Nuta
Самозабаненные
- Реакции
- 78.509
- Не курю с
- 26.11.2012
Я сама таким ребенком была. Да, крыша над головой, питание, пусть и недостаточное, но какое-никакое, воспитание, образование. На Новый Год я не видела, пожалуй, даже того, что видят в детских домах. Бабушка, которая меня воспитывала, была на редкость сухим и жестким человеком. Думаю, дело даже не в деньгах (хотя нищета была та еще, вдвоем на ее пенсию в 90-е), она просто не считала нужным устраивать мне какие-то там праздники. Не было у меня елки, конфет, мандаринов, подарков, что там еще обычно бывает. Мне первый подарок (ну, не считая совсем детства с родителями) на Новый Год подарили, когда мне уже за 20 было. Подруги находили заранее подарки в шкафах, потом получали свои лего и что там еще. А я как-то в стороне всегда была от этого веселья. Не думаю, что завидовала. Но ни в Деда Мороза, ни в Бога, ни в черта не верила точно. Научилась вообще как-то взаимодействовать с этими явлениями (праздник, подарок, чудо) уже во взрослом возрасте. И то, впадаю в ступор каждый раз, когда неожиданно что-то получаю, слезы потечь могут. Даже если мне клиентка баночку домашнего варенья принесла. Так что я понимаю, о чем речь.
Последнее редактирование: