Клуб Практикум. «Режим тишины или Пищевая Пауза»

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Дефицит сна влияет на отложение жира, выяснили ученые
СТОКГОЛЬМ, 23 авг — РИА Новости, Людмила Божко.
Недостаток сна всего за одну ночь может негативно сказаться на биологическом обмене в тканях организма человека и, в частности, повлиять на отложение жира и деградацию мышц, говорится в сообщении для прессы шведского Уппсальского университета со ссылкой на исследование, проведенное учеными этого вуза.
Работа шведских исследователей касается анализа, который раньше не делался. Ученые, в частности, изучили состояние тканей организма человека на молекулярном уровне после дефицита сна. В исследовании приняли участие 15 здоровых людей. Один день им предложили провести день в университетской лаборатории с нормальным приемом пищи и с ночным сном в восемь часов. В другой раз спать им ночью не разрешали. Утром после этих двух экспериментов у них брали небольшие образцы из тканей подкожного жира и скелетной мускулатуры — то есть из тканей, состояние которых часто указывает на нарушения в биологическом обмене у людей при диабете и ожирении. Вместе с этим у участников эксперимента брали и образцы крови для измерения ряда факторов, связанных с метаболизмом. Молекулярный анализ показал, в частности, что ночное бодрствование повлияло на изменение тканей.
"...Ранее наша группа исследователей могла показать, что недостаток сна сам по себе — в форме отсутствия сна в ночное время — ведет к эпигенетическим изменениям в тех генах, которые контролируют ежедневные ритмы тканей. Наши новые данные свидетельствуют, что недостаток сна может изменить метилирование ДНК во многих частях генома», — сказал один из авторов исследования Йонатан Седернес, его слова приводятся в сообщении для прессы.

По его словам, анализ также показал признаки того, что жировая ткань при нарушении сна пытается накапливать жир, в то время как мышечная ткань показывает признаки деградации с пониженной возможностью использовать циркулирующий в крови сахар.
на спишь - нет соматотропина
нет соматотропина - постоянно действует инсулин
постоянно действует инсулин - повышается инсулинорезистентность
То есть еще одна статья, которая косвенно подтверждает правильность принципов ПГ)))))

Вот это объемчик. Три литра... У меня литра 1,5-2 выходит не больше. И это с чаем , кофе, фруктами. Вечером не пью почти, не тянет, все в первой половине дня практически.
Я к отекам чувствительна, отеку если после 7 воду буду глушить, то привес гарантирован от воды.
Я вечером две-четыре чашки чая выпиваю зеленого пока в компе или в кино)

Добрый вечер!
Окно закрыла в 19.00,вас читала,сейчас чай буду.
завтрак .1 яйцо,кусочек сыра,сырок творожный глазированный,кофе.
обед .3 маленьких кукурузных булочки(хлебушком) с минералкой(ездила в город по делам)
перекус. дыня
ужин. 2 огурца,2 помидорчика,доела кабачковые оладьи со сметаной.
Утром был отвес 100 грамм)

Закрыла окно сегодня рано в 17-30 , тренировка с 19до 20 есть при ученицах было как то не комильфо)

дева - по зодиаку, а по году - конь (жеребец!!) :wavespin:
а я вроде-бы где раньше читала,что дева:smile_coffee:Или это,альцгемер проклятый:facepalm:
дева - по зодиаку, а по году - конь (жеребец!!) :wavespin:
Галочка всех ласково зовет Девы мои. А я просто подчеркнул, что не все тут девы. Есть и весы.
А вы опять туда же. :ku:

Осталось шесть минут до закрытия окна.Вы бы видели,с какой скоростью я поглощаю пачку семечек!:thumbsup:
Уфффф,почти успела,закрыла окно семечками в 20,01:wavespin:Но и открыла сегодня окно не в 12 час,а в 13:thumbup:

Отчего вас пытаю по поводу воды.... Девочки пишут, что чувствуют легкость, живот визуально пропадает, а вес стоит. Если вы пьете обильно поле последнего приема пищи, вплоть до отхода ко сну, то делайте скидку на это обстоятельство. Ориентируйтесь не на вес тогда, а на объемы, ибо не удивительна прибавка и застой веса при таком пищевом режиме.

Свет, а зачем? :)Тебе завтра не дадут, да?))
Галочка,я неделю уже не ем семечек,потому что в эти пресловутые 8 часов пищевого окна я не успеваю съесть все вкусняшки:censored:У меня уже вторую неделю лежат:зефир в шоколаде,вафли,шоколадный батончик и две!!!две пачки семечек!!:furious:Я сегодня еле успела сгрызть граммм 30:cry:Ты говоришь про завтра,я вижу,что и за следующую неделю это все не успею уничтожить:facepalm:

Галочка,я неделю уже не ем семечек,потому что в эти пресловутые 8 часов пищевого окна я не успеваю съесть все вкусняшки:censored:У меня уже вторую неделю лежат:зефир в шоколаде,вафли,шоколадный батончик и две!!!две пачки семечек!!:furious:Я сегодня еле успела сгрызть граммм 30:cry:Ты говоришь про завтра,я вижу,что и за следующую неделю это все не успею уничтожить:facepalm:
Свет, а у тебя прям вот план по уничтожению? :)
Непременно надо съесть все побыстрее даже если нет запрещенных продуктов, да:)?

Свет, а у тебя прям вот план по уничтожению? :)
Непременно надо съесть все побыстрее даже если нет запрещенных продуктов, да:)?
Так оно лежит на полочке,купленное заранее,и муляет!!!:furious:

Галочка всех ласково зовет Девы мои. А я просто подчеркнул, что не все тут девы. Есть и весы.
А вы опять туда же. :ku:
дяяя. Вот и поговорили :facepalm:. Теперь уж точно запомню, что @Дёся у нас ВЕСЫ. И жеребец :p

Закрыла окно сегодня рано в 17-30 , тренировка с 19до 20 есть при ученицах было как то не комильфо)
Я тоже при людно никак не могу научиться кушать, как-то неудобно себя чувствую

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: