Доброе утро! Устали мы, девочки
Вот и пошли срывы и зажоры. Что-то не так делается...ведь не на строгой диете же сидим... Либо рамки Окна не правильно подобраны, либо усталость от ежедневных забот, либо помимо ПП взвалили на себя ещё и бремя определённой диеты...А может просто депрессивная осень. В любом случае, мы же знаем, что всё идёт из головы. Первоначально будем стараться с ней подружиться
Может эта статья кому-нибудь поможет :
Почему длительные диеты и изнуряющие тренировки не приносят желаемого результата? Такой вопрос рано или поздно задает себе каждый человек, который старается привести свое тело в норму. Дело в том, что организм всегда хочет, чтобы с ним считались, поэтому протестует против потребительского отношения к нему. Задумайтесь, насколько вы дружны с собственным телом, ведь вы должны всегда быть одной командой.
Сегодня человек все чаще пытаетсясоответствовать стандартам современного общества, поэтому воспринимает свое тело как нечто необходимое для того, чтобы переносить психические и физические нагрузки.
Однако методика интуитивного питания открывает совершенно новое восприятие. Тело подает постоянные сигналы. И как только мы научимся распознавать эти сигналы, можем легко удовлетворить все потребности своего организма. В ответ он щедро вознаградит вас стройностью, здоровьем и красотой.
10 ПРИНЦИПОВ ИНТУИТИВНОГО ПИТАНИЯ
1. Скажите диетам «нет». Интуитивное питание коренным образом отличается отдиет. В основе любой из них лежит отказ от какой-то группы продуктов, будь то быстрые углеводы, молочные продукты, твердая пища или все это сразу. Жесткие ограничения рано или поздно приводят к срывам и перееданию — организм требует своего. Отсюда первый принцип интуитивного питания — «Дай организму то, чего он требует». Не зря эту методику успешно используют для лечения расстройств пищевого поведения, особенно, булимии и анорексии.
2. Учитесь разумному отношению к еде.Главная ошибка новичков в школе интуитивного питания заключается в отсутствии самоконтроля. Решив, что можно есть все и в любых количествах, они ни в чем себе не отказывают. На самом деле, получив неограниченный доступ к жареной картошке и маффинам, вы скоро поймете, что такая еда вызывает тяжесть в желудке. И вы сможете легко обходиться без них. Поняв это, вы сделаете осознанный выбор в пользу здоровых блюд. Как известно, сладок только запретный плод.
3. Научитесь отличать голод от аппетита. Во-первых, ешьте, когда почувствуете умеренный голод, не доводя себя до полуобморочного состояния. Во-вторых, не нужно заказывать десерт только потому, что он так и просится в рот и в ленту инстаграма.
4. Не игнорируйте чувство насыщения.Откладывайте вилку, когда понимаете, что наелись (а лучше «почти наелись»). Не нужно доедать все только потому, что в детстве вас учили ничего не оставлять на тарелке, потому что вы в гостях и не хотите обидеть хозяев или уже заплатили за блюдо.
5. Помиритесь с едой. Не считайте калории, не раскладывайте блюдо на белки, жиры и углеводы. Раньше вы видели пиццу и спрашивали себя: «Сколько в ней калорий?» и «Если я съем ее сегодня, от чего мне придется отказаться завтра?». Для сторонниковразумного питания пицца — это просто пицца, и она задают себе только один вопрос: «Хочу ли я съесть ее?». Не запрещайте себе даже самый опальный в среде ЗОЖа продукт. В конце концов, запрет вызовет неконтролируемую тягу, срывы и чувство вины — все то, чему не место в интуитивном питании.
6. Получайте удовольствие от еды. Если вам не нравится содержимое тарелки и сам процесс приема пищи, подсознательно вы компенсируетечувство неудовлетворение за счет количества еды или бесконтрольного поглощения не самых полезных продуктов.
7. Разделяйте потребность в еде и потребность в положительных эмоциях.Обида, злость, одиночество — кажется, любую душевную рану вылечит кусок торта. Так ли это на самом деле? Возможно, лишь на несколько минут. А потом к отрицательным эмоциям добавится еще одна — чувство вины. Выход – разбираться с источниками негатива и их последствиями напрямую.
8. Еда — не поощрение. Обратная сторона предыдущего пункта. С детства мы привыкли к нехитрой схеме «будешь хорошо учиться/помогать родителям — в выходные пойдем в кафе-мороженое». Во взрослой жизни это трансформируется в «сдала сессию/заслужила похвалу начальства/пробежала 5 км — имею право на шоколадку». Это не значит, что нужно отказаться от мотивации, просто смените формат. Пусть наградой станет поход на выставку, встреча с друзьями или покупка парфюма с нотой какао.
9. Занимайтесь фитнес с удовольствием.Выбирайте те виды фитнеса, которые принесут вам положительные эмоции и заряд бодрости, а не только сожгутмаксимальное количество калорий и накачают правильные мышцы.
10. Полюбите свое тело. Полюбить и принять себя такой, какая вы есть со всеми сильными и слабыми сторонами — не значит не махнуть на себя рукой. Наоборот, осознав ошибки, над ними легче работать. Если вы честно признаетесь, что вам не комфортно жить с бедрами размера L, вы решите худеть. Просто теперь выберете не экспресс-диету и фитнес из-под палки, а интуитивное питание.