Выхватывает у меня пульт, мол, дайте я. Быстренько наклацывает нужный канал. Стою. Думаю.
Навык. Ремеслуха. Обезьяна тоже хуячет рычаг за банан. Образование и наученность - сильно разные вещи. Собственно телевизор и есть - фишка иллюзии коммуникаций для дебилов.
Ничё удивительного. Так же как и в пульте "денди" и пр.
Это развитый мозг ищет логику и догадывается о возможных стоящих за этим процессах, необременённые же мозги, методом тупого перебора (так - нетак) ограниченного функционала и большого обьёма свободной памяти, легковыстраивают простые наборы логических последовательностей.
Зеки в тюрьме, тоже развивают у себя такие жонглёрско прикладные способности, какие не встретиш в жизни. Но вот только в социуме, они никаких преимуществ не дают. ИМХА
Речь идет об обилии материалов, гуляющих по сетям и книжным магазинам, ценность которых то ли равна нулю, то ли даже уходит в минус.
Во, во. ) И при чём тут психология? Этож естественное свойство прислуги, - "нахватались от господ". Тем более что это, хорошо продаётся в отличии от знания, которое требует внутренней работы осознавания.. Так что КМК, нужно говорить о уровне образования, а не популярного, (напродажу) невежества в отдельно взятой области.
Ибо дипломированные долбойобы, гораздо опаснее непатентованных дураков, тем более безмятежных обладателей запасных хромосом. А с развитием товарно-денежных, таковых всё гуще... Увы.
------------------------------------------------------------------------------------------------------
В те времена где было всё хуже, нам было лучше всего.