Клуб Практикум-2 « Режим тишины или пищевая пауза»

Betta

Всадник без головы
Реакции
14.633
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
13.07.2024
Дневник
Читать »»
Что то я последние два дня ем всякую гадость. Перебирают жиров конкретно. В рамках окна, конечно.)
Попробую устроить сегодня разгруз на гречке с кефиром. Перед 10 дневным запоем)

Megera-Gargona

Титан
Реакции
69.486
Метод
Сила Воли
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Что то я последние два дня ем всякую гадость. Перебирают жиров конкретно. В рамках окна, конечно.)
Когда в отпуск, Леночка? ))

Зелёныйчай

Всё в твоих руках.
Реакции
175.657
Метод
#некурим
Не курю с
07.09.2016
Дневник
Читать »»
Посижу послушаю. Вот раньше вечером есть не хотела и не ела, а вчера пришла домой и все равно в себя запихнула после закрытия окна:banghead: ведь самое страшное и на горох меня не поставишь в наказание, я его сожру пока стоять буду на нем! Это не наказание, а поощрение будет:bounce:

Megera-Gargona

Титан
Реакции
69.486
Метод
Сила Воли
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Посижу послушаю. Вот раньше вечером есть не хотела и не ела, а вчера пришла домой и все равно в себя запихнула после закрытия окна:banghead: ведь самое страшное и на горох меня не поставишь в наказание, я его сожру пока стоять буду на нем! Это не наказание, а поощрение будет:bounce:
На горох да, не вариант, согласна))) Блин, ну выход же должен быть,а?))

Зелёныйчай

Всё в твоих руках.
Реакции
175.657
Метод
#некурим
Не курю с
07.09.2016
Дневник
Читать »»
На горох да, не вариант, согласна))) Блин, ну выход же должен быть,а?))
Выход, капитан, выход!!!!!:banghead: Сил нет уже толстой ходить. Девочки кто похудел может вы нас стимульнете своей историей?! Руки совсем опускаются( наверно я все таки заедаю свои проблемы в реале?!:cry: Это как с сигаретами, я ведь знаю , что сигарета не помощник в проблемах, а почему себя поощряю едой незнаю. :cry:

Юль4ик

Оракул
Реакции
10.797
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Не курю с
16.07.2018
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Доброе утро! Устали мы, девочки :cry: Вот и пошли срывы и зажоры. Что-то не так делается...ведь не на строгой диете же сидим... Либо рамки Окна не правильно подобраны, либо усталость от ежедневных забот, либо помимо ПП взвалили на себя ещё и бремя определённой диеты...А может просто депрессивная осень. В любом случае, мы же знаем, что всё идёт из головы. Первоначально будем стараться с ней подружиться:)

Может эта статья кому-нибудь поможет :

Почему длительные диеты и изнуряющие тренировки не приносят желаемого результата? Такой вопрос рано или поздно задает себе каждый человек, который старается привести свое тело в норму. Дело в том, что организм всегда хочет, чтобы с ним считались, поэтому протестует против потребительского отношения к нему. Задумайтесь, насколько вы дружны с собственным телом, ведь вы должны всегда быть одной командой.

Сегодня человек все чаще пытаетсясоответствовать стандартам современного общества, поэтому воспринимает свое тело как нечто необходимое для того, чтобы переносить психические и физические нагрузки.

Однако методика интуитивного питания открывает совершенно новое восприятие. Тело подает постоянные сигналы. И как только мы научимся распознавать эти сигналы, можем легко удовлетворить все потребности своего организма. В ответ он щедро вознаградит вас стройностью, здоровьем и красотой.
10 ПРИНЦИПОВ ИНТУИТИВНОГО ПИТАНИЯ
1. Скажите диетам «нет». Интуитивное питание коренным образом отличается отдиет. В основе любой из них лежит отказ от какой-то группы продуктов, будь то быстрые углеводы, молочные продукты, твердая пища или все это сразу. Жесткие ограничения рано или поздно приводят к срывам и перееданию — организм требует своего. Отсюда первый принцип интуитивного питания — «Дай организму то, чего он требует». Не зря эту методику успешно используют для лечения расстройств пищевого поведения, особенно, булимии и анорексии.

2. Учитесь разумному отношению к еде.Главная ошибка новичков в школе интуитивного питания заключается в отсутствии самоконтроля. Решив, что можно есть все и в любых количествах, они ни в чем себе не отказывают. На самом деле, получив неограниченный доступ к жареной картошке и маффинам, вы скоро поймете, что такая еда вызывает тяжесть в желудке. И вы сможете легко обходиться без них. Поняв это, вы сделаете осознанный выбор в пользу здоровых блюд. Как известно, сладок только запретный плод.

