"Пожила хорошо - дай другим пожить". После 30 лет брака муж ушел к молодой любовнице

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Бабий век короток, мужчинам легче в этом плане- они в любом возрасте женихи!

По большему счету, эти стереотипы, навязанные обществом. Единственное, что в 50 почти невозможно родить (да и то сейчас все возможно) , а так какая разница? Когда женщина следит за собой, она и в 50 еще агонь. Если женщина и мужчина при деньгах шансы примерно равные найти молодца или молодуху) А почему мужчины уходят..просто у них в подкорке заложено меньше ответственности, женщине сложно бросить свой очаг и потом она занята постоянно практически))

По большему счету, эти стереотипы, навязанные обществом. Единственное, что в 50 почти невозможно родить (да и то сейчас все возможно) , а так какая разница? Когда женщина следит за собой, она и в 50 еще агонь. Если женщина и мужчина при деньгах шансы примерно равные найти молодца или молодуху) А почему мужчины уходят..просто у них в подкорке заложено меньше ответственности, женщине сложно бросить свой очаг и потом она занята постоянно практически))[/QUOTE
Так в основном все и гуляют от безделья и мужчины и женщины:rolleyes:

Так в основном все и гуляют от безделья и мужчины и женщины:rolleyes:

Просто мужчины больше бездельничают обычно:giggle:

стереотипы, навязанные
Да не то что навязанные, инерция. Ещё лет 50 назад женщинам было не до себя, я не говорю про 100. Работа более сложная, да и грязная зачастую. Болезни, голод, войны, революции. Косметологии и пластики не было. А сейчас, как обычно - реалии изменились, а в головах мох и плесень. Ну и к этой же плесени относится мужская вера, что они всем нужны. Не послевоенное время уже, да и не тяжёлое в принципе, цепляться за штанину мало кто будет. Только такие же, мохом тронутые.

Да не то что навязанные, инерция. Ещё лет 50 назад женщинам было не до себя, я не говорю про 100. Работа более сложная, да и грязная зачастую. Болезни, голод, войны, революции. Косметологии и пластики не было. А сейчас, как обычно - реалии изменились, а в головах мох и плесень. Ну и к этой же плесени относится мужская вера, что они всем нужны. Не послевоенное время уже, да и не тяжёлое в принципе, цепляться за штанину мало кто будет. Только такие же, мохом тронутые.
Аняяяяяя
Ты чтооооооооо
Женщины старееееееееют и страшнееееееют
А мужики - всю жизнь Аполлоны :D

Под столом:rofl::rofl:

Имхо, смысл кого-то судить? Мы со своей левой колокольни все равно не знаем всего. И вешать ярлыки на кого-то здесь - имхо, не очень умно. Кто там раньше постарел - вскрытие покажет. Люди и без любовниц из-за неправильно поставленных чашек могут развестись. Мы ж не знаем, кто кому сколько дерьма в уши влил.

А вот откуда у них такое самомнение....
С послевоенного времени, когда мужики были в диком дефиците. За каждого держались - и пьющего, и гулящего, и туповатого. Зато не сама, не то что эти вот остальные. Потому и говно жрали килограммами, и терпели все закидоны. Посмотрите на пожилые пары в деревнях - вам самый наглядный пример. У нас же как: пока не замужем, и без детей - плохая баба, несчастная баба, неправильная.
А вот прожить непонятно с кем всю жизнь, "выстрадать" и "терпеть" - это не "дура", а "золотая женщина".

До сих пор так и есть
Не в массе. Это осталось, скорее, у старшего поколения. Ровесница вряд ли тебя осудит. Ещё и скажет в шутку, что завидует, мол, свободная, делаешь, что хочешь. :)

Меня многие одноклассницы, встречая на улице, первым делом спрашивали, ты замуж вышла? теперь спрашивают, ну ты родила?:D
Это на самом деле основные вопросы с момента выпускного))

Меня многие одноклассницы, встречая на улице, первым делом спрашивали, ты замуж вышла?
Думается мне, не потому, что тебя ущербной считали, а просто интересовались значимыми вехами в жизни. Не спрашивать же, завтракала ты или нет. А это такой стереотипный в адрес женщин вопрос. Причем, я в свой адрес его не слышу. Наверное, у всех уже давно мой образ сложился, как одиночки, не ищущей семьи. У меня часто спрашивают, в каком городе я сейчас нахожусь. :)

А это такой стереотипный в адрес женщин вопрос.
Да я знаю что стереотипный)
Просто мне никогда такие вопросы человеку задавать в голову не придет. Ящитаю не тактично) Ограничиваюсь нейтральным, как дела, как жизнь, ну про работу могу спросить.

А почему мужчины уходят..просто у них в подкорке заложено меньше ответственности, женщине сложно бросить свой очаг и потом она занята постоянно практически))
Кстати, больше женщин уходит по статистике. И по официальной, и по личным наблюдениям. Причем, если мужчины уходят к другим чаще (куда за яйца потянули), то женщины в никуда (осознанным решением).

Кстати, больше женщин уходит по статистике.

Инициаторы развода, да, чаще женщины..Особенно, когда мужик живет на их площади, выставила за дверь и все.

Кстати, больше женщин уходит по статистике.

Ну и по причине, что сейчас плесени в головах женщин поменьше, и уже не каждая будет терпеть пьянки-гулянки и свинское обращение. Все таки мужчины этим больше грешат (особенно пьянками-гулянками)

плесени в головах женщин поменьше
При всех любви и уважении к мужчинам, я соглашусь. Тенденция такая. В силу ряда социальных причин женщины за очень короткое время сильно сместились в социальном статусе. Заработок, внешность, контроль деторождения, вождение, за ними же остались старые "женские" функции. А мужчины остались практически при своих, но с теми же привычными требованиями. Естественно, не все, естественно, не каждый на 100%, но тенденция прослеживается четкая.

если по ситуации в первом посте, естественно, что у каждой семьи, своя история и судить никого нет смысла. Просто раздражает, когда пишут что то в стиле "ну дык мужик всегда жених даже на каталке
а баба то уже к 50 выпадает в тираж", что априори причисляет женщин к людям второго сорта.

Это же классика - Маша побледнела со сватовства князя Верейского :thumbsup:
...Князю было около пятидесяти лет, но он казался гораздо старее. Излишества всякого рода изнурили его здоровие и положили на нем свою неизгладимую печать. Несмотря на то, наружность его была приятна, замечательна, а привычка быть всегда в обществе придавала ему некоторую любезность, особенно с женщинами.
...
Кирила Петрович был не один. Князь Верейский сидел у него. При появлении Марьи Кириловны князь встал и молча поклонился ей с замешательством для него необыкновенным.
— Подойди сюда, Маша, — сказал Кирила Петрович, — скажу тебе новость, которая, надеюсь, тебя обрадует. Вот тебе жених, князь тебя сватает...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу