Вброс Регламент "Пятничных вбросов"

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну меня совсем не напрягает, когда люди не знают, кто такие Хокинг, Максвелл, Рентген, Фарадей, Ом, Планк, Капица.
Для меня эти имена тоже относятся к тем, которые нужно хотя бы знать с неким общим представлением, кто они.
Тут все знают кто такой Хокинг?)
Со всеми остальными фамилиями (кроме Капицы) можно ознакомиться в рамках курса физики общеобразовательной школы (т.е. раньше можно было, хз чего там сейчас с образованием). Видимо Хокинг тоже физик :)
/* пойду погуглю чутка */

Бог не фраер. Мне сейчас умственно отсталые дети нос утерли. Иду мимо младшей группы, ловит меня санитарка, просит детям мультики включить. Захожу ж вся такая молодец, я знаю, кто такие оба Фрая, кто такой Хокинг и все остальные. Два пульта. Плазма. Ящик какой-то с циферками. Осторожно беру пульты. Логика подсказывает, что на обоих нужно нажать красную кнопку. Подбегает пацан, мне по пояс, дефекты развития, умственная отсталость на лице написана. Выхватывает у меня пульт, мол, дайте я. Быстренько наклацывает нужный канал. Стою. Думаю.

И у всех разный опыт. Отсюда и такая разница в обязательном наборе известных имен.
Это да. Но-таки определенные выводы о человеке по набору его представлений, знаний и совокупности понятий определенные делать можно. Не в смысле "он - неграмотное быдло", а в смысле "ага. В этой сфере мы явно не пересекаемся/у него интересы другого плана/иной склад ума" или даже "таки да, он быдло, с которым и говорить не о чем!" )))
Помнится, мне пришлось мужу в начале знакомства объяснять, что наша галактика называется Млечный путь. Вроде бы и не похер ли, как она называется, на качестве жизни это никак не сказывается, но для меня это как бы фундаментальные знания, и мне они важнее и дороже знаний основ компьютерного железа, например, хотя последние с практической т.з. даже, может, и полезнее :)

Помнится, мне пришлось мужу в начале знакомства объяснять, что наша галактика называется Млечный путь. Вроде бы и не похер ли, как она называется, на качестве жизни это никак не сказывается, но для меня это как бы фундаментальные знания, и мне они важнее и дороже знаний основ компьютерного железа, например, хотя последние с практической т.з. даже, может, и полезнее
Я не думаю, что для взаимодействия и даже для совместной жизни нужно уж прям какое-то глобальное совпадение интересов. Я в своей жизни видела всего одного мужчину, с которым у меня совпадали мои базовые увлечения. А они, надо сказать, весьма специфичны. Ничего, кроме очень приятного скоротечного романа, там не вышло, да и не хотелось. Не мое. Мне важно в целом видеть, что человек увлеченный, разносторонний, любопытный, интересующийся. А не упертый в одну-две простенькие сферы жизни, сводящиеся к физиологии. Там мы уже найдем, о чем поговорить. И что нового друг от друга узнать.

Должен ли мужик быть чисто выбрит или какой длины щетина позволительна?
Чем длиннее тем лучше.

hls, Саш! Посмотри в последние темы - Психология, ну прям для пятницы!!!

В этой теме *
Ресурсо-ориентированная экономика (англ.Resource Based Economy). Поговорим о будущем?"*
точно будет политология.

Я не думаю, что для взаимодействия и даже для совместной жизни нужно уж прям какое-то глобальное совпадение интересов. Я в своей жизни видела всего одного мужчину, с которым у меня совпадали мои базовые увлечения. А они, надо сказать, весьма специфичны. Ничего, кроме очень приятного скоротечного романа, там не вышло, да и не хотелось. Не мое. Мне важно в целом видеть, что человек увлеченный, разносторонний, любопытный, интересующийся. А не упертый в одну-две простенькие сферы жизни, сводящиеся к физиологии. Там мы уже найдем, о чем поговорить. И что нового друг от друга узнать.
Глобальное совпадение интересов, думаю, вообще очень маловероятно, но какие-то вещи, как по мне, все же должны совпадать. В твоём примере, скажем, совпадают не конкретные увлечения, а разносторонность. То есть, тебе не обязательно самой увлекаться именно тем, чем увлекается партнёр, а достаточно вообще иметь способность оценить его увлечения, при этом самой иметь другие. Тут все же есть совпадения в ключевом отношении к жизни вообще.

Глобальное совпадение интересов, думаю, вообще очень маловероятно, но какие-то вещи, как по мне, все же должны совпадать. В твоём примере, скажем, совпадают не конкретные увлечения, а разносторонность. То есть, тебе не обязательно самой увлекаться именно тем, чем увлекается партнёр, а достаточно вообще иметь способность оценить его увлечения, при этом самой иметь другие. Тут все же есть совпадения в ключевом отношении к жизни вообще.
Быков, разлогинься:giggle:

Да простая психология говорит, что чем больше общего между партнерами, тем крепче отношения. Нам всем нравится похожие на нас. Это общее и в запахах, и в росте, и в манере себя держать, и в целой кучи еще чего, что тебе нравится и что должно быть в человеке, чтобы возникла симпатия.

Базовые увлечения, интеллект далеко еще не все, чтобы отношения стали длительными. Но всегда так, что не будет совпадения с твоими ожиданиями, то не будет и ничего общего и притяжения.

Nuta, достаточно посмотреть на пары, которые живут годами вместе. Они даже внешне становятся похожими.

Да простая психология говорит, что чем больше общего между партнерами, тем крепче отношения.
Простая психология этого не говорит. Схожесть ценностей - да, нужна. Но совсем не обязательно вместе слушать джаз, иметь одну профессию и, скажем, коллекционировать утюги. Достаточно пересечения увлечений. И да, совсем не факт, что я рискнула бы общаться с человеком, который всерьез увлекается той же хуйней, что и я.

@RedCat так это... Что там в итоге со встречей в тц - привез ли Быков своих детей громить твою витрину или, на худой конец, использовал для этих целей @Sofia... или чо ?

@RedCat так это... Что там в итоге со встречей в тц - привез ли Быков своих детей громить твою витрину или, на худой конец, использовал для этих целей @Sofia... или чо ?
Витрины остались в целости и сохранности:D Даша на роль громителя не подходит, она воздушная вся. Феечка короче:)

Витрины остались в целости и сохранности:D Даша на роль громителя не подходит, она воздушная вся. Феечка короче:)
та эт тебе показалось. Я тут локтями дома знаешь как косяки громлю:smile_coffee:

Тему для вброса предлагаю. Психология в массы - польза или вред? Речь идет об обилии материалов, гуляющих по сетям и книжным магазинам, ценность которых то ли равна нулю, то ли даже уходит в минус. С одной стороны, люди о психологии стали очень много знать. Уровень осознанности объективно растет. Стали ли люди счастливее? Мне кажется, стали, но не настолько, как хотят это показать. С другой стороны, "желтая" психология повально рождает в умах таких чудовищ, что дедушке Фрейду не снились. Идея, брошенная в массы - как девка, брошенная в полк. (с) И если в ряде случаев абсурдность происходящего очевидна для более-менее вменяемого человека, то некоторые поверхностные идеи и мифы глубоко засели даже в весьма светлых головах, не имеющих системных знаний по данному вопросу. Что делать? Как бороться? Массовый расстрел больше не предлагаю, хотя и очень хочется, меня тогда саму чуть не распнули. Пойдем гуманными путями. Блин, я только не знаю, какими - не пробовала.

Выхватывает у меня пульт, мол, дайте я. Быстренько наклацывает нужный канал. Стою. Думаю.
Навык. Ремеслуха. Обезьяна тоже хуячет рычаг за банан. Образование и наученность - сильно разные вещи. Собственно телевизор и есть - фишка иллюзии коммуникаций для дебилов.
Ничё удивительного. Так же как и в пульте "денди" и пр.
Это развитый мозг ищет логику и догадывается о возможных стоящих за этим процессах, необременённые же мозги, методом тупого перебора (так - нетак) ограниченного функционала и большого обьёма свободной памяти, легковыстраивают простые наборы логических последовательностей.
Зеки в тюрьме, тоже развивают у себя такие жонглёрско прикладные способности, какие не встретиш в жизни. Но вот только в социуме, они никаких преимуществ не дают. ИМХА
Речь идет об обилии материалов, гуляющих по сетям и книжным магазинам, ценность которых то ли равна нулю, то ли даже уходит в минус.
Во, во. ) И при чём тут психология? Этож естественное свойство прислуги, - "нахватались от господ". Тем более что это, хорошо продаётся в отличии от знания, которое требует внутренней работы осознавания.. Так что КМК, нужно говорить о уровне образования, а не популярного, (напродажу) невежества в отдельно взятой области.
Ибо дипломированные долбойобы, гораздо опаснее непатентованных дураков, тем более безмятежных обладателей запасных хромосом. А с развитием товарно-денежных, таковых всё гуще... Увы.
------------------------------------------------------------------------------------------------------
В те времена где было всё хуже, нам было лучше всего.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу