Прощай и больше не приходи

Obsolete

Оракул
Реакции
11.459
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
11
Не курю с
08.12.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
@Obsolete, ой молодца! Месяц - это сильно! Красавчик! Горжусь!
спасибо:) собственно, когда начинал все это дело, то задумывал месяц как первую серьёзную отсечку, время когда можно сказать, что что-то получилось) вторая дилемма, как и у моих комрадов состоит в том - сколько считать за месяц: 28/30/31. Был очень симпатичный вариант с тем же числом, но следующего месяца, типа бросил 4 апреля, вот и лови медальку 4 мая. Поскольку медалька это просто формальность, на самом деле, то лично для себя выбрал вариант с 31 днём, он идёт как "самый честный", считаем дни, а месяца дело второе, да и ещё один день без курева никакой сложности не представляет:) потому, с удоволствием принимаю поздравление с грядущим юбилеем, а вот послезавтра можно и с месяцем)

Obsolete

Оракул
Реакции
11.459
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
11
Не курю с
08.12.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Сегодня проснулась харкуша, да такая, что мама не горюй, стоит ком в горле, как на первых неделях, хрен его отхаркаешь. Видать, сформировался новый слой клеток, а старый посылается далеко, может, бронхи вычищает, кто его разберёт. Понял, что самочувствие очень и очень хорошее, есть желание сходить и хорошенечко покачаться, потом сходить в сауну и набрызгать там маслами с ароматом хвои. Пока готовлюсь в зал, сделал себе отличный тренировочный дневник в экселе, сгонял в Ашан за нормальными продуктами. Сейчас самое сложное - собрать сумку в зал.

На данный момент имею следующие показатели:
- вес 111.9 кг
- окружность живота в пиковой точке 116см, для такого веса - это полная фигня

Задача сегодня раздолбать верх тела, покуда выходные и покуда можно отлежаться, лучше как следует это сделать,ну и приучить организм к кардионагрузкам, пока поставлю 20 минут, интенсивно шагом под углом, чтобы хоть какое-то начало поставить=) Перемены в жизни продолжаются, это отлично.

Martin90

Продвинутый
Реакции
507
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
30.03.2015
Дневник
Читать »»
@Obsolete, ты крут! так держать! :running:
1349392908_577320.jpg

Obsolete

Оракул
Реакции
11.459
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
11
Не курю с
08.12.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Obsolete

Оракул
Реакции
11.459
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
11
Не курю с
08.12.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Obsolete

Оракул
Реакции
11.459
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
11
Не курю с
08.12.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Итак, оно свершилось, впервые за хрен знает сколько времени я пошёл в зал,ну и бонус-уровень был в лице сауны. Шедевральнейше, должен сказать. Пришёл, когда в зале народу было очень и очень мало, ибо вск, вечер, никто новую жизнь-то не начинает, само время. Я начал спокойно, размеренно, размялся так неспеша, потом стал разминаться с весами. В итоге начал с 50-ти, всё на 10 раз. Вес показался ощутимым, я прям целиком и полностью почувствовал эту штангу, но мышцам было пофигу. Двигался по +5кг за подход, старался определить свой рабочий вес. В итоге встал на 70*8. Знал бы, что будет, то не стал бы тратить силы, а долбанул бы 70 кило в момент. С другой стороны, этот результат лучше, чем я показывал месяц назад, раздолбанный после травм,потери 14кг и разбитой нервной системой. Харкуша заставляла 2.5 калек коситься, пока я носился между подходами. К своему удивлению, я схватил искру и стал долбить как сумасшедший все оставшиеся упражнения. Дилемма была - рвать себя полностью или нет? Решил, что не стоит ибо боли будут непредсказуемы. Походил 20 минут и порекласировал ещё 15 в сауне, это было божественно, а прохладный душ был вишенкой на торте. Верх торса, который потерял форму пришёл в тонус в момент, усилилась самоуверенность, эндорфины до сих пор, как можно заметить, у меня в мозгах. Дальше - больше. А пока осталось проделать 2 базовых упражнения,чтобы всё тело включилось в работу и хочется долбить как будто мне зад скипидаром намазали. Вообще лифтинг для меня был одним из основных мотиваторов, чтобы бросить курить, ибо несовместимы они. Теперь остаётся надеятся, что будут покорены предыдущие максимумы, но и кучу новых рекордов осилю я=)Вообще жим, моё самое отвратительное и слабое движение, представляю, что будет в других. Вот какие положительные изменения в тренинге мне удалось отметить:
1. Концентрация возросла в разы. Возможно, что это следствие восстановления ЦНС, но факт есть факт, я себя чувствую одним целым,а не "так, спину согнули, руки включили, теперь ноги, ой, спина отвалилась из движения". Это может рвануть рабочие веса на 10-20кг вперёд, что безумно круто.
2. Пропала отдышка, это ясно почему, вообще глубоким и правильным дыханием тоже можно некисло помогать себе, что я и делал, это очень давало сил.
3. Сократил время, дела стали интенсивнее, мне это никак не помогает, ни в хорошую, ни в плохую сторону, разве что чутка увеличится аспект жиросжигания и экономия времени, посмотрим как это будет проявлять себя в дальнейшем.
4. На беговой дорожке при очень интенсивной ходьбе я не смог свой пульс выше 138 разогнать никак, 120-130 был предел, хотя раньше имел 140-160, на пике 170, меня это пугало и я сбавлял интенсивность.

