Самодисциплина Самодисциплина: 100% эффективный рабочий день

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
По себе знаю: прислушиваться к себе на данном этапе очень опасно. Фактически, это вываливает тебя в привычное старое. Ибо ты прислушиваешься к себе, а подсознание тебе кричит: возвращайся назад!
Нет, так не пойдёт. Наоборот, на данном этапе нужно поменьше чувствительности к своим хочется-не хочется. Нужно переформатировать привычное, чтобы оно отражало наполненный нужной активностью день.

Эндрю, ты прав - тебе это категорически сейчас запрещено!

Но у Светланы иная ситуация, вы с ней разные люди и для эффективности жизни и привития навыков самоорганизации вам полезны разные "рецепты". Посмотри на график её первого месяца: она единственная, кто может допустить полное недеяние так, что это не скажется на её дальнейшем пути, она способна сразу же возрождаться как феникс. Для тебя же на недеянии стоит пометка красным шрифтом: "Не пытайтесь повторить это в домашних условиях! Опасно!" :)

@Эндрю, хватит разговоров - иди заниматься делами, время идёт!

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Оценочная ведомость за среду 02.09.15.:

Оценочная ведомость за 02.09..jpg

* Дежурный 02.09.15. fetishself

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Получается, планировать надо сзади наперед. Чтоб много сделать днем, надо накануне выспаться. Чтоб выспаться, надо правильно лечь и крепко спать. Чтоб крепко спать, надо устать физически. Чтоб устать, надо планировать вторую половину дня и включить туда физкультуру.
Наверно поэтому у меня планов если и хватало, то на один день, а потом все шло наперекосяк. Не там акценты ставил.

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
Получается, планировать надо сзади наперед. Чтоб много сделать днем, надо накануне выспаться. Чтоб выспаться, надо правильно лечь и крепко спать. Чтоб крепко спать, надо устать физически. Чтоб устать, надо планировать вторую половину дня и включить туда физкультуру.
Наверно поэтому у меня планов если и хватало, то на один день, а потом все шло наперекосяк. Не там акценты ставил.
где-то так.
вот хорошо, если смочь самому самоорганизоваться.
меня к жесткому режиму дня вынудили два года изнурительной бессонницы, не беспричинной, но тем не менее.

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Наверно поэтому у меня планов если и хватало, то на один день, а потом все шло наперекосяк.

Напланировать и сделать это денька 2-3 легко. Трудно постоянно гибко и неуклонно менять свой образ жизни в соответствии со своим планом ежедневно и стратегически продуманно. Мы именно этим здесь и занимаемся - за три месяца выполнение плана пройдёт по нескольку раз те эмоциональные состояния, которые заставляли нас раньше сдаваться. Мы проходим через все эти "наперекосяки", и здесь даже не важно хорошо или плохо проходим, главное не опускаем руки из-за неудач по типу "пережду и вот с НГ точно начну". У нас каждый день - начало и очередной шаг :D Поэтому мы все так или иначе ощутимо повысим уровень свой самоорганизации и приблизимся к целям.

Уж очень не хочется однажды осознать то, что на фото ниже. Поэтому выход один: делать здесь и сейчас.

2iPNknyzkos.jpg

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Анжелика, туполечьвовремя точно не получится, учитывая, что я проснулся после обеда. Поэтому решил попробовать следующий вариант. Лягу часа в 3 ноч, предварительно поставив всевозможные будильники. Попрошу друзей названивать мне в течении часа, чтобы не было желания и возможности забив на будильники заснуть заново. Днем буду как сомнамбула, а вечерком приму мелатонина и доблестно вырублюсь. Как итог встану в 5-6 утра свежий как огурчик, режим дня считай налажен.

Ну а вечером и ночером займусь рутиной всяческой. Учеба, чтение. Ну и побегать хотелось бы по заливу местному, месяц без тренировок - это тяжело.

Сейчас происходит переход к полному компромиссу между своими волевыми целями и текущими ценностями жизни, привычками
Сначала быстрые успехи, потом плато, потом провал, и по новой :)

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Анжелика, туполечьвовремя точно не получится, учитывая, что я проснулся после обеда. Поэтому решил попробовать следующий вариант. Лягу часа в 3 ноч, предварительно поставив всевозможные будильники. Попрошу друзей названивать мне в течении часа, чтобы не было желания и возможности забив на будильники заснуть заново. Днем буду как сомнамбула, а вечерком приму мелатонина и доблестно вырублюсь. Как итог встану в 5-6 утра свежий как огурчик, режим дня считай налажен.

Ну а вечером и ночером займусь рутиной всяческой. Учеба, чтение. Ну и побегать хотелось бы по заливу местному, месяц без тренировок - это тяжело.

Есть стратегия, это главное :)
Желаю тебе, чтобы сработало!

Такая синусоида нормальна на данном этапе. Вся прелесть в том, что очередные успехи будут всё качественнее, а очередные провалы с каждым разом всё менее губят наработанный успех. Т.е. синусоида не прямая, а восходящая :)

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Получается, планировать надо сзади наперед. Чтоб много сделать днем, надо накануне выспаться. Чтоб выспаться, надо правильно лечь и крепко спать.
Спасибо, кээп
Чтоб крепко спать, надо устать физически.
Необязательно физически. Можно "мозгово" или "нервно"
И вообще, необязательно уставать. Если привыкаешь засыпать в нужное время - в это время и будет хотеться. Образуется временнОе окно, обычно в 1.5-2 часа, когда легко можно заснуть. Пропустишь его - желание спать может улетучиться. Впрочем, один-два раза привычку не портят.
Чтоб устать, надо планировать вторую половину дня и включить туда физкультуру.
Для усталости необязательно включать физру именно во вторую половину дня. И вообще, глупо добиваться усталости ради усталости ради сна.

Последнее редактирование:

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Анжелика, туполечьвовремя точно не получится, учитывая, что я проснулся после обеда. Поэтому решил попробовать следующий вариант. Лягу часа в 3 ноч, предварительно поставив всевозможные будильники. Попрошу друзей названивать мне в течении часа, чтобы не было желания и возможности забив на будильники заснуть заново. Днем буду как сомнамбула, а вечерком приму мелатонина и доблестно вырублюсь.
Можно и так.
Как итог встану в 5-6 утра свежий как огурчик, режим дня считай налажен.
А вот это ошибка. За один раз ничего не наладится. Нужно будет еще несколько дней выдержать правильный режим, вечером, возможно, снова потребуется усыпительные любого рода... днём будет хотеться спать. А вот потом уже пойдёт привычка, станет легче.
Можно ещё постепенно сокращать время засыпания. Как правило, если засыпаешь в определённое любое позднее время без проблем, заснёшь без проблем и на полчаса раньше.
А вот это стоит запомнить.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Такая синусоида нормальна на данном этапе. Вся прелесть в том, что очередные успехи будут всё качественнее, а очередные провалы с каждым разом всё менее губят наработанный успех. Т.е. синусоида не прямая, а восходящая :)
Это действительно так. Постепенно локальный минимум поднимается на уровень локального максимума в старые недобрые. И выше.

В основании, как видится, идут 2 процесса перестройки:
  • крейсерских энергозатрат организма
  • системы поощрений и наказаний - требуется всё меньше поощрений для выполнения той же работы

Реакции: Angi

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Для усталости необязательно включать физру именно во вторую половину дня. И вообще, глупо добиваться усталости ради усталости ради сна.
лично по себе зависимость я четко уловил. Если работал на улице активно, по лестницам мотался, тяжести носил или силовой йогой хорошо позанимался, то качество сна замечательное. Если весь день умственный труд , то пол ночи ворочаешься и снится всякая фигня. так что для полноценного сна мне необходимо физически устать.

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
А вот это ошибка. За один раз ничего не наладится. Нужно будет еще несколько дней выдержать правильный режим, вечером, возможно, снова потребуется усыпительные любого рода... днём будет хотеться спать. А вот потом уже пойдёт привычка, станет легче.
Конечно, буду постепенно наращивать.
А вот это стоит запомнить.
Так в любом деле. Сначала быстрые успехи, потом ты понимаешь, что ничерта не знаешь/умеешь. На этом периоде главное не сдаваться, и двигаться вперед, потом очередной виток развития :)

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
лично по себе зависимость я четко уловил. Если работал на улице активно, по лестницам мотался, тяжести носил или силовой йогой хорошо позанимался, то качество сна замечательное. Если весь день умственный труд , то пол ночи ворочаешься и снится всякая фигня. так что для полноценного сна мне необходимо физически устать.
От умственного труда может быть обратный эффект - перевозбуждение. Нужно уметь отключаться от законченной работы. Я этому до сих пор учусь. Хорошо закончить умственную работу по крайней мере за несколько часов до сна - чтобы хорошенько отвлечься. Но умственный труд так же утомляет - это ощущаю и по аппетиту и - с возрастом - по чувству усталости.
Но физические нагрузки тоже нужны, и сами по себе улучшают качество сна - не вопрос

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Но умственный труд так же утомляет - это ощущаю и по аппетиту и - с возрастом - по чувству усталости.
По возрасту изменений пока не заметил, надеюсь их и не будет. Сейчас читаю Transdent Курцвейла, такое вполне возможно :)

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
По возрасту изменений пока не заметил, надеюсь их и не будет. Сейчас читаю Transdent Курцвейла, такое вполне возможно :)
Курцвейл, если не путаю, несколько странно и романтично смотрит на работу мозга. Это у него же "квантовый интеллект"?..
И потом, умственная нагрузка - умственной - рознь. Говорят, если загружать голову по-настоящему сильно, уже через пару недель наступает нервное истощение. Сидеть за компом еще не значит грузить мозг по полной...

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
По моим ощущениям, тяжелее всего - изучать что-то новое интеллектуальнозатратное.
Если знаешь материал хорошо - нагрузки практически не ощущается.
А вот расширять нейронные сети, да кормить всю эту оравы - это тяжело. А там со временем лишнее отключается, мозговая работа оптимизируется, энергозатраты резко падают. Вплоть до того, что мозг сильно деградирует, но привычные, даже интеллектуально непростые задачи решает по-прежнему эффективно. Это и называется в народе фразой "мастерство не пропьёшь".

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Курцвейл, если не путаю, несколько странно и романтично смотрит на работу мозга. Это у него же "квантовый интеллект"?..
И потом, умственная нагрузка - умственной - рознь. Говорят, если загружать голову по-настоящему сильно, уже через пару недель наступает нервное истощение. Сидеть за компом еще не значит грузить мозг по полной...
А нет, я спутал. Это же был Пенроуз)))

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Сидеть за компом еще не значит грузить мозг по полной...
Я не только за компом сижу :)
Этот "романтик" возглавляет подразделение в Google, а это о многом говорит. Квантовый интеллект? Он его скорее расширяет за счет технологий.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Я не только за компом сижу :)
Я не про тебя лично, конечно же
Этот "романтик" возглавляет подразделение в Google, а это о многом говорит. Квантовый интеллект? Он его скорее расширяет за счет технологий.
Я спутал Курцвайла с Пенроузом. Тот сводил работу мозга вплоть до квантовых эффектов.
А такие мегакорпорации как Гугл вполне могут держать человека ради его имени. Необязательно, чтобы от него был практический толк (точнее, он будет от одного имени его носителя). Курцвейл знаменит своими предсказаниями технологического развития. А про что упомянутая книга?

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
А про что упомянутая книга?
Про то, как можно значительно продлить жизнь, опираясь на научные данные.
Курцвейл знаменит своими предсказаниями технологического развития.
В России только этим, языковой барьер. У него море исследовательской работы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 0)

Назад
Сверху Снизу