3. Научитесь отличать голод от аппетита. Во-первых, ешьте, когда почувствуете умеренный голод, не доводя себя до полуобморочного состояния. Во-вторых, не нужно заказывать десерт только потому, что он так и просится в рот и в ленту инстаграма.

4. Не игнорируйте чувство насыщения.Откладывайте вилку, когда понимаете, что наелись (а лучше «почти наелись»). Не нужно доедать все только потому, что в детстве вас учили ничего не оставлять на тарелке, потому что вы в гостях и не хотите обидеть хозяев или уже заплатили за блюдо.

5. Помиритесь с едой. Не считайте калории, не раскладывайте блюдо на белки, жиры и углеводы. Раньше вы видели пиццу и спрашивали себя: «Сколько в ней калорий?» и «Если я съем ее сегодня, от чего мне придется отказаться завтра?». Для сторонниковразумного питания пицца — это просто пицца, и она задают себе только один вопрос: «Хочу ли я съесть ее?». Не запрещайте себе даже самый опальный в среде ЗОЖа продукт. В конце концов, запрет вызовет неконтролируемую тягу, срывы и чувство вины — все то, чему не место в интуитивном питании.

700x824_0xd42ee42a_14855082711438946057.jpeg

6. Получайте удовольствие от еды. Если вам не нравится содержимое тарелки и сам процесс приема пищи, подсознательно вы компенсируетечувство неудовлетворение за счет количества еды или бесконтрольного поглощения не самых полезных продуктов.

7. Разделяйте потребность в еде и потребность в положительных эмоциях.Обида, злость, одиночество — кажется, любую душевную рану вылечит кусок торта. Так ли это на самом деле? Возможно, лишь на несколько минут. А потом к отрицательным эмоциям добавится еще одна — чувство вины. Выход – разбираться с источниками негатива и их последствиями напрямую.

8. Еда — не поощрение. Обратная сторона предыдущего пункта. С детства мы привыкли к нехитрой схеме «будешь хорошо учиться/помогать родителям — в выходные пойдем в кафе-мороженое». Во взрослой жизни это трансформируется в «сдала сессию/заслужила похвалу начальства/пробежала 5 км — имею право на шоколадку». Это не значит, что нужно отказаться от мотивации, просто смените формат. Пусть наградой станет поход на выставку, встреча с друзьями или покупка парфюма с нотой какао.

9. Занимайтесь фитнес с удовольствием.Выбирайте те виды фитнеса, которые принесут вам положительные эмоции и заряд бодрости, а не только сожгутмаксимальное количество калорий и накачают правильные мышцы.

10. Полюбите свое тело. Полюбить и принять себя такой, какая вы есть со всеми сильными и слабыми сторонами — не значит не махнуть на себя рукой. Наоборот, осознав ошибки, над ними легче работать. Если вы честно признаетесь, что вам не комфортно жить с бедрами размера L, вы решите худеть. Просто теперь выберете не экспресс-диету и фитнес из-под палки, а интуитивное питание.

Langolier

Пророк
Реакции
17.826
Метод
Аллен Карр
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Наоборот меньше жрать стал
Особенно после барокамеры. Кстати, сахар перед процедурой 6,7 , а после - 5,6 , то есть как у здорового человека) При этом без приема инсулина

SbetaStan

Гуру
Реакции
41.576
Лет курения
6
Не курю с
03.10.2014
Дневник
Читать »»
Всем привет!:kiss:
В воскресение купила банку сгущенки,и пока всю не слопала,не успокоилась..:facepalm:
Вчера боялась взвешиваться:cold:
@Megera-Gargona, Галочка,прими отчет за неделю:
питание-нарушала:censored:
вес-плюс 700 гр.:furious:
Но это еще не все.Я вчера опять хотела купить сгущенки,хорошо,что в магазине моей марки не было:ku:И ведь не стыдно даже за свое такое поведение:eek:

Betta

Всадник без головы
Реакции
14.633
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
13.07.2024
Дневник
Читать »»
че то сегодня с голодовкой трудно)) сижу работаю и каждые 10 минут на кухню хожу - душу погреть) Но пока не ем. Думаю может не надо через такие терзания терпеть. Но даже до открытия окна целых полтора часа! Дотерплю - попью на открытие кефирчика и если хомяк меня все так же глодать будет - пойду поем! А то не выносимо. Наверное не то время цикла)

Котя

Оракул
Реакции
16.789
Дневник
Читать »»
Привет всем! Получила сегодня свой казеиновый белковый коктель, которым планирую заменять ужин. Сытость должен давать хорошую, плюс обогащения он витаминами и прочим. Посмотрим на результат .Завтра начинаю.
Дополнительно купила безкалорийный кетчуп и безкалорийный тысяча островов. По вкусу прикольные.
Сейчас 71. К концу месяца хочу 68 с копейками. К 31.12 - 64.
Отвыкла есть иного, но в связи с КД сорвалась на шоколад с утра. На ужин было яблоко зато.
До новоно года так мало- терпим и худеем. Отвлекаем себя как можем от еды:D

Джулс

Пророк
Реакции
21.932
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Выход, капитан, выход!!!!!:banghead: Сил нет уже толстой ходить. Девочки кто похудел может вы нас стимульнете своей историей?! Руки совсем опускаются( наверно я все таки заедаю свои проблемы в реале?!:cry: Это как с сигаретами, я ведь знаю , что сигарета не помощник в проблемах, а почему себя поощряю едой незнаю. :cry:
Я долго откладывала. А после бросания курить(я все-таки надеюсь, что успешного) решила:Фатит!Уж если я бросила курить то, то чо?слабо бросить жрать? Та яяяяя, та щааааа....а дудки. Жрать реально бросить оказалось куда сложнее. Тем более что на бросании курить я набрала еще сверзу 8 кг к моим сто-пятьсот кг. Ну и чо? Сижу вот на пищевой паузе+ ПП относительное( с периодическими спиртными поседелками)+ разгрузочные дни. И за 1, 5 месяца пока минус 5 кг. С таким скрипом идет-мрак. Но я не сдаюсь. Айда с нами?))

Последнее редактирование:

lorik-0405

Колючая вредина!
Реакции
98.587
Метод
Сила Воли
Не курю с
27.02.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
:eek: Зачем запой ( еще такой длительный)? :cold:

lorik-0405

Колючая вредина!
Реакции
98.587
Метод
Сила Воли
Не курю с
27.02.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
:rofl::rofl::rofl:

lorik-0405

Колючая вредина!
Реакции
98.587
Метод
Сила Воли
Не курю с
27.02.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Доброе утро! Устали мы, девочки :cry: Вот и пошли срывы и зажоры. Что-то не так делается...ведь не на строгой диете же сидим... Либо рамки Окна не правильно подобраны, либо усталость от ежедневных забот, либо помимо ПП взвалили на себя ещё и бремя определённой диеты...А может просто депрессивная осень. В любом случае, мы же знаем, что всё идёт из головы. Первоначально будем стараться с ней подружиться:)

Может эта статья кому-нибудь поможет :

Почему длительные диеты и изнуряющие тренировки не приносят желаемого результата? Такой вопрос рано или поздно задает себе каждый человек, который старается привести свое тело в норму. Дело в том, что организм всегда хочет, чтобы с ним считались, поэтому протестует против потребительского отношения к нему. Задумайтесь, насколько вы дружны с собственным телом, ведь вы должны всегда быть одной командой.

Сегодня человек все чаще пытаетсясоответствовать стандартам современного общества, поэтому воспринимает свое тело как нечто необходимое для того, чтобы переносить психические и физические нагрузки.

Однако методика интуитивного питания открывает совершенно новое восприятие. Тело подает постоянные сигналы. И как только мы научимся распознавать эти сигналы, можем легко удовлетворить все потребности своего организма. В ответ он щедро вознаградит вас стройностью, здоровьем и красотой.
10 ПРИНЦИПОВ ИНТУИТИВНОГО ПИТАНИЯ
1. Скажите диетам «нет».
Интуитивное питание коренным образом отличается отдиет. В основе любой из них лежит отказ от какой-то группы продуктов, будь то быстрые углеводы, молочные продукты, твердая пища или все это сразу. Жесткие ограничения рано или поздно приводят к срывам и перееданию — организм требует своего. Отсюда первый принцип интуитивного питания — «Дай организму то, чего он требует». Не зря эту методику успешно используют для лечения расстройств пищевого поведения, особенно, булимии и анорексии.

2. Учитесь разумному отношению к еде.Главная ошибка новичков в школе интуитивного питания заключается в отсутствии самоконтроля. Решив, что можно есть все и в любых количествах, они ни в чем себе не отказывают. На самом деле, получив неограниченный доступ к жареной картошке и маффинам, вы скоро поймете, что такая еда вызывает тяжесть в желудке. И вы сможете легко обходиться без них. Поняв это, вы сделаете осознанный выбор в пользу здоровых блюд. Как известно, сладок только запретный плод.

3. Научитесь отличать голод от аппетита. Во-первых, ешьте, когда почувствуете умеренный голод, не доводя себя до полуобморочного состояния. Во-вторых, не нужно заказывать десерт только потому, что он так и просится в рот и в ленту инстаграма.

4. Не игнорируйте чувство насыщения.Откладывайте вилку, когда понимаете, что наелись (а лучше «почти наелись»). Не нужно доедать все только потому, что в детстве вас учили ничего не оставлять на тарелке, потому что вы в гостях и не хотите обидеть хозяев или уже заплатили за блюдо.

5. Помиритесь с едой. Не считайте калории, не раскладывайте блюдо на белки, жиры и углеводы. Раньше вы видели пиццу и спрашивали себя: «Сколько в ней калорий?» и «Если я съем ее сегодня, от чего мне придется отказаться завтра?». Для сторонниковразумного питания пицца — это просто пицца, и она задают себе только один вопрос: «Хочу ли я съесть ее?». Не запрещайте себе даже самый опальный в среде ЗОЖа продукт. В конце концов, запрет вызовет неконтролируемую тягу, срывы и чувство вины — все то, чему не место в интуитивном питании.

700x824_0xd42ee42a_14855082711438946057.jpeg

6. Получайте удовольствие от еды. Если вам не нравится содержимое тарелки и сам процесс приема пищи, подсознательно вы компенсируетечувство неудовлетворение за счет количества еды или бесконтрольного поглощения не самых полезных продуктов.

7. Разделяйте потребность в еде и потребность в положительных эмоциях.Обида, злость, одиночество — кажется, любую душевную рану вылечит кусок торта. Так ли это на самом деле? Возможно, лишь на несколько минут. А потом к отрицательным эмоциям добавится еще одна — чувство вины. Выход – разбираться с источниками негатива и их последствиями напрямую.

8. Еда — не поощрение. Обратная сторона предыдущего пункта. С детства мы привыкли к нехитрой схеме «будешь хорошо учиться/помогать родителям — в выходные пойдем в кафе-мороженое». Во взрослой жизни это трансформируется в «сдала сессию/заслужила похвалу начальства/пробежала 5 км — имею право на шоколадку». Это не значит, что нужно отказаться от мотивации, просто смените формат. Пусть наградой станет поход на выставку, встреча с друзьями или покупка парфюма с нотой какао.

9. Занимайтесь фитнес с удовольствием.Выбирайте те виды фитнеса, которые принесут вам положительные эмоции и заряд бодрости, а не только сожгутмаксимальное количество калорий и накачают правильные мышцы.

10. Полюбите свое тело. Полюбить и принять себя такой, какая вы есть со всеми сильными и слабыми сторонами — не значит не махнуть на себя рукой. Наоборот, осознав ошибки, над ними легче работать. Если вы честно признаетесь, что вам не комфортно жить с бедрами размера L, вы решите худеть. Просто теперь выберете не экспресс-диету и фитнес из-под палки, а интуитивное питание.
Если я буду позволять себе пиццу, торт, мороженное ( потому что нельзя себе ничего запрещать), я вернусь к майским 84.700 кг. Только потому что, я себе запретила ряд продуктов, мой вес сегодня 64, 5 кг!!!

Зелёныйчай

Всё в твоих руках.
Реакции
175.657
Метод
#некурим
Не курю с
07.09.2016
Дневник
Читать »»
Я долго откладывала. А после бросания курить(я все-таки надеюсь, что успешного) решила:Фатит!Уж если я бросила курить то, то чо?слабо бросить жреть? та яяяяя, та щааааа....а дудки. жрать бросить оказалось куда сложнее. Тем более что на бросании курить я набрала еще сверзу 8 кг к моим сто-пятьсот кг. Ну и чо? Сижу вот на пищевой паузе+ ПП относительное( с периодическими спиртными поседелками)+ разгрузочные дни. И за 1, 5 месяца пока минус 5 кг. с таким скрипом идет-мрак. Но я не сдаюсь. Айда с нами?))
Так я с вами, только свой минус так и не вижу(

Зелёныйчай

Всё в твоих руках.
Реакции
175.657
Метод
#некурим
Не курю с
07.09.2016
Дневник
Читать »»
Если я буду позволять себе пиццу, торт, мороженное ( потому что нельзя себе ничего запрещать), я вернусь к майским 84.700 кг. Только потому что, я себе запретила ряд продуктов, мой вес сегодня 64, 5 кг!!!
Согласна самый эффективный способ похудения это не жрать! Вот как ты свои мозги так повернула?

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)