Прощай и больше не приходи

Obsolete

Оракул
Реакции
11.459
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
11
Не курю с
08.12.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Привет! Начала читать твой пост с первой страницы, восхитилась. Подумала, вот это мужчина! Какой-то нереальный даже. Задумался, подготовил платформу, анализировал и сделал. Сильный, несгибаемый, решительный. Так и представила себе тебя: спортивный, холеный, аккуратный и страшно умный. Молодец! Едет в метро, литературку на английском почитывает. Красота! Написано много, заглянула в конец, а там... Упс! Но, все поправимо. Не дотягивай до моего стажа. Много потеряешь. Время бежит, не догонишь. И с каждым разом бросать будет все трудней. Так что в бой! С Богом!
Спасибо=) да, я вполне реальный мужчина, как видишь, и сорваться успел, хотя сделал всё действительно на уровне) сам же перечитываю свой дневник - реально мотивирует)

вообще спасибо за тёплые слова, давно такого не не выслушивал в свой адрес, аж добавки захотелось) постараюсь, свой образ не порушить, а наоборот, укрепить))

Анатолич

Продвинутый
Реакции
255
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
08.08.2015
Дневник
Читать »»
Obsolete, во как захвалили то тебя)))) Самооценка растет на глазах. Теперь главное чтоб корона не выросла ящитаю...

Obsolete

Оракул
Реакции
11.459
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
11
Не курю с
08.12.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Obsolete

Оракул
Реакции
11.459
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
11
Не курю с
08.12.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
В это трудно поверить... я вернулся домой, когда-то пел Вячеслав Бутусов. Собственно, это относится и ко мне. Самое важное, что прошли сутки с момента бросания. Одни из самых тяжёлых во всём процессе. Правда так вышло, что случилось то, к чему я готов не был. К 14 часам я переделал вообще все дела, какие только можно. Настало время гулять пса и выходить на работу. Подозрительно стало сдавливать грудь.

Только потом до меня дошло, что это был синдром отмены во всей красе. Приступы тревоги, рассеянное внимание? Хуже, я тупо забывал зачем иду. Старался дышать ровнее, хотя когда это делал, слабость била по мозгам. Через некоторое время наступало головокружение. Пока ехал в маршрутке, думал, что хорошо, что не тошнит. Как выяснилось - накаркал. Грудь сдавливало сильнее, иногда земля уходила из-под ног, благо я сидел в этот момент. Понятное дело, что накаты и триггеры срабатывали через раз, и так весь день.

Насколько я знаю, это не самый отвратительный случай синдрома отмены, люди проходят через более жёсткие катаклизмы. Мать-природа покарала меня как следует, за такое отношение к ней. Не сказал бы, что испытывал до этого какие-то приступы самоугрызения, просто принял факт, что да, сорвался. Что-то не учёл. Никотиновый ублюдок почуял свою скорую погибель и решил показать кто в доме хозяин. Есть ньюанс - я тоже хочу жить. В итоге мы сражались 4 часа к ряду примерно. Я молился, чтобы следующие два часа прошли как можно быстрее, лишь бы закушать таблетку табекса. Увы, чаще нельзя, ибо передоз мог спровоцировать ещё кучу отвратительных симптомов.

Хотя то, что залезало в меня, давало передышку минут на 20, после чего карусель начиналась по новой. Вот такая битва творилась внутри меня и закончилась резко, внезапно, также, как началась. Тут читал дискуссию, где один участник утверждал, что нехрен годриться таким пустяковым делом. Ну ну, есть тут что ответить, здесь люди бросают с 40-летним стажем и мне сложно представить, ЧТО им пришлось пережить. Мне лично хотелось забиться в угол и чтобы никто не трогал, хотя нужно было объяснять детям материал и стараться не нервничать.

Был ли я в адеквате? Хрен его знает, но то, что иногда мне не удавалось сделать простых вещей, говорит о том, что по мозгам катался бронепоезд, не меньше. Учеников предупреждал, плохо чувствую, мол, метеочувствительность, могу тупить и иже с ними. Не объяснять мне своим подаванам, что у дяди тут ломка происходит, потому что никотин это тот ещё наркотик, только легальный? Вот здесь помогла одна из веток форума, не помню кто писал, что к отмене надо относится, как к болезни. Минус в том, что самой драки не происходит - можно терпеть, обороняться, брать тайм-ауты, но покуда эта гадость мучает, то нужно только терпеть и быть сильным.

Вот эта стратегия - сегодня самочувствие неочень, как раз и сработала. Я относился к себе как простудившемуся. Приходилось ли с температурой работать/учиться? Да, бывало. Приходилось ли больным куда-то идти по делам? Да, бывало. Удавалось ли перетерпеть до дома? Да, удавалось. Вот так и раскочегарился. Курить не хотелось, именно что хотелось забиться в угол, как писал выше. Очень приятно, что удалось переболеть сегодня без последствий. Пока отмена не долбит, получаю удовольствие от чистого и ясного неба над головой у себя.

По психологии: хотелось поскорее начать этот период до 5-ти дней, когда, что называется, всякое бывает. Ещё агрессивен, действительно агрессивен. Не сказал бы, что бесит всё без повода, повод есть, но вот реакция обострённая происходит.

Сегодня попробую посмотреть футбол в удовольствие, накидаться вспомогалками для сна и проспать как можно дольше. Хотя, чую, что организм теперь решил перестроиться в иной режим, и мы высыпаться будем часа за 4-6, а в остальное время терпеть атаки никотиновых драконов. Хотя какая теперь разница, если я снова в строю?

Ethos

Кошатница со стажем
Реакции
9.556
Лет курения
10
Не курю с
01.01.2016
Obsolete, ты один из немногих на этом форуме, чьи многобукав я с удовольствием читаю от начала и до конца.:wub: Держись! Благое дело делаешь.

Ана Банана

Медалистка
V.I.P
Реакции
31.192
Лет курения
13
Не курю с
20.04.2015
Дневник
Читать »»
Я помню как я чуть не сорвался, когда обнаружил, что продуктовые пакеты подорожали на ЦЕЛЫЙ РУБЛЬ)))
Когда я бросала в предыдущий раз. Я помню,как сидела около магазина с телефонами и рыдала крокодильими слезами маме:cry:,что не могу купить себе самсунг галакси и мне придется продолжать ходить с айфоном(который я соответственно ненавижу). И проблема была не в цене,а в том,что сансунг полностью на английском и у него нет русской прошивки. А ты говоришь ПАКЕТЫ:rofl:....Я понимала,что это был полный абсурд,но успокоиться я не могла.Спасибо маме,что она меня поддержала, хотя,наверное,и промелькнула у нее мысль,что дочь двинулась крышей.:giggle:

Ана Банана

Медалистка
V.I.P
Реакции
31.192
Лет курения
13
Не курю с
20.04.2015
Дневник
Читать »»
В это трудно поверить... я вернулся домой, когда-то пел Вячеслав Бутусов. Собственно, это относится и ко мне. Самое важное, что прошли сутки с момента бросания. Одни из самых тяжёлых во всём процессе. Правда так вышло, что случилось то, к чему я готов не был. К 14 часам я переделал вообще все дела, какие только можно. Настало время гулять пса и выходить на работу. Подозрительно стало сдавливать грудь.

Только потом до меня дошло, что это был синдром отмены во всей красе. Приступы тревоги, рассеянное внимание? Хуже, я тупо забывал зачем иду. Старался дышать ровнее, хотя когда это делал, слабость била по мозгам. Через некоторое время наступало головокружение. Пока ехал в маршрутке, думал, что хорошо, что не тошнит. Как выяснилось - накаркал. Грудь сдавливало сильнее, иногда земля уходила из-под ног, благо я сидел в этот момент. Понятное дело, что накаты и триггеры срабатывали через раз, и так весь день.

Насколько я знаю, это не самый отвратительный случай синдрома отмены, люди проходят через более жёсткие катаклизмы. Мать-природа покарала меня как следует, за такое отношение к ней. Не сказал бы, что испытывал до этого какие-то приступы самоугрызения, просто принял факт, что да, сорвался. Что-то не учёл. Никотиновый ублюдок почуял свою скорую погибель и решил показать кто в доме хозяин. Есть ньюанс - я тоже хочу жить. В итоге мы сражались 4 часа к ряду примерно. Я молился, чтобы следующие два часа прошли как можно быстрее, лишь бы закушать таблетку табекса. Увы, чаще нельзя, ибо передоз мог спровоцировать ещё кучу отвратительных симптомов.

Хотя то, что залезало в меня, давало передышку минут на 20, после чего карусель начиналась по новой. Вот такая битва творилась внутри меня и закончилась резко, внезапно, также, как началась. Тут читал дискуссию, где один участник утверждал, что нехрен годриться таким пустяковым делом. Ну ну, есть тут что ответить, здесь люди бросают с 40-летним стажем и мне сложно представить, ЧТО им пришлось пережить. Мне лично хотелось забиться в угол и чтобы никто не трогал, хотя нужно было объяснять детям материал и стараться не нервничать.

Был ли я в адеквате? Хрен его знает, но то, что иногда мне не удавалось сделать простых вещей, говорит о том, что по мозгам катался бронепоезд, не меньше. Учеников предупреждал, плохо чувствую, мол, метеочувствительность, могу тупить и иже с ними. Не объяснять мне своим подаванам, что у дяди тут ломка происходит, потому что никотин это тот ещё наркотик, только легальный? Вот здесь помогла одна из веток форума, не помню кто писал, что к отмене надо относится, как к болезни. Минус в том, что самой драки не происходит - можно терпеть, обороняться, брать тайм-ауты, но покуда эта гадость мучает, то нужно только терпеть и быть сильным.

Вот эта стратегия - сегодня самочувствие неочень, как раз и сработала. Я относился к себе как простудившемуся. Приходилось ли с температурой работать/учиться? Да, бывало. Приходилось ли больным куда-то идти по делам? Да, бывало. Удавалось ли перетерпеть до дома? Да, удавалось. Вот так и раскочегарился. Курить не хотелось, именно что хотелось забиться в угол, как писал выше. Очень приятно, что удалось переболеть сегодня без последствий. Пока отмена не долбит, получаю удовольствие от чистого и ясного неба над головой у себя.

По психологии: хотелось поскорее начать этот период до 5-ти дней, когда, что называется, всякое бывает. Ещё агрессивен, действительно агрессивен. Не сказал бы, что бесит всё без повода, повод есть, но вот реакция обострённая происходит.

Сегодня попробую посмотреть футбол в удовольствие, накидаться вспомогалками для сна и проспать как можно дольше. Хотя, чую, что организм теперь решил перестроиться в иной режим, и мы высыпаться будем часа за 4-6, а в остальное время терпеть атаки никотиновых драконов. Хотя какая теперь разница, если я снова в строю?
Я признаюсь честно...Мне уже давно не интересно читать моменты отвыкания,потому что у меня это давно позади(хоть вы и возразите,что мол 7-8 месяцев-это еще не срок,но я в этот раз рассталась с сигаретами и алкоголем без единого наката). Дело в том,что этот пост один из немногих,который заставил меня вспомнить весь тот ужас,который я испытывала при отказе от никотена(нет,не в этот раз,в предыдущие),и знаете,у меня промелькнула мысль....Хоть с каждым днем для меня никотиновое рабство начинает развеиваться,но страх попасть снова в ловушку никогда не покидает. Я не могу утверждать на 100%...Я не знаю,что произойдет завтра,но я точно могу сказать,что я сделаю все,чтоб остаться свободной. Я от всей души вам всем желаю обрести эту свободу вновь и не упускать. Я верю,что у вас получится!

Последнее редактирование:

Obsolete

Оракул
Реакции
11.459
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
11
Не курю с
08.12.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Я признаюсь честно...Мне уже давно не интересно читать моменты отвыкания,потому что у меня это давно позади(хоть вы и возразите,что мол 7-8 месяцев-это еще не срок,но я в этот раз рассталась с сигаретами и алкоголем без единого наката). Дело в том,что этот пост один из немногих,который заставил меня вспомнить весь тот ужас,который я испытывала при отказе от никотена(нет,не в этот раз,в предыдущие),и знаете,у меня промелькнула мысль....Хоть с каждым днем для меня никотиновое рабство начинает развеиваться,но страх попасть снова в ловушку никогда не покидает. Я не могу утверждать на 100%...Я не знаю,что произойдет завтра,но я точно могу сказать,что я сделаю все,чтоб остаться свободной. Я от всей души вам всем желаю обрести эту свободу вновь и не упускать. Я верю,что у вас получится!

Хотел о таких "радостях" поподробнее расписать, но был замучен и устал. Из всех знакомых меня понял только один человек, и то, который посмотрел сцены ломки доктора Хауса, где всё очень жестоко. Вчера даже было предложение погулять, самое абсурдное из всех, что можно было бы предложить.

Obsolete

Оракул
Реакции
11.459
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
11
Не курю с
08.12.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Прошло +/- 36 часов со старта. Ночь прошла отвратительно. Когда засыпал, то чувствовал, что подходит то, что было днём, хорошо, что мелатонин сработал раньше и меня выключило. Первый раз очнулся от дикой режущей боли в левом ребре. Резало на вдохе, выяснилось, что защемил, до этого перепугался так, что думал завещание писать, ибо я теперь бомба с дырочкой в левом боку. Дважды снились кошмары. Причём последний был по поводу форума, меня забанили за год на оскорбления, я рвал и метал в тщетных попытках доказать, что никого здесь никогда не оскорблял и не обижал. Вот, не забанили всё таки=))))

Горечь в горле по утрам ещё сидит, значит смолы переизбыток, попил молочка и хорошо стало как-то, душевно так. Внутри снова начинает вскипать тревога, тремор и прочие мразотные штуки, всё же ощущаю себя полегче. По крайней мере самосвал с щебнем по груди не катется, дыхание посвободнее. Пришла харкуша, здравствуй, милая, так соскучился по тебе=) Уверен, что сегодня будет легче, однозначно легче.

Ромашки

Солнце над облаками
Реакции
9.987
Метод
Авторский
Дневник
Читать »»

Obsolete

Оракул
Реакции
11.459
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
11
Не курю с
08.12.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Obsolete

Оракул
Реакции
11.459
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
11
Не курю с
08.12.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Obsolete

Оракул
Реакции
11.459
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
11
Не курю с
08.12.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Фух, добрался таки до своего логова, форумные баталии гремят. Угораздило сразу стать капитаном в стодневке. Не сказать, что я стремился к этому, ну вот так всегда случается, что не сговариваясь, люди указывают на меня. Аура у меня такая, значит, что поделать. Как раз недавно говорил, что я снова чувствую свой боевой дух. И так вот выходит, что я был вычеркнут из своей собственной жизни на фиг знает сколько, теперь вписан обратно. Начинается движение, в инете, на работе, с друзьями, везде. Это безусловно очень большое облегчение.

Итак, прошло больше 48 часов. По сравнению со вчерашними приключениями, сегодня ощутимо легче. Была пара панических атак, не сильных, но заставивших вздрогнуть, несколько раз очень хорошо кружилась голова. Накаты сильные, работают триггеры, насколько понял. Удаётся справляться, не замечаю, отвлекаюсь, леденцы, дышать. Если иду, то представляю, что кручу землю ногами, как в рекламе. В метро - это музыка, мой плейлист отличный, что не песня, то праздник. Также подзадолбала тошнота.

Если говорить о позитивных моментах, то есть чутка харкуши. Она слабенькая, я не успел засрать своих лёгкие, хотя по 2-3 пачки мог усасывать аки пылесос, чаще - меньше. В те периоды, когда не накрывает, концентрация злющая, да настолько, что могу дела делать очень быстро, до полудня у меня всё в шикарном состоянии, все материалы разложены, документы в порядке, везде чисто, я сам ухожен, начинаю буквально торчать от этих ощущений.

Лёгкая меланхолия и приступы эйфории чередуют друг друга. В какой-то момент, я подумал, что мне вообще всё по плечу, и засмотрелся на президентское кресло. Увы, я не успел за 15 минут, пока длилось. Добрался бы до кресла - забанил бы бухло и сигареты.

Надеюсь, завтра будет ещё легче. Тем не менее, прошедший день считаю удачным во всех смыслах.

Ethos

Кошатница со стажем
Реакции
9.556
Лет курения
10
Не курю с
01.01.2016
Obsolete, Привет! Какая у тебя линеечка красивая.. Я себе такую же захотела даже) Только поздно мне уже, у нас до конца стодневки дней тридцать осталось.:)

Obsolete

Оракул
Реакции
11.459
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
11
Не курю с
08.12.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Obsolete, Привет! Какая у тебя линеечка красивая.. Я себе такую же захотела даже) Только поздно мне уже, у нас до конца стодневки дней тридцать осталось.:)

Привет) да, с Хабаровска пришла, если помню верно) держись свою стодневку до конца и не думай уходить оттуда)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу