В это трудно поверить... я вернулся домой, когда-то пел Вячеслав Бутусов. Собственно, это относится и ко мне. Самое важное, что прошли сутки с момента бросания. Одни из самых тяжёлых во всём процессе. Правда так вышло, что случилось то, к чему я готов не был. К 14 часам я переделал вообще все дела, какие только можно. Настало время гулять пса и выходить на работу. Подозрительно стало сдавливать грудь.
Только потом до меня дошло, что это был синдром отмены во всей красе. Приступы тревоги, рассеянное внимание? Хуже, я тупо забывал зачем иду. Старался дышать ровнее, хотя когда это делал, слабость била по мозгам. Через некоторое время наступало головокружение. Пока ехал в маршрутке, думал, что хорошо, что не тошнит. Как выяснилось - накаркал. Грудь сдавливало сильнее, иногда земля уходила из-под ног, благо я сидел в этот момент. Понятное дело, что накаты и триггеры срабатывали через раз, и так весь день.
Насколько я знаю, это не самый отвратительный случай синдрома отмены, люди проходят через более жёсткие катаклизмы. Мать-природа покарала меня как следует, за такое отношение к ней. Не сказал бы, что испытывал до этого какие-то приступы самоугрызения, просто принял факт, что да, сорвался. Что-то не учёл. Никотиновый ублюдок почуял свою скорую погибель и решил показать кто в доме хозяин. Есть ньюанс - я тоже хочу жить. В итоге мы сражались 4 часа к ряду примерно. Я молился, чтобы следующие два часа прошли как можно быстрее, лишь бы закушать таблетку табекса. Увы, чаще нельзя, ибо передоз мог спровоцировать ещё кучу отвратительных симптомов.
Хотя то, что залезало в меня, давало передышку минут на 20, после чего карусель начиналась по новой. Вот такая битва творилась внутри меня и закончилась резко, внезапно, также, как началась. Тут читал дискуссию, где один участник утверждал, что нехрен годриться таким пустяковым делом. Ну ну, есть тут что ответить, здесь люди бросают с 40-летним стажем и мне сложно представить, ЧТО им пришлось пережить. Мне лично хотелось забиться в угол и чтобы никто не трогал, хотя нужно было объяснять детям материал и стараться не нервничать.
Был ли я в адеквате? Хрен его знает, но то, что иногда мне не удавалось сделать простых вещей, говорит о том, что по мозгам катался бронепоезд, не меньше. Учеников предупреждал, плохо чувствую, мол, метеочувствительность, могу тупить и иже с ними. Не объяснять мне своим подаванам, что у дяди тут ломка происходит, потому что никотин это тот ещё наркотик, только легальный? Вот здесь помогла одна из веток форума, не помню кто писал, что к отмене надо относится, как к болезни. Минус в том, что самой драки не происходит - можно терпеть, обороняться, брать тайм-ауты, но покуда эта гадость мучает, то нужно только терпеть и быть сильным.
Вот эта стратегия - сегодня самочувствие неочень, как раз и сработала. Я относился к себе как простудившемуся. Приходилось ли с температурой работать/учиться? Да, бывало. Приходилось ли больным куда-то идти по делам? Да, бывало. Удавалось ли перетерпеть до дома? Да, удавалось. Вот так и раскочегарился. Курить не хотелось, именно что хотелось забиться в угол, как писал выше. Очень приятно, что удалось переболеть сегодня без последствий. Пока отмена не долбит, получаю удовольствие от чистого и ясного неба над головой у себя.
По психологии: хотелось поскорее начать этот период до 5-ти дней, когда, что называется, всякое бывает. Ещё агрессивен, действительно агрессивен. Не сказал бы, что бесит всё без повода, повод есть, но вот реакция обострённая происходит.
Сегодня попробую посмотреть футбол в удовольствие, накидаться вспомогалками для сна и проспать как можно дольше. Хотя, чую, что организм теперь решил перестроиться в иной режим, и мы высыпаться будем часа за 4-6, а в остальное время терпеть атаки никотиновых драконов. Хотя какая теперь разница, если я снова в строю?