Подарок

• Автор темы Автор темы vbykov
  • Дата начала Дата начала

Участвуете?

• Всего проголосовало
    124
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Какие страсти-мордасти :D
Но вы все неправы. Дело не в гордости и не в стеснительности, а в принципиальности, которая относится к вопросам этики. А что такое этика? Этика - это логика, в которой есть вывод и опущены рассуждения, чтобы лишний раз не нагружать и так перегруженный мозг. Но когда этот вывод ставится под сомнения - цепочку рассуждений не мешало бы воспроизвести. Зачем нужна принципиальность? Принципиальность нужна для предсказуемости. Есть изначальные условия, на которые стороны подписываются. И предполагается, что они будут соблюдены. В противном случае повторные совместные мероприятия ставятся под сомнения.
Мы подписались одарить незнакомого никому дитенка. И в этих условиях мы все равны. Если же мы берем дитенка одного из нас, при этом не оговорив такого изначально, то условия не соблюдаются. Мы уже не в равном положении. У многих тут есть дети. кто чего тут больше сделал я даже обсуждать не хочу. Я организовал, кто-то полторы тыщи кинул вместо моих ста, кто-то распиаривал на весь форум - зачем тут всем этим мериться? Мы все сделали это дело. Причем даже те кто вообще не участвовал по своим причинам, но сочувствовал - они так же все с нами на полных правах.
Я отдаю себе отчет, что сумма небольшая, что большинство или согласно, или вообще пофиг, что это в общем-то и не мне, а детям, но когда в принципиальность начинает вкрадываться маленькая лазейка чтобы ее не соблюсти, то это грозит тем, что от принципиальности через какое-то время и следа не останется. Любые свои действия можно оправдать и обосновать. У каждого своя правда. И если эти правды пустить на самотек - начинается черт пойми что. А чтобы их упорядочить - есть простое средство: принципиальность. Есть изначальные условия, все на них подписались и голову ломать не надо. Этика - ахуенно практичная штука я вам скажу.
Есть понятие Этика.А ещё есть Занудство.Оно характерно тем,что оно непобедимо своим словоблудием.

Че с нас козерогов взять :)
ООООо....так вот оно в чем дело...У меня большой опыт общения с козерогами...Мама и невестка с твоих полей траву жевали...Вообщем сдавайся...Я все равно побежу...победю...побеждю...тьфу:furious:....вообщем дергаться нет смысла:nah_disagree:...как говорил мой преподаватель:"Умерла,так умерла":giggle:

vbykov, не, не занудство, все правильно говоришь. Я б тоже так думала.
Но что поделать, народ хочет одарить) Смотри, не согласишься - придут домой к тебе с угрозами и под дулом всучат подарки, народ, такой народ :D

Слава, Даша, огромное Вам спасибо.
Все было замечательно, трогательно, искренне и человечно.
Огорчили последние несколько страниц ненужной полемики в этой теме.
У меня есть другое предложение по поводу оставшихся денег: поручить от нашего имени Славе, как держателю "общака";) истратить их по своему усмотрению. Учитывая его роль в этом проекте, и его личное мнение, уверена, что он, как человек добрый, неравнодушный и отзывчивый, найдет им достойное применение.
Пусть каждому из форумчан и гостей форума Новый год принесет больше радости, чем огорчений.
125551788_1.gif

У меня есть предложение. На какой то странице Слава просил довериться ему и разрешить 2000 руб. потратить. Я думаю там тоже идет добро. Может пусть он просто остаток суммы передаст туда и все . Не обязательно знать куда потратили деньги, главное знать,что они пошли на хорошее дело, а то что у Славы они на это пойдут думаю не кто не сомневается.
Есть еще вариант купить конфет,мелких сувенирчиков ,игрушек дешевых и пойти в больницу детское отделение и подарить это деткам, поверьте там будут реальные эмоции , только надо с заведующим отделения договориться о приходе.

Че с нас козерогов взять :)
:thumbsup:Уж не подумал ли ты,что говоря о зануде,я имела в виду тебя?!И так спокойно отреагировал.Удивительный ты человек!(а я думаю,как ты знаешь знаешь знак зодиака):eek:Казус!:)

У меня есть другое предложение по поводу оставшихся денег: поручить от нашего имени Славе, как держателю "общака";) истратить их по своему усмотрению.

У меня есть предложение. На какой то странице Слава просил довериться ему и разрешить 2000 руб. потратить. Я думаю там тоже идет добро. Может пусть он просто остаток суммы передаст туда и все

Очень умные слова.Я ничуть не сомневаюсь,что Слава найдет должное применение оставшимся деньгам!
+100500

Оффтоп.
Мы тут с Дашкой решили ехать на пл. Ленина - центр Новосибирска и там встречать полночь (по москве это будет 21.00)
Попробую запустить юстрим трансляцию. Если кому интересно глянуть Новый год в Новосибе - милости просим
http://www.ustream.tv/channel/vbykov
Начну за пару минут до полуночи (по московски в 21.00)
Главное чтобы связь была :))

Оффтоп.
Мы тут с Дашкой решили ехать на пл. Ленина - центр Новосибирска и там встречать полночь (по москве это будет 21.00)
Попробую запустить юстрим трансляцию. Если кому интересно глянуть Новый год в Новосибе - милости просим
http://www.ustream.tv/channel/vbykov
Начну за пару минут до полуночи (по московски в 21.00)
Главное чтобы связь была :))
С наступившим Новым Годом уже вас, ребята!!!

О, я хочу посмотреть репортаж
.
Ну он уже закончился - мы уже дома :) Но в записи можно все посмотреть :)
Правда из за мороза мы там быстренько слиняли. Народа тьма конечно
http://www.ustream.tv/recorded/80727600
И еще три (справа там блок - вкладка "видео" рядом со вкладкой "social stream")

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу