Вброс Репродуктивное насилие

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vita.Minka

Да
Реакции
119.572
Метод
Вейп
Лет курения
25

Zinfandel

Винный элементаль
Реакции
7.530
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
26.05.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
@Any99 мне понятно ваше негодование, понимаю что достали родственники и друзья с расспросами, это очень напрягает. Вообще всегда бесит, когда тебя кто то пилит. Большинство женщин хотят иметь детей, а бабушки и дедушки так только этого и ждут всегда) Я, например, тоже из тех, кто не понимает женщин не желающих рожать и всех этих новомодных чайлд фри тоже не понимаю, я считаю что быть родителями очень здорово и весело) НО!!! Я никогда не достаю с подобными вопросами своих подруг (типа когда замуж и так далее), потому как это не корректно. Это не вежливо, не уважительно и вообще может быть больная тема для человека. Если подруга хочет, то сама поделится.
Пожалуйста, не злитесь на родителей, они старой гвардии люди и им это понять еще трудней, если я в 35 не понимаю, то они тем более. Лично для меня семья это обязательно наличие детей, без детей это просто супружеская пара, и никак меня не переубедить, что это полноценная ячейка общества) вы уж простите... Так же и вы вправе считать по своему. Однако, обычно люди не говорят многодетным матерям - ееебта!!! а нехрена ты сколько их понажала?! (это моя первая мысль, когда кто то говорит что у него 3 ребенка и больше))), но вот если у тебя нет детей то не брезгуют спросить - а чего то у тебя детей нет? Вот это очень не правильное отношение!

A

Alegoria

Автор статьи, очевидно, устала от давления общества. Как правило, именно эта усталость рождает такие статьи.
К большому сожалению, наш мир далек от совершенства, и такие статьи выглядят лишь как жалкая попытка оправдать свое нежелание /невозможность рожать детей перед обществом, которое всегда будет этим вопросом тебя тыкать и морально насиловать. Знаю о чем говорю, потому что мне даже родная мать до моих 30 лет всю плешь проела отсутствием у меня детей. И здесь ничего не исправить. Увы.

A

Alegoria

Я считаю, что заставлять женщину беременнеть и рожать нельзя. Отсутствие репродуктивно-материнского инстинкта - это не то, что стоит передавать в генах будущим поколениям.
Господи, как же все любят использовать слово гены на свой лад))
Можно подумать, генетика работает как часы, а дети являются точной копией родителей.
И почему-то никто не задаётся вопросом откуда у абсолютно здоровых родителей ребенок с генетическим наследственным заболеванием...

Vita.Minka

Да
Реакции
119.572
Метод
Вейп
Лет курения
25
Обратите внимание пожалуйста...я нее призываю отказаться от деторождения....я призываю не лезть в чужое дело. Не заставлять рожать женщин,которые этого не хотят. Давление общества настолько сильно, если тебе 30 и ты не замужем- в утиль, нет ребенка- все,пиздец

Vita.Minka

Да
Реакции
119.572
Метод
Вейп
Лет курения
25
Господи, как же все любят использовать слово гены на свой лад))
Можно подумать, генетика работает как часы, а дети являются точной копией родителей.
И почему-то никто не задаётся вопросом откуда у абсолютно здоровых родителей ребенок с генетическим наследственным заболеванием...
Ой этот постоянно чото пизданет не в тему

A

Alegoria

Пускай продолжает эту мысль словами "...а я молодец, не прибился к этому стаду, живу и радуюсь жизни"))
От твоих слов исходит уверенность, ты похоже не страдаешь от отсутствия семьи, детей итд и даже если об этом задумываешься, то тебя это не слишком огорчает /волнует /задевает.
Именно такая позиция отражает уверенность человека в том, что он делает. Меня до 30 лет задевали комментарии о том, что пора бы детей. Не то чтобы мне хотелось детей, но мне хотелось замуж, съебаться от мамы, свою семью и детей в будущем тоже. А ничего этого не было. Я чувствовала себя каким-то невостребованным чмом. Вот это позиция внутреннего конфликта и именно на основе неё я могла изливать похожие статьи.
Вот и у автора статьи, кажется, есть какой-то конфликт, потому что, когда тебя лично что-то не задевает, не вызывает эмоций, оно мистическим образом исчезает из жизни, либо даже другие люди наоборот прислушиваются к твоей позиции и становятся на твою сторону, потому что в этой стороне чувствуется сила и искренность.

Vita.Minka

Да
Реакции
119.572
Метод
Вейп
Лет курения
25
Я чувствовала себя каким-то невостребованным чмом.
Я когда замужем была за вторым и третьим , у меня были точно такие же чувства.....как будто я чмо какое то((( особенно когда я забеременела, но что-то пошло не так , там у ребенка сердце остановилось и пришлось операцию делать, я потом сказала да идите вы на хуй со своими детьми, но даже тогда меня продолжали допрашивать- ну давайте ещё попробуйте)))))) кстати я не автор статьи, я просто с ней согласна

Vita.Minka

Да
Реакции
119.572
Метод
Вейп
Лет курения
25
Сегодня мне бы хотелось поговорить об одной проблеме, с которой сталкиваются многие женщины. Об этой проблеме зачастую умалчивают, но именно она нередко подталкивает женщину к тем отношениям, которые впоследствии делают её жизнь невыносимой.

Каждый человек знает, что такое давление. Давление – это принуждение, насилие над чьей-либо волей, убеждениями, мировоззрением, навязывание своего мнения. Особенно сильно давление общества в виде родителей, друзей, подруг, знакомых оказывается на женщин, не имеющих семьи или не состоящих в отношениях.

"Замуж еще не вышла?", "Тебе уже тридцать, а ты до сих пор не замужем","Все твои подруги уже давно вышли замуж, детей воспитывают, а ты всё не можешь определиться","Тебе пора серьёзно задуматься о своём будущем!","Я в твои годы уже двоих детей воспитывала"… И т.д.

Под всеми этими высказываниями подразумевается одно: «Раз ты не состоишь в близких отношениях с мужчиной (или у тебя нет семьи), значит, с тобой что-то не в порядке, ты являешься неполноценным человеком и не можешь быть счастлива».

Обычно после следуют разговоры о том, как трудно быть одной, описание одинокой старости в доме престарелых, и, напоследок, коронная фраза всех сочувствующих: «И некому будет тебе в старости стакан воды подать!»

Самое страшное происходит тогда, когда это внешнее давление становится внутренним. Т.е. сама женщина начинает так думать. Как только в голове появляется мысль «со мной, наверно, что-то не так», так сразу начинается поиск собственных недостатков (и он всегда заканчивается успехом), снижение самооценки, уверенности в себе и своей привлекательности, обесценивание собственных достижений.

Именно под воздействием всех этих факторов женщина начинает совершать необдуманные поступки, вступать в отношения с мужчиной, с которым у нее нет ничего общего, ставить замужество как главную цель жизни. Женщина теряет себя, свои ценности и желания. Теперь все ее благополучие будет зависеть именно от того, есть в ее жизни мужчина или его нет.

Пока в женщине есть страх остаться одной, давление общества будет делать ее жизнь невыносимой. Преодолев страх, женщина сможет создать те гармоничные отношения, о которых она всегда мечтала. Если не будет этого страха, то давление общества не будет оказывать на женщину никакого эффекта. Она будет спокойно относиться к подобным вопросам и высказываниям, понимая, что все они, по сути, являются манипуляцией.

A

Alegoria

кстати я не автор статьи, я просто с ней согласна
Да я поняла, стиль написания не твой вроде) хотя надо бы было источник оставить, во избежание недопониманий.
У меня, наоборот, за 10 лет отношений ни один мой мч не хотел детей, а их было ну 3-4. .. Да и сейчас не хотят, уже в других парах.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу