Вброс Регламент "Пятничных вбросов"

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
равноправные отношения это те, в которых муж и жена одинаково зарабатывают?)))
и могут ли быть отношения равноправными, если деньги зарабатывает только мч или значительно больше, чем его женщина?

и могут ли быть отношения равноправными, если деньги зарабатывает только мч или значительно больше, чем его женщина?
Равноправные - это от каждого по способностям, каждому по потребностям. В масштабах страны не сработало, а в рамках семьи вполне

@vbykov Слава, ты на конкретный вопрос ответь, если мужик работает а женщина нет,такие отношения равноправными могут быть ?
Ну например Ей приходится у него деньги просить? Какое же это уже равноправие,если она от него получается зависит

Равноправие это вещь весьма смытая. Буквально равноправие воспринимать не совсем правильно.
Это не значит что я зарабатываю 50 тыс и ты зарабатываешь 50 тыс, я сегодня вбиваю гвоздь, а ты завтра, я завтра варю борщ, а ты сегодня. У каждого есть свои "обязанности". Женщина может работать, а мужчина кушать готовить. И это нормально, если каждого это устраивает. Если в вашей семье вы зарабатываете поровну и двоих это устраивает, то это равноправно и нормально. Если кого-то это не устраивает, то нужно искать компромисс.Равноправие это скорее всего когда оба в семье морально чувствуют себя комфортно.

Что значит просить? Это их общие деньги. И в зрелых отношениях это понимается по умолчанию. Вообще формат выстраивания именно финансовых отношений в семье может быть разным. оба зарабатывают, один зарабатывает, все в общую коптлку, часть, равную, пропорциональную - конфигураций куча. Равноправие - это наверное все таки больше психологический термин, а не юридический. Есть чувство общности, семьи, единства - тогда таких вопросов и не возникает кто от кого зависит. Семья - это система. Так же как и тело. Мозг думает, сердце кровь качает - они ж не предъявляют друг другу - хуле ты не думаешь, а хуле ты не стучишь?

Ну например Ей приходится у него деньги просить?
Тут два варианта: либо ты таки просишь, если не хочешь зарабатывать, либо зарабатываешь, раз не хочешь просить. Тут другого уже не дано. Надо с собой как-то договариваться.

Тут два варианта: либо ты таки просишь, если не хочешь зарабатывать, либо зарабатываешь, раз не хочешь просить. Тут другого уже не дано. Надо с собой как-то договариваться.
Господи, где советские времена? Муж отдавал все деньги жене сам, а если она обнаружит заначку, то муж еще и опиздюливается ссаными пеленками по щам. А тут - как просить, я зависимая, да е-мае

Всему виной конечно омериганцы, это они внедрили нам памперсы, лишив женщин ссанных пеленок. Как строить мужика без ссанной пеленки? Вопрос сложный.

Sofia, vbykov, все это замечательно, и я в общем-то с вами обоими согласна, только я не понимаю, зачем вы гармонию называете равноправием.
Сравнение мозга с сердцем - это классический пример отношений, в которых двое не равны, а именно что РАЗНЫЕ, имеют разные функции, выполняют разные задачи, но при этом образуют единую неделимую систему. и все же они разные, и права и обязанности у них разные. В чем и перед кем они равноправны-то? Перед Господом Богом разве что) Равноправные - это два мозга или два сердца.

Вы бля опять на бытовуху скатываетесь. Тьфу.

Sofia, vbykov, все это замечательно, и я в общем-то с вами обоими согласна, только я не понимаю, зачем вы гармонию называете равноправием.
Сравнение мозга с сердцем - это классический пример отношений, в которых двое не равны, а именно что РАЗНЫЕ, имеют разные функции, выполняют разные задачи, но при этом образуют единую неделимую систему. и все же они разные, и права и обязанности у них разные. В чем и перед кем они равноправны-то? Перед Господом Богом разве что) Равноправные - это два мозга или два сердца.
равноправие это возможность двух человек быть гармоничным поровну. у каждого разные задачи, но каждый важен. Не значит же что сердце хуже, или мозг хуже. Они равноправны, но каждый выполняет свою функцию.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу