Отчет. 1 год.
Я не оказалась той счастливой обладательницей великого чуда, когда можно сказать, что полностью исцелилась. Нет, в душе я все та же никотиновая наркоманка. И сейчас на данный момент в завязке. Я не даю обещаний - не себе, не семье, не друзьям. Год не даю обещаний и стараюсь с никого их не брать. У меня есть твердое убеждение - НЕТ, потому ЧТО, и ПО ЭТОМУ я не курю.
Сначала был энтузиазм, что муж, когда-то бросивший, сейчас и не вспоминает о них. Но вера в то, что это когда-то произойдет и со мной, немного подутихла. Помнится, постоянно напоминается друзьями, запах от некоторых сигарет до сих пор волнует ноздри. Что ж, зудящий комарик жив, но под тщательным контролем. Хочу надеется, что контроль не ослабнет и не пробьется брешь. НО. Не хочу, не буду обещать. Просто на ближайшие как минимум 15 лет нельзя и всё тут.
Чтот грусто начала.
1. На самом деле это был самый потрясающий год в моей жизни.
- Я в полной мере ощутила себя настоящей мамой, которая не прячется, не убегает, не шифруется, не врет, а наслаждается общением с дочками.
Очень сильно за этот год мы сблизились с моим ершистым подростком и отношения стали открытыми. У нас появилось много совместных дел и теперь уже я не стараюсь их побыстрее закончить.
Ну, а малАя - еще один мой мощный стержень. Ради нее и ее здоровья переверну мир. И поэтому очень горда собой, что в первую очередь заставила "перевернуть свою жизнь" и перестала приносить вред ее здоровью.
-Впервые за много лет начала получать наслаждение от спорта. Вернее раньше фитнес, лыжи и бассейн сопровождались нелицеприятным кашлем. Помню, как мне было стыдно и старалась себя сдерживать, чтобы не покашлять при всех во время тренировки. Сейчас, это круто
. Прыгай, задирай ноги, бегай, танцуй - и никакого кашля.
- Впервые за много лет (ан, нет, только в беременность такое еще было) у меня был полнейший экстаз от весны. Такие запахи расстаявшего снего, набухших почек, первой травы... Да и сейчас - после дождя, или подстриженный газон - и хочется жить, и хочется любить, и жизнь хороша.
2. Здоровье.
Честно, в самом начале пути думала, что брешут, когда рассказывали о неведомо откуда взявшихся болячках
. Твердо заявляю - не брешут. Чего олько не было, чего только о себе не узнала. На восстановление ушло месяцев 9. Но, все прошло и стало, как новенькое.
3. Вес.
Специально посмотрела, когда это произошло. Через 2 месяца после отказа от курения. Вес вырос до 64 кг и с тех пор я с ним то борюсь, то психую, то смиряюсь.
Но факт остается фактом. На сегодняшний день мой вес 64,1 кг. Начинала я с веса 62,7. По этому будем считать, что отделалась легким испугом.