Ух, надеюсь, что крепатура(отложенная боль в мышцах) не прикончит меня завтра за мои результаты. Сегодня был сделан лучший подарок на юбилейные 30 суток свободы от курения. Поднимаю этот стакан молока за эту скромную дату и тост - в здоровом теле, здоровый дух.

Obsolete

Оракул
Реакции
11.459
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
11
Не курю с
08.12.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
К великому удивлению боли на утро совершенно небольшие, конечно, есть вероятность, что на вторые сутки всё ещё усилится и возрастёт, но явно не дотянет это до состояния "дорогая, вызывай срочно подъёмный кран, я не могу встать". Очень хотелось бы надеяться, что и скорость восстановления, а также качество увеличаться, это будет значить, что буду долбить железяки ещё веселее))) процесс отхаркивания стал также веселее, ну и пусть выходит, я очень этому рад) а пока есть время и идти никуда не надо, то я грозился пару постов написать в своё время,почему так вышло и почему так твёрдо попёр бросать курить

Obsolete

Оракул
Реакции
11.459
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
11
Не курю с
08.12.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
"Я есть Альфа и Омега, начало и конец" (с)

Человек я не особо религиозный, но данная цитата из Библии является моей самой любимой, она всегда придавала мне спокойствия. Трактовать её я предпочитаю теперь так - я несу ответственность за всё, что происходит в моей жизни. Судьба свела меня с человеком, который подсказал пару интересных моментов, дал в зубы книжку Луизы Хэй и долго и терпеливо отвечал на мои многочисленные вопросы. Что интересно, у человека возникали также периодически приступы просветления при разговорах со мной. И вот настал момент, когда понимаешь, что эту жизнь надо менять к такой-то бабушке. А началось всё с трёх аффирмаций и 1 принципа, которого очень не хватало. Аффирмации:
1. Я люблю себя
2. Я принимаю себя таким какой я есть.
3. Я свободен от прошлого
А вот принцип заключается в том, что жить стоило бы как "выгодно/невыгодно". После нескольких процедур и прочтения Луизы Хэй началось самое интересное. Я проснулся и понял, что надо прощать людей. С мамой у меня были непростые отношения всегда, да и поскандалить мы легки на подъём. А с папой я не виделся 22 года, в том году мы встретились и периодически точим шашлыки, узнав о моём решении бросить курить он дико обрадовался. С отцом у меня отличные отношения, а вот с мамой неочень сложились. Потому было принято решение заняться её прощением. Когда процесс начался, то было огромное количество головных болей, из носа что-то текло, плакать хотелось порой. Но самое главное, был составлен огромный список благодарностей, были все негативные моменты разобраны, много понимания, отпускания... и хоть сейчас процесс завершён на 3/4, с мамой отношения сияют гармонией аж 2 месяца. Внезапно для меня же, да и на душе стало ой как легко. А это выявило ряд дополнительных вещей для решения. Чем и занимаюсь, вместе с остальным аафирмациями это дало некислый эффект. Я проснулся, понял, что жизнь моя находится в полной жопе и явно далеко от того, что я планировал. А самое главное, я тихо и мирно занимаюсь саморазрушением, а закуривая очередную сигарету в голове вертелась мысль: "мне это невыгодно". Долго себя уламывать не пришлось. Меня начал раздражать тот факт, что я курю, просто это началось с того, что я изменился и процесс оказался необратим. Пошёл как-то в аптеку, купил табекс, а дальше начались попытки распрыга, начались торги с собой и зависимостью, а двумя днями ранее бросил мой друг. Ключевой строчкой была надпись на упаковке "табекса": отказ не позднее 5го дня с начала приёма. И на третий день я это сделал. Сейчас отказ от курения в результате такой системы влечёт полное изменение своей жизни, я меняю работу, вчера перечистил своё окружение, дорвался до зала снова и как-то всё стало ясно, что делать.

Потому прежде чем бросить курить, я бы не руководствовался базовыми установками, я бы посмотрел, что происходит в голове. У меня лично были старые обиды, юношеский бунт, нелюбовь к себе, безответственность к жизни и то, что я в ней делаю. Я вспоминаю пример отчима, который сделал также 12 лет, стаж курения был в районе лет 15-20, точно не знаю. Не курит он примерно лет 12, а раньше любитель был пачку- две за день умять и пивком полирнуть, вдовесок любитель был покушать, в итоге излишек веса был колоссальный. Дошло до того, что спустя несколько лет бросания этих пагубных привычек врачи ему сказали, что либо продолжаем питаться как самоубийца, либо всё таки поживём. Пошёл худеть, не пьёт, не курит, если нервничать не будет - будет жить, а при ближайшем нервяке будет приступ. Он не зря орал на меня, когда обнаружил сигареты:"идиот, не бросишь же". Ну кто из нас идиот, я бы посмотрел, благо бросил. Кстати говоря, этот же шаг поднял качество его жизни очень и очень серьёзно, человека поменяло только в путь. А стоит посмотреть - как себя любит человек, сколько достоинства там, что он также менял работу, зная, что он достоин большего, курить начал по глупости в армии, а теперь он умнее, а прошлое невластно. Вот эти принципы можно увидеть в его попытке бросить курить, которая завершилась удачно.

Я лично свой выбор сделал, пока не поздно.

Cherie

Авторитетная личность
Реакции
966
Лет курения
18
Не курю с
15.12.2015
Дневник
Читать »»
С мамой у меня были непростые отношения всегда, да и поскандалить мы легки на подъём. А с папой я не виделся 22 года, в том году мы встретились и периодически точим шашлыки, узнав о моём решении бросить курить он дико обрадовался. С отцом у меня отличные отношения, а вот с мамой неочень сложились. Потому было принято решение заняться её прощением. Когда процесс начался, то было огромное количество головных болей, из носа что-то текло, плакать хотелось порой. Но самое главное, был составлен огромный список благодарностей, были все негативные моменты разобраны, много понимания, отпускания... и хоть сейчас процесс завершён на 3/4, с мамой отношения сияют гармонией аж 2 месяца. Внезапно для меня же, да и на душе стало ой как легко.
@Obsolete, я тебе желаю большой удачи в прощении не только мамы, но и всех женщин в целом. Не буду тут на форуме объяснять, что я имею в виду, чтобы не выставлять вопрос на всеобщее обсуждение. Искренне желаю тебе глобальных перемен в жизни.

Obsolete

Оракул
Реакции
11.459
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
11
Не курю с
08.12.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Чтобы подвести итоги месяца, я подготовил небольшую инфографику, ибо использую 2 счётчика на мобильнике и тут символический один, чтоб было как у всех. Итак, прошёл 31 день некурения, если сделаю столько же, то будет самый большой срок некурения вообще за всю мою жизнь. Вот итоги:
- сэкономлено 3700 рублей примерно + допрасходы на зажигалки всякие + лекарства, рублей 500, мигрени пропали вместе с метеочувствительностью + иногда нужны были конфетки, чтобы освежить дыхание, 4500 где-то выходит, в расчёты я закладывал 86 рублей за пачку при 30 сигаретах в день, иногда выходило и больше + расстреляют, потому подсчёт очень грубый. Часть этих денег нивелировалось всякими леденцами и конфетами первые 2 недели, чтобы преодолевать накаты, жопа правда с этого выросла.
- на данный момент не выкурил 927 сигарет, это 4.5 блока...без комментариев, я не знаю как это всё в моих лёгких оказывалось добровольно, увидь я такую кипу сигарет у себя на столе, не выкурил бы их никогда
- к жизни прибавилась 1 неделя, ну кто его знает, что и куда прибавилось ибо хз как это считалось вообще
- не вдохнул аж 9 грамм углекислого газа, так понимаю это плохо его вдыхать? ну ок, я и не вдохнул куда более весёлых вещей, которые в лице харкуши прут как черепахи из зоопарка
- по усреднённой статистике ВОЗ за 31 день умирает 296.605 человек из-за болячек связанных с курением
- кровообращение восстановлено на 50%
- тяга к курению где-то на 30% снижена (вилами это всё по воде писано, народ на 60-ти днях некислые накаты испытывает, а кто-то на второй неделе не знает о чём это)
- риск сердечного приступа уменьшился на о,9%, а рака лёгких на 0,5%, как видно, это капля в море всё, потому никаких торгов об одной сигарете, это мне 26 лет всего, а кто постарше, там какие риски?

За второй месяц мне интересно посмотреть за ростом силовых, что изменится, как будет меняться динамика и качество восстановления? Физически итак уже появился классный аппетит, обоняние, мужской потенциал и никогда не думал, что дышать это так круто) Психологически аспектов куда больше, социальные тоже есть, что ни говори, одни приобритения. Вот такие дела.

Вложения

• IMG_1599.PNG
    IMG_1599.PNG
    77,5 KB · Просмотры: 389
  • IMG_1600.PNG
    IMG_1600.PNG
    218,8 KB · Просмотры: 413

CurlySue

Продвинутый
Реакции
289
Лет курения
8
Не курю с
17.07.2015
Дневник
Читать »»
:luggle:Поздравляю! Будем следить за изменениями дальше)))

Obsolete

Оракул
Реакции
11.459
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
11
Не курю с
08.12.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Анна Ли

Старожил
Реакции
640
Лет курения
14
Не курю с
19.04.2015
Дневник
Читать »»
Поздравляю с важной датой! Месяц это хорошо. Первый месяц - начало года)

Obsolete

Оракул
Реакции
11.459
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
11
Не курю с
08.12.2015
Нежральня
Читать »»