Давайте я еще раз объясню концепцию, уже при таких суммах не слишком принципиальную.
Благотворительность, милосердие, помощь неимущим, обездоленным - вне самого сомнения дело благородное и я сам первый ратую за активное участие в подобных мероприятиях. Если есть сомнения в том что дойдут деньги или нет - выбирайте фонды с хорошей репутацией, благо они есть и найти их несложно. Можете даже выбрать конкретного больного ребенка, отослать адресно денег на счет закрепленный именно за ним и отслеживать его судьбу. Все необходимые отчеты и движения денег такие фонды без проблем вам предоставят.
Если это не сиюминутный всплеск людской доброты - пожалуйста, давайте и сами организуем нечто подобное локальное, все обсудим, все организуем, тем паче среди нас есть те кто занимается этим на постоянной основе.
Но данная конкретная акция - она ведь немножечко о другом. Понятное дело, обеспеченные родители чаду своему все купят, детодома тоже затариваются под новый год, а чего делать ну мальчику или девочке из не очень обеспеченной, но семьи. Ну да кушать есть что, крыша над головой имеется. Но чуда то нету. А он тоже ребенок, тоже мечтает. Вот о лего например мечтает. Ну не купит ему мать, которую муж бросил и она концы с концами своит эту легу. И он знает, что она ему легу не купит. И он ее и не ждет. А тут приходит дед мороз и жту легу ему вручает. Самое главное, что нам самим, большинство из которых ни рокфеллеры и не матери терезы, а вполне обычные люди не составило никакого труда это сделать. В этом смысл. Когда мы вместе, то усилий сделать доброе дело нужно гораздо меньше. и это то дело, которое другие делать не будут. Потому как понесут в фонды и детдома на обязательные чудеса. А такое необязательное чудо так и останется нереализованным.