Отчет 11 месяцев.
Мое настроение именно такое. И не только потому, что меня прёт от счастья и любви к жизни, а еще от того, что жизнь сейчас кипит каждую минуту движняками.
Началась новая ветка дачного сезона - продолжается активное строительство, плюсом всё и вся крашу, мою, вытряхиваю, привожу в порядок, наварила первое варенье - из одуванчиков - мммм, вкуснотища. Вдыхаю свежие ароматы... Не знаю, до сих пор трепещу от вкусных запахов природы - дождь, свежая трава, солнце-подгорелая кожа, просто свежий воздух... а утренний послерассветный - ммммм, схожу с ума. Цветущие яблони, сирень... В общем, наслаждаюсь этой новой волной жизни, чистыми легкими и возможностью вдыхать полной грудью.
А еще, а еще - поверила в себя, поверила, что готова шагнуть и развиваться дальше...

Решила осуществить свою давнюю мечту, пошла учиться и скоро стану сертифицированным массажистом! Я даже не могу объяснить насколько это диаметрально противоположно от моей основной профессии. Но решила, что не все работать головой, руками тоже надо что-то уметь. Уже делаю свои первые массажи.

Основную работу не бросаю. Времени на что-то еще не остается совсем. Но не жалуюсь. Все интересно и увлекательно.
Здоровье.
Наконец-то, не жалуюсь. Есть некоторые проблемки с желудком, связанные скорее со сменой климата и питания, чем с бросанием. А в остальном - норма. Даже спина ведет себя прилично и дает возможность мне активничать и в огороде и на стройке загородного дома и выдерживает физ. нагрузки от массажей - а это прям немалые нагрузочки. Подумываю, кстати, пойти дальше и вернуться к силовому фитнесу, чтобы подкачивать мышцы, как рук, так и спины, ну, а за одним пресс и филейные части.
Вес.
Хм, гм. Всё там же. Понять это невозможно, но удивительное рядом. а может уже старею и обменные процессы уже не те. В этом месяце после 6-ти фактически не ела, т.к. после работы курсы массажа, с которых прихожу очень поздно. И обычно ужины что-нить типа обезжиренного творога+огурец. или просто овощного салата. Плюс опять же, после этого 3 часа массажируешь - это очень хорошая силовая нагрузочка, пыхтишь, как паровоз. А в выходные с рассвета до заката на даче. И вот при всем при этом - вес стоит. 64 плюс минус пол кг и все тут. А хочется 60. Иногда смиряюсь, иногда психую, но само непонимание, ЧТО ему нужно и почему он стоит на месте - малость подбешивает.
Психика.
Несмотря на то, что наслаждаюсь свободой, психика, видимо, будет "страдать" еще очень долго. Время от времени появляется какая-то непонятная тяга и непонятные мысли... вернее мысли всё понятные, т.к. очень много времени сейчас вне дома, вдалеке от своих девченок-талисманчиков и очень много всяких моментов, когда можно было бы... но, славу богу, дальше мыслей это не заходит, т.к. радость от свободы всё перекрывает и быть опять в ловушке нет никакого желания...
Это примерно, как мышь, которая бродит возле мышеловки. но мышь сознательная и понимающая, что стоит совершить один только шаг и ловушка захлопнется.
Это я к чему, размышляла тут на досуге на тему алкоголизма. Все-таки в какой-то степени очень похожи зависимости. Хочешь жить здоровой и счастливой жизнью, умей уживаться со своими демонами, которые время от времени появляются в твоей голове и больше, умей контролировать их. Не сказать, что они отпустили меня. Просто они перестали иметь влияние, но, конечно, расслабиться и со стопроцентной уверенностью сказать, что победила зависимость - не могу. Яма все еще есть и все еще хожу по краю.
Но переживать за меня не стоит

. Опять с малОй ходили сдавали анализы. Призраки астмы все еще летают. Вернее к лучшему здесь уже ничего не изменится - всё на тонкой грани, а вот чтобы не ухудшить ситуацию, надо максимально создавать здоровую обстановку. Насколько это бьёт по мозгам - это трудно передать. Готова разорвать всех и каждого, да и себя тоже, лишь бы ребенок оставался здоровым. Поэтому на ближайшие 15-20 лет тема с курением для меня закрыта, а там, надеюсь, уже и забуду про нее вовсе.