Отмазки для покурить

• Автор темы Автор темы A77lex
  • Дата начала Дата начала

A77lex

Пророк
Реакции
16.572
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.07.2014
Лет курения
14
Нежральня
Читать »»
Непьем:
»»»
А какие глупости вам подсказывал никотиновый Иуда, чтоб выкурить всего одну....

Ну попробуй, попробуй, ты же бросила... ничего не случиться... просто попробуй будет тебе вкусно или нет... блин неделю уже просит, гад.

Вот одну покуришь и все изменится, всё и сразу. Все проблемы твои решатся, все сразу станет хорошо. А ты вспомни, ведь лет 5 назад как оно хорошо было. :banghead:

Вы удивитесь, но сейчас я не вспомню. Это надо тем, кто от одного дня до недели держится. Они напишут. А я точно уже не помню. Лишь в общих чертах.
Ну например - тебя ломает, что ты делаешь? Да покури одну и делай работу. Ты успокоишься и не будешь мучить организм. Тебе деньги платят за работу. А работать ты не можешь, потому что все мысли о курении. Покури одну и всё, вторую и третью не надо.
И в таком духе по кругу каждые 5 минут в первый день.

Всего одна сигарета и я найду оптимальный выход из сложившейся ситуации / решения задачи, ... как раньше ....

Но! Одна сигарета, за ней еще одна, за ними еще 2,3,4, ... пачка, 1,5 и так до кровавых мальчиков в глазах ... выход / решение найдено. Ура!
А во рту мерзопакостная гадость, голова раскалывается пополам, руки лучше не подносить к лицу, и да о лице: зелено-желтые никотиновые круги под глазами, обильно загримированные бронебойными тональными кремами, одышка после 20 минут ходьбы в темпе чуть выше прогулочного, и самое главное опять эта непроходимая ПАНИКА остаться без сигареты...

всего одна сигарета .... в топку на стадии эмбрионального зарождения намека на помыслы :)

"Да ладно, ерунда, и вообще - смысла в жизни нет, живём один раз и то мало, какая разница? Давай!"
"У тебя уже нет зависимости, ну давай, ты ж хотела делать это только в подходящих ситуациях? Так вот -это она самая, давай!"
"Вообще всё забудь. Сделаем вид, что у тебя помутнение рассудка. Ну как типа ты в трансе, что-то случилось и ты перестала себя контролировать. А в это время схватилась за сигаретку)) Давай!"
"Ну и что, теперь всю жизнь будешь бояться вдохнуть табачный дым, чтобы как бы не сорваться? Да ладно, это ж смешно! А вот сейчас покурим и докажем, что ничего не случится. Мы - не рабы, рабы - не мы" (кстати, этот мозговой манёвр, да ещё под алкоголем, привёл всё же к той самой одной сигаретке. Хорошо, что давно это было и обошлось без последствий:cool:

О, мой Иудушка весьма изобретателен!
Он вспоминает целый список имен людей, которые прожили до глубокой старости, и КУРИЛИ, причем не пахитоски какие-то, а Бэльамор (Беломор!)
Он скрупулезно выискивает самые мелкие недомогания, и торжествует: "Вот! А раньше-то ничего подобного не было!"
Он нападает на меня в минуты скорби и печали, и обличает: "Фу, какая ты противная, нылая жужа! Вот раньше-то - не девочка, Маруся-Огонек была, заводная, искрометная!"
Он пыхтит на ухо во время бессонницы: "Иди, курни, сразу же уснешь!"
Он разводит меня с курящими друзьями: "Ну, и что ты, такая до сблева правильная, будешь делать в их компании?"
Он философствует: чего ты добилась? сколько можно над собой эксперименты ставить? Ради чего ты себя так мучаешь?
А я и не мучаю вовсе! Самое мучительное во всем этом - избегать его заботы обо мне. Я не вступаю с ним в полемику, я спокойно "выслушиваю" аргументы, и соглашаюсь: да, спасибо! Я благодарю тебя за заботу. Я обязательно закурю. Вот только не сегодня. Этот день я проживу некурящей. Можно?

Он просил у меня прощения за то, что когда-то вообще рыпался и клялся, что больше никогда не будет, только чтоб не била))))

А у меня было так - приехал старый друг, вместе с ним мы курили множество раз, пили естественно и вели душевные беседы. К тому моменту я уже почти 6 месяцев не курил. Вот я неожиданно заностальгировал за "старыми временами" (хотя к тому времени все в окружении меня не тянуло уже курить) и решил: "Ну что мне сделает ОДНА сигарета, да еще и с другом выкуренная?". Итог - 3 месяца отчаянного наверстывания "упущенного" времени, пачка за пачкой. Коварство "одной сигаретки"......:banghead:

"Ты выкурила столько сигарет, что от одной точно хуже не станет!"
"А давай будем курить только когда выпьем? А давай выпьем?!"
"Какая разница, когда бросать: сегодня или на следующей неделе? Это ничего не изменит!"
И все в этом духе...

Когда я своему отравленному за 17 лет курения организму отказала в сигаретах, он, конечно, начал всякие подлые мыслишки подкидывать:D. На самом начале пути: "Давай будем бросать не сегодня, а завтра". Через неделю: "Ну посмотри, все ведь курят, а ты хуже?"...Ну и через месяц примерно: "А давай тоненькие с ментолом возьмём, вечерком пару сигареток и всёёёёё, ну что от маленькой сигаретки - то будет":D.
Сейчас молчит, успокоился, не просит:D.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу