Просто без них или без них просто

• Автор темы Автор темы 1Yulia
  • Дата начала Дата начала
Отчет. 8 месяцев.

Блин, блин, блин. Чуть не пропустила. Как обычно зашла почитать благие мысли перед сном, а про дату совершенно забыла. :oops:

Нервозность немножечко еще осталась, но стараюсь контролировать себя (чтобы посуду не бить:D). Да и очередной ушат холодной воды получила. У мамы подруженции обнаружили рак легких. Это не было чем-то неожидаемым, но и, сами понимаете, все мы надеемся на чудо. Да, курила всегда много и давно и понимала, что надо бы бросить - но вот так. Были уже и другие страшные диагнозы, связанные с курением - не подтвердились, но даже тогда не бросила. Знаю ее с детства. Да, собственно, семья подруженции - наша вторая семья. Они нам как родные. Переживаю теперь. И даже не знаю из-за чего больше, то ли из-за самой операции, то ли из=за того что не понимаю, как она будет без никотина - а ведь придется. Буквально несколько лет назад мы вот так потеряли дядю мужа. Тоже был из поколения, которое всю жизнь с сигаретой и бросать не собирался. Попал в больницу и не выдержал того, что пришлось не курить. Вот так. страшно все это. И это убивает, как не крути. По этому берегите себя, берегите свою свободу и возможно у нас еще есть шанс на здоровую и счастливую старость, чтобы видеть, как вырастут наши дети, вырастут внуки, а кому-то посчастливится дождаться и правнуков.

Отчет. 9 месяцев.

1. Состояние спокойное и уравновешенное. Тяги уже нет. Да и особых эмоций по поводу курения в этот месяц уже не было. Весна, солнышко, тающий снег - один позитиввв, наслаждение запахами и прекрасной погодой.
На форум заходила, но уже достаточно редко и в основном для того, чтобы быстро пробежать по новостям. Поддержки требуется все меньше и меньше, но профилактику пока не отменяю. Решила еще раз прослушать Карра. Информацию воспринимаю совершенно по другому:). Помните, в книге делается упор, что бросить курить легко и совсем не страшно? Ага. Теперь то, с высоты своей колокольни, даже немного смешно, что вот так когда-то и я себя уговаривала - практически, как ребенка (да почему практически - так и есть) и ведь было действительно страшно! Ну, в общем, слушаю аудиокнигу дальше. Как минимум, она еще раз освежает в памяти все трудности первого шага и самого принятия решения, еще раз напоминает о мотивах и пробуждает уже почти остывшую радость полученной свободы.

2. В плане здоровья опять был сильный бронхит - вылазила на антибиотиках. И еще защемило нерв в спине. Конечно ржачно. Пришла к неврологу, а тот смотрит на мою карточку, а в ней вклеены всего 3 странички за все мои 38 лет:D. И две из них этого года - лор (когда ухо закладывало) и невролог. Ну, собственно, был немало удивлен - даже сделал комплимент. Видимо редкость сейчас такое. А мне сей факт говорит как раз о том, что по сравнению с предыдущими годами без врачей уже никак, настолько после бросания организм стал одним большим сюрпризом. В общем, запретили мне мой любимый силовой фитнес:cry:, как и лопату на даче:cry:. Разрешил только бассейн и йогу, спину растягивать, прогревать и закидываться обезболивающимися, когда совсем плохо. Короч - стареем однако:ku:. (Понятно, что я еще не отчаялась;) (где наша не пропадала) - это же только первый звоночек. Сейчас пережду немного и все-таки попробую хоть немного начать прибавлять нагрузку)
4EMsE9nf_WI.jpg

3. Про похудение:kiss:. В связи с праздниками опять-таки набрала выше своего психологического максимума до 65,5 кг. Сильно не парилась, т.к. без праздников что за жизнь, правда? После 8 числа опять примкнула к системе минус 60. Вес уходит стабильно где-то по 200-300 гр в день. На сегодняшний день - 63,5. Отражение в зеркале уже радует. Но т.к. когда-то было еще лучше и соблюдать систему сейчас ненапряжно, то продолжаю дальше.

4. Еще стремительно разворачивались события с людьми, о которых писала выше.
Маму подруги прооперировали. Поймали рак на начальном этапе. Прогнозы хорошие. Не курит уже две недели. После операции, сказала, и не хочется больше (45 лет курила)! На этой неделе, кстати, уже выписывают домой. Никто не загадывает и не пытается предугадать, сможет ли и дальше так жить по другому. Но на сегодняшний день - не курит и это факт.
А вот с маминой подругой, у которой был инсульт и парализовало, к сожалению все намного хуже. Не стало человека. И это страшно. Вот вроде на НГ еще созванивались и все нормуль было, а тут такое. И еще раз говорит о том, что надо жить, любить, дышать каждым прожитым днем и про здоровье не забывать. Без него никуда.

1Yulia, привет! :kiss:
Спасибо что не забываешь про нас;).
Жаль, только, что редко заходишь.

Отчет. 9 месяцев.

1. Состояние спокойное и уравновешенное. Тяги уже нет. Да и особых эмоций по поводу курения в этот месяц уже не было. Весна, солнышко, тающий снег - один позитиввв, наслаждение запахами и прекрасной погодой.
На форум заходила, но уже достаточно редко и в основном для того, чтобы быстро пробежать по новостям. Поддержки требуется все меньше и меньше, но профилактику пока не отменяю. Решила еще раз прослушать Карра. Информацию воспринимаю совершенно по другому:). Помните, в книге делается упор, что бросить курить легко и совсем не страшно? Ага. Теперь то, с высоты своей колокольни, даже немного смешно, что вот так когда-то и я себя уговаривала - практически, как ребенка (да почему практически - так и есть) и ведь было действительно страшно! Ну, в общем, слушаю аудиокнигу дальше. Как минимум, она еще раз освежает в памяти все трудности первого шага и самого принятия решения, еще раз напоминает о мотивах и пробуждает уже почти остывшую радость полученной свободы.

2. В плане здоровья опять был сильный бронхит - вылазила на антибиотиках. И еще защемило нерв в спине. Конечно ржачно. Пришла к неврологу, а тот смотрит на мою карточку, а в ней вклеены всего 3 странички за все мои 38 лет:D. И две из них этого года - лор (когда ухо закладывало) и невролог. Ну, собственно, был немало удивлен - даже сделал комплимент. Видимо редкость сейчас такое. А мне сей факт говорит как раз о том, что по сравнению с предыдущими годами без врачей уже никак, настолько после бросания организм стал одним большим сюрпризом. В общем, запретили мне мой любимый силовой фитнес:cry:, как и лопату на даче:cry:. Разрешил только бассейн и йогу, спину растягивать, прогревать и закидываться обезболивающимися, когда совсем плохо. Короч - стареем однако:ku:. (Понятно, что я еще не отчаялась;) (где наша не пропадала) - это же только первый звоночек. Сейчас пережду немного и все-таки попробую хоть немного начать прибавлять нагрузку)
4EMsE9nf_WI.jpg

3. Про похудение:kiss:. В связи с праздниками опять-таки набрала выше своего психологического максимума до 65,5 кг. Сильно не парилась, т.к. без праздников что за жизнь, правда? После 8 числа опять примкнула к системе минус 60. Вес уходит стабильно где-то по 200-300 гр в день. На сегодняшний день - 63,5. Отражение в зеркале уже радует. Но т.к. когда-то было еще лучше и соблюдать систему сейчас ненапряжно, то продолжаю дальше.

4. Еще стремительно разворачивались события с людьми, о которых писала выше.
Маму подруги прооперировали. Поймали рак на начальном этапе. Прогнозы хорошие. Не курит уже две недели. После операции, сказала, и не хочется больше (45 лет курила)! На этой неделе, кстати, уже выписывают домой. Никто не загадывает и не пытается предугадать, сможет ли и дальше так жить по другому. Но на сегодняшний день - не курит и это факт.
А вот с маминой подругой, у которой был инсульт и парализовало, к сожалению все намного хуже. Не стало человека. И это страшно. Вот вроде на НГ еще созванивались и все нормуль было, а тут такое. И еще раз говорит о том, что надо жить, любить, дышать каждым прожитым днем и про здоровье не забывать. Без него никуда.
Юля, спасибо тебе за обнадеживающие и радостные новости ! Хорошей тебе весны

Хорошей тебе весны
Так и тебе Танюш! Первой (за редким исключением) настоящей, свежей, наполненной яркими ароматами и запахами, весны!:kiss:И расцветать нам с ней, как цветочкам. Смотрю к первой сотне подбираешься.;)

1164909-a743956df70e16bb.jpg

Юль, это ж у тебя перерождение (если верить сайту) - 9 месяцев!) Поздравляю тебя. Давно не заглядывала на страничку. Со спиной сочувствую. Не, ни фига не старость)). Старость - это состояние ума. Просто иногда надо чуть отступить, чтобы продолжить путь. Но, говорят, если будет хороший мышечный корсет, то все восстановится. В общем, с весной, с обновлением, хорошего настроения и новых побед)

jul26rus, спасибо, дорогая!
Старость - это состояние ума.
О, да! тогда молодость еще обеспечена на ближайшие 50 лет... а там, подись, решат, что просто выжила из ума:D:D:D

Когда я стану дряхлою старушкой и мне исполнится 120 лет......... я все равно останусь хохотушкой — чтоб рядом не грустил со мной мой дряхлый дед!
fd9SnaqtYJQ.jpg

jul26rus, спасибо, дорогая!

О, да! тогда молодость еще обеспечена на ближайшие 50 лет... а там, подись, решат, что просто выжила из ума:D:D:D

Когда я стану дряхлою старушкой и мне исполнится 120 лет......... я все равно останусь хохотушкой — чтоб рядом не грустил со мной мой дряхлый дед!
fd9SnaqtYJQ.jpg
картинка - улет)

1Yulia, привет" Куда опять пропала?
Как дела, как здоровье?

Отчет. 10 месяцев

Только вчера вернулась из теплого и солнечного Тайланда. Как хорошо не курить и как хорошо, что не курю.

Очень, конечно, такое испытание для курящих не курить в аэропорту, не курить при перелетах. Ну, вы представляете эти натерпевшиеся лица, когда наконец-то можно было по прилету выйти из аэропорта и покурить в загашнике. Вот честно, в такие моменты сто раз себе и кому-то сверху сказала "спасибо, спасибо, спасибо" за то, что смогла уйти от этой заразы и научится наслаждаться жизнью без нее.

А еще, в Тае курить вообще-то тоже запрещено в общественных местах. Но наши граждане,ессно, на все это смотрят с большой колокольни. Смотрится со стороны, словно на волю вырвались... а может просто с нашими законами уже отвыкла от такого массого курения везде и всюду.

И некоторые кафе специально пишут для наших крупными буквами (при чем на русском), что у них курить можно. мол, заходи, заказывай, сиди. Хм, по слабым местам бьют.

А еще, у нас был курящий сосед. Это жесть. Только первые лучи солнца - он уже курит, вечер, расслабуха, с детьми перед сном мульты смотрим - он еще курит. Жили с закрытым балконом. И с одной стороны понимаю его, а с другой - ну, ё-моё, фу фу фу, как оно воняет и дышать нечем. И само собой, мы приехали дышать морским воздухом и малую полечить лечебным воздухом от бронхитов и угрожающей астмы. Пыталась с ним погворить. Но там АУТ в полном разгаре, как грится российское хамло в лучшем его исполнении. В общем. просто отгородились, чтобы не портить себе отпуск и все.

А еще только одних девченок видела, которые уединялись к самым дальним лежакам, отворачивались ото всех и в тихушку курили. Все остальные наши сограждане делают это демонстративно.

В общем, смотрела со стороны, подмечала. В некоторые моменты вспоминалась мама подруги. Эта операция. А сейчас идет период восстановления и он не менее страшен. Весь бок перетянут толстым жгутом шва и ходишь, словно железный прут сковал легкое. Плюс к этому, боли и постоянная нехватка воздуха. И, напомню, это была начальная, самая легкая стадия рака.

И несмотря ни на что, а вернее на всекурящих наших сограждан - ЭТО ВСЁ МЕЛОЧИ. Отдых прошел классно, на позитиве, в круглосуточном общении с детьми и мужем. Ничего лишнего, никакие непонятные желания не затуманивали мозг. Был только отдых, релакс и море положительных эмоций.
Ya_zhivu_takoj_realnostyu!.png

1Yulia, Юля, привет!
Ну какие вы молодцы, уже съездили и отдохнули. Рада что у тебя всё на позитиве.
ЗЫ На фотке твой детёныш?

molo
Отчет. 10 месяцев

Только вчера вернулась из теплого и солнечного Тайланда. Как хорошо не курить и как хорошо, что не курю.

Очень, конечно, такое испытание для курящих не курить в аэропорту, не курить при перелетах. Ну, вы представляете эти натерпевшиеся лица, когда наконец-то можно было по прилету выйти из аэропорта и покурить в загашнике. Вот честно, в такие моменты сто раз себе и кому-то сверху сказала "спасибо, спасибо, спасибо" за то, что смогла уйти от этой заразы и научится наслаждаться жизнью без нее.

А еще, в Тае курить вообще-то тоже запрещено в общественных местах. Но наши граждане,ессно, на все это смотрят с большой колокольни. Смотрится со стороны, словно на волю вырвались... а может просто с нашими законами уже отвыкла от такого массого курения везде и всюду.

И некоторые кафе специально пишут для наших крупными буквами (при чем на русском), что у них курить можно. мол, заходи, заказывай, сиди. Хм, по слабым местам бьют.

А еще, у нас был курящий сосед. Это жесть. Только первые лучи солнца - он уже курит, вечер, расслабуха, с детьми перед сном мульты смотрим - он еще курит. Жили с закрытым балконом. И с одной стороны понимаю его, а с другой - ну, ё-моё, фу фу фу, как оно воняет и дышать нечем. И само собой, мы приехали дышать морским воздухом и малую полечить лечебным воздухом от бронхитов и угрожающей астмы. Пыталась с ним погворить. Но там АУТ в полном разгаре, как грится российское хамло в лучшем его исполнении. В общем. просто отгородились, чтобы не портить себе отпуск и все.

А еще только одних девченок видела, которые уединялись к самым дальним лежакам, отворачивались ото всех и в тихушку курили. Все остальные наши сограждане делают это демонстративно.

В общем, смотрела со стороны, подмечала. В некоторые моменты вспоминалась мама подруги. Эта операция. А сейчас идет период восстановления и он не менее страшен. Весь бок перетянут толстым жгутом шва и ходишь, словно железный прут сковал легкое. Плюс к этому, боли и постоянная нехватка воздуха. И, напомню, это была начальная, самая легкая стадия рака.

И несмотря ни на что, а вернее на всекурящих наших сограждан - ЭТО ВСЁ МЕЛОЧИ. Отдых прошел классно, на позитиве, в круглосуточном общении с детьми и мужем. Ничего лишнего, никакие непонятные желания не затуманивали мозг. Был только отдых, релакс и море положительных эмоций.
молодец юля что отдохнули, не курим и это прекрасно

Отчет. 10 месяцев

Юль, поздравляю тебя с десяточкой! Хорошо, что эта дата у тебя будет связана с морем.
img8.jpg

Ты знаешь, а у меня такая же реакция на курящих. Прохожу мимо и думаю: какое счастье, что я не курю) И благодарю за это)

не курю уже 5 месяцев никогда не тянуло наоборот отвращение. было очень плохо сделала MRI и другие тесты и все нормально. Получается все от бросания курить. Сейчас уже 2 месяца все отлично кроме веса. Не прибавляю но и не худею. Над этим надо работать. Очень много работаю и мне это нравится. Стала уверенние и чувствую себя хозяйкой самой себя. Короче все как должно быть.

Отчет 11 месяцев.

pUgSYlXmpIY.jpg

Мое настроение именно такое. И не только потому, что меня прёт от счастья и любви к жизни, а еще от того, что жизнь сейчас кипит каждую минуту движняками.
Началась новая ветка дачного сезона - продолжается активное строительство, плюсом всё и вся крашу, мою, вытряхиваю, привожу в порядок, наварила первое варенье - из одуванчиков - мммм, вкуснотища. Вдыхаю свежие ароматы... Не знаю, до сих пор трепещу от вкусных запахов природы - дождь, свежая трава, солнце-подгорелая кожа, просто свежий воздух... а утренний послерассветный - ммммм, схожу с ума. Цветущие яблони, сирень... В общем, наслаждаюсь этой новой волной жизни, чистыми легкими и возможностью вдыхать полной грудью.
А еще, а еще - поверила в себя, поверила, что готова шагнуть и развиваться дальше... :wub:Решила осуществить свою давнюю мечту, пошла учиться и скоро стану сертифицированным массажистом! Я даже не могу объяснить насколько это диаметрально противоположно от моей основной профессии. Но решила, что не все работать головой, руками тоже надо что-то уметь. Уже делаю свои первые массажи.:D Основную работу не бросаю. Времени на что-то еще не остается совсем. Но не жалуюсь. Все интересно и увлекательно.

Здоровье.
Наконец-то, не жалуюсь. Есть некоторые проблемки с желудком, связанные скорее со сменой климата и питания, чем с бросанием. А в остальном - норма. Даже спина ведет себя прилично и дает возможность мне активничать и в огороде и на стройке загородного дома и выдерживает физ. нагрузки от массажей - а это прям немалые нагрузочки. Подумываю, кстати, пойти дальше и вернуться к силовому фитнесу, чтобы подкачивать мышцы, как рук, так и спины, ну, а за одним пресс и филейные части.:ku:

Вес.
Хм, гм. Всё там же. Понять это невозможно, но удивительное рядом. а может уже старею и обменные процессы уже не те. В этом месяце после 6-ти фактически не ела, т.к. после работы курсы массажа, с которых прихожу очень поздно. И обычно ужины что-нить типа обезжиренного творога+огурец. или просто овощного салата. Плюс опять же, после этого 3 часа массажируешь - это очень хорошая силовая нагрузочка, пыхтишь, как паровоз. А в выходные с рассвета до заката на даче. И вот при всем при этом - вес стоит. 64 плюс минус пол кг и все тут. А хочется 60. Иногда смиряюсь, иногда психую, но само непонимание, ЧТО ему нужно и почему он стоит на месте - малость подбешивает.:banghead:

Психика.
Несмотря на то, что наслаждаюсь свободой, психика, видимо, будет "страдать" еще очень долго. Время от времени появляется какая-то непонятная тяга и непонятные мысли... вернее мысли всё понятные, т.к. очень много времени сейчас вне дома, вдалеке от своих девченок-талисманчиков и очень много всяких моментов, когда можно было бы... но, славу богу, дальше мыслей это не заходит, т.к. радость от свободы всё перекрывает и быть опять в ловушке нет никакого желания...

Это примерно, как мышь, которая бродит возле мышеловки. но мышь сознательная и понимающая, что стоит совершить один только шаг и ловушка захлопнется.

Это я к чему, размышляла тут на досуге на тему алкоголизма. Все-таки в какой-то степени очень похожи зависимости. Хочешь жить здоровой и счастливой жизнью, умей уживаться со своими демонами, которые время от времени появляются в твоей голове и больше, умей контролировать их. Не сказать, что они отпустили меня. Просто они перестали иметь влияние, но, конечно, расслабиться и со стопроцентной уверенностью сказать, что победила зависимость - не могу. Яма все еще есть и все еще хожу по краю.

Но переживать за меня не стоит:oops:. Опять с малОй ходили сдавали анализы. Призраки астмы все еще летают. Вернее к лучшему здесь уже ничего не изменится - всё на тонкой грани, а вот чтобы не ухудшить ситуацию, надо максимально создавать здоровую обстановку. Насколько это бьёт по мозгам - это трудно передать. Готова разорвать всех и каждого, да и себя тоже, лишь бы ребенок оставался здоровым. Поэтому на ближайшие 15-20 лет тема с курением для меня закрыта, а там, надеюсь, уже и забуду про нее вовсе.
14578184298892899602.jpg

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу