Ириш, вот как ни говори, а это та "последняя твоя" виновата, ты поняла, что она говно, но так же поняла, что можешь себе позволить. Я тут статью нашла, ниже ссылку дам, там описаны причины по которым люди в принципе курят. Так вот, я и себя там нашла
- Нервозность, беспокойство: многие люди очень нервные и не могут ничего с этим поделать. Не потому что это невозможно, а потому что они не знают как перестать нервничать. Это не ограничивается только действием самого никотина. Когда вы вдыхаете дым вы как правило выходите из помещения на воздух, вы делаете повторяющиеся ритмичные движения и, в купе с действием самого никотина в сочетании со свежим воздухом и паузой, это расслабляет вас.
- Неумение расслабляться и справляться со стрессом: частично перекликается с предыдущим пунктом. Вы постоянно напряжены и пока не научились самостоятельно расслабляться без помощи всякого допинга. Поэтому вы нуждаетесь в таком ритуале как курение.
Если вы хотите
бросить курить самостоятельно, то вам просто необходимо будет уметь как-то расслабляться, приводить мысли и нервы в порядок без всяких подручных средств вроде сигарет или выпивки. Неумение успокаиваться, самому справляться со стрессом и напряжением — одна из главных причин почему мы курим (выпиваем, пьем успокоительные таблетки, употребляем наркотики).
http://nperov.ru/zdorove/edinstvennyj-sposob-brosit-kurit-raz-i-navsegda-chast-1/
Для себя я поняла почему курила, не совсем уверена, что справлюсь с неудовлетворенностью жизни, со своим надоедливым самоанализом, но если ничего не делать, то ничего и не изменится и нечего стонать (это я про себя). Буду пытаться. Ты правильно написала: