А ещё сегодня была классная для меня лекция ) умение анализировать моя сильная сторона и сегодня я в этом убедилась ) я не рассматривала психоанализ, как основное направление, в котором бы хотела себя попробовать, шла за базой и чем больше я погружаюсь, тем больше понимаю насколько мне интересно, радуюсь, где у меня получается, вижу свои сильные стороны, подмечаю свою тень ) Я думаю мой срыв с сигаретами после 8 лет некурения был связан именно с тем, что я не смогла себя реализовать, а это важно. Для меня важно понимать и видеть пользу для других людей, на своей основной работе я этого не чувствую. Хотя сейчас моя работа очень даже хорошая: у меня прекрасный начальник, коллектив, хорошая зарплата, я вовремя прихожу и ухожу с работы, но мне это не интересно, просто у меня есть мозги и иногда получается. Амбиций много, но рост на работе меня не интересует.
Сейчас мне нравится учиться новому, общение с новыми людьми ) а сигареты скорее, как сигнал, что мне не очень хорошо, скорее даже непереносимо.
Мне сложно строить отношения с другими людьми, несмотря на психотерапию и много положительного опыта, я все та же скромная девочка в обычной жизни, боюсь ошибаться, боюсь быть смешной, не идеальной. Выстраивать сейчас отношения в институте мне не просто. Сегодня предложив много разных вариантов в нашей группе, озвучить на аудиторию я их не смогла. Хотя все они были интересные и имели место быть. И так странно, что в меня верят многие, даже родители давно признали, что я молодец, а я не могу. Мне часто кажется, что с работой просто повезло, с учебой тоже, а вот сейчас все узнают какая я на самом деле и отвернуться от меня. Конечно это мои глюки, но они существуют в моей голове. И я Рада, что могу это зафиксировать, быть честной с собой ) глядишь потихоньку что-нибудь поменяется.