Нашла рецепт рождественского штоллена
Не успеем оглянуться , как праздник Новый год и Рождество ?
Ловите сладкожорки от души рецептик божественного праздничного сладкого лакомства ? Равнодушным не оставит никого....
"Мне захотелось испечь штоллен. Это что-то вроде масляного кекса с сухофруктами. Правильный штоллен - божественен ! Он сладкий, он тяжёлый, он пропитан ароматами корицы и ванили, имбиря и апельсина. И Хереса ! Да, да - Хереса. Хотя можно взять и ром и коньяк, и настойку на черноплодке. Он вылёживается несколько недель в прохладном месте, присыпанный сахарной пудрой, завёрнутый в пекарскую бумагу и фольгу - и зреет, как чудесный плод.
Готовить штоллен легко. Расскажу, как это делала я. Взяла два вида изюма - тёмный и светлый, курагу, засахареную вишню, инжир и горстку чернослива. А ещё апельсиновые цукаты и немного клюквы, тоже засахареной - всего с полкило или больше? Залила их хорошим коньяком и отставила в сторону. Размягчила двести грамм сливочного масла. Отсыпала в чашку сто пятьдесят грамм сахара, выложила из холодильника четыре яйца, просеяла через сито полтора стакана муки. Сверилась с рецептом. Рецепт советовал взбить масло с сахаром, добавить яйца, муку, влажную фруктово-коньячную смесь. Перемешать, выпечь кекс. И когда он остынет - от души пропитать его ромом..
Внезапно на меня снизошло умиротворение. Я взяла миску, в которой плавали сухофрукты, и большой ложкой вычерпала и съела : два вида изюма, курагу, засахареную вишню и инжир. И ещё съела чернослив, апельсиновые цукаты и немного клюквы - всего с полкило и чуть больше. Оставшийся на дне коньяк я выпила через край. Масло и яйца сунула в холодильник, муку высыпала в банку, сахар бросила где стоял, и помчалась прочь, хохоча, как птица Алконост, про которую хоть и говорят, что она сдержанно посмеивается, но на самом деле врут - ибо кто живёт на острове Буян и управляет погодой - не может смеяться пристойно.
Рекомендую всем этот прекрасный рецепт. Он довольно не сложен в исполнении. Возможно по началу вам покажется, что вы не выпьете стовосемьдесят грамм коньяка без закуски. Но поверьте - это легче, чем кажется. А результат подарит вам много приятных минут.
P.S. Таким же образом готовятся блинчики с начинкой и капустный пирог."
Из Сети©
P.S. Не благодарите ?