптимистка :)))
V.I.P
Реакции
5.139
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
13.08.2012
Lika,
Maru, почитала про блинчики, тоже захотелось......:)))))
На днях обязательно сделаю пирог с хлопьями. Расскажу потом как получилось.
У меня сегодня второй день в роли Золушки. Вчера дети не учились, у них в школе было общегородское мероприятие и их распустили на день. Я тоже перенесла рабочий день с четверга на среду и вчера мы с ними проводили ревизию в их шкафах. Собрали два пакета вещей на отдачу и пакет на тряпки. Дочка мне потом заявила, мама а ты мне одежду купишь новую, а то у меня совсем ничего не осталось. Пол-шкафа-это совсем ничего не осталось:D. Сыну как то все равно было куда я там что старое распределяю, а дочка каждую вещичку горестным вздохом провожала.
А сегодня у меня по плану-мытье полов и пылесос. А еще надо два мышиных трупа выкинуть. Похолодало и мыши в подвал полезли, в ловушки сегодня угодили две заразы. Чего им на улице не живется, сидели бы в своих норках, нет же лезут в наш дом:mad:.

Флорида

V.I.P
Реакции
5.139
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
13.08.2012
Lika, испекла шведский пирог, вместо маргарина взяла масло, месила комбайном, на выходе получился какой-то уродец, вкусный, но бесформенный. Я не смогла его вынуть из формы целиком, он развалился. Вкус мне понравился. Муж сказал, что без яблок было бы лучше.
Вот фото, того что получилось: 001.JPG
А у тебя
Lika, он форму не терял? Не пойму что не так сделала?!..

Lika

Авторитетная леди
V.I.P
Реакции
5.774
Лет курения
17
Не курю с
12.07.2012
Дневник
Читать »»
Флорида, приветик. Извини, что я тебя не предупредила.Он должен быть толщиной около 4 см. И тесто сверху не выравнивается, а как бы крупно крошится. И форму он, конечно, не держит. Я делала его на большом противне, а не в форме. Он действительно страшненький, но очень вкусный. Так что все ты делала правильно. Кстати, он должен ОСТЫТЬ на противне.Шведы подают его лопаткой и рядом шмякают взбитые сливки. Я думаю, в следующий раз ты еще его как-нибудь модифицируешь.

Реакции: Maru

Флорида

V.I.P
Реакции
5.139
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
13.08.2012
Lika,привет! Первый блин, как говориться, комом. В след.раз буду делать на противне и фольгу постелю. На вкус он мне понравился.
Сегодня у меня был День ослика-огородника. Два часа гладиолусы чистила от старых луковок и ножек, заворачивала каждый в газетку и укладывала на хранение. Погода сегодня выдалась хорошая, холодно, но солнечно. И понесло меня цветы однолетние выдергивать, еще на 2 часа возни. Руки не поднимаются. Дергаю, а сама думаю, как хоть эти клумбовые угодья сократить. Забетонировать-дорого, придумала посадить кусты. С ними возни меньше.Теперь надо придумать какие и где их взять.
Лазила сегодня в подвал за картошкой, чуть там Степана не закрыла (Степан-это кот родителей). Он же любопытный, ему все надо, кто , куда и зачем полез. И вспомнила историю, как у нас Соня прошлым летом потерялась.
Соня постоянно шляется по улице, но никогда далеко не уходит, ходит только по нашим участкам, вечером всегда объявляется. А тут пропадает кошка на два дня. В первый день я думала, что она у родителей, потом когда выяснила, что там она не появлялась, стала беспокоиться. Объявили поиски. Стали ходить сначала по участкам и звать ее, потом пошли за забор, а за забором у нас стоит маленький вагончик, кот.закрывается на замок. Слышим откуда то кошачье МЯУ жалобное, откуда не поймем. И тут вспомнили, что 2 дня назад открывали этот вагончик, какое-то время дверь была открыта. Ну и нашли там несчастную кошку, кот. туда залезла, дверь закрыли, ее не увидели и она осталась там запертая. Но ей было не скучно, за время вынужденного заточения она поймала 2 мышей.

Флорида

V.I.P
Реакции
5.139
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
13.08.2012
Ездила сегодня в салон, стриглась, мелировалась, наводила красоту. Теперь с укладкой пару дней похожу красивая. Так то обычно я выгляжу чертовски привлекательно:D. И на голове у меня по принципу - чистые волосы уже прическа! Как то не охота каждый день укладываться, хотя у меня и фен есть специальный с крутящимися насадками, сушишься и укладываешься. Пока детей не было, красоту каждый день наводила и не лень же было.... А сейчас времени не хватает.
Сегодня неожиданно пригодилась моя фотосессия яблочного пирога. Дочери по рус.языку задали написать какой-нибудь рецепт и желательно с картинкой. Ну так я ей расписала как шарлотку готовить и фото добавила:))) Ожидает получить хорошую оценку.

Lika

Авторитетная леди
V.I.P
Реакции
5.774
Лет курения
17
Не курю с
12.07.2012
Дневник
Читать »»
Ездила сегодня в салон, стриглась, мелировалась, наводила красоту. Теперь с укладкой пару дней похожу красивая. .
Отлично выглядишь, Танюша, но все равно моложе своих лет . Под это дело и аву поменяла, сразу чувствуется твое настроение. :dance:

Anlyna

Патриот
Реакции
2.320
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
06.08.2012
Дневник
Читать »»
Флорида, какая ты теперь хорошенькая!!!! Красавица!!! Нарядная такая! Стройная, молоденькая!! Очень здоровская) Меняй так фоточки, на тебя приятно смотреть!!!

Флорида

V.I.P
Реакции
5.139
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
13.08.2012
Настроение-сплошной позитив, ТТТ. Скоро у нас с детьми КАНИКУЛЫЫЫЫЫ!!!!! С 3 ноября, в школу 12-го!!!! И я в эту неделю догуляю отпуск. Отосплюсь!!!!:) В субботу хочу в гости друзей позвать. Отметить каникулы! Испеку, наверное, грибной пирог. И салатиков парочку сделаю.

Anlyna

Патриот
Реакции
2.320
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
06.08.2012
Дневник
Читать »»
Lika, я все смотрела-читала про твой шведский, но так и не решилась на него. Может испечешь, покажешь? И тебе к чаю вкуснота и нам картинка)
У меня яблочки ароматные пока есть в магазине, хочется с ними готовить. Не решилась я на твой, снова поставила сейчас яблочный , который пересыпают . Но теперь с корицей

Anlyna

Патриот
Реакции
2.320
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
06.08.2012
Дневник
Читать »»
Флорида, расскажи про свои салатики, что-то хочется, а никак не пойму, чего именно )

Lika

Авторитетная леди
V.I.P
Реакции
5.774
Лет курения
17
Не курю с
12.07.2012
Дневник
Читать »»
Anlyna, посмотри салатик у Мариши слоеный с курочкой и сырнички у нее аппетитные. А пирог шведский у меня что-то настроения нет делать . Вот в гости кто-нибудь намылится, я его и сготовлю.

Флорида

V.I.P
Реакции
5.139
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
13.08.2012
У нас сегодня выпал первый снег!!!!! Кругом красота, навалило сугробы, ветки у деревьев наклонились под тяжестью снега. В воздухе пахнет снегом, свежестью, холодом!!! Здорово! Жалко, только все растает.

Anlyna, у меня есть фирменный салат, я его зову "Замазка": на мелкой терке трется сыр, на чеснокодавилке давится чеснок, по вкусу, кто как любит, и все это тщательно перемешивается с майонезом. Очень вкусно с помидорами, перцем, мясом. Сыр я беру Тильзитер, 45% жирности. Просто, но очень вкусно. Всякий раз как гости, я делаю Замазку, и ее всегда всё съедают до крошки!
А ещё вот делала салат, тоже понравился гостям: режется пекинская капуста, огурец свежий, помидор, болгарский перец и ветчина, добавляется зеленый консервированный горошек и все это майонезом заправить.

Anlyna

Патриот
Реакции
2.320
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
06.08.2012
Дневник
Читать »»
Флорида, спасибо! Я сегодня просто жарю картошку с луком и даже мясо неохота готовить) Просто положу по куску карбоната..
А еще купила редиску какую-то странную она размером с дайкон, как помела по размеру. Видели такую? Сейчас потру с огурчиками

Вы какие рукодельницы, девочки!!! Чувствую себя позором вашим)))

Флорида

V.I.P
Реакции
5.139
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
13.08.2012
Anlyna, ой да ладно, захвалила прямо. Я салатики делаю только в праздники и для гостей. А на пироги меня пробило с подачи Лики и Мару, как они начали пироги обсуждать мне тоже захотелось. А так я давно ничего не пекла. У меня кулинаромания временами нападает :)))

Anlyna

Патриот
Реакции
2.320
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
06.08.2012
Дневник
Читать »»
Флорида, так у всех, наверное. Сейчас почти каждый день чего-то пеку. Но простое и из сезонных овощей-фруктов

А порой вообще не подхожу почти к плите. Сейчас очень время вкусное

Lika

Авторитетная леди
V.I.P
Реакции
5.774
Лет курения
17
Не курю с
12.07.2012
Дневник
Читать »»
Anlyna,
Флорида, ой, девочки. А я ничего не пеку, только советы раздаю и поправляюсь:). Самое интересное, что я сладкое печеное не люблю, но очень уважаю , скажем так, соленое типа фытчинов и пельменей с квашеной капустой, т.е. без дрожжей ( я не умею с ними работать). Их я умею делать вкусно и некалорийно, но ленюсь. С тех пор, как живу одна, ничего такого не пекла.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу