Раз уж пошла такие дела, можно я тоже выговорюсь, может полегчает....
Да, организм болеет после внедрения тренировок, прям реально стрессует - нагрузка еще не привычна и тело всячески пытается соскочить с такого самоистязания. Кстати, после хорошей тренировки, может даже температура подняться - это факт, поэтому мы и ходим, как сонные мухи. надо давать время на восстановление, каждый день без подготовки нельзя заниматься, реально, может случиться потеря сил и упадок.
После начала тренировок у меня снов а болит шея, только уже с другой стороны

, короче шея самое слабое место, это я там мышцы напрягаю видимо... когда приступаешь к тренировкам, сначала подключаются самые слабые мышцы, а потом уже все остальные.... Это например начинаешь приседать, а у тебя вместо попы сначала квадрицепс болит(передняя часть ноги), а уже потом как он укрепится - подключаются остальные нужные точки)
Что я хотела этим сказать - я страдаю от включения тренировок в свою жизнь...все болит, организм болеет , иммунитет тоже падает , все силы идут на восстановление мышечных разрывов... столько времени то сидеть ничего не делать...
В моменты не тренировок физических, я все равно тренирую, только по лайту - пресс дома или растяжки - тоже тренировки, но легкие.
@Аndruwka, тебе надо чередовать с легким чем то, так нельзя каждый день по хардкору заниматься, иначе будет не прогресс, а регресс,, ибо времени на восстановление не даешь организму.