Побег из Плена

• Автор темы Автор темы SimKa
  • Дата начала Дата начала
Мы теребили центр удовольствия. К чему это приводило? К тому, что мы переставали чувствовать удовольствие даже при курении: центр удовольствия у нас был, извините, в задроченном состоянии. К чему это вело? К тому, что вся остальная жизнь становилась серой. Мы переставали получать удовольствие от обычных вещей.

Теперь мы перестали искусственно выдавливать из себя удовольствие (я кроме курения отказался от выпивки и некоторых других искусственных удовольствий). К чему это приводит? К тому, что на первых порах нам плохо. Очень плохо. И весь мир еще более серый. Прямо черно-белый. Но это проходит. Центр удовольствий входит в норму. И тут вдруг мы начинаем получать удовольствие от обычных вещей. А весь мир становится ярче, чем во время курения (или другого теребения центра удовольствия). А почему? А потому что теперь: (а) наш центр удовольствия не в болезненном истощенном состоянии; (б) удовольствия не тратятся на перекуры (или возлияния и прочее), они остаются на обычную жизнь. В результате в жизни больше красок! Интереснее жить! Цели кажутся важнее! Отсюда больше сил! И больше успеха в жизни!

Вот далеко не полный список распространенных искусственных удовольствий:
  • курение
  • алкоголь
  • обжорство, тяга к сладкому и т.д.
  • сексомания ("озабоченность")
  • игромания
  • интернет-зависимость
  • замыленность операми
  • меломания
  • бесконечное безделие
Помните всегда: чем меньше вы искусственно теребите свой центр удовольствия, тем больше удовольствия остаётся на остальную жизнь.

Последнее редактирование:
Эндрю, список получился...расстрельный какой-то) согласен с курением, обжорством, сералами мыльными - остальное, лично мне, пригодится)

Эндрю, спасибо! Терплю, ем сегодня целый день, прям наваждение какое-то! И не курить я хочу, а, как сказал бы Пушистый Кот "мозг хочет вещество"! Да, именно так. Мне хочется допинга, сильно причем, такого давно не было!

Написала-стёрла! Про заМученный центр удовольствия-100 пудов ты прав! Но за месяц, да и за 2 невозможно всё поменять и исключить все искусственные удовольствия-допинги. Вот оно как....

главное, найти золотую середину, пресная жизнь тоже не очень то хороша!

SimKa, кроми тв и курения все хороши))

телевизор я выкинул полгода назад

Е
телевизор я выкинул полгода назад
У меня тоже нет телевизора! Хахахххаххх!!!!! Я уже выкинула его....ээээ...три примерно года назад......о чем не жалею нисколько..))))))

За моим домом только что потушили пожар, у кого-то чердак загорелся, дым на весь район....

Эндрю, а ты считаешь, центр удовольствия может восстанавливаться до уровня незатереблённого?

Мне свой долго надо приводить в чувство. Сиги прочно засели за столько лет, увы((((

Пойду штанишки в клеточку куплю для полного соответствия!)))))))))))))

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу