Самодисциплина Правило Помодоро - 45 Старт 31.03.2025

Я вчера все-таки почитала перед сном 💪 так что приберегла свой выходной до другого раза
Отлично, у тебя со старта марафона был только один выходной :thumbsup: Я перед сном читать люблю, так как засыпаю потом за минуту :cloud:

Как быстро проросли stickers_Persik20
Я теперь тоже хочу что-то проращивать. А то горох люблю, а в продаже вкусного нет, а хочется такого же, как в детстве с грядки:giggle:
Да, что то похожее на свежий горох. Точно!
Я тоже удивилась, как быстро проросли, да и уже на следующий день вполне съедобные. Можно сырыми есть, можно в салат добавлять или перемусякать с соевым соусом или украсить бальзамическим, если добавлять, как гарнир. Начинать надо с 1 чайной ложки в день пишут, что бы потихоньку приучать организм к живой еде.

У меня еще в наборе кроме маша подсолнечник, пшеница, зеленая гречка. Наверное они разные на вкус. Ну пшеницы еще 3 кг заказала на будущее, ибо пророщенная пшеница у всех на слуху, это еще наши предки почитали -кушали пророщенную пшеницу.

У меня еще в наборе кроме маша подсолнечник, пшеница, зеленая гречка. Наверное они разные на вкус.
Расскажи потом, когда попробуешь ;)
Я вот люблю фобо и там пророщенная соя вроде бы используется, вкусно, но я реально больше чайной ложки не съем :giggle: Ты на фиолетовом маркетплейсе заказывала?

Я вот люблю фобо и там пророщенная соя вроде бы используется, вкусно, но я реально больше чайной ложки не съем :giggle: Ты на фиолетовом маркетплейсе заказывала?
Ага на фиолетовом. Там есть стеклянная банка, а есть пластиковая - я выбрала пластиковую, потому что мало ли банка разобьется, а крышка не подойдет к обычной банке.
Да в фобо есть пророщенная соя, точно.

Для перекусов зернышки хорошо подходят и для смузи еще.... но я пока что так проращивать буду, самой интересно наблюдать за всем этим делом.

• Огонь
Реакции: FLY
Зерна за день нормально так проросли, я их съело ложечку чайную без специй и без соусов и без соли с яичком вприкуску - мне понравилось, очень даже вкусно и полезно)

Да, что то похожее на свежий горох. Точно!
Я тоже удивилась, как быстро проросли, да и уже на следующий день вполне съедобные. Можно сырыми есть, можно в салат добавлять или перемусякать с соевым соусом или украсить бальзамическим, если добавлять, как гарнир. Начинать надо с 1 чайной ложки в день пишут, что бы потихоньку приучать организм к живой еде.

У меня еще в наборе кроме маша подсолнечник, пшеница, зеленая гречка. Наверное они разные на вкус. Ну пшеницы еще 3 кг заказала на будущее, ибо пророщенная пшеница у всех на слуху, это еще наши предки почитали -кушали пророщенную пшеницу.
Расскажи потом.. как на вкус пророщенная пшеница)))
Первый раз слышу про пшеницу)))
А маш я очень люблю: замачиваю в воде его с утра, а вечером прихожу и варю с рисом вперемешку.. мммм.. вкусняка)))

Расскажи потом.. как на вкус пророщенная пшеница)))
Первый раз слышу про пшеницу)))
А маш я очень люблю: замачиваю в воде его с утра, а вечером прихожу и варю с рисом вперемешку.. мммм.. вкусняка)))
Приветик! а я еще пшеницу не замачивала.
Маш замочила, вот он и пророс уже через сутки корни такие большие я уже в холодильник поставила семена, что бы слегка приостановить рост. Я Сегодня чайную ложечку сырого съела вместе с обедом...
А вечером на хлебец положила проростки и соевым соусом полила.

Расскажи, пожалуйста, как ты маш с рисом варишь?

Приветик! а я еще пшеницу не замачивала.
Маш замочила, вот он и пророс уже через сутки корни такие большие я уже в холодильник поставила семена, что бы слегка приостановить рост. Я Сегодня чайную ложечку сырого съела вместе с обедом...
А вечером на хлебец положила проростки и соевым соусом полила.

