первая настоящая попытка

Не курю с
21 Фев 2025
Способ отказа
Сила воли
День 17.

Сегодня день какого то уныния и апатии, ничего не хочется, все кажется каким-то неважным и фоном как раз меланхоличная мысль, вот сейчас бы бросить все и уйти на кофе брейк, сесть на лавочку с кофе и закурить и просто часа пол ни о ком и ни о чем не думать.
Но естественно никуда я не ухожу, а сижу и создаю вид рабочей деятельности, а сама стараюсь книгу читать (хорошо хоть срочного ничего нет, а остальное может и подождать) но картинка о лавочке, кофе и сигаретах прям стоит перед глазами.

День 17.

Сегодня день какого то уныния и апатии, ничего не хочется, все кажется каким-то неважным и фоном как раз меланхоличная мысль, вот сейчас бы бросить все и уйти на кофе брейк, сесть на лавочку с кофе и закурить и просто часа пол ни о ком и ни о чем не думать.
Но естественно никуда я не ухожу, а сижу и создаю вид рабочей деятельности, а сама стараюсь книгу читать (хорошо хоть срочного ничего нет, а остальное может и подождать) но картинка о лавочке, кофе и сигаретах прям стоит перед глазами.
Добрый день!
Давай придумаем новую картинку?
93b771bd4d8cd457b9e1765aa9b93efd.jpg

Не курю вместе с тобой!

День 18.

Сегодня и настроение и настрой гораздо лучше, чем вчера. Мне кажется организм наконец то начал привыкать к новой реальности, сонливость почти отступила, бодрости прибавилось. Надеюсь, что это так, а не разовая акция по случайности. Хотя с уверенностью говорить пока рано.

Вроде и аппетит стал меньше, но вот тут не уверена, так как никогда не следила ни за количеством, ни за калориями.

Но общее состояние пока какое то непонятное, эйфории или чувства какой то радости нет, как и сильно отрицательных эмоций или ощущений.

День 23.

Две последние ночи, мне снилось, что я курю. Точнее в первую ночь я куда то бежала, чтобы спрятаться от всех и покурить, но не вышло, так как я встретила подругу, которая в курсе, что я бросила. Я тогда испытала одновременно и облегчение, что кто-то меня остановил и злость, что какого черта она там делала или почему хотя бы не пришла минут на 10 позже, тогда я бы успела курить сигарет и покурить. Во вторую ночь, я уже покурила, это была электронка и мне было там обидно, что как же так, прошло больше 3х недель, а я так глупо сорвалась.
Эти сны были такие яркие такие реалистичные, особенно второй. Я была уверено, что это произошло наяву, что у меня в рюкзаке лежит электронка и я сделала несколько тяг, потом очень пожалела и расстроилась, так как кайфа не испытала и вообще не понравились мне эти затяжки, убрала ее обратно в рюкзак, но точно считала что уже сорвалась и вот я знаю что она там лежит и уже нет смысла что то отрицать.
Утром аж пошла проверять рюкзак, так как действительно хотела убедится, что это был просто сон, хоть и отредактировано модератором какой реалистичный.
Никаких электронок в рюкзаке не обнаружила. Так что все еще не курю.

Последнее редактирование модератором:
День 23.

Две последние ночи, мне снилось, что я курю. Точнее в первую ночь я куда то бежала, чтобы спрятаться от всех и покурить, но не вышло, так как я встретила подругу, которая в курсе, что я бросила. Я тогда испытала одновременно и облегчение, что кто-то меня остановил и злость, что какого черта она там делала или почему хотя бы не пришла минут на 10 позже, тогда я бы успела курить сигарет и покурить. Во вторую ночь, я уже покурила, это была электронка и мне было там обидно, что как же так, прошло больше 3х недель, а я так глупо сорвалась.
Эти сны были такие яркие такие реалистичные, особенно второй. Я была уверено, что это произошло наяву, что у меня в рюкзаке лежит электронка и я сделала несколько тяг, потом очень пожалела и расстроилась, так как кайфа не испытала и вообще не понравились мне эти затяжки, убрала ее обратно в рюкзак, но точно считала что уже сорвалась и вот я знаю что она там лежит и уже нет смысла что то отрицать.
Утром аж пошла проверять рюкзак, так как действительно хотела убедится, что это был просто сон, хоть какой реалистичный.
Никаких электронок в рюкзаке не обнаружила. Так что все еще не курю.
Привет!
Мат в дневнике запрещён. Исправь пожалуйста!

Последнее редактирование модератором:
Привет!
Мат в дневнике запрещён. Исправь пожалуйста!
Привет, да не вопрос, только я не вижу ни копки "редактировать" ни "удалить". или я куда то ни туда смотрю. подскажи плиз как что то скорректировать

Привет, да не вопрос, только я не вижу ни копки "редактировать" ни "удалить". или я куда то ни туда смотрю. подскажи плиз как что то скорректировать
я подправила, больше пожалуйста не ругайся )

День 25.

Почему то именно сегодня все как по команде решили уточнить у меня, а чего это я не курю, а как долго, а зачем бросила, и что совсем не хочется?
Очень почему то раздражает, так как большинство вопрошающих курят и им вообще норм. И бросать они не хотят, им это не надо.
И вот сижу я и мысль думаю, а вот правда чего я бросила то? Но уж раз бросила то бросила

Да завидуют они тебе, Катя!
А ты молодец!
D14102F1-D804-4705-A942-39FD05E24609.gif

Месяц.

Ну вот и прошел месяц. С одной стороны: вау, нифига себе, уже целый месяц; с другой: какой то месяц, это же так мало... Но главное, что этот месяц прошел без сигарет. Понемногу хватало всего - и радости от того, что получается и раздражения от этого же вместе с мыслями, да сдалось оно мне. Организм тоже был скажем так местами удивлен, и немного посыпался. Хорошо что это были какие то единичные случаи или не очень страшные. А теперь о позитиве - мне нравится гулять без вечной сигареты в руках, нравится, что когда плохая погода не нужно тащиться на улицу и мерзнуть или мокнуть или все сразу. Нравится, что мне больше не нужно учитывать в своих планах где и когда я смогу покурить.
Да мысли все еще иногда одолевают, иногда сильнее иногда слабее, но бороться с ними становится все проще.

конечно вау, нифига себе ты, это самый главный месяц, отправная точка. Ты умница )

Последнее редактирование:
Первый месяц.

В эти выходные, я поняла, что ко мне наконец то вернулась энергия и бодрость, которые казалось покинули меня вместе с сигаретами. Как же это прекрасно - не засыпать на ходу, не тупить на простых вещах, снова иметь желание что то делать, а не просто лежать в кровати и тупить.

Еще решила, что пора брать себя в руки и делать что-то со своим питанием. И кстати нет, за все это время я не набрала вес, но чувствую, что организму тяжело, так как тортиков, шоколадок и газировки стало уж слишком много. И нет, отказываться от чего то я не планирую, но порции можно бы и уменьшить. Плюс все таки добавить в рацион что то полезное.

Первый месяц. 40 дней.

Я вот человек не суеверный и не религиозный. Но дата сорок дней все равно имеет только одну ассоциацию. С одной стороны даже не верится, что прошло уже столько времени. Даже были дни, когда я совсем не вспоминала о курении. А вот вчера вечером гуляя после работы, в парке увидела двух девушек на лавочке - с кофе и сигаретами, и мне так завидно стало вдруг. Я так любила в хорошую погоду взять кофе с собой и сесть где нить и выкурить пару сигарет.... И вот смотря на них (на девушек) вроде и не могу сказать, что прям захотелось все бросить и бежать за сигаретами, скорее какая то грусть.

Первый месяц. 40 дней.
Привет, дорогая. Отлично! Помянем зависимость.
А вот вчера вечером гуляя после работы, в парке увидела двух девушек на лавочке - с кофе и сигаретами, и мне так завидно стало вдруг. Я так любила в хорошую погоду взять кофе с собой и сесть где нить и выкурить пару сигарет.... И вот смотря на них (на девушек) вроде и не могу сказать, что прям захотелось все бросить и бежать за сигаретами, скорее какая то грусть.
Это ностальгия и она тоже является частью пути. Со временем наработаешь классных и позитивных моментов без никотина и будешь вспоминать именно эти дни. Поэтому старайся сильно не зацикливаться - всё нормально. Ты в процессе.

Желаю тебе интересных и насыщенных приятными событиями выходных!☀️
4f8f50f47714a3f01aba86b6ebbfd038.webp

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу