развод после 17 лет "брака"))))))) надеюсь никогда не помиримся и не сойдемся вновь...)

Вера, нельзя бросать без успокоительных!!! У меня самой нервы расшатаны... И в психушке с дипрессией лежала... Так что я понимаю все твое состояние! Если ты легко поддаешся дипрессии, и я так понимаю что сама об этом знаешь... Значит наверняка у тебя есть в запасе антидипрессанты, принимай их. А если нет, то купи афобазол или финибут, их очень хвалят...
Спасибо большое. Афабазол не поможет мне. проверенно. а вот Финибут не пробовала...

Реакции: Irik
была я в такой ситуации и поверьте не раз. я ж писала вроде-что в онкологии лежала...и простите такого насмотрелась там!!!!!!!!
Кстти курящих было умирающих очень МНОГО!!! На этаж ниже нашего отделение хирургии какое то там. дак вот там лежали с раком губы, языка и т.п. ид. курилка одна-общая на улице. выйдешь покурить и смотришь на такое чудо без губы...курящее.............было конечно писец как мерзко, честно скажу. Но вот еще чтоо скажу- у меня там подруга работает. врач-курит по 2 пачки в день. хотя сама опериррует таких больных-и уж все тут на показ-че говорить..........
Ну так что? Бросать будем?

Депрессия пройдет ... Подумай о завтрашнем утре - если закутишь сегодня, завтра душевно невыносимо будет. А так - просто грусть.) одну мою знакомую циклит на новостях о педофилах, вот просто кругом педофилия. Голубой приятель уверяет - что 99 из ста мужиков скрытые геи. Стойкие убеждения))) выбери себе другое убеждение- к примеру, что прервав один замкнутый круг в жизни, ты решишь и другие долго играющие проблемы. Чем не убеждение?))
Спасибо! Вчера я справилась!) чему безумно сегодня рада. Правда минус-разбитая куржка и коте пострадал( пнула ему что бы под ногами не мешался когда не надо))) Вы действительно разбираетесь с накатах и депрессиях?

если с утра не полегчало, то хорошего мало. но и отчаиваться не надо. если всё так как обычно бывает, то предстоит большая работа по вселению в тебя трех вещей , я их озвучу, а ты постарайся вникнуть в суть каждого понятия поглубже. это вера , надежда и любовь. а точнее надежда, вера, любовь. нужно поселить их в своём разуме и сердце. нужно откопать их отыскать и обрести))) это основа. вера в себя, надежда в себя, любовь к себе. за этими простыми словами стоит коллосальная работа. но она по плечу любому кто захочет стать счастливым.
ну а если совсем хреново , ну прям до сумасшествия и на лицо признаки депрессии, то можно попробовать сделать три вещи- массаж, витамины группы"в" попить и почитать умную книгу по психологии. потом начать заниматься физ культурой желательно под чутким руководством.
если на всю "эту хрень" нет ни сил ни вдохновения то на крайняк можно начать пить антидепы. и потом все равно вернутся к поиску.
главный показатель того край или нет это сон, если спишь нормально а точнее засыпаешь-просыпаешься, то всё нормально относительно, если сон не в порядке то это плохо.
и конечно нужно выявить причины депрессии. их может быть четыре. генетическая, наркотическая(сигареты алко не говоря о тяжелых) от "дурной головы"( сама себя загоняешь всякими мыслями особенно когда сто дел одновременно делаешь)))) и несчастье с близкими , а, еще серьёзная болезнь.
вот, нужно отыскать и начать отматывать ранее намотанное))) но, призвать в помощь нужно авторитетного спеца и желательно не какого нибудь местного лекаря, а чувака с мировым именем у которого и у самого по жизни всё нич. его книги,видео ролики и т д.
и вот когда медленно спокойно упираясь и борясь за жизнь ты начнёшь "подъём с глубины" тебе начнёт становится легче. ты познаешь множество вещей и обретёшь истинную мудрость и силу.
самый простой способ обрести веру это уйти в религию, но они заберут больше чем дадут.
Спасибо!)))
Сегодня с утра мне по легче. Хотя я и встала с огромным трудом. спала всего пару часов. Очень плохо со сном у меня..

Рад за тебя! Но тебя же колбасит! Не связывай это с курением. Легче переносить будет.
Посмотрим что будет дальше. Пока вроде на данный момент все очень терпимо...Спасть хочу. не спала всю ночь можно сказать. Мозг мой бедненький теперь баеньки хочет. столько работы сделал что бы дозу вчера получить))) но не вышло-зря старался)))))))))))))

@Вера Фомина, поменяй статус с "Депрессия" на что-нибудь позитивнее! Пусть даже тебе кажется что это не так, но поменяй! Уже будет лучше! И аватарка черно-белая, наполни ее красками!

motivator-16344.jpg

@Вера Фомина, вам обязательно нужно выспаться.

Если не получается вечером заснуть, хорошо скажется физическая нагрузка - убраться дома, помыть полы, к примеру. Пройтись по магазинам, или просто сделать прогулку. Почему говорю про магазины - там мозги переключаются на множество сторонних объектов.

Дофамин, который подкрепляет организм при бессонных периодах, создает ощущение бодрости. Но это уже резервы организма. За неделю такого режима помимо и так не легкой психологической ситуации в вашем случае, можно еще и гормональную бессонницу заработать. К режиму потом будет вернуться очень сложно.

Гормон мелатонин, который выделяется в ночное время (при физиологической потребности ко сну), в своей биохимии завязан с серотонином, который, как и дофамин, грубо говоря, является гормоном хорошего настроения.
Таким образом, нарушая естественный режим сна/бодрствования мы нарушаем и свой настрой, и возможность организма его быстро отрегулировать, только уже на биохимическом уровне.

Депрессия - это всегда уход в себя, депрессию редко обсуждают с окружающими добровольно. Это как будто человек мгновенно становится абсолютным интровертом, эдакой "черной дырой" - все в себя, ничего наружу... Люди в клинической депрессии, как правило, не согласны со своим диагнозом и хотят только того, что бы от них отстали уже наконец. Все остальное - лечится физической нагрузкой, свежим воздухом и хорошими книгами))

Психи случались у многих, никто от этого не умер еще)) Причем я рассуждала так же - пусть уж лучше я буду курящей вонючкой, но вменяемой, чем здоровым некурящим психом... Все было действительно страшно изнутри для меня - я орала, била посуду, ломала двери (!!!) бросалась в мужа разным, потом рыдала, размазывая слезы-сопли по физиономии, умывалась, засовывая голову под ледяную воду, медитативно накапывала себе КВПБ, приходила в себя... А потом все заново... "Ах, носок не там лежит! Что же делать? Повеситься или мужа повесить? А может выгнать его из дому со всеми его долбаными носками? О! А вот и чемоданчик подходящий, для носочков..." Это был нормальный рутинный поток мыслей и... это прошло, оно у всех проходит. Ну, почти у всех. Но когда не проходит - это уже клинические случаи гормонального дисбаланса. У собаки, кстати, теперь выработан здоровый рефлекс, когда что-то гремит - незаметно ретироваться в другую комнату))

Я это себе объяснила тем, что пока все нормальные подростки учились контролировать себя (эмоциональные пики, первые острые конфликты), я травила свою биохимию. То есть, я просто не испытывала этих пиков. А когда искусственный "ограничитель" из организма вышел, они объявились, и теперь нам пора учиться тому, чему мы должны были научиться еще давно. А еще и гормональные пляски ко всему этому добавляют жару...

А спать надо обязательно, когда ты невыспавшаяся, усталая - тяга (подсознательная в твоем случае) будет сильнее и дурных (от слова "дурь", а не "дурно") мыслей роиться будет больше... Если тяжело заснуть - просто ложись и упражнения на релаксацию поделай. Или просто подыши спокойно с закрытыми глазами, стараясь не думать ни о чем. Опять же, для нормализации сна курс глицина пропить полезно.

Вообще, самый главный совет - походи почитай дневники в эвересте. Да это, конечно, очень приятно - чувствовать себя особенным, уникальным, пусть даже в самом негативном смысле, но на физиологическом уровне мы все устроены примерно одинаково, все проходят примерно одни и те же ступеньки одной и той же лестницы. Просто с разной скоростью и легкостью.

P.S. Чего-то я прямо простыню накатала)) Попыталась про все сразу, а получилось скомкано и отрывисто...

@Вера Фомина, вам обязательно нужно выспаться.

Если не получается вечером заснуть, хорошо скажется физическая нагрузка - убраться дома, помыть полы, к примеру. Пройтись по магазинам, или просто сделать прогулку. Почему говорю про магазины - там мозги переключаются на множество сторонних объектов.

Дофамин, который подкрепляет организм при бессонных периодах, создает ощущение бодрости. Но это уже резервы организма. За неделю такого режима помимо и так не легкой психологической ситуации в вашем случае, можно еще и гормональную бессонницу заработать. К режиму потом будет вернуться очень сложно.

Гормон мелатонин, который выделяется в ночное время (при физиологической потребности ко сну), в своей биохимии завязан с серотонином, который, как и дофамин, грубо говоря, является гормоном хорошего настроения.
Таким образом, нарушая естественный режим сна/бодрствования мы нарушаем и свой настрой, и возможность организма его быстро отрегулировать, только уже на биохимическом уровне.
Знаем))) Спасибо !) Я б с удовольствием по магазинам прошлась. в баню еще вот хочу. но у меня все зависит от мужа....городок маленький. магазинов-1-2 и те....не то что надо в общем. жду когда муж сможет повезти нас куда нить) обычно на шопинг мы ездим. Сегодня весь день проспала.Интересно дневной сон замещает ночной или все же нет? Кстати вы правы насчет физ нагрузки-она отвлекает. но надо еще найти в себе силы и ЗАСТАВИТЬ себя что то делать.........

Депрессия - это всегда уход в себя, депрессию редко обсуждают с окружающими добровольно. Это как будто человек мгновенно становится абсолютным интровертом, эдакой "черной дырой" - все в себя, ничего наружу... Люди в клинической депрессии, как правило, не согласны со своим диагнозом и хотят только того, что бы от них отстали уже наконец. Все остальное - лечится физической нагрузкой, свежим воздухом и хорошими книгами))

Психи случались у многих, никто от этого не умер еще)) Причем я рассуждала так же - пусть уж лучше я буду курящей вонючкой, но вменяемой, чем здоровым некурящим психом... Все было действительно страшно изнутри для меня - я орала, била посуду, ломала двери (!!!) бросалась в мужа разным, потом рыдала, размазывая слезы-сопли по физиономии, умывалась, засовывая голову под ледяную воду, медитативно накапывала себе КВПБ, приходила в себя... А потом все заново... "Ах, носок не там лежит! Что же делать? Повеситься или мужа повесить? А может выгнать его из дому со всеми его долбаными носками? О! А вот и чемоданчик подходящий, для носочков..." Это был нормальный рутинный поток мыслей и... это прошло, оно у всех проходит. Ну, почти у всех. Но когда не проходит - это уже клинические случаи гормонального дисбаланса. У собаки, кстати, теперь выработан здоровый рефлекс, когда что-то гремит - незаметно ретироваться в другую комнату))

Я это себе объяснила тем, что пока все нормальные подростки учились контролировать себя (эмоциональные пики, первые острые конфликты), я травила свою биохимию. То есть, я просто не испытывала этих пиков. А когда искусственный "ограничитель" из организма вышел, они объявились, и теперь нам пора учиться тому, чему мы должны были научиться еще давно. А еще и гормональные пляски ко всему этому добавляют жару...

А спать надо обязательно, когда ты невыспавшаяся, усталая - тяга (подсознательная в твоем случае) будет сильнее и дурных (от слова "дурь", а не "дурно") мыслей роиться будет больше... Если тяжело заснуть - просто ложись и упражнения на релаксацию поделай. Или просто подыши спокойно с закрытыми глазами, стараясь не думать ни о чем. Опять же, для нормализации сна курс глицина пропить полезно.

Вообще, самый главный совет - походи почитай дневники в эвересте. Да это, конечно, очень приятно - чувствовать себя особенным, уникальным, пусть даже в самом негативном смысле, но на физиологическом уровне мы все устроены примерно одинаково, все проходят примерно одни и те же ступеньки одной и той же лестницы. Просто с разной скоростью и легкостью.

P.S. Чего-то я прямо простыню накатала)) Попыталась про все сразу, а получилось скомкано и отрывисто...
Нормальная простыня получилась))) Я согласна во всем. Просто я вот такая вот...Кстати насчет гормональных всплесков- у меня проблемы с щитовидккой. так что не мудрено...Они и раньше были-проблемы с гормонами. а сейчас в моем состоянии " отвыкания" я даже не представляю что там происходит у меня...!)))))
Посмеялась насчет носков мужа и собаки...)))))))))
Я заметила за собой что в ОБЩЕМ то я стала даже как бы спокойнее...но если придет порыв гнева и психа-то лучше и правда всем спрятаться...Правда это быстро проходит, так же как и накатывает...
Сегодня с утра не могла найти нужную справку в дет.сад...вывалила все содержимое сумки на пол с таким остервинением что все по углам попрятались. А у меня там что только нет............................Потом СОВЕРШЕННО спокойно перешагнула кучи косметики. мелочи и прочей ерунды и пошла с ребенком в садик....Вчера так же разбила кружку. такая как бы "спокойная" ярость. стекла лежали долго и меня как бы не волновали...потом я успокоилась и нашла все же время подпевая убрать мусор............
Лучше так...чем закурить.
Блин, я теперь хочу постоянно спать!!!!!!!!! ТО сна не было совсем-то он напал на меня!!!!!!!!!!

@Вера Фомина, а почему ты так дневник свой назвала? Ведь про мужа пишешь что он есть у тебя...

Кстати, аватарка клёвая ))))))))

у меня проблемы с щитовидккой. так что не мудрено...
Обязательно к врачу через недельку-другую загляни - проконтролировать этот вопрос. Лучше лишний раз анализы сдать, чем окончательно запороть гормоналку.
Вчера так же разбила кружку. такая как бы "спокойная" ярость. стекла лежали долго и меня как бы не волновали...потом я успокоилась и нашла все же время подпевая убрать мусор............
Почти та же картина, только осколки я собирала сразу, рыдая в голос и хлюпая носом:giggle: Не потому что я такая вменяемая молодец, а просто собаке лапы лечить потом - себе дороже выйдет)))) А объяснить псу что не надо ходить меня утешать требует гораздо больше морально-волевых, чем уборка:unsure:
Блин, я теперь хочу постоянно спать!!!!!!!!! ТО сна не было совсем-то он напал на меня!!!!!!!!!!
И это тоже было и тоже пройдет))) Я могла лечь в десять, проснуться среди ночи, попить воды и снова заснуть, а встать только в 9-10, а потом еще и днем вздремнуть пару часиков... Чувствовала себя то ли сурком, то ли медведем в спячке... Но это нормально, организм так со стрессом справляется, да и психике полезно))

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу