- Реакции
- 24
- Метод
- Чампикс
- Лет курения
- 13
- Не курю с
- 07.06.2018
Стаж : 13 лет (+) . Отчетливо помню как первый раз закурила, лет 13-14, за школой, в компании подружек, ради интереса , ну и это были 2000ые, тогда курили все. Затянувшись . естественно первый раз не взатяг, а потом кое-как взатяг мне стало плохо, голова кругом и тошнота,даже легли на асфальт , благо было лето , не понравилось категорически. Потом как и у многих школьников , курение было эпизодическим, потому как родители. Проблемы купить сигарет не было. Всегда доставали без проблем. Так продолжалось лет до 19 (периодическое курение), пока я не стала жить отдельно от родителей. Вот тогда я оторвалась, скрываться и прятаться не нужно было, можно было курить сколько хочешь и когда хочешь, а если еще и в квартире..) Как и у многих, мне всегда казалось, что я независима, что я всегда смогу бросить, что я еще слишком молода, чтобы чем-то серьезным заболеть и т.д. и т.п. Это к сожалению знакомо каждому курильщику. И бросить курить с каждым днем становится все труднее. Потому как сигарета каждый день неотъемлемая часть тебя самого. В прошлом году я бросила курить на 2 месяца и не потому что очень хотела . Я, кстати, тогда еще не особо осознавала, что делаю. Бросить курить можно сказать меня заставил мой некурящий МЧ. Купил упаковку Чампикс. Не сразу, но я начала ее пить, оттягивала до последнего.И все это время ныла как мне плохо без сигарет. Я ведь действительно думала тогда ,что сигареты в моем возрасте мне еще не сильно навредят. Спустя 2 месяца я закурила. На отдыхе. Потому что отдых у меня с этим ассоциировался, и потому что видимо компания была курящая, и может просто захотелось и я подумала , что вернусь домой и снова брошу. Яже смогла 2 месяца выдержать . Но это ловушка. Очень большая. Курить я начала с новой силой и мне кажется даже больше обычного. Плюс мне приходилось скрываться от своего МЧ, потому вид меня курящей он не воспринимал. Он знал, что я курю, но ему это очень не нравилось. Поэтому я жутко не любила ситуации, когда мне не удавалось покурить. Я старалась всегда найти повод уйти из дома под любым предлогом, чтобы покурить. А когда его не было рядом я накуривалась впрок. И в последнее время стала замечать, что курить то мне не особо нравится, что скрываться и прятаться надоело, что кайф приносит только первая сигарета, а все остальные уже по привычке или инерции. Что накуриться впрок все равно не получится. Я стала осознавать что это зависимость. Решила повторить свою попытку бросания, уже более осознанно. 10 день пью Чампикс. 3 день не курю. Очень много смотрю роликов о вреде курения, о последствиях курения, приходит осознание какой я вред наношу своему организму и к чему это может привести, если я сейчас не остановлюсь. В этот раз отказ от сигарет проходит осознаннее, но все -равно тяжело, чего то не хватает. Накатывает состояние тоски и того, что я с чем то дорогим расстаюсь. Хочется спать и после таблеток тошнит. Тем не менее в течении дня постоянные мысли о сигаретах. Интересно будет пообщаться в кругу единомышленников и получить моральную поддержку.