Расскажи, пожалуйста, как ты маш с рисом варишь?
Как рис.. пока вода не выкипит)))

Зерна за день нормально так проросли, я их съело ложечку чайную без специй и без соусов и без соли с яичком вприкуску - мне понравилось, очень даже вкусно и полезно)
Это же можно и салаты разнообразные делать, классно stickers_Persik20

Это же можно и салаты разнообразные делать, классно stickers_Persik20
Да, я посмотрела в интернете между овсяноблином складывают помидорку, салатик и зернышки пророщенные - вот тебе и завтрак готов.
Я потом еще погрызла зернышки - только уже посыпала на хлебец с печенью трески - тоже нормально зашло)))

Теперь жду гидропонную систему для зеленухи, буду садить руколу - люблю ее сильно) Установка простая и давно на нее смотрю - все решилась, зелень и проращенные семена - это живая еда - это нам так необходимо - а мы купить забываем или зелень быстро заканчивается. Попробую вырастить сама, что бы всегда дома было. ну не знаю получится ли или нет. Опыт покажет.

Да, я посмотрела в интернете между овсяноблином складывают помидорку, салатик и зернышки пророщенные - вот тебе и завтрак готов.
Я потом еще погрызла зернышки - только уже посыпала на хлебец с печенью трески - тоже нормально зашло)))

Теперь жду гидропонную систему для зеленухи, буду садить руколу - люблю ее сильно) Установка простая и давно на нее смотрю - все решилась, зелень и проращенные семена - это живая еда - это нам так необходимо - а мы купить забываем или зелень быстро заканчивается. Попробую вырастить сама, что бы всегда дома было. ну не знаю получится ли или нет. Опыт покажет.
Хорошие варианты, чтобы разнообразить завтраки :thumbsup:
А то у меня в последнее время одно и тоже stickers_Persik19

Всем привет! Седня у меня даже хватило времени на творчество :rolleyes:

Порисовал чуть-чуть тушью. Купил не так давно тушь и перья, прям настоящие только дешевые (хвастался в другой ветке форума), и говорил что они "не очень" - беру свои слова обратно, порисовал ими сейчас и прям кайфанул! Раньше думал, что тушью будет непросто работать без практики, а сейчас подобрал удобное перо и понеслось. Высот мастерства за один присест не достиг, ессно, но очень доволен первым рез-том и самим процессом. Типа Америку открыл!

Ну и еще всяким разным занимался, как обычно.

Всем привет! Седня у меня даже хватило времени на творчество :rolleyes:

Порисовал чуть-чуть тушью. Купил не так давно тушь и перья, прям настоящие только дешевые (хвастался в другой ветке форума), и говорил что они "не очень" - беру свои слова обратно, порисовал ими сейчас и прям кайфанул! Раньше думал, что тушью будет непросто работать без практики, а сейчас подобрал удобное перо и понеслось. Высот мастерства за один присест не достиг, ессно, но очень доволен первым рез-том и самим процессом. Типа Америку открыл!

Ну и еще всяким разным занимался, как обычно.
А фото работы где? Интересно же…

Всем привет!
Отчет за 12.04
IMG_2548.webp

Всем привет! в четверг меня захлестнула уборническая волна на фоне выбранного дела, так что вместо 20 минут я убирала весь день, а на спорт времени не осталось :D но зато полы помыты, шкаф разобран полностью -4 мешка ненужных вещей оказалось - 2 выкинула,2 еще под вопросом стоят на балконе- там кофты старенькие но хорошие, думаю к свекрам в дом отвезти, чтоб там на огороде шастать или пошить с них новый гамак для хорька)
В пятницу уборка стандарт, но дополнительно вымыла полностью робот пылесос (а то бедный Игорек вообще что то запылился, пока мне каждый день убирает), и сайкл + ходьба, сегодня незапланированные 18 тыщ шагов по району (по одному маршруту причем, как то вышло - сначала в салон гоняла на бровки, потом туда же на обед с мужем и его другом, потом вернулась домой и опять туда же пошла, потому что в той стороне наш спортзал), ну и зумбочка моя любимая, народу сегодня было - яблоку негде упасть)) даже один мужчина пришел xD жена его притащила)))

Сейчас в теме: